Foton 1051 фургон
привод 4x2
март 2014
24 марта 2014 → пробег 23500 км

Рабочая лошадка Foton

Автомобилем владею с лета 2013, приобрел у официала. При выборе плюсами оказались: комплектация - стеклопакет, абс, подогрев зеркал, круиз-контроль, горный тормоз. будка хорошая- российская, объем груза вообще порадовал- 18,5 кубов. НОВЫЙ! Гарантия. Ну и конечно же цена.

Смотрел также на корейцев, японцев - но цены кусачие. По качеству на вид- все то же самое.

В общем, за все время эксплуатации я доволен, но конечно же были недочеты, но авто на гарантии- поэтому замены за счет салона были.

А именно: масло продавило из компрессора в тормозную систему. Сделали- сейчас сухо.

Подшипники ступицы - вовремя заметил что гайки ослаблены - сделали.

Протянули все соединения- некоторые ослабли.

Своими силами: замена ламп на более мощные по световому потоку, установка фена в кабину, усиление шумки - хочется побольше комфорта. установка инструментального ящика - инструменты лежали в кабине.

По резине -конечно же хочется поставить более мягкую. К лету может быть возьму.

Зимой пуск был в любые морозы, правда и зима была теплая. Фильтр с сепаратором и подогревом делает свое дело. К тому же стоит система БОШ (common rail). Поэтому соляру не лью из ведра- заправляюсь только на проверенных азс.

По динамики- меня устраивает, довольно шустрый.

В общем, трудяга- думаю еще года три-четыре его буду эксплуатировать.

Совет автора покупателям Foton 1051 фургон 2013 г

Авто стоит брать, но на некоторые аспекты (а их совсем малость)  необходимо просто закрыть глаза. Сравните с другими марками  и поймете, что все почти одинаковы, а фотоны на порядок дешевле.

Достоинства:

• Цена
  • Динамика
  • Внешний вид
  • Богатая комплектация

Недостатки:

• Головной свет
  • Недостаточная шумоизоляция
изменен 20 апреля 2014 в 10:59

Отзыв явно написан продаваном этих китайских драндулетов.

Комплектация — стеклопакет

Отдуши поржал насчёт стекловакетов ))) Это ж надо до такого додуматься ))) Интересно а москитная сетка присутствует в этой комплектации на стеклопакетах ))) По моему про такую комплектацию как подогрев зеркал и горный тормоз писать всё равно что написать в комплектации присутствует руль и водительское сиденье - одним словом перебор говорящий о том что писал человек не сведующий а именно продаван-манагер и скорей всего женского пола.

будка хорошая- российская

Про хорошую Российскую будку тоже очень повеселило ))) Знаком с этими будками не по наслышке и могу честно сказать что руки бы поотбивал тем кто их конструировал и собирал. Есть только одна фирма в Москве (не буду рекламировать, сами догадаетесь) которая делает на самом деле шикарные будки т.е. фургоны, но цены на них космические и стоит она примерно в 3-4 раза дороже чем все остальные фургоны.

объем груза вообще порадовал

Далее этот писака пишет что его порадовал объём груза, что ещё раз подчёркивает что отзыв писала женщина-продаван не понимающая о чём она пишет по заданию своего начальства а писать нужно было - объём фургона а не груза.

Смотрел также на корейцев, японцев — но цены кусачие. По качеству на вид- все то же самое.

Ну это вообще умора, ржал полчаса ))) Как можно сравнить по качеству китай с японцем и корейцем ?! По моему здравомыслящий человек себе такого не позволит, что ещё раз подчёркивает что отзыв написан продаваном-манагером.

Гарантия.

Далее видим что автор нахваливает гарантию а я вам могу сказать что дела с гарантией обстоят совершенно иначе и если в гарантийный срок т.е. когда авто находится на гарантийном обслуживании, что то ломается то по любому дилеры вешают вину только на вас и ссылаются на то что вы чайник и руки у вас растут извиняюсь из жо.. - вот так они отмазываются от постоянных и бесконечных косяков производителя китайских авто а за гарантийное обслуживание вы кстати платите не малые деньги - это в среднем 100-130 тыс.руб в год и это только за то что они поменяют вам масло купленное за ваши деньги и прошприцуют места смазки !!!

Ну и конечно же цена.

Кроилово всегда приводит к попадалову ...

Своими силами: замена ламп на более мощные по световому потоку

По моему про замену ламп писать совершенно излишне - у меня просто нет слов от "красноречия" автора ...

Про зимний запуск тоже поржал отдуши ))) Читайте сами внимательно:

Зимой пуск был в любые морозы, правда и зима была теплая.

Вам не кажется что это какой то абырвалг ))) В любые морозы но зима блин тёплая ))) Ржу нимагу )))

Фильтр с сепаратором и подогревом делает свое дело

О, да конечно делает ))) Но что такое фильтр с сепаратором писавший сам не знает хотя пишет про обычный фильтр с подогревом и с отстойником для воды, но сепаратора там и близко нет - это просто обычный фильтр с отстойником, только и всего !!!

В общем, трудяга ...

Без смеха это выражение не прокомментировать ))) Трудяга можно сказать о хорошем, качественном и надёжном автомобиле, что ни в коей мере нельзя сказать не про один китайский авто, хоть легковой, хоть грузовой - всё полнейший хлам.

думаю еще года три-четыре его буду эксплуатировать.

Поясню - здесь вместо слова эксплуатировать предполагается слово заниматься гемором связанным с постоянным ремонтом этой китайской рухляди которая постоянно сыпется. А теперь подумайте нужен ли вам этот гемор.

Честно говоря даже врагу не пожелаю купить это чудо китайского "гения"

22 апреля 2014 в 11:33

Совет от автора отзыва )))

Авто стоит брать, но на некоторые аспекты (а их совсем малость) необходимо просто закрыть глаза. Сравните с другими марками и поймете, что все почти одинаковы, а фотоны на порядок дешевле.

Без смеха это читать невозможно ))) Сразу видно что автор продаван китайского хлама. Как это закрыть глаза на все косяки и ужасное качество китайских драндулетов ? Это какая то навязчивая неадекватность. Как можно сравнивать этот китайский ужас с другими марками ?! Китайские драндулеты просто не корректно сравнивать с нормальными марками авто и тем более ставить их в один ряд с этим хламом годным как утиль сырьё. Насчёт дешевизны которой так кичатся продаваны, есть хорошая поговорка - «кроилово приводит к попадалову». И ещё хочу сказать что ни один нормальный производитель или продавец нормальной техники не рекламирует так навязчиво как это делают продаваны китайского го...

Не вздумайте покупать китайские авто - это полнейшее попадалово и развод на деньги !!! Большинство об этом прекрасно знают.

bigfair
3 июня 2014 в 16:42

да 100% этот отзыв написан продавцом - офисным писакой по заказу начальства, просто уже практически никто не хочет связываться с китайским автопромом и не верит в липовые сказки продавцов чайнамобилей

продать бэушного китайца огромная проблема и в цене он теряет очень сильно

bigfair
изменен 11 декабря 2015 в 11:03
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
изменен 24 мая 2018 в 13:07

Дааа, почитал отзывы называется… Если бы сам не ездил на Фотоне, даже поверил бы, убедительно написано! Но не в этот раз)) Сам езжу на фотоновском грузовике уже два года - думаю, что имею право сделать выводы)) Машины отличные! За два года - никаких серьезных поломок, а езжу я практически каждый день. С расходниками проблем нет. Топлива потребляет адекватно (немного больше чем заявлено, скажу сразу), в любую погоду держит дорогу отлично. Так что можете брать - точно не прогадаете!

6 июня 2018 в 12:11

Спасибо, поржал) Мне кажется, что товарищь bigfair живет со мной по соседству, уже как родной, потому что везде где я искал отзывы о Аумарке были его комментарии. Причем просто копипаста абсолютно на все сайты где обсуждается Фотон. Или у человека очень много свободного времени или просто за все "уплочено") Ну да ладно. В итоге все таки езжу на Аумарке и вопреки страшным прогнозам товарища ничего страшного не случилось. Ничего не посыпалось, колеса не отпали по пути, миллион на ремонты не потратил. Скажу даже больше, скоро поеду за вторым Аумарком (о боги!), потому как альтернативы ну совершенно никакой нет по соотношению цена-качество.