@S1stem
В жизни можна поменять многое, но BMW — только на BMW.

Москва

52 в top100
Михаил, 37 лет
  • Был вчера в 6:54
  • 52 место в рейтинге
  • На сайте с марта 2010
  • Пробег по сайту 328764 км.
  • За рулем с 2006 г.

Смена класса масла и промывка.

Начитавшись вдоволь просторов интернета , голова опухла окончательно от разной информации , которая противоречит друг другу начиная от известных журналов, кончая форумами диванных аналитиков у которых и вовсе нет авто. Но выводы кое какие все же сделать удалось.

Журналы и авто-эксперты советуют менять классификацию масла по такому принципу:

Промывочное масло не нужно в том случае , если ты идешь на повышение класса масла по принципу минералка-полусинтетика-синтетика , в этом случае промывка не нужна, потому , что ты в синтетике куча моющих присадок и смысла мыть промывкой нет, по крайней мере хуже движок себя чувствовать точно не будет.

Второй случай при котором не нужно мыть движок промывкой , это когда допустим масло одной марки , но разных классов будет заливаться в двс. В данном случае допустим лукойл синтетика и лукойл полусинтетика может полностью меняться без промывки двс.

При обратной последовательности (синтетика-полусинтетика-минералка) смены класса масла уже вроде бы как надо мыть движок промывкой и вот тут-то и начинается самое интересное...

Есть два класса промывки , это так называемая 5-10 минутка и более долгая около 200 км промывка. В первом случае за 10 минут мало что вымоется , а если вымоется , то в поддоне могут остаться шмотки не растворившиеся из-за которых при худшем исходе могут образоваться задиры в цилиндрах. Во втором случае вроде бы не каких лишних отложений в поддон попасть не должно , потому , как за 200 км они растворятся , но ведь по сути промывка , это тоже самое , что и минералка , поэтому не известно , какая гадость может присутствовать в их составе , а это грозит смерти гидрикам и другим неприятным случаям, но самый главный минус и печаль из всего этого, это то, что когда вы будете ее выливать , она опять же полностью не сольется и новое масло будет смешиваться с этим шлаком ! Опять же новое масло, которое вы зальете , придется сменить раньше времени в любом случае , так заем же делать вышеописанные манипуляции , тратить деньги и время на промывку ?!

И на конец самый на мой взгляд адекватный способ смене класса масла и вязкости по которому я в итоге пойду при следующей замене.

Сливаем старое масло , без всякой промывки заливаем новое , катаемся тысячи две , можно и четыре, но не более и меняем снова. Я думаю в этом случае вред двс будет минимальным , если вообще будет. Опять же экономия денег и времени. Двс по сути промывается новым маслом и потом уже оно дальше и заливается.

В моем случае переход будет с синтетики 5w30 на полусинтетику 10w40 разных производителей. Мой производитель рекомендует масло на всем сроке службы 5w20 и 5w30 синтетику.

Высказываем свое мнение , не стесняемся. Мне интересно , правильно ли я буду поступать или все же нет?

Кто , что думает по поводу масла российского производителя G-Energy?

29 июля 2016 в 15:31 (редактировалось 29 июля 2016 в 15:31)


Нравится!
Мне нравится!
469
Комментарии11 Добавить комментарий
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 15:37

Интересно мнение форумчан по этому поводу ! Особенно olegge , он неплохо разбирается в авто на мой взгляд и может дать ценный совет !

0
s1stem
был 2 недели назад
НаRenault Sandero29 июля 2016 в 16:21

Не угомонишься, никак? )

0
vovkaok
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 16:25

Да я скоро с ума сойду уже )) реально озадачился .

0
НаNissan Note29 июля 2016 в 16:51
переход будет с синтетики 5w30 на полусинтетику 10w40 разных производителей. Мой производитель рекомендует масло на всем сроке службы 5w20 и 5w30 синтетику.

забить решил на рекомендации, значит

0
genripushel
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2016 в 17:33

их мало кто соблюдает , да и машина всеядная, америкос же. На форуме люди льют полусинь данной консистенции.

0
НаKia K5, Nissan Almera30 июля 2016 в 16:54

Я до 120 лил синтетику, а на 135 просто залил полусинтетику той же фирмы и особо не забивал себе голову промывками и прочей ерундой, может конечно если менять производителя и есть смысл в промывке или замене как ты пишешь через 3-4 тысячи и если уж озадачился этим вопросом, то сделай не с промывкой а со сменой масла. Если честно я бы даже меняя производителя не стал сильно напрягаться, у меня мнение, что у нас все масла льются из одной бочки, просто этикетку меняют и все дела.

0
alex-31
был 20 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa31 июля 2016 в 07:17

Вот поэтому я и решил сделать именно так.

0
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber31 июля 2016 в 17:19

Добрый день. Отвечаю Вам посуществу на Ваши вопросы , так как владеню одновременно несколькими автомобилями и так же очень щепетильно отношусь к вопросам замены масла и промывки двигателя. Имею инженерное образование -- закончил автодорожный факультет университета (если что). К вопросу замены масла необходимо подходить из ходя из рекомендаций по эксплуатации автомобиля производителем этого авто. Какое масло рекомендует производитель авто по марке масла ,то и надо заливать. Так как у производителя авто есть хоть какой то опыт в техническом обслуживании ( гарантийном и послегарантийном), информация об отказах авто накапливается у них. АвтоВаз не берём в расчёт. Теперь что касательно вязкости масла -- если двигатель рассчитан на вязкость масла к примеру 5W30, то заливать в него более вязкое масло 40 или 50 нельзя,так как пропускная способность масляных каналов рассчитана конкретно на менее вязкое масло и при более вязком будет эффект маслянного голодания. Нехватка масла приведёт к быстрому износу двигателя. Более жидкое масло так же и охлаждает двигатель в местах трения , а с учётом того ,что в старых двигателях с большим пробегом маслянные каналы немного забиты ,то применять очень вязкое масло до 50 числа равносильно самоубийству.Теперь про промывку двигателя -- я опытным путём пришёл к тому ,что двигатель надо мыть при каждой замене масла. Тогда двигатель будет себя хорошо чувствовать и долго жить. Например у меня на одной из машин двигатель Ваз-2106 прошёл более 250 тыс.км при использовании промывки каждый раз при замене масла и находится в прекрасном состоянии, распредвал и рокеры ещё родные стоят. Минералка и полусинтетика это по сути одно и тоже минеральное масло. Полусинтетика это своего рода улучшенное минеральное.

-1
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber31 июля 2016 в 18:11

По промывке-- есть промывочные жидкости ,а есть промывочное масло. Я остановился на жидкости, так как промывочное масло ни о чём, пустая трата денег и времени. Можете и солярой промыть, такой же эффект будет. Жидкости являются химическими соединениями и , в свою очередь, растворяют отложения. Я опытным путём остановился на Спектролле в синих канистрах, в основе которого американские препараты.А такие промывочные масла как Роснефть, Лукойл и тому подобные не внушили доверия у меня при применении. Особенно ни о чём оказалось промывочное масло ТНК. За критерий оценки моющего эффекта я брал степень загрязнения промывки (визуально). Например при использовании Спектролл ---при сливании промывки в ту же родную канистру я заметил ,что объём не помещается. Это ещё раз говорит об эффективности того или иного средства.Старые изношенные двигателя с большой наработкой моточасов промывать вообще нельзя, если они до этого не мылись никогда. К примеру если вы второй или третий хозяин авто. Вот так в кратце. Спасибо ,что дочитали до конца. Все вышеизложенные заключения взяты только из ходя из собственного опыта эксплуатации своих автомобилей.

-1
был 5 часов назад
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 31 июля 2016 в 18:17
Комментарий удален автором.
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber31 июля 2016 в 18:21

Про Супротек и тому подобные волшебные жидкости. При работе двигателя между шейкой коленчатого вала и вкладышами возникает своего рода масляный клин благодаря микроскопическим неровностям на металле в местах трения. Эти шероховатости подобно шестерням захватывают масло и кидают его в место трения вкладыша и шейки-- возникает масляный клин. Образуется небольшой,микроскопический, зазор. Что то типа аквапланировани одной детали над другой. Износ металла близиться к нулю. Если Супротек "восстановит" т.е. заполнит эти шороховатости --будет ли это хорошо?

-1
Добавить комментарий