Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
10 декабря 2004

В борьбе за аватарки….

Так как некоторые участники форума выступают за свободу аватарок, проводим опрос общественного мнения. Не гарантирую, что это даст какой-то результат, но все-таки…. По крайней мере, администрация форума будет знать мнение народа. smile Убедительная просьба ПРОГОЛОСОВАТЬ ВСЕМ!!! Спасибо.

P.S. Для тех кто желает, можете в этом же топике указать какой выбор вы сделали и почему (только кратко и по существу).
12 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12

Комментарии49 Добавить комментарий
изменен 10 декабря 2004 в 15:14
Голосовал за пункт “Оставить все как есть”.
Для серьезного и приличного форума, коим, по моему глубокому убеждению, является форум aVtomarket.ru считаю использование в качестве аватарок “русалок и звездочек” не приемлемым! Так же считаю, что в качестве аватарки может быть только фото автомобиля, которым владеет пользователь. Так как это позволяет новичкам, задающим вопросы, рационально оценивать (ориентируясь на марку и модель автомобиля ответчика) полученные ответы.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 декабря 2004 в 15:17
Мой выбор: 2
0
изменен 10 декабря 2004 в 15:22
Dima, зачем ты создал этот опрос??? Я понимаю, если бы кто-то из новичков это сделал, но ты же сам писал:

Здесь два момента. Во-первых. Чтобы форум не превращался в цирковое шоу! Ребята, ну вдумайтесь: aVtomarket.ru - серьезный автомобильный форум. И весь такой в снежинках и русалках…. Вы думаете, это будет красиво? Это привлечет новых посетителей? Когда я пришел на форум – вообще не было никаких пантов. Можно было только создавать темы, отвечать на сообщения и вставлять смайлики (выбор которых был минимальным). И форум был, я вас уверяю, очень информативным и полезным. Люди общались, обсуждали острые вопросы, и все было нормально! И я горжусь тем, что статус форума рос за счет качества общения, а не за счет “пантовых” аватарок и пр.…. А во-вторых, аватарка в виде “именно вашего автомобиля” имеет и социально-полезное назначение. Так как на данный момент на форуме отсутствует возможность в своем профиле указывать марку автомобиля – эту роль выполняет аватарка. Почему посетители форума должны знать какое у вас авто, я думаю объяснять не нужно….

Про мнение большинства. Я лично уверен, что большая часть народу (особенно среди новичков, это не в обиду, это факт), жаждут разместить в качестве аватарки все что угодно. От McLaren’а, до Халка из одноименного фильма. Но. Как показывает практика - есть мнение большинства, а есть здравый смысл. К сожалению, часто бывает так, что два этих понятия – диаметрально противоположны. Это не только к форуму относиться, это вообще такая жизненная закономерность. Я никого не хочу обидеть. Это мое мнение. Мнение человека, не первый год имеющего дело с Интернет-проектами.

Я с этим полностью согласен. И, кстати, считаю что администрация должна в таких вопросах занимать жесткие позиции, а не проводить такие вот опросы... Иначе аудитория форума будет меняться на колхоз с синими писалками, что не есть хорошо для такого проекта, как aVtomarket lightbulb
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 декабря 2004 в 15:26
Аватарка - это не паспорт.
0
изменен 10 декабря 2004 в 15:30
Аватарка - это не паспорт.

Те кто так считает, может обойтись без нее... Или пользуйтесь другими форумами - интернет большой... Только потом не удивляйтесь, что там нет цензуры, есть оскорбления, и аудитория неоправданно агрессивная...
0
изменен 10 декабря 2004 в 15:38
Dima, зачем ты создал этот опрос??? Я понимаю, если бы кто-то из новичков это сделал

Опрос я создал вполне сознательно. Так как на форуме появились люди, не согласные с порядками форума и требующие выслушать их мнение, я этим опросом даю им возможность высказаться. И всем остальным разуметься тоже. В противном же случае постоянные, скажем так, упреки на правила форума будут бесконечны. А так, мы проводим опрос, выслушиваем комментарии всех принявших участие и потом Storm вынесет решение. На этом мы поставим в вопросах о правилах форума вообще и аватарках в частности жирную точку! И тему эту раз и навсегда закроем!

Насчет жесткой позиции. Обижаются, видишь ли. Говорят, что демократия, злые мы, не хорошие и пр.
0
изменен 10 декабря 2004 в 15:41
я считаю что все должно остаться как есть. в конце концов со своим уставом...
вас же не заставляют вешать нечто ужасное wink
0
изменен 10 декабря 2004 в 15:43
единственное, я бы все-таки сделала возможным в профиле указывать марку автомобиля, ведь не все могут определить по маленькой картинке марку и модель автомобиля.
0
изменен 10 декабря 2004 в 15:44
Дима! Я Вам очень признателен, за Вашу приверженность к демократическим ценностям! teeth
Но, как это не покажется Вам странным, я проголосовал: "Оставить все как есть"!
ЗЫ Суслик молодец! Наш человек!!! teeth
С уважениенм!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 декабря 2004 в 15:45
Зачем так категорично, и агресивно wink tongue , это Ваше личное мнение и мое, вообще мне побольшому все равно, я на этом форуме не из аваторок, совсем по другой причине. Будут сдесь, такие строгие правила или нет, мне всеравно. И у пользователей этого форума, наверно точно такой же подход. Аваторка - это не паспорт, а отличительный знак, по которому можно быстро определить пользователя, нетолько визуально но может его псих. портрет. (но что то я совсем углубился). Можно совсем немного раздвинуть рамки, например-любое фото авто, и все.
Что спорить не понимаю.
Неужеле для вас так важно знать, какое авто у человека (даже не человека, а дискутера), или гараздо интереснее его знания и другие человеческие достоинства. lightbulb
0
изменен 10 декабря 2004 в 16:06
единственное, я бы все-таки сделала возможным в профиле указывать марку автомобиля, ведь не все могут определить по маленькой картинке марку и модель автомобиля.

Это будет реализовано. Но позже.
Дима! Я Вам очень признателен, за Вашу приверженность к демократическим ценностям!
Но как это не покажется Вам странным, я проголосовал: "Оставить все как есть"!
ЗЫ Суслик молодец! Наш человек!!!
С уважениенм!

О-как! Что-то интересное…. Это не просто странно, это воистину нонсенс для меня. Вы же так яро защищали интересы народа в вопросах свободы выбора аватарок…. Но, это дело ваше.
0
изменен 10 декабря 2004 в 16:08
Аваторка - это не паспорт, а отличительный знак, по которому можно быстро определить пользователя, нетолько визуально но может его псих. портрет. (но что то я совсем углубился).
...
Неужеле для вас так важно знать, какое авто у человека (даже не человека, а дискутера), или гараздо интереснее его знания и другие человеческие достоинства. lightbulb

Это ведь автомобильный форум, а не клуб знакомств или клуб любителей мороженого...

...

Конечно важно... А знания и достоинства на аватарке не отобразить...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 декабря 2004 в 16:12
Вы поняли, что написали???
0
изменен 10 декабря 2004 в 16:16
Вы поняли, что написали???

Я да, а вы? omg
0
НаToyota RAV-4изменен 10 декабря 2004 в 16:16
Я голосовала за "оставить всё как есть". Считаю, что несерьёзно вешать какие-то посторонние картинки. [-x Согласна с [b]olik[/b] по поводу указания марки авто. Аватарки маленькие, не видно!
0
изменен 10 декабря 2004 в 16:22
О-как! Что-то интересное…. Это не просто странно, это воистину нонсенс для меня. Вы же так яро защищали интересы народа в вопросах свободы выбора аватарок…. Но, это дело ваше.

Не пойму, что здесь странного? По-вашему, умение согласиться с доводами оппонента или просто пойти на компромисс - это нонсенс?
Нельзя же спорить до хрипоты. Нужно двигаться дальше!
А свободу мнений и выбора я и сейчас защищаю!
Род моей работы всегда обязывал меня выслушать все мнения и предложения, а потом, приняв единоличное решение, сказать: "быть по сему и точка"! Поэтому, немотря на некоторую критику в Ваш адрес, я с Вами (где-то :lolsmile солидарен!
0
изменен 10 декабря 2004 в 16:26
Согласна с olik по поводу указания марки авто. Аватарки маленькие, не видно!

Уже поднимал этот вопрос... Storm обещал сделать... Пока ждем-с...
0
изменен 10 декабря 2004 в 17:12
2Michael:
Вы согласились с моими доводами? Я даже польщен в какой-то мере. Странно, что это произошло, так сказать, в момент истины. А раньше что вам мешало согласиться?
А вообще господа спора насчет аватарок в частности и правил форума больше не будет! Бешеный Суслик прав, мы должны иметь на этот счет жесткую позицию. Так что впредь, пожалуйста, без обид.

Продолжать спор далее считаю бессмысленным….
0
изменен 10 декабря 2004 в 18:18
единственное, я бы все-таки сделала возможным в профиле указывать марку автомобиля

Вот это очень верно, причем можно с подробностями. И чтобы все это видели постоянно. Это будет лучше, чем надпись типа "гордого ежа".
на форуме появились люди, не согласные с порядками форума и требующие выслушать их мнение

Наверное и меня имели в виду?
Я вообще за фоты машин.
Но правила должны быть строго оговорены и однообразны.
Если фото своей машины - то только фото своей машины.
Если же можно картинки из инета - то почему нельзя (например) картинку с изображением просто колеса? Или эмблемы автомарки (четыре кольца ауди, звезда мерседеса и т.п.)?
Фотошоп? Я считаю, если фотки - то только чтобы номер замазать. Тот кто хочет всунуть фотку своей машинки - найдет нужный ракурс, чтобы фон не мешал. Тем более, что вы сами обещаете помочь сфотографировать.
Я проголосовал за пункт 2, но только потому, что вообще не нашел ответа (из предложенных), который отразил бы мой взгляд.
Фотографии себя любимого на этом форуме считаю неуместными.
Равно как и посторонние рисунки.
Т.е. либо ещё больше ужесточить - только реальные фотки своих тачек без фотошопов, либо слегка демократизировать - любые картинки на автомобильные темы. Главное - одинаковый подход ко всем.
Такое имхо. Решать Вам.
0
изменен 14 декабря 2004 в 04:30
Полагаю, что не все могут качественно сделать свое фото (особенно не Москва).
Поэтому, мне кажется, разумно сделать так: обязательно автомобиль своей марки, модели и цвета, но не обязательно строго свою фоту.
0
изменен 14 декабря 2004 в 09:24
Поэтому, мне кажется, разумно сделать так: обязательно автомобиль своей марки, модели и цвета, но не обязательно строго свою фоту.

Поддерживаю. У меня тоже не мой машин, но один в один. Просто я суеверная confused Мне наговорили, что если фоткаешь машин не для продажи, он обижается, и начинает ломаться, в аварии попадать)) Фигня конечно, но ну нафих))))))))))))))) Перед продажей сфоткаю))
0
изменен 14 декабря 2004 в 11:39
обязательно автомобиль своей марки, модели и цвета, но не обязательно строго свою фоту.

Ну и в чем тогда достоверность?
Цвета своего можно не найти например. Или вместо пятидверного найдешь только трехдверный. Или решетка радиатора облицована по-другому (фейслифтинг какой-нить). И т.п.
А если уж так - то почему не Мазерати??? Тоже четыре колеса и кузов...
Если рисунок, а не фотка, - то почему не рисунок какой-нить тачки 30-х годов 20 века?
В-общем, в том-то и вопрос, что нескладушки получаются...

Аделаида, а в приметы верить не надо, это не в традициях православия (например), да и толкуют приметы всяк по-своему. Я тока про черную кошку через дорогу три толкования слышал, причем до диаметрально противоположных...
0
изменен 14 декабря 2004 в 12:53
2мк:
Относитесь вы к этому проще. Намного проще. Хотите Мазератти? Ну, если вам так проще общаться – я не против, если лично вы повесите себе аватарку с изображением этого автомобиля. Но вам оно надо? Мы все стараемся быть, как уже говорил, Storm – честными в отношении друг друга. Что бы там ни было на вашей аватарке, очень часто наши беседы основываются именно на том, на каком автомобиле мы ездим реально. Картинка в данном случае выполняет второстепенную роль. Не понимаю, что вы так переживаете по этому поводу?
Насчет не найти своего цвета, кузова и пр. Обращайтесь к нам! Поможем. Найдем, сделаем как надо. Вон Аделаиде на “восьмерке” с аватары даже “мухобойник” на капоте сделали в Photoshop’е. А еще лучше прийти на встречу 17 числа (или на последующие) и попросить ребят (Бешеного Суслика, например) сфоткать для аватарки ваш автомобиль!
0
изменен 14 декабря 2004 в 14:13
Сдаюсь, сдаюсь...
Пущай по-вашему будет...
еще лучше прийти на встречу 17 числа (или на последующие) и попросить ребят (Бешеного Суслика, например)

На встречу - не смогу, не из Москвы... sad
И вот Суслик пишут Бешеный - наскока опасен??? tongue
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 декабря 2004 в 14:15
Уууууууууу!!! Серьезный грызун, лучше не проверять. wink
0
изменен 14 декабря 2004 в 14:30
Сдаюсь, сдаюсь...
Пущай по-вашему будет...

Ну вот, нормальная аватарка.... Подпись "Откуда" - блеск biggrin. Может помочь в поиске вишневого Кадета? Напиши какой именно нужен?
0
изменен 14 декабря 2004 в 14:38
Дима, машинка именно такая как у меня, даже колпаки раньше такие были, тока цвет вишнёвый. В нете долго рылся - более похожей не нашел. Пускай остается эта с этой подписью про цвет... teeth
0
изменен 14 декабря 2004 в 14:55
Dima, ну и что что фотошоп? Похоже ведь, почти один в один кроме колесных дисков. Не буду я машинку фоткать, хоть убейте. Если решите что не свою нельзя - уберу аватарку)))) Вот.
0
изменен 14 декабря 2004 в 15:15
Dima, ну и что что фотошоп? Похоже ведь, почти один в один кроме колесных дисков. Не буду я машинку фоткать, хоть убейте. Если решите что не свою нельзя - уберу аватарку)))) Вот.

Ирочка. К тебе претензий нет. Я просто твою аватарку как пример использования Фотошопа привел. Я ж сам тебе эту мухобойку рисовал biggrin. Так что все ок. Если веришь в приметы – то лучше не фоткай. Обязательно примета сбудется. Я вот я не верю. Фоткаю. И ничего. ;)
0
изменен 14 декабря 2004 в 15:47
И вот Суслик пишут Бешеный - наскока опасен??? tongue

Не боись, своих не трогаю... teeth
0
изменен 14 декабря 2004 в 16:30
Уууууууууу!!! Серьезный грызун, лучше не проверять. wink

И вот Суслик пишут Бешеный - наскока опасен???

Суслики, очень милые добрые и умные существа...

Вылезает суслик из норки и смторит по сторонам: не ползет ли змея, не бежит ли лиса, не летит ли орел.... самые внимательные получают бампером по башке... bat

---------------
милая добрая шутка... embarassed: embarassed: embarassed:
0
изменен 14 декабря 2004 в 16:34
Тем не менее суслики очень подвижны, если суслика вспугнуть, он встает на задние лапки и махает пушистым хвостиком... (с) Ералаш

tongue
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 декабря 2004 в 17:00
teeth
0
изменен 14 декабря 2004 в 23:01
Даже имея неплохой цифровик давольно сложно сделать фото лучше, чем, например, на сайте диллера. У меня вот другой вопрос: а как быть если машины участников форума ОЧЕНЬ похожи? Допустима ли копия аваторки?
0
изменен 15 декабря 2004 в 10:38
Допустима ли копия аваторки?

Нет. Не эстетично. Тем более что разнообразие фоток в Интернете вполне позволяет использовать разные аватарки даже для абсолютно идентичных автомобилей.
0
изменен 15 декабря 2004 в 14:44
Просто я суеверная ...

Суеверия тогда сбываются, когда в них веришь. Суеверия и Вера понятия диаметрально противоположные, взаимоисключающие друг друга! Вера от Бога, а суеверия от рогатого! Поэтому, если мы суеверны, то выполняем волю диавола! Вот и подумайте, стоит-ли быть суеверными!
Спокойно фотографируйте свой автомобиль, возвращайтесь, если что забыли дома без страха, не бойтесь ни черных кошек, ни пустых ведер и прочей всякой ерунды!
С увжением!
0
изменен 15 декабря 2004 в 15:06
А мне вчера черная кошка дорогу перебежала - пока жив 8) А вообще в суеверия не верю, ну разве что в некоторые, да и то скорее всего сам себе их придумал...
0
изменен 15 декабря 2004 в 15:20
Просто я суеверная ...

Суеверия тогда сбываются, когда в них веришь.

Согласен. tongue
0
изменен 15 декабря 2004 в 16:29
Допустима ли копия аваторки?

Нет. Не эстетично. Тем более что разнообразие фоток в Интернете вполне позволяет использовать разные аватарки даже для абсолютно идентичных автомобилей.

Согласен, что не эстетично. Но сомневаюсь, что так уж много фоток в сети.
0
изменен 15 декабря 2004 в 16:50
Согласен, что не эстетично. Но сомневаюсь, что так уж много фоток в сети.

Ну-у. Фоток море. Можно ведь ко мне обратиться. На жестком диске компьютера храню (в данный момент) около 25000 фотографий автомобилей всех марок. Да и с поиском в Интернете помогу (есть у меня пару злачных мест, где можно фотками всякими разжиться).
0
изменен 15 декабря 2004 в 17:06
есть у меня пару злачных мест

Типа: рыбные места не выдаём?? wink
0
НаToyota RAV-4изменен 15 декабря 2004 в 18:09
Смотрю - вроде как мк разжился аватаркой. Мк , это твоё авто (очень красивое) или из сети?
0
изменен 15 декабря 2004 в 18:37
Из сети, конечно.
Но моё точно такое-же, тока вишневого цвета.
(раньше, пка не потерял, даже колпаки на колесах такие-же были).
0
НаToyota RAV-4изменен 15 декабря 2004 в 20:13
А я свою Форель сама щёлкнула, не хочу чужое. Всё-таки личностный момент очень важен!
0
изменен 15 декабря 2004 в 22:00
На жестком диске компьютера храню (в данный момент) около 25000 фотографий автомобилей всех марок.

Хороший архив!
0
изменен 16 декабря 2004 в 10:55
Типа: рыбные места не выдаём?? wink

Да нет, дело не в этом. Просто эти самые "злачные" места находятся не непосредственно в Интернете, а в локальной закрытой сети, доступ к которой имеют, увы, далеко не все. Да и доступ туда – платный. Поэтому выдавать эти места просто нет смысла….
Хороший архив!

Хороший. Во многом благодаря различным электронным иллюстрированным автокаталогам. Но на самом деле 25000 фоток это не так и много. Учитывая, что в мире порядка 2500 моделей, на каждую в среднем приходиться всего-то по 10 фотографий.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 17 декабря 2004 в 12:53
l;
0
изменен 7 января 2005 в 21:23
Здесь два момента. Во-первых. Чтобы форум не превращался в цирковое шоу! Ребята, ну вдумайтесь: aVtomarket.ru - серьезный автомобильный форум. И весь такой в снежинках и русалках…. Вы думаете, это будет красиво? Это привлечет новых посетителей? Когда я пришел на форум – вообще не было никаких пантов. Можно было только создавать темы, отвечать на сообщения и вставлять смайлики (выбор которых был минимальным). И форум был, я вас уверяю, очень информативным и полезным. Люди общались, обсуждали острые вопросы, и все было нормально! И я горжусь тем, что статус форума рос за счет качества общения, а не за счет “пантовых” аватарок и пр.…. А во-вторых, аватарка в виде “именно вашего автомобиля” имеет и социально-полезное назначение. Так как на данный момент на форуме отсутствует возможность в своем профиле указывать марку автомобиля – эту роль выполняет аватарка. Почему посетители форума должны знать какое у вас авто, я думаю объяснять не нужно….

Про мнение большинства. Я лично уверен, что большая часть народу (особенно среди новичков, это не в обиду, это факт), жаждут разместить в качестве аватарки все что угодно. От McLaren’а, до Халка из одноименного фильма. Но. Как показывает практика - есть мнение большинства, а есть здравый смысл. К сожалению, часто бывает так, что два этих понятия – диаметрально противоположны. Это не только к форуму относиться, это вообще такая жизненная закономерность. Я никого не хочу обидеть. Это мое мнение. Мнение человека, не первый год имеющего дело с Интернет-проектами.

Хоть и новенький здесь wink проголосовал за аватарку машины, идентичной своей. А с остальными доводами согласен.
Для тех, кто хочет свою фотку показать - отдельные темы существуют. Я так и сделал smile

И вот это поддерживаю! Кстати, цвет всегда в ФШ выправить можно - кому надо - в личку.

И еще хотелось бы внести такое предложение - не обязательно, но желательно на автарке подписывать марку и модель авто... а то картинки маленькие, не всегда разглядишь. Кстати, так уже некоторые делают. Имхо, удобно. Делается это за 5 сек. в ФШ. wink
0
13 июля 2010 в 13:26

Ностальгия чето. )))))))))))))

0
Добавить комментарий