Foton Foton BJ1069
4 л. дизель
привод задний
2014
13 января 2014 → пробег 95000 км

Китайский Foton BJ1069 - даже врагу не пожелаю !!!

Нашей автоколонной в 2010 году были приобретены 22 машины марки Foton разной грузоподъёмности и, как оказалось, сделано это было по огромной глупости или за хороший откат. Во всяком случае история об этом пока умалчивает. Если бы вы знали, как мы намучились с этим китайским го... с самого первого дня !!! Это какой-то трындец. Из 22-х машин со стоянки дилера беспроблемно завелись и уехали на базу только 5 машин, и то по дороге были проблемы. С остальными машинами механик и слесаря продаванов провозились полдня, прежде чем все уехали.

Как потом оказалось, ступицы у всех до единой машин были сухие, смазали. Подшипники ступиц мы замучились менять, выхаживают 10-20 тыс.км, подвесные подшипники максимум 30 тыс.км, столько же выхаживает сцепление, только у нескольких машин сцепление отходило 50 тыс.км. По гарантии дилеры ничего не делают и всё сваливают на вину водителей. Рессоры без конца ломаются, хотя машины не перегружаем. Рама как у Газели после перегруза трескается, на поперечинах и кронштейнах рессор срывает заклёпки. Несколько раз вырывало шаровые наконечники рулевых тяг. Сами тяги гнутся как алюминиевые.

У нескольких машин на ходу заклинило редуктор руля, что чуть не привело к аварии. С тормозами тоже беда, несколько машин били в зад впереди идущих на светофорах. Тормозные колодки вообще никакие и их приходится подводить через каждые !!! 2 тыс.км. Сальники хвостовика на заднем мосту потекли на всех машинах через месяц, редуктора мостов завыли, а менять по гарантии не хотят, снова говорят ваша вина, мол перегружаете. Сделали сами независимую экспертизу на твёрдость металла в главной паре и просто офигели, узнав, что металл сырой. И всё равно дилеры отказались менять редуктора, и заменили только в судебном порядке.

С коробками передач тоже хлебнули немало горя, тоже металл сырой. Тросики КПП постоянно рвутся. Рулевая колонка вообще отваливается. Кабина покрашена без грунта и на необработанный металл, отчего через полгода краска на всех приобретённых нашим предприятием Фотонах пошла пузырями. Не стали уже связываться и перекрасили сами. Колёсные диски как у газона со стопорным кольцом и на футорках, полнейший геморрой. Камеры как пластмассовые, пришлось все повыкидывать и подбирать отечественные. Шины вообще нет слов, ни одна шина на всех взятых нами машинах не отходила более 20 тыс.км. Зимой и даже летом по мокрому асфальту машина как корова на льду. Так же зимой, когда машина ночь постояла, то пока резина не прогреется едешь как на квадратных колёсах.

В кабине зимой очень холодно, печка практически не греет и огромные щели в дверях. На скорости в кабине завывает ветер как в дымоходе. Кабины пришлось утеплять, тогда хоть немного лучше стало. Двигателя очень проблемные, в среднем по 22-м машинам отходили 50-80 тыс.км. У восьми машин лопнул коленвал, у одиннадцати машин двигатель показал кулак дружбы, остальные сдохли по-тихому. Запчасти неимоверно дорогие и сопоставимы по ценам с запчастями на европейцев, которые у нас в парке так же имеются. Но качество китайских запчастей просто не выдерживает никакой критики.

Электрика, даже не хочется вспоминать. Несколько машин чуть не сгорело. Изоляция проводки крошится как труха, из-за чего часто происходит замыкание. Сами жилы проводов слишком тонкого сечения и все под изоляцией окислившиеся, и это на новых машинах !!! Панель приборов, особенно когда едешь в дождь, живёт своей жизнью и больше напоминает цветомузыку, из-за того что все разъёмы открытого типа и висят под кабиной, поливаемые водой. Заменили потом на евро разъёмы. Такая канитель продолжалась два с лишним года и изрядно помотала нервы. Решили избавиться от этого хлама, привели в более-менее божеский вид и кое-как с горем пополам избавились. Пришлось пойти на большие уступки в цене.

Теперь делайте выводы, настолько ли вы богаты, чтобы покупать это го...

Совет автора покупателям Foton Foton BJ1069 2010 г

Не советую вам испытывать судьбу с китайскими автомобилями.

Достоинства:

• Только внешне выглядит более-менее привлекательно, а остальное только одни минусы

Недостатки:

• Все недостатки описаны в отзыве, а по сути очень сырой автомобиль
НаFoton Ollin13 января 2014 в 15:01

Привет коллега по несчастью. Всё написано один в один как было у меня на таком же Фотоне.

Машина понравилась внешне а внутри оказалась полнейшее гуно.

chinacarsshit
3 июня 2014 в 16:38

похоже много народу повелось на китайский автопром а потом кусало локти

читайте мой ОТЗЫВ

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 25 января 2014 в 22:59

Были у меня одно время МАН 12152 и Мерс 1831, и была козырная работа, возили яйцо, вроде как не очень далеко 250 км туда, 250обратно, но самое главное каждый день, а иногда и 2 раза в сутки, от этого и доход был хороший. Но вот хозяйка, которая нанимала у меня машины, посчитала что выгодней купить два Фатона, чем нанимать у меня немцев, и не думать не об чём. Мало того что вложила в них деньги, так еще и моими услугами пользоваться не перестала, так как эти Фотоны, не могли проехать 500км. без поломок, и как правило ломались где не будь на пол пути, груженые яйцом, да еще и при -20, Вскоре я нашел другую работу, потому как быть на подхвате, меня не устраивало. Ну и как то после этого, встретил её, года через полтора, и начала мне плакаться, какая она была дура, что купила эти повозки, она с ними еще где-то с год промучилась, яйцо на несколько сотен тысяч поморозила, как водители её дурили с ремонтом, покупая запчасти без того дорогие, в несколько раз дороже. Дошло у неё до того, что хотела прикрыть свой бизнес, пока не нашла другого перевозчика, который тоже имел нормальные иномарки и выполнял работу качественно. Фотоны продала очень дешево, хоть и жаль человека кто их купил, но как говориться- бесплатный сыр, только в мышеловке. Вот такая вот история. Да и так очень часто вижу, как стоят эти Фотоны, Бафы,Бау и т.п. с поднятой головой, а рядом молодые ребята бегают, с другой стороны, хоть какой, но опыт получают))

7 июля 2017 в 15:19

Здравствуйте! Мы искренне сожалеем, что у Вас возникли сложности с эксплуатацией автомобилей, и приносим свои извинения за доставленные неудобства. В большинстве случаев перечисленные Вами проблемы могут возникнуть вследствие неправильной эксплуатации. В каком дилерском центре Вы покупали автомобили? Укажите, пожалуйста, номер договора, ФИО менеджера, дату покупки и свои контактные данные. Наша компания всегда готова прийти на помощь в разрешении вопросов с обслуживанием. Чтобы связаться с нами и описать все подробности ситуации, обращайтесь по телефону +7 (800) 100-88-43 или оставляйте заявку на нашем сайте.

С уважением, администрация «Фотон Мотор»

29 августа 2017 в 17:16

Водил такой Foton, когда работал в транспортной компании. Перевозили много чего - чаще мебель, бывало сырье, стройматериалы, окна и т.д. Нагружали по полной, не жалея. Авто показало себя с хорошей стороны, на моей памяти не было поломок. Бывало, колодки поскрипывали, не более. Но сервис в фирме был постоянный, а от ТО многое зависит