Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
19 октября 2004

Вопрос админу и модераторам

Уважаемые господа!
Понимая что в Ваших руках находятся наши умы - возник к Вам вопрос и не один?
На форумах очень часто встречаются похожие, а иногда и одинаковые вопросы, в связи у меня например часто возникают сомнения а не буду ли я повторяться, если буду спрашивать про что-то?.. Не удобнее ли выстроить дополнительную систему навигации по форуму (я не слишком академично вы разился?) например:
Эксплуатационные жидкости: - моторные масла, трансмиссионные масла и т.д.
Система зажигания: .....

Это только вопрос?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии32 Добавить комментарий
изменен 19 октября 2004 в 12:43
Вообще, есть такая замечательная штука, как поиск по форуму! Можно просто обратиться к нему с определенным запросом, например, система охлаждения. Хотя вообще идея с качественной рубрикацией форума мне нравиться. Надо подумать и посоветоваться с администратором. confused
0
изменен 19 октября 2004 в 13:02
lightbulb Мне кажется, надо просто создать рубрику типа "Золотой фонд" или "FAQ" и скидывать туда наиболее удачные обсуждения часто встречающихся вопросов. И не надо будет никаких рубрикаторов и поисков по форуму. Прилепить в каждый форум сверху эту рубрику и написать, что прежде чем задавать вопрос, изучите пожалуйста FAQ. Темы в этой рубрике должны быть закрытыми.
0
изменен 19 октября 2004 в 13:07
Идея рубрикаторов конечно по сути хороша. Однако подусайте каково будет Вам самим рыться если вместо трех кликов (для того чтобы дойти до нужного раздела), вам понадобиться сделать 15 (при этом каждая страница будет загружаться какое-то время)..

может и хорошо - но не всегода удобно
0
изменен 19 октября 2004 в 16:20
[quote="Бешеный Суслик"]lightbulb ...Мне кажется, надо просто создать рубрику типа "Золотой фонд" или "FAQ" и скидывать туда наиболее удачные обсуждения часто встречающихся вопросов...[quote/]

Очень интересная идея и, наверное, это будет лучше чем тематический рубрикатор (это же форум).
Я согласен
0
изменен 19 октября 2004 в 16:32
я за FAQ. полезная штука
0
изменен 19 октября 2004 в 16:33
Ну и как вы себе представляете "Золотой фонд"? как отдельную тему форума? Или как вообще отдельную страницу (как сейчас FAQ, фотоальбом и пр.)?
0
изменен 19 октября 2004 в 16:36
А еще товарищи, мы с вами не у дел не останемся, а? просто все вопросы (70%) уже не раз задавались и обсуждались! Вы не замечаете такого? А так повесим FAQ и останемся с оставшимися 30%. Да и то на большую часть из них не ответим, за отсутвием ответа. confused
0
изменен 19 октября 2004 в 16:45
Ну и как вы себе представляете "Золотой фонд"? как отдельную тему форума? Или как вообще отдельную страницу (как сейчас FAQ, фотоальбом и пр.)?

Как отдельную закрытую тему вверху каждого раздела. Внутри нее будет список подтем. Например: FAQ Отечественные авто. Внутри список тем: "Выбор резины на зиму" , "Замена аккумулятора", "Какое масло выбрать" и т.д.

Зачем обмусоливать один и тот же вопрос по нескольку раз если уже есть хороший, грамотный и аргументированный ответ... И народ перестанет одинаковые вопросы задавать...
0
изменен 19 октября 2004 в 17:11
Поддерживаю. Только не пихать в фак все обсуждение, а только конкретные и грамотные ответы на вопросы.
0
изменен 19 октября 2004 в 17:18
Ну ладно, уговорили. Давайте сделаем FAQ. Только моя скромность мне не позволит самостоятельно отобрать хорошие, качественно разобранные темы, поэтому хочу обратиться к вашей помощи в этом вопросе.
Предлагаю сделать так, каждый, кто хочет и может принять участие в отборе полезной информации пусть кидает сюда ссылку на тему и сделает пометку, в каком разделе FAQ'а эта темка хорошо бы смотрелась. Лишнюю информацию в темах отфильтрую самостоятельно.
0
изменен 19 октября 2004 в 17:57
А что если все-таки сделать отдельный рубрикатор? Просто некотрые вопросы не вписываются ни в одну тему, ну кроме может быть Тусовки автомаркет.ру. Но туда то ходят не все новички. Вот например если что-то типа такого?
0
изменен 19 октября 2004 в 18:03
Мне нравится идея с рубрикатором.
Сам рубрикатор посвить как меню где-то сверху. Темы оставить как есть (больше и не надо).
а в поиске (суть перехода по разделу рубрикатора - и есть поиск) использовать более подробное разделение (которое можно выставлять необязательным полем в момент создания темы) ...
0
изменен 19 октября 2004 в 18:12
Можно и так, но наверно чисто технически это будет более сложно и займет больше времени. Или я не прав?
0
изменен 19 октября 2004 в 18:13
Чё-то я не совсем понял… Чего, как, куда??? У меня просто голова к вечеру туго соображает…. Понял, повесить наверх в пользовательское меню. Согласен. А чего там про “темы как есть” и “больше и не надо”. Это ты про какие темы? И его ты имеешь ввиду под “необязательным полем”
Я так себе представляю рубрикатор:
- Сначала идут основные рубрики, например: Ремонт авто, Начинающим водилам, Все по покупке авто, Все по Европейским авто и т.д.
- Затем в каждой рубрике идут подрубрики, как, например, на той страничке, что выложена в качестве примера.
Какие мысли??
0
изменен 19 октября 2004 в 18:14
если зранить еще одно скрытое поле в сообщении (к какой рубрике ее отнести..) + хранить список всех разделов рубрикатора и использовать данное поле только при поиске и присоздании - не уверен что это сложно... однако с данным форумом дел не имел, поэтому не знаю насколько сложно это будет встроить сюда...
0
изменен 19 октября 2004 в 18:15
Можно и так, но наверно чисто технически это будет более сложно и займет больше времени. Или я не прав?

Ну если вы мне поможете отсортировать нужные темы, то я думаю, что сделаю это быстро....
0
изменен 19 октября 2004 в 18:18
не Raikary ничего встраивать в php код форума (и без того грузный) мы не будем. Я просто предлагаю повесить в пользовательском меню (там же где фотоальюом) ссылку: Часто задаваемые вопросы. А внутри сделать обычные html-страницы, где разбить наиболее популярные и качественные темы по рубрикамм и подрубрикам.
0
изменен 19 октября 2004 в 18:20
не Raikary ничего встраивать в php код форума (и без того грузный) мы не будем. Я просто предлагаю повесить в пользовательском меню (там же где фотоальюом) ссылку: Часто задаваемые вопросы. А внутри сделать обычные html-страницы, где разбить наиболее популярные и качественные темы по рубрикамм и подрубрикам.

тоже вариант, однако тогда придется поработать над темами (удалить все неотносящаяся к заголовку темы {коммпания у нас "дружная" от темы постоянно уходим... smile })
0
изменен 19 октября 2004 в 18:27
Я почему и прошу народ мне в этом помочь. Главное отобрать только хорошие (популярные, с точки зрения вопроса, и доходчивые с точки зрения ответа) темы. А так сделаем все простенько и со вкусом. А эксперементировать с техническими возможностями данного форума не будем. База MySQL на Автомаркете и так уже дымит и плавиться от нашей болтавни. А если ей еще и рубрикатор автоматизированный в подарок сунуть, она вообще загнется на хрен и не встретимся мы больше на форуме.... wink
0
был 15 часов назад
НаKia Carnivalизменен 19 октября 2004 в 18:31
А что если все-таки сделать отдельный рубрикатор? Просто некотрые вопросы не вписываются ни в одну тему, ну кроме может быть Тусовки автомаркет.ру. Но туда то ходят не все новички. Вот например если что-то типа такого ?

Тот же самый форум и получился. Темы в список... со временем их будет очень много. Смысл. Правильно Dima сказал - есть поиск и ключевые слова.

А так получается масло маслянное. На все вопросы все равно не ответишь за раз. На то он и форум, чтобы ОБЩАТЬСЯ с живыми людьми, а не читать архивы ....

Просто почти все, что можно уже изобрели.
Я знаю еще несколько возможностей по расширению функционала форума, но пока что у нас есть то, кажется оптимальным
0
изменен 19 октября 2004 в 18:38
есть поиск и ключевые слова. А так получается масло маслянное. На все вопросы все равно не ответишь за раз. На то он и форум, чтобы ОБЩАТЬСЯ с живыми людьми, а не читать архивы ...

Вот нашелся у меня здравомыслящий сподвижник! Согласен на 100%! Кто не хочет отвечать на повторившийся вопрос, просто давайте людям ссылки на те темы, где этот вопрос уже обсуждался, как это сделал я вот здесь: http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=1807 .
Идеи?
0
изменен 19 октября 2004 в 18:49
Позволю себе маленький офф-топ:
Мне кажется, сейчас гораздо больше времени надо уделить не рубрикам и прочим наворотам, а увеличению числа качественных ответов и количества постоянных обитателей. Просто если внимательно посмотреть, то максимум вопросов, на которые мы даем качественные ответы по существу – это меньше половины! Очень точно заметил нашу активность господин Niva вот здесь: http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=1741 . Нет у меня нет ни малейших претензий к нынешним участникам форума, все молодцы и по мере возможности помогают, обсуждают, спорят, доказывают. Нас просто должно быть больше! Одна голова хорошо, а две лучше, гласит народная мудрость. Вместе, мы сила!
0
изменен 19 октября 2004 в 19:54
Как скажете... Ну не хотим мы облегчить жизнь новичкам, освободив их от муторного поиска по форуму, ну и ладно... Кстати и самих себя тоже не хотим освободить: чтобы дать ссылку на ответ надо ведь тоже порыться как следует... sad

Какой интерес отвечать на одни и те же вопросы??? Объясните мне, мож я чего не понимаю???
0
изменен 20 октября 2004 в 03:57
Полностью согласен с Бешеным Сусликом. Достаточно сделать небольшой ФАК в каждой теме форума. Для этого используются те же мощности движка форума, только темы нужно закрепить наверху и закрыть для добавления новых сообщений. Естественно подчистить. Искаться будет тем же поиском. ИМХО, ФАК реально нужен. Жалко тратить много времени на одинаковые вопросы.
Что типа вот такого можно: http://www.clx.ru/forum/index.php?s=2f7b71163e0f25c2977948e4c446d9c9&showforum=2
0
изменен 20 октября 2004 в 11:19
Ну хорошо, давайте попробуем. Предлагайте ссылки на те темы, кторые стоит поместить на переднем плане. Посмотрим что из этого получится.... wink
0
НаAudi A1изменен 20 октября 2004 в 12:51
Как скажете... Ну не хотим мы облегчить жизнь новичкам, освободив их от муторного поиска по форуму, ну и ладно... Кстати и самих себя тоже не хотим освободить: чтобы дать ссылку на ответ надо ведь тоже порыться как следует... sad

Какой интерес отвечать на одни и те же вопросы??? Объясните мне, мож я чего не понимаю???

Более того, получается, что ветераны форума не отвечают, так как тема не раз обсуждалась, а новички, не получив ответа, обижаются, что их игнорируют.
На самом деле, я не думаю, что ситуацию можно кардинально исправить - тот, кто приходит на форум позже, неизбежно оказывается перед необходимостью читать всю предыдущую информацию, если не хочет повторяться. А это займёт время, да и трафик тоже. Конечно, FAQ может частично решить проблему, но лишь частично.
0
изменен 20 октября 2004 в 13:01
Я думаю, что FAQ будет полезен только постоянным форумчанам, чтюы оперативно в случае необходимости ссылаться на ту или иную тему. Хотя 100-процентно одинаковых вопросов не бывает. Всегда есть нюансы. поэтому новичкам, читать пусть даже очень популярную тему "что купить за 10-12 тыс?" на пользу не пойдет. все советуют Гетц, а он метается между б/у внедорожником и б/у машиной среднего класса.... Мое мнение.
0
был 15 часов назад
НаKia Carnivalизменен 20 октября 2004 в 17:22
Новичек приходит на форум. Спросить у реальных людей а не читать факи.
В итоге все будут общаться в тусовке. Причем новых появляться не будет.
А форум мы перименуем в ФАК.

Другое дело, что можно сделать фак на подобе autolada.ru
http://www.autofaq.ru
0
изменен 21 октября 2004 в 10:28
Ну так что же мы в итоге решим-то господа?
0
изменен 21 октября 2004 в 10:32
А кто решать то будет? Я свое мнение уже высказал. А вообще можно опрос провести...
0
изменен 21 октября 2004 в 10:36
А можно я встряну???мне кажется, что новичку интереснее будет получить «живой ответ» на его вопрос. Чтобы развилась дискуссия. А ссылка - это всё равно, что сказать: «на тебе ссылку, только отвяжись от нас. И вообще, читать форум надо, а не задавать один и тот же вопрос пятьдесят раз» Лично я готов отвечать на один и тот же вопрос хоть сто раз, если человеку интересно. Хотя не спорю, я иногда сам давал ссылки на вопрос. Но это единичные случаи. Как правильно заметил Бешеный Суслик, весь кайф в общении...
0
изменен 1 ноября 2004 в 10:04
...другое дело, что можно сделать фак на подобе autolada.ru
http://www.autofaq.ru....

Это то, что доктор прописал!!!
Быстро, удобно и понятно. Было бы очень кстати.
0
Добавить комментарий