Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
2 октября 2008

Рейтинг +/-

Так как в целом наблюдается тенденция по созданию в основном непрофильных форумов и люди в основном пока заняты обсуждением мягко говоря не автомобильных тем. Есть идея такая:

Отключить возможность голосовать за сообщения в неподдерживаемых администрацией форумах. Это стимулирует людей чаще ходить в автомобильные форумы.

В зависимости от рейтинга, пользователю будет присваиваться звание. Ники пользователей с высоким рейтингом будут помечены особым сиволом качества.

Таким образом мы решим сразу несколько задач. Я сам столкнулся с проблемой, что не могу оценивать посты неформального общения как, например, в тусове. Понять полезен пост или бесполезен там невозможно так как общение неформальное и часто сообщения не несут высокой смысловой нагрузки. Думаю с похожей проблемой сталкиваются все. Отсюда и непонятки с рейтингами. Все тыркаются "от балды"...

:)

117 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
117

Комментарии105 Добавить комментарий
изменен 2 октября 2008 в 14:39
Выбы сначала сделали то что вас просили . А просили вас о многом . Например оценивать первое сообщения автора создавшего тему , отчистить ЛС одной кнопкой . Также прилепить кнопку отметить все прочитаными в форумах . И многое многое другое все и не упомниш .
+5
алс
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 2 октября 2008 в 14:42
Не нужно офф-топов....
Работа идет по многим направлениям одновременно.
-4
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 2 октября 2008 в 14:49
Вы хотите присваивать звание пользователю в зависимости от рейтинга (который у многих равен нулю, а у остальных постоянно падает) или пробега?
+3
blondinka t
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 2 октября 2008 в 15:53
Это происходит из - за того что вами мало используется возможность оценки постов.
Чтобы оценка повляла на рейтинг нужно чтобы за нее проголосовало минимум 5 юзеров. Возможно мы снизим эту планку.
-3
storm
изменен 2 октября 2008 в 19:50
Да небудут эти оценки пользоватся большой популярностью . Давно проверено на других форумах . Голосоют только новенькии которые со временем станут старенькими и со временем просто забудут про эти оценки . Тем болие это будит здесь , голосавать будит очень мало народа , по тому что на рейтинг толком это влиять небудит да и сейчас невлият нефига .
Это так по тому что гораздасто проще отписатся о том что несогласен или согласен с сообщением автора чем поставить аценку и автор неузнает кто ее влепил .
А знание впрочим как и не знание автором тех кто поставил ему оценки приведут к флуду , возможно в серьезной теме .
+4
НаVolvo XC70изменен 2 октября 2008 в 14:53
Я против того, чтобы убрать голосование отовсюду. Нехай остаётся. Но ещё раз внесу своё предложение:
Предлагаю в хелп добавить топик "Как и за что ставить + и -, для тех кто в танке". Может имеет смысл ввести некое ограничение по пробегу по сайту, с которого у юзера появляется возможность плюсовать/минусовать. Типа "надо заслужить". Ну скажем порог - 15000. Вот такое имхо.
+2
hatrak
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 2 октября 2008 в 15:05
ага, предложи еще экзамен сдавать на право ставить плюсы и минусы...
+3
blondinka t
НаVolvo XC70изменен 2 октября 2008 в 15:14
Аргументирую: заскакивает залётный джигит, пукает в лужу пару бестолковых фраз. Ему какой-нибудь уважаемый форумчанин объясняет, что он не прав. А тот, по своей младости ума или попросту сущеглупости начинает тупо минусовать все месаги товарища. Это надо кому-нить?
+3
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 2 октября 2008 в 15:55
Может и имеет!

Но оценку постов в тусовке и прочих флудерных форумах убирать нужно однозначно. Там просто нечего и не возможно что-то объективно оценивать.
-3
НаHyundai Santa Feизменен 2 октября 2008 в 16:50
Считаю, что плюсы и минусы вообще не нужны, тогда и споров не будет. А со всем остальным польователи сами разберутся, кто что им советует и кого слушать. В прошлой версии Маркета таких споров с +/- не возникало.
+4
samogon
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 2 октября 2008 в 17:53
Плюсы и минусы нужны. Ибо модераторов нужно иметь кучу и прочие проблемы. С модераторами также возникают споры и скандалы....
-3
storm
НаSkoda Octaviaизменен 3 октября 2008 в 08:58
...по поводу модераторов- т.к. я о-о-о-о-о-очень редко теперь сюда захожу и в дальнейшем буду еще реже- снимайте с меня функции модератора и назначайте нового...народу теперь здесь много, все прям ломятся на супермодный, гламурный деревянный форум, думаю от кандидатов отбою не будет...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 2 октября 2008 в 17:38
я считаю что не нужно торопится что то переделывать...сейчас никто толком не уверен как и что нужно...пусть поработает все с месяц...косяки устранятся...
+4
юрист
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 2 октября 2008 в 17:52
Косяки устраняться. У нас в работе целая куча доработок, новых функций. Мы сделаем лучший на свете форум! :)

Вы со мной согласны, что оценивать полезность или бесполезность постов в тусовке, флуд и флейме, юморе и прочем не имеет смысла?
Это принципиальный вопрос, время на который не оказывает влияения.
+1
storm
НаToyota Land Cruiserизменен 2 октября 2008 в 18:12
я лично не согласен...за хорошую картинку или анекдот можно плюсик поставить...если пример с новичком считаете удачным то легче эту функцию отключить у начинающих пользователей, будет стимул общаться...
дальше...если я создам профильный форум, по авто...он так же попадет в разряд прочее...и никто не будет оценивать...короче-или оставить везде, или совсем убрать..
+3
юрист
НаVolvo XC70изменен 2 октября 2008 в 23:47
Поддерживаю. Оставлять везде нужно и юрист прав. Не все темы - флуд. А всё ж за то, что ограничить по пробегу возможность голосовать.
+3
storm
НаToyota RAV-4изменен 2 октября 2008 в 19:29
А я вот согласна! Потому как на автомобильном форуме имеет смысл оценивать только информацию, относящуюся исключительно к машинам!
+4
katerina
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 09:06
Внимательнее читайте. storm дредлагает оставить голосование ТОЛЬКО на форумах, поддерживаемых администрацией. Пользовательские форумы будут лишены этой фичи. Но тут полно пользовательских профильных форумов. Про авто, не из серии "Как правильнее ковыряться в носу". Как быть в этом случае?
+4
storm
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 3 октября 2008 в 09:58
Администрация сайта сама нам настоятельно предлагала создать кучу форумов и в них общаться. А теперь, похоже, им это уже не нравится, пытаются различными путями подтолкнуть нас вернутся на форумы, поддерживаемые администрацией. Дескать, что вы хорошего можете написать на этих своих форумах, айда все обратно....
+3
blondinka t
НаToyota Land Cruiserизменен 3 октября 2008 в 10:29
да писец...администрация тоже походу засомневалась в своих действиях...
+1
юрист
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 11:40
писец? посмотрите на форумы которые вы создали! еще немного и можно переименовываться в спорт маркет, флудмаркет или фотомаркет. Никто у вас не забирает возможность общаться. Но рейтинг во флуде набирать глупо.

и вы еще недавнр говорили что всем наплевать на рейтинг. :)
да ип ользуетесь вы оценкой сообщений не охотно
-1
storm
изменен 3 октября 2008 в 11:43
А я согласен что флудофорумов полно . Только Пикап форум относится к сайту . Особенно интересно зачем несколько форумов одного содиржания . Флуд и флейм , Юмор и тех кто несогласен . Зачем спрашивается тема тусовка ?
+2
алс
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 12:01

Думаю, привлекает сама возможность отмодерастить в своём форуме кого хошьbiggrin

+2
алс
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 12:24
Я же говорил, чьо хорошие автомобильные форумы, в которых идет общение и которые поддерживаются их создателями будут переводиться в разряд официальных поджерживаемых.
-2
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 12:28
Да, только флуд из-за слабой модерации есть на новом маркете во всех топиках... так что стоит объективно посмотрев на вещи вывести из разряда административных пару форумоВ, начать стоит я думаю с "общих административных вопросов"
+3
storm
НаToyota Land Cruiserизменен 3 октября 2008 в 13:35

smile я еще ни одного не создал...на рейтинг наплевать..я и предлагаю совсем его убрать! НО..коней на переправе не меняют! Не дали форуму времени поработать уже суета не понятная началась...Пусть будет флуд, ненужные темы...они все равно не отобразятся у того кому это не нужно! И будут в конце... В чем проблема? Рейтинги падают? Что случилось, что админичтрации не нравится как общаются? Ведь только начало...

+6
юрист
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 13:38
В таких случаях говорят "Свидетель путается в показаниях"
А тебе +1 под каждое слово.
+1
Скрыто 3 комментария. Показать?
юрист
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 15:14
Комментарий удален модератором.
юрист
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 13:39
Комментарий удален автором.
юрист
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 13:39
юрист
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 14:30
да кто сказал, что нам что-то не нравится как и кто общается??
пользователи жалуются на непонятки с рейтингом призывают их решить и т.д.

Кто говорил, что непонятно как работает рейтинг? Что он стоит на месте и не меняется? Что люди ставят плюсы от балды?

Все что мы пытаемся сделать это сделать рейтинг понятней для всех. На сегодняшний день мне понятно одно, что я как пользователь затрудняюсь с оценкой полезности постов в неавтомобильных форумах, созданных пользователями. Я читаю пост и у меня в голове крутиться - полезный или бесполезный??? Вроде с точки зрения информативности бесполезный, а вроде может и полезный если учесть что форум о флуде.

И дело здесь не во временном факторе вовсе. Через месяц или год качество постов во флуде не изменится.....
-2
storm
изменен 3 октября 2008 в 14:35
Повтарюсь .

Да небудут эти оценки пользоватся большой популярностью . Давно проверено на других форумах . Голосоют только новенькии которые со временем станут старенькими и со временем просто забудут про эти оценки . Тем болие это будит здесь , голосавать будит очень мало народа , по тому что на рейтинг толком это влиять небудит да и сейчас невлият нефига .
Это так по тому что гораздасто проще отписатся о том что несогласен или согласен с сообщением автора чем поставить аценку и автор неузнает кто ее влепил .
А знание впрочим как и не знание автором тех кто поставил ему оценки приведут к флуду , возможно в серьезной теме .
+3
Скрыто 7 комментариев. Показать?
storm
НаToyota Land Cruiserизменен 3 октября 2008 в 15:14
юрист
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 15:14
юрист
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 3 октября 2008 в 15:14
antonz
изменен 3 октября 2008 в 15:14
алс
antonz
изменен 3 октября 2008 в 15:14
алс
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 12:20

Меня больше интересует по какому признаку вы собрались делить форумы созданные не администрацией, ведь среди них есть автомобильные. Да и потом, если не нравится что-то в каком-то из форумов, его можете просто без обоснования снести wink И не надо плодить лишний флуд.

+3
venscorp
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 12:26

Ты на что толкаешь? на произвол?oh

+2
hatrak
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 12:37
Не я, а новая структура. Я не толкаю, я тонко намекаю, на абсурдность этой идеи. А вообще есть еще предложение - 2 рейтинга сделать, 1 технический, ап другой за личностные качества.
+3
venscorp
изменен 3 октября 2008 в 12:44
И за повидение на дороге . И за марку автомобиля .
+3
алс
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 12:53
Ну вот, видишь, я о том, что подобными мерами, фактически насильственно людей заставляют общаться в нужных администрации темах. Еще можно бан выдавать за непосещение в течение, допустим 1 недели в "Выборе и покупке", или бан, если за месяц в Комментах к отзывам не появилось ни одного вашего коммента.

Я могу объяснить почему считаю это бредом, для здравых людей:
рейтинги тут получают не самые знающие люди, а те, кто больше отзывов накропал. А посему лишать людей рейтинга за общение глупо, тем более, что рейтинг по словам администрации ничего собственно важного и не отражает (а по - сути он не отражает автомобильной компетенции

+3
venscorp
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 13:26
Есть сермяга в твоих словах, ничего не попишешь.
+2
Скрыто 2 комментария. Показать?
venscorp
venscorp
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:01
1. Для того чтобы что-то разъяснять другим пользоватеям, нужно самому разобраться в вопросе.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ:

Само по себе написание отзыва ничего не дадет и на рейтинг пользователя не влияет. Для того чтобы отзыв повлял на рйетинг его должны оценить другие пользователи (не менее 20-ти). И не факт что отзыв получит хорошую оценку.
Таким образом отзыв, оцененый 100 пользователями, влияет на рейтинг пользователя не многим больше коммент на форуме, оцененый 100 пользователями на форуме.

2. Из ваших слов получается, что пользователь, написавший интересный отзыв, который был положительно оценен другими, получил свой рейтинг не заслужено и считается бакланом, а человек, написавший пару тысяч постов в форуме заддолбало, где ему такие же флудеры понаставили плюсов, получил свой рейтинг заслуженно и по праву может считаться знатаком автомобильной тематики?

3. Вы правильно отметили, что главная задача рейтинга - выявить наиболее грамотных пользователей в АВТОМОБИЛЬНЫХ вопросах, а не в вопросах спорта, флуда, юмора, видео и т.д. Единственный способ понять насколько человек грамотен в автомобильных вопросах - проанализировать и оценить его сообщения. Оценить АВТОМОБИЛЬНУЮ грамотность пользователя в флуде, юморе, политике, спорте и т.д. НЕВОЗМОЖНО!
-2
storm
НаToyota Land Cruiserизменен 3 октября 2008 в 15:08
Таких пользователей даже на таком большом форуме как этот можно по пальцам пересчитать, а уж знать тем более...поэтому можешь персонально, добавлять к рейтингу хоть по сотке в неделю, пусть все его знают...
А вот если из десяти тысяч флудеров один такой выплывет, то это будет заслуга..
Знаешь Шторм, я уверен идея такого форума не твоя лично, тебе кто то подсказал...правда не объяснил как это все будет работать....от этого и метания и непостоянство в ответах...
+3
юрист
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:16
В чем именно метания? В личку пожалуйста, чтобы не флудить
-1
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 15:19
1) Для того чтобы быть в курсе, меня должен кто-то поставить в курс... а сами не отвечаете, приходится делиться теми обрывками информации, которую сами и подбрасываете, как пищу к размышлению.

2) Просто рейтинг вообще в рамках этого форума и системы оценивания не может быть объективным, когда же согласитесь?

3) Невозможно его выявить и в автомобильных форумах... т.к. система не совершенна и вообще только баба Дуся в курсе...
+2
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 16:09
Просто рейтинг вообще в рамках этого форума и системы оценивания не может быть объективным, когда же согласитесь?

Аргументы?

Невозможно его выявить и в автомобильных форумах... т.к. система не совершенна

Аргументы?
-1
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 15:50
Аргументы просты большая часть плюсиков и тем более минусов будет поставлена не за пост, а лично человеку из-за личного к нему отношения. У Вас есть сомнения?
+2
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 15:20
ОК, может тупо вывести голосование, типа:
Я за то, чтобы оценивать месаги и растить рейтинг
Я против оценки и рейтинка, ибо сие баловство
А там уже увидим что и как
+1
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 16:11
Не пойдет так как не все способны сразу оценить все за и против. Я вам еще раз говорю, что голосование не носит обязательного характера. Не нравится - просто не голосуйте и все.
+1
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 14:31
Напишите, пожалуйста, сюда список всех форумов, созданных пользователями плиз. Автомобильные выделите жирным.
-2
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 14:48

Форум "Несогласных"

Пикап-форум

Алкоголики

0
venscorp
НаToyota Land Cruiserизменен 3 октября 2008 в 14:59
там еще вроде про общение с гайцами есть..
+1
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:06
Ну что же так скромно то?

Форум несогласных
Пикап
Юмор и смешные истории
Общество Анонимных и не только Алкоголиков
Флейм & Флуд
Политика-Экономика
Культура
День рождения и праздники
Коррупция
Встречи клуба
Фото форум
Спортивный форум
Мото

Все кажется забыли где находятся! Этот сайт посвящен автомобилям! Как оценить АВТОМОБИЛЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ пользователей в этом форуме. Если кто-то знает - напишите сюда формулу.
0
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 15:12
Вот лично я всегда читал/писал Выбор-покупку, тусовку, административный и отзывы. Отзывы сейчас отмерли, потому как реально неудобоваримые, и нет обратной связи. Напишешь туда месагу и даже не знаешь, оппонировали тебе или нет.
Авот что такое количество неавтофорумов - так это только говорит о разносторонне развитом контингенте на форуме. Или вы хотите сказать, что автофорумы мертвы и все пасуться только во флуд-форумах?
+3
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:18
1. Возможность сортировать отзывы по последним комментариям и видеть где идут последние обсуждения уже сделана и будет выложена в начале следующей неделе.

2. Я хочу сказать, что АВТОМОБИЛЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ пользователя, которую должен отражать рейтинг, нельзя оценить во флуд-форумах. Вы не согласны?
+2
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 15:25
1. Супер, спасибо от души.

2.Вы сначала удостоверьтесь в том, что рейтинг в таком исполнении, без защиты от дурака и с формулами от Бабы Дуси вообще способен объективно что-то оценить.
+3
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:45
Вы мне так и не ответили. Вы согласны с момим предыдущим вопросом или нет?
-2
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 15:51
C каким именно? простите, без цитат искать предыдущий по времени сложно, мягко говоря.
-1
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 15:35
1. Вот це дило!
2. Вряд ли её можно будет оценить и в автофорумах. Где правила, по которым следует оценивать, полезен ли камент или нет? Кому-то он покажется полезным, а кто-то посчитает его полным бредом. Где будет инстанция, определяющая истинность?
+3
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:39
ну для меня все очевидно. Ваш каммет я считаю полещным так как он отражает вашу точку зрения по вопросам в данной теме, несмотря на то, что я могу персонально не согласиться с вашим мнением. что совершенно нормально.
-2
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 15:47
Ну давайте будем тогда смотреть фактам в лицо - на форуме такожде полно, скажем так, не совсем адекватных персоналий. Как быть с ними? Если для них всё, что не согласуется с их мировоззрением - есть бред априори?
+2
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:48
Если значки + или -
заменить словами полезно / бесполезно. Это что-то может изменить?
-1
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 15:54
Я считаю, если уж брать за предположение, что рейтинг нужен, необходимо определить некие правила, по которым должен выставляться плюс или минус. Уж не знаю, что это должно быть. Может за плюсиком вываливать окно с обоснованием и пунктами - а почему + или -. Хотя гиморно, и вряд ли приживётся. Но что-то нужно делать, что позволило бы РЕАЛЬНО оценивать каменты, а не с бухты-барахты минусовать/плюсовать. Либо дать полномочия форумчанам, особоавторитетным и особоактивным начислять рейтинг, накодить инструменты анализа месаг. Вот тогда будет хотя бы прозрачен механизм оценки. ИМХО.
+2
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:58
мы уже внесли небольшое изменение..... под картинками написали альт текст (появляется когда наводишь на плюиск или мину). Там написано "сообщение ПОЛЕЗНО" или "сообщение БЕСПОЛЕЗНО".
Это позволит лишний раз напомнить человек о смысле голосвания перед нажатием на кнопку. Если есть предложение по тексту - давайте обсудим. Это обновление планируется выложить на следующей неделе.
-1
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 16:04
Полезно, бесполезно ... кажется смысл не изменится. Писать можно хоть Хорошо или Плохо. Мы лишь узнаем, как большинство людей СУБЪЕКТИВНО оценивают пост исходя из личных мотивов. Так что ИМХО рейтинг вообще ничего не отображает.
+1
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:53
Давате посмотрим фактам в лицо! У кого из правильных пользователей рейтиг ушел в минус из-за того что бакланы наставили ему минсов?

К тому же количество нормальных юзеров больше нежели количество бакланов. Нужно понимать что один человек не может испортить рейтинг поста если его позитивно оценят здравомыслящие люди.
-1
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 15:52
Давайте смотреть не только с Вашей позиции на вещи. Давайте найдем хоть одно оправдание существованию рейтинга вообще.
+2
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:55
Давайте! Мы найдем людей информационный след которых не нравится большенству членов сообщества или наоборот нравится.
0
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 15:57
Давайте. А как насчёт инструментов анализа?
+2
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 16:01
Человечество пока не придумало как проанализировать содержание текста и вонять его полезность в каком-то контексте. Поэтому без человеческого фактора здесь не обойтись. Поэтому только человек может оценить сообщение. Конечно, человек может заблуждаться, но для этого рейтинг не принимает во внимание 1 голос. За пост должны проголосовать минимум 5 человек, шансов что заблуждаются все пятеро, гораздо меньше.
-1
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 16:18
Я говорю про выборку наиболее авторитетных юзеров форума и делегации им полномочий по оценке и выставлению рейтинга.
+1
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 16:22
А вот это дискриминация. Сейчас рейтинг отностиельно беспристрастен так как на енго могут повлиять много пользователей. И даже если 2 из 10 недооценили пост или неумело воспользовались минусом или промахнулись, то от этого пост не пострадает.

А вы предлагаете назначить цензоров, которые будут выполнять функции полицейских. Мы хотим чтобы сообщество саморегулировалось.
-1
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 16:32
Да, но выборных самим электоратом цензоров - авторитетных а не назначеных - в этом вся разница.
0
hatrak
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 18:50
В предлагаете выбрать себе дядьку который вас будет бить палкой по голове. Это не цензура ли?
-1
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 15:58
storm
НаVolvo XC70изменен 3 октября 2008 в 15:57
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 16:01
мы можем делать все что угодно, лишь бы действие имело неглупый ответ на вопрос "Зачем?"
+1
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 16:08
Ну вот с себя лично и начните прямо сейчас. Задайтесь вопросм Зачем я выражаю свое мнение по отношению к другим поставм и к их авторам. Если найдете ответ, то активнее пользуйтесь голосованием. Если не найдете, то не пользуйтесь, пожалйуйста, данной функцией вообще. Просто общайтесь и все.
-1
storm
storm
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 15:22
Все форумы из перечисленных так или иначе, касаются автомобилей. Или Вы считаете, что околоавтомобильная тематика недопустима на автомаркете - 2?

А автомобильную должны развивать в первую очередь не админы и модеры, а сами пользователи? Хватит Задорнова на сегодня.
+2
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 15:44
1. Вы знаете, понятие около - слишком растяжимое.
Не путайте вещи.... мы говорим о не допустимости голосовать в околоавтомбильных форумах, а не о недопустимости общения в них.

2. Ну так каого хрена вы создали тогда форум "задолбало"? Почему не создали автомобильный форум и не стали его развивать? :) И почему также поступили другие? Это впорос нас волнует больше всего....
-1
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 15:55
1) Но согласитесь своими действиями Вы ограничиваете функционал многих форумов.

2) Я общаюсь не только в форуме несогласных, да и там большая часть тем давно уже не содержит претензией к автомаркету. 90 процентов постов имеет прямое отношение к автомобильной тематике. Это я считаю нормально, у форума есть своя ниша и свои темы для обсуждения.
+1
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 16:06
1. не соглашусь. Функционал форума не ограничивается. Ограничивается возможность поставить оценку посту. На общение в форуме это не влияет и прямого отношения к форумам не имеет. Это имеет отношение к рейтингу пользователя.

2. Ну если вы думаете, что у вашео форума есть ниша, то дайте ему нормальное, имеющее отношение к автомобилям название (чтобы посторонние люди могли проявить к нему инетерес), модерируетй его от флуда и оффтопов, поддерживайте живое и здоровое общение на АВТОМОБИЛЬНЫЕ ТЕМЫ..... Мы таким форумам будем всячески помогать в будущем. Если он будет действительно интересным и популярным, мы дадим ему статус официального и там будет возможность оценивать посты людей и влиять на их рейтинг.
0
storm
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 16:28
1. Ну пишите там всего-лишь "ОТСУТСТВУЕТ Возможность" - ограничение, как ни крути, пусть не в общении, но в одной из его граней, выставлении оценки.

2. Ну зачем все усложнять, мы общаемся на автомобильные темы и не только, конечно на хлеб форума "Флуд" мы не претендуем, но считаем, что место для отдыха и свободного высказывания своих мыслей (в разумных пределах конечно-же) имеет право на существование, ни угроз, ни бана там не последует. А название по-моему вполне легитимно, все мы с чем-то не согласны... вот там и общаемся, я же не создал форум АНТИАВТОмАРКЕТ, наоборот, одной из целей форума является улучшение, усовершенствование форума, а так-же генерация идей к которым мы так или иначе приходим в результате дискуссий. Честно говоря. Кстати честно, лично я считаю, что тут в общих административных вопросах из-за структуры тонущих и дублирующих тем, флуда будет по-более чем в форуме несогласных.
+1
venscorp
НаPorsche Cayenneизменен 3 октября 2008 в 16:30
Предложите адекватное название, для форума в котором высказывают недовольство чем-то.... Мне на ум намного лучшего названия не пришло.
+1
venscorp
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 18:54
1. отсутсвует, кто же спорит, но на возможность общаться это не влияет.

2. Вы так и не поняли. Нам все равно что твориться (в разумных пределах) в вашем форуме. Вы там начальник, вы и рулите. Я говорил об общем векторе на вашем примере.
-1
НаSkoda Octaviaизменен 3 октября 2008 в 17:10
вот нормальный движок форума с плюсиками- минусиками нормальный форумчто нельзя было так сделать??? и гаражи свои прицепляйте на здоровье!
+1
a63
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 18:58
мне уже надоело сравнивать новый форум со старым. и отвечать на подобные вопросы. Вы сюда пришли на картинки сине смотреть или общаться с людьми? Вас кто-то лишил этой возможности? Нет..... Так и общайтесь, пожалуйста, и желаетльно на интересные темы.
-2
storm
НаSkoda Octaviaизменен 4 октября 2008 в 07:28
...когда ж до вас дойдет, что здесь общаться неудобно....
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 октября 2008 в 20:24
То, что плюсы/минусы надо убрать из неосновных форумов, однозначно правильно. Правда, они и в основных работать правильно не будут. Поэтому их можно вообще убрать.
Как пользователи могут оценить правильность слов АЛС, к примеру, по преодолению бездорожья? Вот он написал, что надо в некоторых случаях покачивать рулем на полном приводе. Если б я не знал, что он старый "бездорожник", я бы поставил минус, т.к. на первый взгляд выглядит глупо.
Второй пример: МихаЧ, еще на старом форуме написал, что у моего Пассата сбоку одна подушка, а не три. Если я не читал бы его предыдущих постов, то решил бы, что это профан, далекий от техники. Я своими глазами видел, что там три подушки. Оказалось, что он прав, но сначала он бы получил от меня минус.
Как оценивать? Кто должен оценивать профессионала? Я - чайник?
Оценки должны ставить люди, хорошо разбирающиеся в теме. Сделайте для каждого раздела своих оценщиков и пусть они этим занимаются. Пусть их будет 10, 20, 150, но пусть это будут зарекомендовавшие себя с положительной стороны форумчане.
0
илья_088
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 20:59
Илья!
Не нжно пытаться выразить свое согласие иле не согласие с текстом. Мнения не могут быть одинаковыми. Уважайте существование чужого мнения и все. А оценивать вы должны уместность появления такого сообщения в теме.

Сообщение по теме, но не слишком информативное > 0
Сообщение по теме и информатинвое > +1
Сообщение не по теме > - 1
-1
storm
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 3 октября 2008 в 21:03
Так как вы предполагаете, будут оценивать только единицы, а вся остальная масса по принципу: согласен, не согласен с высказыванием автора. И не сумеете вы с этим ничего сделать. Так же как никто не может заставить Гаишников не брать взятки...
0
blondinka t
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 4 октября 2008 в 00:19
Во-во. Трудно будет стоять над каждым и объяснять, как надо ставить оценки.
+1
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 21:02
Не переживайте, думаю как только исчезнут плюса и минуса из непрофильных форумов, и люди начнут использовать оценки, многое наладится и самоорганизуется.
-1
storm
НаPeugeot 3008изменен 3 октября 2008 в 22:06

Ты все-таки оптимист smile

Самоорганизоваться в том ключе, в котором ты ожидаешь, сможет только та часть юзеров-водителей, в которых заложен принцип уважения к ближнему, функция непредвзятого суждения и механизм адекватного восприятия чужого мнения. Этими тремя качествами обладают далеко не все, а некоторые индивиды не оставляют никаких надежд на их потенциальное развитие.

Вот наглядный пример: бестолковый отзыв и минусы от автора всем, кто имел наглость сказать об этом вслух. Уровень интеллекта и размер самомнения у автора таков, что он "плюсанул" глумливые посты, в которых якобы поддерживается его мнение. И таких уникумов здесь будут толпы. И надеяться, что они самоорганизуются, мне кажется, слишком смело.

Повторюсь, меня рейтинг несильно заботит. Во многом потому, что я понимаю, что эта система толком работать не будет, как ее ни поверни. Просто люди так устроены - когда им даешь хоть малюсенькую возможность как-то решать судьбу других, в 8 случаях из 10 они ей злоупотребят.

+1
анюта
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 3 октября 2008 в 22:56
Анют! Чтобы пост получил минус должно найтись миимум 5 таких умников и при это не должно найтись нормальных людей оценивших этот пост. Посмотрел отзыв. Вполне вменяемый автор и нормальный диалог. Да, он написал отзыв про сервис а не про автомобиль по идее модератор должен был выкинуть весь этот не относящийся к авто текст.......

Но у вас есть оценка отзыва. Оцените его как плохой и все.

По поводу рейтинга. Давайте не будем гадать на кофейной гуще. Время покажет будет он работать или нет. Сильно от этого никто не пострадает.
0
storm
НаPeugeot 3008изменен 3 октября 2008 в 23:04

Да, автор действительно оказался вменяем - просто более-менее конструктивный диалог начал получаться уже после того, как я написала пост здесь. Более того, параллельно он еще и в личке продолжает выпытывать у меня, чего же не так с его отзывом!

Хорошо бы, я с рейтингом ошиблась бы так же, как ошиблась с вменяемостью автора.

А отзыв я оценила - а как же-с! biggrin

+1
НаToyota Land Cruiserизменен 3 октября 2008 в 22:18
Добавить комментарий