@Panovsn-73
Добро пожаловать на мою страницу!

Санкт-Петербург

Сергей, 45 лет
  • Был 11 июля 2019 в 21:18
  • На сайте с мая 2010
  • Пробег по сайту 4516 км.
  • За рулем с 1998 г.

Почти не о джетте, а скорее о новом гольфе.

Все пламенный привет. Кратко по джетте. 95 тыс. км. ТО каждые 10 тыс.км. Авто очень нравится так что катаемся. Может чуть позже поподробнее.

ВОПРОС-СТУПОР. Может кто разобрался. Итак в в салонах VW появился гольф. Я наверное считаю его идеальным авто на все случае жизни. Но конечно как все боюсь ТСИ(не слишком уже у меня же такой двиг) и ДСГ.

Итак я поехал посмотреть на него. Комплектация великолепная как я люблю- R15 195/65, черные некрашеные зеркала, 16-17 клиренс, круиз, климат, парктроник по кругу. И конечно ТСИ и ДСГ.

ВОПРОС - заглядываю я в лючок, а там MIN 92 бензин.

Я обалдел, подзываю менеджера. Он толком мне ни чего не сказал - набор слов - версия для Европы а там можно на 92 но у нас нельзя и другой бред. Я то думал что новый двигатель и т.п. вещи. Расскажите кто что про это думает.

И кстати менеджер назвал какое то мудреное слово - смысл в том, что на германскую сборку действует более расширенная гарантия и суть её в том, что при поломке например ДСГ или ТСИ клиент платит только за работу, а запчасти оплачивает производитель. Вот так.

Конечно цена около 1,5 млн, но там какие то индивидуальные предложения и т.д. Но это другой вопрос и потом.

29 ноября 2018 в 9:51 (редактировалось 29 ноября 2018 в 9:51)

1
Нравится!
Мне нравится!
169
Комментарии5 Добавить комментарий
был 19 минут назад
НаSubaru XV, Ford Kuga29 ноября 2018 в 12:13

Не видел в Европе 92. Для Тсиай только 95 и выше.

0
ameniks
был 5 дней назад
НаVolkswagen Jetta29 ноября 2018 в 12:36

да какая разница. Я забыл сфоткать эту надпись на лючке гольфа но факт есть, поэтому и висит вопрос как это понимать. Все написано на русском языке. Видно что то они сделали с двигателем.

0
был 5 дней назад
НаVolkswagen Golfизменен 30 ноября 2018 в 00:17

На наши новые Гольфы (в отличии от немецких и прочих европейских) идут движки те же, что и на дорестайловые Гольфы.

Наклеек 92 не видел, и вообще для этих движков штатным является 95-й. Но на мой движок есть оговорка:

в исключительных случаях допускается использование бензина с октановым числом 91, однако при этом несколько снижается мощность двигателя.

Хотя думаю что просто наклейку налепили ту, что на складе нашли, а не ту что реально подходит. Они вообще к этим наклейкам с кондачка относятся. Помню, в свое время, на Фабию и на Поло с абсолютно одинаковыми движками лепили разные наклейки. Наклейка на наши дорестайловые Гольфы тоже отличалась от европейской при одинаковых движках.

И кстати менеджер назвал какое то мудреное слово - смысл в том, что на германскую сборку действует более расширенная гарантия и суть её в том, что при поломке например ДСГ или ТСИ клиент платит только за работу, а запчасти оплачивает производитель.

Куланц. Не совсем гарантия. Это не обязательство, а добрая воля производителя. Реализация зависит от многих причин и расположение звезд не последняя из них. Но вообще эта штука есть и достаточно часто работает (и также часто не работает) и многим жизнь облегчила. Кстати и запчасти могут быть не полностью оплачены производителем, а скажем на 70% или на 90%. В общем как повезет.

+1
navigobear
был 5 дней назад
НаVolkswagen Jetta30 ноября 2018 в 12:53

понял, очень хочу пересесть на гольф и на очень долго лет 10 или больше не думать об авто. Конечно если продавался у нас вариант и гольф+. Но для города и пару раз в год месяц уехать на нем вдвоем на месяц куда нибудь считаю идеально.

0
был 2 часа назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic30 ноября 2018 в 18:33

Не очень понятно про гарантию. Если сломалось что-то в течение гарантийного срока, то это уже заложено в стоимости машины и должно быть заменено бесплатно. А если разговор о куланце, тогда - да, так и есть. Только почему обозначили германскую сборку? Лучше в представительстве узнать, чем у менеджера.

+1
Добавить комментарий