Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
10 августа 2004

Группы

Только что подал заявку на вступление в группу. Сказали, что сначала посмотрит модератор, а уже потом впишут меня. Что дают эти группы?
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии61 Добавить комментарий
изменен 10 августа 2004 в 18:55
Привет, Storm! Как отдохнул? Поди, загорелый вернулся?
0
изменен 10 августа 2004 в 19:25
To CROW:
А ты в какую группу вступил? Не в “Европейскую” случаем? Просто я модерирую эту группу, но твоей заявки я там не нашел…. Как в прочем не нашел ее и в остальных группах (но их модерирует Storm)….
Для чего нужны группы? Честно говоря, сам до конца не знаю…. Но так как пока не удается реализовать разбиение пользователей по маркам машин, стажу вождения, как неоднократно предлагал я, пока делимся по группам согласно географическому происхождению наших железных коней. Но раз господин администратор вернулся ( 8) ), кто знает, может в этом направление дело и пойдет….
0
изменен 11 августа 2004 в 11:18
Привет, Дима! Я вступил в отечеств. Пока только я один. А можно вступать сразу в несколько групп? Или хотя бы переходить из одной в другую?
0
изменен 11 августа 2004 в 11:55
Странно. omg Я до сих пор только кандидат на вступление. Почему-то меня не хотят пропускать в группу confused
0
изменен 11 августа 2004 в 11:58
Странно. omg Я до сих пор только кандидат на вступление. Почему-то меня не хотят пропускать в группу confused

smile вот и я стал кандидатом в группу...
0
изменен 11 августа 2004 в 12:05

smile вот и я стал кандидатом в группу...

Классно! tongue Вдвоём веселее! tongue
0
изменен 11 августа 2004 в 12:09
2CROW/
И тебе привет. Да в группы народ не очень активно вступает…. А вступать, по-моему, можно в разные группы и переходить, наверное, тоже можно. И то и другое, правда, нужно как бы согласовывать с модератором группы. В твоем случае это должен делать Storm.
По поводу того, что не хотят впускать в группу. Очень даже хотят! Просто Storm’а сегодня пока не видно почему-то, дел видно накопилось после удачного отпуска…. Он придет и все одобрит! Ну а купишь “европейца” милости прошу в евро-группу! wink
0
изменен 11 августа 2004 в 12:14
2CROW/
И тебе привет. Да в группы народ не очень активно вступает…. А вступать, по-моему, можно в разные группы и переходить, наверное, тоже можно. И то и другое, правда, нужно как бы согласовывать с модератором группы. В твоем случае это должен делать Storm.
По поводу того, что не хотят впускать в группу. Очень даже хотят! Просто Storm’а сегодня пока не видно почему-то, дел видно накопилось после удачного отпуска…. Он придет и все одобрит! Ну а купишь “европейца” милости прошу в евро-группу! wink

Да, Дим, загляну обязательно. Спасибо за ответ. wink
0
был 5 часов назад
НаKia Carnivalизменен 11 августа 2004 в 12:16
Всех кандидатов в группы одобрили! Нас становится больше! :-))
0
изменен 11 августа 2004 в 12:21
Всех кандидатов в группы одобрили! Нас становится больше! :-))

УУУУУУРРРРРААААААА!!!!!!!!!!
=D> \biggrin/ :-({|=
0
изменен 11 августа 2004 в 12:24
Странно что в Японскую группу народ не записывается. Многие хвалят японцев, а группа пуста, возникает вопрос на чем же ездят сами? Да и ко мне в евро-группу че-то никто не идет. Мы что втроем я, Storm и miss Шумахер только на европейцах ездим...?
0
изменен 11 августа 2004 в 12:30
Странно что в Японскую группу народ не записывается. Многие хвалят японцев, а группа пуста, возникает вопрос на чем же ездят сами? Да и ко мне в евро-группу че-то никто не идет. Мы что втроем я, Storm и miss Шумахер только на европейцах ездим...?

Дим, по-моему, Мисс Шумахер продала своего коня и хочет купить нашемарку.
0
изменен 11 августа 2004 в 12:35
Да я в курсе..... Скоро и она покинет евро-группу cry . Но все равно она с нами! biggrin
0
изменен 11 августа 2004 в 12:40
А Аrа и Sovetnik на чем катаются? undecided:
0
изменен 11 августа 2004 в 12:44
Про ara не знаю, надо у него спросить, про sovetnik'а знаю, но мало ли это секрет.... :-$ Скажу только, что на отличной японской машине. Марку, если захочет, сам назовет, прочитав это сообщение wink
0
изменен 11 августа 2004 в 12:46
Понятно.
0
изменен 11 августа 2004 в 13:21
Я катаюсь на Hyundai Santa Fe. В группу пока не вступил потому что, честно говоря, не понял зачем это нужно. Думаю, что и другие не вступают из-за того, что им просто не ясны цели этих групп. Вот если бы в начале каждого раздела (тема с высшим приоритетом) призвать людей вступать в группы, объяснив зачем ИМ это нужно, народ, глядишь, и потянется. Даёшь просветительскую работу в массы! smile
0
был 5 часов назад
НаKia Carnivalизменен 11 августа 2004 в 13:25
Я тоже думаю перейду в японскую группу. confused
0
изменен 11 августа 2004 в 13:25
2ara57:
Хочешь честно? Сам не знаю за чем это нужно. просто делимся и все тут. smile Лучше бы, конечно, просто акцентировать внимание на том, кто на какой машине ездит, кто сколько времени сидит за рулем, но такой возможности нет (пока?).... Вот.
0
изменен 11 августа 2004 в 13:28
Конечно, хотелось бы больше смысла в этих группах. А то простая градация. sad надо подумать.
0
изменен 11 августа 2004 в 13:30
To: Dima
Я помню ты уже предлагал хорошую вешь: в свободные (ну, или не нужные) поля в профиле вписывать модель, стаж и ещё что-то в этом роде. Кажется и технически это не трудно. Так как с этим обстоят дела? В чём загвоздка-то?
0
изменен 11 августа 2004 в 13:31
Вопрос в другом. А как проверить, реальный стаж человек вписал или нет?
0
изменен 11 августа 2004 в 13:32
2Storm:
Можно не скромный вопрос? Раз уж мы сегодня у всех выпытываем, кто на чем кактаеться, позволь спросить у тебя то сейчас что за "колеса"? Раньшще был Ford, это я помню, в Ярославль ты гонял на Аудюхе, это я тоже помню. А сейчас то на чем таком японском ездишь?
Если это секрет, просто напиши - секрет [-( , я пойму smile
0
изменен 11 августа 2004 в 13:33
Я понял. «Секрет» - это у них кодовое слово. teeth teeth teeth
0
изменен 11 августа 2004 в 13:37
2ara57:
Да вот предлагал, но пока что-то не стыкуеться видно. Да и Storm вотпуске был. Может сейчас чего и нарисуется....
2CROW:
Про стаж. Пусть это останется на совести каждого, кто напишет не правду. Не собирать же у всех права...? tongue
По поводу кодового слова - ты нас раскусил! biggrin
0
изменен 11 августа 2004 в 13:40
2ara57:
Да вот предлагал, но пока что-то не стыкуеться видно. Да и Storm вотпуске был. Может сейчас чего и нарисуется....
2CROW:
Про стаж. Пусть это останется на совести каждого, кто напишет не правду. Не собирать же у всех права...? tongue
По поводу кодового слова - ты нас раскусил! biggrin

Вы обалдеете, когда узнаете мой стаж. Официальный с 2001 года.
0
изменен 11 августа 2004 в 13:42
Я вот иногда захаживаю на сайт любителей Hyundai: http://hyundai.auto.ru
Форум так так себе, круг вопросов узковат - Гетц да Акцент в основном. Но Регистрация у них сделана очень интересно. Кроме ника и пароля нужно ещё указать (по желанию, конечно) настоящее имя, дату рождения, пол!, город, модель машины, госномер, дату выпуска, цвет. Вот стажа только нет - а не помешало бы. Зачем нужна дата рождения? У них там по этой дате поздравляют людей с их праздником! Пустячок - а приятно. Или госномер - вдруг да и встретишься случайно в какой ситуации, тоже интересно получится, мир-то тесен. Может и нам сделать что-то в этом роде?
0
изменен 11 августа 2004 в 13:43
Ну и что? у меня официальный стаж тоже скромный embarassed:
0
изменен 11 августа 2004 в 13:46
2ara57:
Согласен на 100%. Только это к Storm'у. Я таких вопросов не решаю confused
0
был 5 часов назад
НаKia Carnivalизменен 11 августа 2004 в 13:46
Попробую объяснить для чего нужны группы.

Членство в группах дает определенные привилегии состоящих в них пользователям.

К примеру можно сделать раздел "NNN" и открыть в него доступ только тем, кто состоит в группе "AAA".

Пользователи из группы "МММ" могут создовать опросы, объявления и т.д в разделах, а другие не могут.

Поэтому и есть проверка модератором.
0
изменен 11 августа 2004 в 13:52
to: Storm
Не внесут ли эти группы и привелегии с ними связанные раскол в ряды увчастников? Вдруг кто-то почувствует себя в чём-то ущемлённым. undecided
0
был 5 часов назад
НаKia Carnivalизменен 11 августа 2004 в 14:11
to: Storm
Не внесут ли эти группы и привелегии с ними связанные раскол в ряды увчастников? Вдруг кто-то почувствует себя в чём-то ущемлённым. undecided

Не думаю. Для этого и существует проверка модератором. Он и посмотрит достоен-ли пользователь вверенных ему привилегий или нет.
0
изменен 11 августа 2004 в 15:54
Как там обстоят дела с участниками групп?
0
изменен 11 августа 2004 в 16:11
Кто-нить уже опредилился с привилегиями?
0
был 5 часов назад
НаKia Carnivalизменен 11 августа 2004 в 16:14
Хм.... пока никак.

Можно дать возможность Всем Постоянным пользователям возможность проводить опросы, например. А остальным запретить.

Еще идеи???
0
изменен 11 августа 2004 в 16:15
А в группе Отечественных только мы с Raikary?
0
изменен 11 августа 2004 в 16:16
Хм.... пока никак.

Можно дать возможность Всем Постоянным пользователям возможность проводить опросы, например. А остальным запретить.

Еще идеи???

Как понять постоянным? тем, кто зарегистрирован?
0
изменен 11 августа 2004 в 16:19
Можно человека автоматически направлять в группу при регистрации. А при регистрации обязательное условие - указывать машину, которую он эксплуатирует. При повышении его статуса открывать ему новые возможности. Например, теже опросы, участие в голосованиях и т.д.
0
изменен 11 августа 2004 в 16:25
Да не ребята, наделять полномочиями со временем - это дискриминация новичков. опросы и прочее нужно разрешить всем. напрмер, г-жа Катерина очень удачно использовала эту возможность вот здесь: http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=1290 . Удобно! Кто захотел, дал свой коментарий, кто не захотел, просто проголосовал в пользу того или иного автомобиля. И ей понятно и нам удобно.....
0
изменен 11 августа 2004 в 16:27
Dima прав.
0
изменен 11 августа 2004 в 16:28
ПУСТЬ БУДУТ У ВСЕХ РАВНЫЕ ПРАВА... КАТЕГОРИИ «В» teeth
0
изменен 11 августа 2004 в 16:30
А в группе Отечественных только мы с Raikary?

нас мало но мы в тельняшках... \biggrin/
0
НаAudi A1изменен 11 августа 2004 в 18:28
Sovetnik катается на Mitsubishi. И заявку в свою группу подал давно.
Банзай!!!
0
изменен 11 августа 2004 в 18:31
Вот это правильно! 8)
0
НаAudi A1изменен 11 августа 2004 в 18:38
Добрый день, господа!
0
изменен 11 августа 2004 в 18:42
И тебе добрый, правда вечереет уже.... smile
0
изменен 11 августа 2004 в 18:43
да, я тоже не очень понял undecided:
0
НаAudi A1изменен 11 августа 2004 в 18:56
Да это я немножко заковырялся - прочитал вопрос CROW и решил сразу ответить, а потом не обнаружил своего ответа - не сразу увидел, что тут уже три страницы. А sorry за внесенную мною сумятицу.
0
изменен 11 августа 2004 в 18:58
Ок. Ясно.
0
изменен 12 августа 2004 в 16:54
Активнее, активнее, уважаемые дамы и господа, вступаем в группы. smile
0
изменен 20 августа 2004 в 13:11
Господа модераторы! Что там с группами? Придумали чего?
0
изменен 20 августа 2004 в 13:58
Я тут проспал наверное.
Что за группы, кто, куда и почем записываться?
0
изменен 20 августа 2004 в 14:10
группы-интересная вещица, но пока непонятно, что с ними делать. Миша, у тебя в правом верхнем углу есть меню. Пользователи, профиль и т.д. нажми пункт «группы» и подай заяву на вступление в группу. Причём можно вступать в любые группы. Я , например, в группе отечественных авто.
0
изменен 20 августа 2004 в 14:45
2 мк:
Поздравляю с вступлением в евро-группу!
Зачем делимся еще не определились точно…. Но все-равно делимся, мало ли чего дельное придумаем….

А вообще мне лично пока ничего путного, как можно использовать группы, в голову не пришло. НО. Тут как то недавно был на каком-то сайте книголюбов. У них на сайте используется тот же движок форума. Так вот, они на группы разделились по своим специализациям (читай, по тем жанрам, которые больше всего любят и в которых лучше всего разбираются). Причем у них принадлежность человека к той или иной группе отображена в информационном столбце (там же где у нас сейчас дата регистрации, количество сообщений). Между прочим, очень неплохая идея. Например, у них есть группы любителей: поэзии, детективов, романов и т.п. Может и нам чего-нибудь подобное придумать…? Я вот, например, плохо разбираюсь в отечественном, корейском и американском автопроме и ничего дельного по существу сказать про эти машины не могу. Но зато часто имел дело с японцами и особенно европейцами…. Может так и сделать группу “Специализация” и допустим у меня подписать “Европейские автомобили”?
0
изменен 20 августа 2004 в 14:47
Хорошая идея про специализацию. Можно сделать. Но это значит, что человек не сможет участвовать в беседе других разделов? Или как?
0
изменен 20 августа 2004 в 14:52
Хорошая идея про специализацию. Можно сделать. Но это значит, что человек не сможет участвовать в беседе других разделов? Или как?

да нет просто будет видно в какой группе, а значит и в чем больше разбирается человек...
0
изменен 20 августа 2004 в 15:12
а значит и в чем больше разбирается человек

В принципе правильно.
Но есть ведь и нюансы.
Кто-то (например, я) разбирается в чем-то другом больше, чем в авто.
Или сманил машину, например, на японскую или корейскую, а до этого ездил долго на Фольксе и в нем лучше разбирается.
Я, например, имел поочередно М-2140, ВАЗ-2108 (1300), а с 1997г. - Опель-Кадет 1,6 АКП.
Ну правда про Опель много узнал про ремонт за это время teeth
Но и про 2108 помню кой-чего. wink
0
изменен 20 августа 2004 в 15:14
Жена, ковыряй звездочку под звезду!
Что, полковника присвоили?
Да нет, дура, наоборот!
teeth teeth teeth
0
изменен 20 августа 2004 в 15:27
Storm, а меня в тазоводную группу возьмут?))) Уж дня два кандидатом...
0
изменен 20 августа 2004 в 15:34
2 CROW:
да нет просто будет видно в какой группе, а значит и в чем больше разбирается человек...

Конечно.

2 мк:
Можно ведь в несколько групп вступить. Все равно я думаю не найдется такого человека который реально разбирается во всех без исключения автомобилях.
Можно конечно и усложнить. Ввести специализацию по маркам (хотя бы основным, или каким либо образом объединенным, например, по стране производителю).
Примеры:
1) По маркам. Допустим я наиболее знаком с Mercedes, BMW, Audi, VW, Volvo, Saab, Toyota. Я так и вступаю в каждую группу.
2) По стране производителю. Например, исходя из вышеописанных марок авто мне нужно вступить в группу Немецкие, Шведские и Японские авто. Кто-то, вступит, допустим, в Российские и Корейские. Кто-то в группу Французские. И т.д.
3) По каким либо объединяющим критериям. Например: Европейские авто, среднего, бизнес и высшего класса.
В общем, тут надо пофантазировать, как следует…. Может чего путного и правда сообразим?

2 Аделаида:
Обязательно возьмут. Главное - в это верить и твердо к этому идти. biggrin
0
был 5 часов назад
НаKia Carnivalизменен 20 августа 2004 в 16:00
2Аделаида

Взали! :-)
0
Добавить комментарий