Друзья! Для того, чтобы вам было легче разобраться с новым сайтом, я позволю себе дать некоторые пояснения. Если войдя на новый сайт, вы уставились в монитор как этот кот, многое проясниться, если вы прочитаете это.
Первая часть пояснений будет понятна и интересна лишь тем, кто имеет опыт общения с разного рода сетевыми блогами (дневниками) типа Живого Журнала и тому подобного.
Если у вас такого опыта нет, смело переходите к чтению второй части (хотя, если прочитаете, хуже не будет), там я попробую объяснить всё доступным вам языком.
1. Основа всех Живых Журналов – пользователи. Так же и на Автомаркете. У каждого из вас есть своя страница (профайл) – аналог личного блога в ЖЖ. На ней вы можете размещать любую информацию себе, о ваших автомобилях, их обслуживании, поломках, их фотографии и так далее.
Там же вы можете заводить себе друзей. В списке друзей удобно смотреть, кто из ваших друзей на сайте в данный момент, к слову.
Очень важную роль в Живом журнале играют сообщества – на Автомаркете это форумы. Так же, как сообщества объединяют людей по интересам в ЖЖ, так же и в форумах собираются «водители» обсуждать общие вопросы – темы. Пожалуйста, не сравнивайте те темы, что были на старом форуме с темами тут – это совсем разные вещи. Лучше примите для себя, что каждая новая тема – это как пост в каком-то сообществе ЖЖ. То есть кто-то написал пост – тему, её пообсуждали, все кто хотели, выступили, поспорили, и забыли на фоне кучи новых тем, и тема уползла в низ списка, а потом и на следующую страницу.
Но ведь пользователь Живого Журнала не может каждый раз выискивать по всем сообществам новые посты – темы, поэтому, как вы наверняка знаете, у каждого в ЖЖ есть лента друзей – раздел, наполненный всеми постами ваших друзей и сообществ, в которых вы состоите. Очень важно: на новом форуме для этого служит раздел избранных форумов (кнопка Мои форумы наверху). Зайдите в этот раздел и сформируйте в нём интересные вам форумы. По умолчанию у вас в Избранных все форумы, которые были на Автомаркете ранее. Поймите: раздел Мои форумы – основной способ читать новые темы для вас, потому что форумов уже сейчас дохрена, а будет ещё больше, и просматривать все будет физически невозможно. После того, как вы сформируете избранные форумы, в своих форумах точно так же, как и на ленте друзей в ЖЖ вы будете видеть ленту тем из ваших избранных форумов в хронологическом порядке – последнее – сверху. При этом каждая тема, где содержатся новые сообщения, которые вы ещё не видели, отмечена зелёным цветом.
2. Представьте, что вы вступили в Союз Автомобилистов России (возглавляемый Леонидом Ольшанским, если это имеет для вас значение). На вас обязательно заводят учётную карточку, чтобы другие члены союза могли про вас что-то узнать, в которой вы должны рассказать всё о своей автомобильной жизни: кое-что о себе, своих автомобилях, их обслуживании. На Автомаркете это – ваша страница - профайл (ссылка с вашим именем наверху любой страницы).
Из людей, с которыми вам интересно общаться вы выбираете себе друзей (раздел друзья на вашей странице).
В Союзе Автомобилистов России есть клубы по интересам (форумы) (причём интересы эти могут быть совсем не автомобильными), например: клуб любителей Отечественных машин, клуб любителей футбола, клуб алкоголиков, клуб Закон, клуб любителей поговорить по душам. Этих клубов очень много. Настолько много, что про большую часть из них вы ничего и не знаете, кроме того, что они существуют. В каждом клубе проводят заседания по заданным вопросам (темы). Причём если в клубе алкоголиков проходит одно заседание в недели, а в клубе любителей поговорить по душам заседания идут постоянно, и даже в одно и то же время в соседних конференц-залах может проходить несколько заседаний одного клуба.
Как же вам получать информацию о заседаниях, чтобы выбрать, какие из них посетить? Вы можете, конечно, подойти к огромному расписанию (раздел форумы), которое занимает целую стену длиной метров 200, и выискивать там именно ваши клубы, чтобы узнать, какие заседания проходят в них. Но можете воспользоваться сервисом составления индивидуального расписания именно для вас (раздел Мои форумы)! Вы просто указываете, о заседаниях каких клубов вы бы хотели получать информацию, и в вашем распоряжении в любой момент будет удобная таблица, когда и где будут обсуждаться интересные вам вопросы с вашими друзьями. По умолчанию у вас в Избранных все форумы, которые были на Автомаркете ранее.
Обратите внимание: что в Союзе индивидуальное расписание, что на Автомаркете раздел Мои форумы – основной инструмент в ваших руках для удобного и приятного общения. После того, как вы сформируете избранные форумы, в своих форумах вы будете видеть ленту тем из ваших избранных форумов в хронологическом порядке – последнее – сверху. При этом каждая тема, где содержатся новые сообщения, которые вы ещё не видели, отмечена зелёным цветом. Важное отличие нашего сайта от Союза в том, что вы можете участвовать во всех заседаниях, даже если оно проходят одновременно. Поймите, что тема тут - это совсем не тема в старом форуме! Это как заседание клуба: поболтали, поспорили, но впереди уже новые заседания.
Очень прошу вас: не торопитесь с выводами. Поверьте, достаточно совсем немного времени, чтобы привыкнуть и разобраться. Надеюсь, что я вам в этом помог.