Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
22 октября 2004

О цитировании

Представляется целесообразным прописать для форумчан порядок цитирования.
Во-первых, следует запретить без необходимости цитирование всего поста без его предварительного редактирования. Т. е нужно цитировать только ту часть текста, на котрую ты (Вы) отвечаете.
Шрифт цитируемого текста должен быть отличным от шрифта поста.
Для этого нужно прописать, как это делать. Тогда топики станут короче и легче читаться. А так приходится сначала перечитывать весь цитируемый пост, а в ряде случаев и нескольких постов, а потом только добираться до сути самого публикуемого поста.
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 22 октября 2004 в 15:05
Мне кажется, пусть люди сами решают, как и что им цитировать. В крайнем случае, кому трудно, могут не читать 8)
0
изменен 22 октября 2004 в 15:35
2CROW
Ну Вот! Только хотел Вам ответить, а Вы убрали свой пост (по поводу "недавно") teeth
А что здесь сложного?
Возьмем Ваш текст:
" Мне кажется, пусть люди сами решают, как и что им цитировать. В крайнем случае, кому трудно, могут не читать."

Оставляете первое слово и Ник цитируемого, например, . Тогда весь цитируемый текст или часть текста, будет написана мелким шрифтом.
Получаем:
В крайнем случае, кому трудно, могут не читать

Главное, что бы в первом и последнем служебных словах сохранились кадратные скобки.
0
изменен 22 октября 2004 в 15:44
По поводу недавно погорячился, только потом увидел, что Вы зарегистрировались раньше меня teeth Но это неважно. Активным пользователем вы стали совсем недавно. И с этим не поспоришь. По поводу цитат. То что Вы предлагаете, безусловно, внесет удобство. Но никак не заставишь людей цитировать имено так. И никак с них не спросишь. А модеры просто не успеют уследить ещё и за правильностью цитат. А если не смогут уследить, значит это правило будут нарушать. А если его будут нарушать, и за это нарушителя не будут карать, то такое правило бесполезное.
0
изменен 22 октября 2004 в 15:51
2CROW
Ну точно дедовщиной занялся! teeth
А по поводу цитирования, думаю нужно поступать так. Если в публикуемом посту нарушаются правила цитирования, модераторы этот пост удаляют. Тогда все станут дисциплинированными, а топики более читаемыми.
0
изменен 22 октября 2004 в 15:54
Это уже завинчивание гаек. Давайте сделаем так, что в опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи. И т.д. Зачем такие сложности. пусть люди общаются спокойно и легко. без всяких «но». Слишком много правил тоже плохо.
0
изменен 22 октября 2004 в 16:06
Ну зачем-же утрировать. Просто дисциплинированость в цитировании поможет проследтить читающему ход развития темы топика. А так, Вы меня полностью процитировали, потом следующий форумчанин процитировал Ваш пост вместе с цитируемым моим текстом и так до бесконечности.
Не понятно, почему модераторы молчат! Что думают по этому поводу?
0
изменен 22 октября 2004 в 16:21
Иногда цитата всего текста необходима. Иногда человек и с компьютером то общается тяжело... а уж все остальное (ему не до того чтобы там исправлять, а тут подправлять)... Поверьте работы хватает даже для того чтобы исправлять банальные ошибки, которые возникают после неправильного редактирования (там скобку стер.. там лишнюю поставил.. там ссылку дал так, что форум "разнесло").. если еще и перечитывать все читаты и делать заключение правильная она или избыточная.. тут никакого количества модераторов не хватит...
тогда давайте запретим от темы отклоняться в топике, а за невыполнение удалять навсегда bat ....

мое мнение такое: пусть люди сами решают как и что цитировать... обещаю что "переборы" и увлечение я (говорю за себя) постораюсь исправлять.
0
изменен 22 октября 2004 в 16:56
To: Michael
Вот Вы подробно обяснили CROW как вставлять цитаты. Мне то казалось, что эо дело очевидное и все знают как это делать. Думаю, что и CROW в курсе. Ведь как-то он цитировал до этого. Или Вы думаете, что он не знает как удалить часть текста из цитаты? Вы своим советом как бы предполагаете, что CROW до сих пор не знает, как это делать. Ему естественно обидно.
0
изменен 1 ноября 2004 в 09:04
...Представляется целесообразным прописать для форумчан порядок цитирования....

Лучшее - враг хорошего! lightbulb Рекомендую оставить все как есть /данная операция не влияет на содержание форума/.
Лично меня раздражают ошибки в грамматике и лексике /или "абы лишь бы че-нибудь ляпнуть"/, но это сугубо личное дело каждого человека...
0
НаFord Fusionизменен 1 ноября 2004 в 12:29
Лично меня раздражают ошибки в грамматике и лексике /или "абы лишь бы че-нибудь ляпнуть"/, но это сугубо личное дело каждого человека...

Мне тоже не нравится, когда человек не в ладах даже со своим родным языком. Но я уже научился не раздражаться по этому поводу. Надо воспринимать такие ошибки с юмором. А уж опечатки, которые случаются даже у самого грамотного человека, иной раз бывают такими забавными, что грех не улыбнуться. bat tongue biggrin
0
изменен 1 ноября 2004 в 15:28
Рекомендую оставить все как есть /данная операция не влияет на содержание форума

Я думаю, что Вы сами себе противоречите. Посмотрите, как Вы грамотно меня процитировали, оставили самую суть моего поста и конкретно выразили свое мнение по обсуждаемому вопросу. Согласитесь, что тем, кому придется читать этот топик будет гораздо легче разобраться в сути обсуждаемого вопроса. А случается , что в каком-либо посте полностью последовательно цитируются 2-3 (и более) автора. Пока доберешься до самого поста вся смысловая цепочка топика теряется!
ЗЫ. Вместе с тем, несмотря на критику моих предложений, качество цитирования (по крайней мере, его объем) на форуме улучшается! teeth
0
изменен 2 ноября 2004 в 21:06
В спорах рождается истина biggrin
0
НаSubaru Foresterизменен 4 ноября 2004 в 01:21
Хм...
Вообще-то, на многих форумах оверквотинг, мягко говоря, не приветствуется. В большинстве случаев модеры тихо правят посты, оставляя комментарий на тему "исправлено мною то-то потому-то"; иногда делают замечания. Короче, у всех по-разному.

Лично я не люблю оверквотинг - читать сложно. Но "профессионально" пользоваться форумами и чатами у нас сегодня умеют разве что тинейджеры, "живущие в сети". Поэтому будем терпимее. Мы ж все учились понемногу... wink
0
изменен 5 ноября 2004 в 13:20
... Мы ж все учились понемногу... wink

...чему нибудь и как нибудь... biggrin

... Поэтому будем терпимее ...

Очень правильно подмечено!!!
0
изменен 8 ноября 2004 в 23:08
Я так и не научился цитировать(((((((( расскажите дураку)))))))))???
0
изменен 9 ноября 2004 в 10:12
Я так и не научился цитировать(((((((( расскажите дураку)))))))))???

над каждым сообщениеем (вправом верхнем углу) висит кнопочка

нажимаешь на нее и переходишь к форме написания ответа, цитата уже будет вставлена...
0
Добавить комментарий