Тест-драйв GeelyEmgrand X7 2.4

Gelly Emgrand X7

Игорь Толмачёв,

«Автоклуб-Казань»

Всем привет. С прошедшими праздниками Вас. Сегодня у нас тест-драйв паркетника китайского производства — Geely Emgrand X7. Что же это за автомобиль, для которого в конце названия поставили всемирно известную буковку Х?! Вы не поверите, но к немецкому автопроизводителю здесь ничего не относится. Просто решили поставить Х7 и все на этом. Немного отвлечемся историей создания автомобиля. Дизайн этого солидного «внедорожника» разрабатывался знаменитым автомобильным дизайнером Джорджетто Джуджаро, по рисункам которого создавались такие автомобили, как Форд Мустанг, ДеЛореан и некоторый ряд моделей БМВ, Бугатти, Ламбордгини. Но, как говорится, одно дело нарисовать, другое — сделать. На вид Geely Emgrand X7 получился очень даже привлекательным. В нем нет каких-либо дополнительных вычурных элементов дизайна, всяких хромированных деталей, на которых со временем, как показывает опыт, появляются микроцарапины и из-за них пропадает блеск. Автомобиль вышел с конвейера брутальным, каким-то мужским. Ну что же, посмотрим, кто все-таки в большинстве будет ездить на данном автомобиле в будущем. Также в названии указывается слово Emgrand, что в переводе с китайского означает «императорская марка». Да-да, Вы не ошиблись. Именно на таких автомобилях должны ездить «императоры». К слову сказать, Emgrand- это такой же суббренд в Китае, как, например, Инфинити у Ниссана, или Акура у Хонды.

Теперь давайте разберемся, что же установили разработчики внутрь автомобиля. Здесь начнем по порядку. Двигатель. Нам для тест-драйва достался автомобиль с двигателем 2,4 л и мощностью 148 л.с. Еще раз хотим повториться, что для паркетника такое количество рабочих лошадок маловато, как минимум надо выдавать 170 л.с. Посудите сами, Вы движетесь по трассе, Вам надо обогнать медленно идущий автомобиль, нажимаете педаль газа, а тяги не хватает и поэтому обгон получается очень долгим и опасным. Поэтому лучше сразу надо позаботиться про переключение коробки автомат в ручной режим на пониженную передачу. Тогда обороты поднимаются до рабочих и Geely Emgrand X7 достойно объезжает «препятствие». Кстати, про АКПП. Здесь стоит обычный 6-ти ступенчатый гидротрансформатор. По повадкам на дороге он мне напомнил вариатор. Такие же долгие передачи, когда обороты поднимаются долго на каждой скорости. Но ко всему можно привыкнуть. Зато очень порадовала подвеска. Спереди стоят стандартные стойки типа МакФерсон, сзади стоит многорычажка. А теперь представьте какую-нибудь деревню с ее дорогами в весенний период. Представили? А мы в этом автомобиле были без ума от таких дорог. Любая колея высотой 15 см нам казалась небольшими препятствиями. Автомобиль с легкостью выходит из нее, и это, заметьте, всего лишь передний привод. Вспомните, как ведет любой другой переднеприводный автомобиль в таких местах. Вроде бы передок и выехал из колеи, но задняя ось остается в ней и автомобиль едет поперек. Здесь я так и не смог этого повторить. Едем дальше по проселочным дорогам. Вот на нашем пути непонятный ухаб, в простонародье — трамплин. В одном из прошлых тест-драйвов на японском автомобиле, мы клюнули передним бампером. Здесь же производители так верно все рассчитали, что подвеска успевает справляться с любыми дорожными условиями. За подвеску ставлю твердую «шестерку» по пятибальной системе. Но не порадовал нас расход топлива. В режиме трасса/город Geely Emgrand X7 у нас съедал по 14 литров бензина марки АИ-92. Все-таки двигатель надо ставить по-мощней, чтобы постоянно не давить на газ.

Теперь бегло расскажу про салон. Сразу скажу, что сзади не сидел, поэтому про удобство второго ряда писать ничего не буду. А вот на водительском сиденье сидеть удобно будет водителям с ростом до 190 см. Дело все из-за рулевого колеса и недостаточным диапазоном регулировок водительского кресла. Руль регулируется только по углу наклона, а креслу не хватает каких-то жалких 5-7 см движения назад. Но опять же, вспомним, что этот автомобиль предназначен для «императоров», а они должны сидеть свободно на заднем диване и чувствовать себя прекрасно. Поэтому скорее всего в водители они берут невысоких работников. В целом же автомобиль оставил положительные чувства комфорта. Далеко не все китайские автомобили могут этим похвастаться. На сегодня у меня все, будьте здоровы.

Вадим Садыков,

«Автоклуб-Казань»

Давно ушли в прошлое те времена, когда китайские машины были очень дешевыми, с сильным запахом пластмассы в салоне, плохой защитой жестянки от ржавчины и большой ломучестью. Теперь к нам идут другие автомобили. Достаточно сказать, что китайская Джили несколько лет назад купила марку Вольво и получила доступ к технологиям, а внешний вид Geely Emgrand X7 создавал дизайнер, в свое время приложивший руку к образам Бугатти, БМВ и Инфинити FX35.

С внешним дизайном у X7 действительно все в порядке, что нельзя сказать о внутреннем: как-то все очень простенько. Хотя одну вещь можно заменить прямо у дилера, всего за 23 тысячи руб. – поставить магнитолу с большим экраном, двумя входами USB и навигацией.

Но главное, в этом паркетнике, несмотря на предлагающийся только передний привод, это работа подвески. Мы свернули с трассы в обыкновенную татарскую деревню, где снег не чистился испокон веков. Представьте: глубокая колея, а сама дорога сплошь из «волн» (бугорки и впадины). И по этой дороге мы ехали с сумасшедшей скоростью 50 км/ч, при этом никого не укачало, днищем ничего не задели, амортизаторы на отбой не шли, бамперами (передним и задним) ничего не задевали. Это при клиренсе 171 мм просто превосходный результат. Но и это не все. Обычно переднеприводный автомобиль при выезде из глубокой колеи еще способен вынести наверх ведущие колеса, а задние остаются внизу, и автомобиль идет чуть боком. У Х7 все по паркетному, он всеми четырьмя колесами легко выбирается из глубокой колеи. Как? Я не знаю. Понятно, что наличие подвески, легко отрабатывающей ямы и высокий центр тяжести никак не предполагают шикарную управляемость. Однако реальные владельцы Х7 пишут о его идеальном поведении в поворотах. Преувеличивают? Если да, то совсем немного. Понятно, что любой паркетник склонен к крену, поэтому обладатели Х7 уж точно не акцентируют на этом внимание. Любой резкий поворот или перестроение для паркетника является тяжелым маневром, на грани опрокидывания или попадания в аварию. Но… Задняя подвеска у Х7 независимая, многорычажная, подруливающая. Обычные плавные повороты на трассе Х7 проходит идеально, лично мне удавалось сразу же задать нужный угол поворота руля, и потом уже не ерзать баранкой вправо/влево. Хотя сам руль пустоват, он не наливается тяжестью при наборе скорости. И для паркетника это минус, особенно в грязи, когда абсолютно точно надо знать, на какой угол повернуты колеса. Здесь руль настолько легкий, что о положении колес ничего сказать нельзя.

Понравилась мне машина? Однозначно да. Достаточно хорошая шумоизоляция, просторный салон, отличная подвеска, красивый дизайн. Что не понравилось? Простенькое оформление внутри салона. Хотя вроде пластик нигде не скрипел. Электростеклоподъемники имеют странный алгоритм: опускание стекол автоматическое, поднятие только в ручном режиме. Очень странное решение, тем более, что «полуавтомат» вряд ли дешевле «полного автомата». Коробка автомат здесь вполне современная – 6АКПП. Но вот даже в ручном режиме это автомат: при резком нажатии на газ передачи переключаются независимо от водителя. Двигателей всего два, и это только атмосферные бензиновые 2.0 и 2.4 литра. Причем характеристики двигателей далеки от совершенства. Ну вот, допустим, 2.0: мощность 138 л.с., крутящий момент 178 Нм. Это мало, по нормальному должно быть не менее 150 и 200 соответственно. Двигатель 2.4 такой же. Хорошо, если у нормального 2.4 стандартная мощность 170 л.с., то с помощью чип-тюнинга ее можно понизить до 150, при этом существенно увеличив тягу на малых оборотах. У Х7 мощность 148 л.с., что уже меньше привычной, но при этом почему-то на низах тяги вообще нет. Странно. Может, взят устаревший двигатель?

Теперь опять к тому, что понравилось. По краш-тесту C-NCAP наш Х7 получил 5 звезд с плюсом. Это уже говорит о качестве железа и хороших наработках по безопасности. Тормоза работают идеально: мягко при небольшом нажатии, зверски схватывают при сильном продавливании педали. Но самая яркая положительная черта – это все-таки хороший клиренс и шикарная подвеска.

Технические характеристики Gelly Emgrand X7:

Двигатель — 2.4 бензин

Мощность — 148 л.с.

Макс. крут. момент —

210 Нм/4250 об.мин

Максимальная скорость —

170 км/час

Расход топлива:

Город — 14.7

Трасса — 8.7

Смешанный — 10.8

Длина — 4541

Ширина — 1833

Высота — 1700

Дорожный просвет — 171

Снаряженная масса — 1665 кг

Кпп — АКПП 6-ти ступенчатая

Привод передний.

Шины — 225/65R17

Комплектация Luxury:

ABS, EBD, кожанный салон, климат-контроль, подогрев сидений, электростеклоподъемники,

эл. сиденье водителя, эл. зеркала, кожаный мультируль,

датчики парковки передние и задние,

противотумманые фары,

иммобилайзер, 2 подушки безопасноссти.

Межсервисный пробег 15 000 км

Гарантия 3 года или 100 000 км.

Текст: Газета «Автоклуб-Казань»



Характеристики Geely Emgrand X7 2.4

Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий