Водитель - пешеход. Пешеход - водитель. Один человек в разных ролях ведет себя... Да, вы понимаете о чем Я. Сидя за рулем на одни вопросы мы отвечаем одно, а становясь пешеходами - другое. Почему так сложно пешеходу стать на место водителя? - А водителю на место пешехода?
Полное непонимание друг друга. Железная позиция большинства водителей - как пешеходы мы бы себя точно не вели. Но стоит им вылезти из авто и ступить на проезжую часть, как они допускают массу ошибок, некоторые из них могут стать роковыми - не делайте ошибок!
Будьте внимательнее на дороге! А как иначе в наше стремительно меняющееся время. Помните 90-е, сначала появились плееры, потом мобильные телефоны, статистика пошла вверх! В наше время - эра смартфонов и планшетов… - любимые гаджеты детей, молодежи... Наш рядовой пешеход постоянно куда-то спешит и чем-то занят. И откуда тут взяться вниманию?
Первое – от чего надо отказаться пешеходу это наушники. Статистика настолько печальна... Бананы в ушах, особенно вакуумные, заглушают посторонний шум, в том числе шорох приближающихся транспорта. На спокойной городской улице авто двигается почти бесшумно, хотя с музыкой в ушах даже рычащие байки, летящие на запредельных скоростях, услышать невозможно. Попробуйте отказаться от наушников при передвижении по городу пешком, слушайте музыку, находясь в общественном транспорте. Если это невозможно, советуем вам оставить одно ухо свободным от наушника.
Не забывайте то что привито с детского сада. Помните?! Посмотри на право, посмотри на лева… Даже если вы идете по регулируемому пешеходному переходу, не надо забывать о элементарных правилах!
Не все пешеходы умеют обходить трамваи и автобусы правильно. Всем в детстве говорили, что трамвай обходят сзади, а автобус-троллейбус спереди, но мало кто об этом помнит. А лучше переходить дорогу, когда транспорт отъедет, так намного безопаснее.
Я тоже не помню, чтоб так учили.
Учили: Трамвай спереди обходят, а автобус/троллейбус сзади.