Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
22 сентября 2008

Некоторые пояснения и комментарии к новому сайту для тех, кто ничего не понимает

Друзья! Для того, чтобы вам было легче разобраться с новым сайтом, я позволю себе дать некоторые пояснения. Если войдя на новый сайт, вы уставились в монитор как этот кот, многое проясниться, если вы прочитаете это.

Вы увидели новый автомаркет

Первая часть пояснений будет понятна и интересна лишь тем, кто имеет опыт общения с разного рода сетевыми блогами (дневниками) типа Живого Журнала и тому подобного.

Если у вас такого опыта нет, смело переходите к чтению второй части (хотя, если прочитаете, хуже не будет), там я попробую объяснить всё доступным вам языком.

1. Основа всех Живых Журналов – пользователи. Так же и на Автомаркете. У каждого из вас есть своя страница (профайл) – аналог личного блога в ЖЖ. На ней вы можете размещать любую информацию себе, о ваших автомобилях, их обслуживании, поломках, их фотографии и так далее.

Там же вы можете заводить себе друзей. В списке друзей удобно смотреть, кто из ваших друзей на сайте в данный момент, к слову.

Очень важную роль в Живом журнале играют сообщества – на Автомаркете это форумы. Так же, как сообщества объединяют людей по интересам в ЖЖ, так же и в форумах собираются «водители» обсуждать общие вопросы – темы. Пожалуйста, не сравнивайте те темы, что были на старом форуме с темами тут – это совсем разные вещи. Лучше примите для себя, что каждая новая тема – это как пост в каком-то сообществе ЖЖ. То есть кто-то написал пост – тему, её пообсуждали, все кто хотели, выступили, поспорили, и забыли на фоне кучи новых тем, и тема уползла в низ списка, а потом и на следующую страницу.

Но ведь пользователь Живого Журнала не может каждый раз выискивать по всем сообществам новые посты – темы, поэтому, как вы наверняка знаете, у каждого в ЖЖ есть лента друзей – раздел, наполненный всеми постами ваших друзей и сообществ, в которых вы состоите. Очень важно: на новом форуме для этого служит раздел избранных форумов (кнопка Мои форумы наверху). Зайдите в этот раздел и сформируйте в нём интересные вам форумы. По умолчанию у вас в Избранных все форумы, которые были на Автомаркете ранее. Поймите: раздел Мои форумы – основной способ читать новые темы для вас, потому что форумов уже сейчас дохрена, а будет ещё больше, и просматривать все будет физически невозможно. После того, как вы сформируете избранные форумы, в своих форумах точно так же, как и на ленте друзей в ЖЖ вы будете видеть ленту тем из ваших избранных форумов в хронологическом порядке – последнее – сверху. При этом каждая тема, где содержатся новые сообщения, которые вы ещё не видели, отмечена зелёным цветом.

2. Представьте, что вы вступили в Союз Автомобилистов России (возглавляемый Леонидом Ольшанским, если это имеет для вас значение). На вас обязательно заводят учётную карточку, чтобы другие члены союза могли про вас что-то узнать, в которой вы должны рассказать всё о своей автомобильной жизни: кое-что о себе, своих автомобилях, их обслуживании. На Автомаркете это – ваша страница - профайл (ссылка с вашим именем наверху любой страницы).

Из людей, с которыми вам интересно общаться вы выбираете себе друзей (раздел друзья на вашей странице).

В Союзе Автомобилистов России есть клубы по интересам (форумы) (причём интересы эти могут быть совсем не автомобильными), например: клуб любителей Отечественных машин, клуб любителей футбола, клуб алкоголиков, клуб Закон, клуб любителей поговорить по душам. Этих клубов очень много. Настолько много, что про большую часть из них вы ничего и не знаете, кроме того, что они существуют. В каждом клубе проводят заседания по заданным вопросам (темы). Причём если в клубе алкоголиков проходит одно заседание в недели, а в клубе любителей поговорить по душам заседания идут постоянно, и даже в одно и то же время в соседних конференц-залах может проходить несколько заседаний одного клуба.

Как же вам получать информацию о заседаниях, чтобы выбрать, какие из них посетить? Вы можете, конечно, подойти к огромному расписанию (раздел форумы), которое занимает целую стену длиной метров 200, и выискивать там именно ваши клубы, чтобы узнать, какие заседания проходят в них. Но можете воспользоваться сервисом составления индивидуального расписания именно для вас (раздел Мои форумы)! Вы просто указываете, о заседаниях каких клубов вы бы хотели получать информацию, и в вашем распоряжении в любой момент будет удобная таблица, когда и где будут обсуждаться интересные вам вопросы с вашими друзьями. По умолчанию у вас в Избранных все форумы, которые были на Автомаркете ранее.

Обратите внимание: что в Союзе индивидуальное расписание, что на Автомаркете раздел Мои форумы – основной инструмент в ваших руках для удобного и приятного общения. После того, как вы сформируете избранные форумы, в своих форумах вы будете видеть ленту тем из ваших избранных форумов в хронологическом порядке – последнее – сверху. При этом каждая тема, где содержатся новые сообщения, которые вы ещё не видели, отмечена зелёным цветом. Важное отличие нашего сайта от Союза в том, что вы можете участвовать во всех заседаниях, даже если оно проходят одновременно. Поймите, что  тема тут - это совсем не тема в  старом форуме! Это как заседание клуба: поболтали, поспорили, но впереди уже новые заседания.

Очень прошу вас: не торопитесь с выводами. Поверьте, достаточно совсем немного времени, чтобы привыкнуть и разобраться. Надеюсь, что я вам в этом помог.

23 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
23

Комментарии68 Добавить комментарий
был час назад
НаKia Carnivalизменен 22 сентября 2008 в 02:52
Молодец! Все доходчиво объяснил!
-2
НаInfiniti FXизменен 22 сентября 2008 в 03:42
Согласна. Всё верно) Антонио браво))
+1
изменен 22 сентября 2008 в 08:37
Вот такбы сразу объяснил . Антон респект .
+3
НаPorsche Cayenneизменен 22 сентября 2008 в 13:38
Присоединяюсь, отлично расписано, но сложностей ЖЖ по сравнению с обычным форумом это не отменит.
-2
venscorp
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 сентября 2008 в 14:11

Эти сложности после некоторого привыкания переходят в удобство.wink

+1
НаToyota RAV-4изменен 22 сентября 2008 в 15:03
Антон, а что за нолики с плюсиками и минусами напротив ника каждого кто запостился?
+1
katerina
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 сентября 2008 в 15:05

Катерина, я понял в чём дело. Вы - лентяйка! wink Об этом в помощи написано, куда Шторм всех активно ссылает.

Рейтинг пользователя Он же рейтинг полезности пользователя, он же общий рейтинг, он же персональный рейтинг. Этот рейтинг позволяет определить самого качественного пользователя. Достоверно известно, что на качество пользователя, как минимум, влияют такие параметры как оценка его сообщений другими пользователями и рейтинг его отзывов. Отсюда можно сделать предположение, что нужно писать хорошие посты и качественные отзывы. Рейтинг активности Он же "пробег по сайту". Этот рейтинг показывает насколько активен пользователь. Известно только то, что на него влияют почти все полезные действия пользователя такие как: написание сообщения или комментария, написание отзыва и по слухам, даже размещение фотографий автомобилей в гараже. Словом, почти каждое действие имеет свою положительную или отрицательную оценку. Методом "научного тыка" мы выяснили, что рейтинг - величина не постоянная и он со временем будет стремиться к нулю если его не поддерживать.

+1
antonz
НаToyota RAV-4изменен 22 сентября 2008 в 15:26
То есть если я щёлкну по минусу, то рейтинг у вас убавиться?)))
+1
katerina
изменен 22 сентября 2008 в 15:29
ага
+1
katerina
был час назад
НаKia Carnivalизменен 22 сентября 2008 в 17:40
не убавится. чтобы оценка поста повлияло на рейтинг за него должн проголосовать ни один и ни два и не три пользователя.
0
antonz
НаSkoda Octaviaизменен 22 сентября 2008 в 15:36
...и что настанет, когда этот рейтинг станет равен нулю? Пользователь автоматически исчезнет?
+1
a63
был час назад
НаKia Carnivalизменен 22 сентября 2008 в 17:42
ничего небудет. вот если он у вас будет со знаком минус, то отключится возможность писать сообщения и создавать темы. сама!

однако любой рейтинг сам стремится к нулю если его не поддерживать. отрицательный тоже. человек лишенный писать посты не сможет его поддерживать, через несколько дней пользователь сам разбаниться. чем больше был отрицательный рейтинг, тем дольше будет разбаниваться :)
-1
storm
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 сентября 2008 в 17:47
А почему нельзя ставить плюсики за темы? Вот за этот топик, который я ночью три часа рожал мне бы точно что-нибудь поставили, а так я до сих пор с нулём сижу.
+2
antonz
был час назад
НаKia Carnivalизменен 22 сентября 2008 в 18:26
Здравая мысль. Записал!
-1
storm
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 23 сентября 2008 в 10:32
Я на форуме 2 года, и до регистрации еще 2 года просматривала и из за каких-то ...... минусов меня пнх отсюда? Это справедливо?
+2
луша
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 23 сентября 2008 в 10:24
Никто тебя не пнх.
+1
antonz
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 23 сентября 2008 в 10:34
Ну как же? Я так поняла, что если я уйду в минус, то у меня не будет возможности не только создавать темы, то и даже писать посты. Или я неправильно поняла? А если у меня долго не будет возможности заходить на форум?
0
луша
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 23 сентября 2008 в 11:00

winkНу и будет у тебя ноль. Как у меня.

+1
луша
изменен 23 сентября 2008 в 11:26
Неетысможеш писать втемах , но свой форум создать не сможеш .
+1
НаToyota RAV-4изменен 22 сентября 2008 в 15:36

batСчас Шторму нащёлкаю!)))

+1
katerina
НаSkoda Octaviaизменен 22 сентября 2008 в 15:49

а смысл?confused

+1
katerina
был час назад
НаKia Carnivalизменен 22 сентября 2008 в 17:42
Щас как нащелкаю! :)
-2
storm
НаToyota RAV-4изменен 22 сентября 2008 в 21:15
Ага! Не нравиться! А сам ТАКОЕ придумал!
+1
НаAudi A6изменен 22 сентября 2008 в 18:37
можно вопрос ?
почему входя в тему или в раздел, надо теперь ВСЕГДА сначала обновлять страницу и при этом самому, принудительно ?
Иначе не ясно - есть ли какие-то изменения с последнего захода.
+2
underworld
был час назад
НаKia Carnivalизменен 22 сентября 2008 в 18:57
разберитесь с кэшом вашего браузера.
-2
underworld
был час назад
НаKia Carnivalизменен 22 сентября 2008 в 18:59
Сегодня сделаем, чтобы страницы не кэшировались у вас. принудительно заставим ваши браузеры это не делать.
-2
storm
НаAudi A6изменен 22 сентября 2008 в 21:31
cпасибо
0
был 5 дней назад
изменен 22 сентября 2008 в 18:58

Зарегистрированным и авторизованным пользователям доступна функция краткого (только заголовки) и развернутого (заголовки + текст) режима просмотра форумов. Переключатель режима просмотра находится на странице списка последних тем форума, справа от названия форума

Не нашел че-то я этот переключатель(

0
torch
был час назад
НаKia Carnivalизменен 22 сентября 2008 в 19:00
вернитесь на список тем и смотрите в оба глаза!
-3
storm
был 5 дней назад
изменен 22 сентября 2008 в 19:03

shadeВ административке есть, в тусовке нет

0
torch
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 сентября 2008 в 19:01

Ну вот например находишься ты тут.

Неужели не видишь справа кнопки Переключиться в развёрнутый (или в краткий) вид?

+1
antonz
был 5 дней назад
изменен 22 сентября 2008 в 19:23

Короче захожу в любой форум кроме административки, пропадает этот переключатель и наверху страницы появляется окно авторизации. При этом, если захожу в любую из тем форума, окно авторизации пропадает и возвращается torch 16287 Сообщения 108 Мои форумы Профайл (как и должно быть)

+1
torch
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 сентября 2008 в 23:21
Похоже, это как раз ошибка из-за кэширования браузером.
Вроде должны что-то придумать, потерпите.
+1
antonz
был 5 дней назад
изменен 23 сентября 2008 в 10:24
Спасибо, исправили, и переключатель режима просмотра появился.
0
был 5 дней назад
изменен 22 сентября 2008 в 19:09
Еще периодически пропадают последние ответы в теме... браузер глючит?
0
был 5 дней назад
изменен 22 сентября 2008 в 19:20

вас пока нет любимых форумов. Когда вы просматриваете любой форум, то слева в меню форума вы можете увидеть ссылку Добавить в избранное. Нажав на нее, вы станете постоянным читателем этого форума и все новые сообщения в нем будут отображаться на этой странице.

Этого, соответственно, тоже нет.

0
torch
был час назад
НаKia Carnivalизменен 22 сентября 2008 в 19:40
На какой странице этот текст был?
-2
storm
был 5 дней назад
изменен 22 сентября 2008 в 19:48

в самом верху страницы ссылка "Мои форумы"------------->> torch 16287 Сообщения 108 Мои форумы Профайл  <<<<------

0
torch
был 5 дней назад
изменен 23 сентября 2008 в 10:30
Все нормально, спасибо.
0
НаOpel Astraизменен 22 сентября 2008 в 19:23
ааааааа хахаха))) кот смешной)
0
gloomy driver
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 сентября 2008 в 20:12
Уверен, именно так выглядели половина форумчан при входе на новый сайт.
+2
был час назад
НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 22 сентября 2008 в 20:54
А как теперь увидеть, что этот отзыв мной прочитан?
0
max_01
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 сентября 2008 в 23:19
Какой отзыв?
+1
НаToyota RAV-4изменен 22 сентября 2008 в 21:19
Специально для Антона! Спасибо за заботу, сообщение получила, но ответить не получается: буковки не пишутся!
0
katerina
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 сентября 2008 в 23:19
Как это не пишутся?
+1
antonz
НаToyota RAV-4изменен 24 сентября 2008 в 12:50
Антон, наглядный пример как оно не пишется у вас в Л.С. : смайлики вставляются, а буквы не пишутся - курсора нет!
0
katerina
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 24 сентября 2008 в 12:52
Э...
Чудеса какие-то...
А в другом браузере?
+1
antonz
НаToyota RAV-4изменен 24 сентября 2008 в 12:59

catЯ Мозиллой пользуюсь, это плохо? Очень сложно редактировать сообщения sad

0
был час назад
НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 23 сентября 2008 в 07:46
Отзывы об авто раньше помечались как прочитанные, а сейчас нет. Вот и получается, что хрен его знает где и что ты читал! На старом сайте это было. Может они отмечаются как то по другому?
0
НаOpel Corsa, Opel Astraизменен 23 сентября 2008 в 09:10
как увидеть полный список моего журнала расходов? т.е. не по одному месяцу, а сразу за все время, как раньше было.
0
refus
был час назад
НаKia Carnivalизменен 23 сентября 2008 в 13:46
смотрите. там есть ссылка год. Потыркайтесь - разберетсь.
-2
storm
НаOpel Corsa, Opel Astraизменен 24 сентября 2008 в 13:36
спасибо, _потыркаюсь_

off:
испоганили ресурс. всё было понятно и просто, теперь наворотили хрен знает что.
не тот уровень у сайта, чтобы навешивать на него подобный движок
0
refus
НаOpel Corsa, Opel Astraизменен 24 сентября 2008 в 13:53
потыркался. не разобрался
еще вопросы:
как добавить пользователя в "недруги"?
как узнать находится мой журнал расходов в общем доступе или виден только мне?
куда делась фотка моей машины из того же журнала расходов?

---------Если вы не хотите видеть убогие надписи «Уважаемый(ая)».---------
почему, если вы считаете обращение "уважаемый" УБОГИМ, вы его используете? взято из профиля.
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 23 сентября 2008 в 22:34
ничего не пойму! что со старым рейтингом, чувствую долго ещеразбиратьсяс новым форумом буду.
0
жак
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 23 сентября 2008 в 23:13
+1
был 5 дней назад
изменен 24 сентября 2008 в 17:21

Когда в редакторе набираешь текст и ставишь в конце строки смайлик, при нажатии клавиши ENTER иногда почти всегда переносится на строку ниже не курсор, а текущая строка..

0
torch
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 24 сентября 2008 в 21:12
Это потому, что курсор сам перескакивает на начало строки.
Почему так происходит - хрен знает.
Обращу внимание.
+1
НаToyota RAV-4изменен 24 сентября 2008 в 22:22

dogА ещё вопросик: какие параметры характеризует пробег по сайту? это как у мышки что ли?

0
НаToyota RAV-4изменен 24 сентября 2008 в 22:24

catИ ещё. Почему у меня на автарке не отражается моя нынешняя автомобильная ситуация? Я всё ещё езжу на ВАЗ 21093 2003 г.в.

0
katerina
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 24 сентября 2008 в 23:31
Катерина, гараж!
0
изменен 25 сентября 2008 в 16:09
Новым сайтом крайне недолен. Почему так урезали базу данных?? куда подевался разгон до 100, расход горючего и т.д.??
0
orloff
изменен 25 сентября 2008 в 16:12
Это ты про темы чтоли ?
0
алс
НаPorsche Cayenneизменен 25 сентября 2008 в 16:13
видимо про энциклопедию
0
orloff
был час назад
НаKia Carnivalизменен 25 сентября 2008 в 20:27
Никто ее не урезал. Просто эти данные почему-то не залились правильно. Скоро исправим. Немного терпения и все будет!
0
изменен 25 сентября 2008 в 19:56
а старый форум был лучше...
+1
зяма
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 25 сентября 2008 в 20:58
)
-1
зяма
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 25 сентября 2008 в 23:33
-Армяне лучше, чем грузины!!!!!!!!!!!
-Чем лучше?
-Чем грузины!.................
-2
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 22 октября 2008 в 20:05
Меня интересует, почему нет группировки по дате последнего сообщения, как было с темами на старом форуме? По какому принципу выстраивается приоритет тем? Дело в том, что съехала далеко в тылы моя любимая тема "Обсуждаем выбор и эксплуатацию Субару" и когда я оставляю там сообщение, то тема не попадает на первую страницу а остаётся где-то в тылах, что очень напрягает. Также интересует как эту тему можно переместить поближе к началу? Спасибо.
0
Добавить комментарий