Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
29 октября 2008

Site update: 29.10.2008

Добавлена возможность настроить показ тем в моих форумах. Можно сортировать темы по дате создания темы или ПО ДАТЕ ПОСЛЕДНЕГО комментария (а'ля старый форум). То есть, на странице "Мои форумы", при сортировке по дате последнего комментария темы в которых оставлен последний комментарий будут всплывать вверх. Данная настройка будет запоминаться и при каждом новом логине не нужно будет вновь указывать предпочитаемый порядок отображения тем!

Возрадуйтесь! :)

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии36 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 29 октября 2008 в 20:52
а чтобы с новыми комментами вверх вплывали? можно так?
+3
юрист
НаInfiniti FXизменен 29 октября 2008 в 21:32
именно так это и работает. но не путайте ...... работает только на странице "Мои форумы".
+2
НаPorsche Cayenneизменен 29 октября 2008 в 20:53
Тааак, сечас оценим, чему тут радоваться =)
+2
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 29 октября 2008 в 21:05

shade Спасибо, так будет намного удобнее.

+3
НаInfiniti FXизменен 29 октября 2008 в 21:36
Ураааа!!! СОРТИРОВКА!!!! Ураааа!!! Еееее)))) по последнему сообщению)) дождалася))) Крутааа))))
+1
pilar
НаToyota Land Cruiserизменен 29 октября 2008 в 22:04
скоко стонать пришлось...
+1
изменен 29 октября 2008 в 21:43
Карашо))
+3
НаPorsche Cayenneизменен 29 октября 2008 в 22:04
Ну посмотрел, понравилось! Чувствуется, новый автомаркет приобретает человеческое лицо.
+1
venscorp
был час назад
НаKia Carnivalизменен 29 октября 2008 в 22:53
Он его обрел вместе с новм дизайном и движком. Просто сейчас он по-тихоньку им поварачивается к вам. :)
-1
storm
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 30 октября 2008 в 01:45
Ну, последний шаг - отказ от дерева - все довольны.
+1
изменен 30 октября 2008 в 01:24
Комментарий удален модератором.
НаToyota RAV-4изменен 30 октября 2008 в 02:02
Да, очень здорово! Теперь ещё дерево фтопку, и будет нам счастье!)))
+1
katerina
был час назад
НаKia Carnivalизменен 30 октября 2008 в 02:16
и будет жутчайший оверквотинг! Сегодня зашел в старые темы в котрых мого комментов.
По сравнению с тем что есть сейчас, то, чтобыловообще читать нельзя!
-2
storm
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 31 октября 2008 в 09:05
Ну так вы темы та на страницы разбейте и будет можно
0
halex
НаPorsche Cayenneизменен 31 октября 2008 в 10:23
C деревом не разобьешь.
+1
venscorp
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 5 ноября 2008 в 12:27
А если например сделать так пошло дерево ветвится. Превысило определённый лимит. Обрубать страницу в конце одной из ветвей с которой страница меньше лимита, а со селдующей больше. А в начале новой страницы добавлять сообщение ответом на которое пошла следующая ветка.
0
halex
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A3изменен 5 ноября 2008 в 13:14
там не в этом проблема - разбить на страницы можно, но тогда перестанет работать подсветка новых сообщений. наверно, должно быть какое-то решение, но я пока не придумал
+1
johnny
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 5 ноября 2008 в 14:08
А с чем связано что перестанет работать.
Или можно на каждой странице отдельно выделять на каких страницах есть новые сообщения. А потом если есть хоть одна страница с сообщениями - подсвечивать всю тему. Тоесть каждая страница = отдельая тема. А вся многостраничная тема = их сумма.

Да такой вопрос а можно ли сделать чтобы при написании поста в теме все сообщения не становились прочитанными. А то мн надоело + ставить только для того чтоб при следующем заходе после ответа в начале отличить сообщения которые я уже прочитал.
0
halex
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A3изменен 5 ноября 2008 в 14:20
во! это вариант. только тогда количество комментов на странице будет разное - мы будем фиксировать не общее количество, а количество корневых элементов. в общем идея пришла, надо довести до ума :)

по поводу подсветки при ответе есть мысль, надо подумать.
+1
johnny
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 5 ноября 2008 в 14:22
То что количество будет разным - не страшно. Их всё равно никто считать не будет. Главное чтоб можно было выбрать нужную страницу. Например если страниц слишком много, то можно подсвечивать те которые с новыми ответами.
0
halex
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A3изменен 5 ноября 2008 в 14:59
ну да, это будет. в общем, что за день сделаем не обещаю, там повозиться надо, но сделаем :)
+1
johnny
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 6 ноября 2008 в 10:58
Это хорошо.
0
НаVolvo XC70изменен 30 октября 2008 в 07:56
Здорово всё. Ещё поною чутка. А ОПОВЕЩЕНИЯ?!?!?
+2
hatrak
НаInfiniti FXизменен 30 октября 2008 в 10:41
Программист, который ими занимается говорит что сегодня завтра закончит.
+2
pilar
НаVolvo XC70изменен 30 октября 2008 в 10:43

НАКОНЕЦ-ТО!!! ИМХО, после этой фичи оживут и "Отзывы"
+1
hatrak
НаInfiniti FXизменен 30 октября 2008 в 10:46
Вы что то напутали! Отзывы никогда и не умирали! :) Сходите посмотрите!
www.avtomarket.ru/opinions/
:))
+1
pilar
НаVolvo XC70изменен 30 октября 2008 в 11:01
Да смотрел я. И кто там тусуется? Одни новички и пасутся. Те кто не знал былого автомаркета. Без оповещений общаться там стало нереально.
+1
pilar
НаVolvo XC70изменен 30 октября 2008 в 11:01
Комментарий удален автором.
НаPeugeot 3008изменен 30 октября 2008 в 09:57

Очень удобно, спасибо! Но вылез косячок: с такой функцией всплыли старые темы, некоторые еще со старой версии, некоторые с первых недель новой, в которые я давно не заглядывала. Так вот в них не высвечивается кол-во новых сообщений. Хотя в поле "дата последнего комментария" видно, что вчера тема была обновлена. Скрин:

По цвету названий тем и кол-ва комментариев видно, куда я не заходила. Новые посты там есть, но они не отображаются. Та же история была с "Гонками на светофорах" и "Помощью на дорогах" (обе - со старой версии), но в них я зашла до того, как сообразила сделать скриншот.

Не следующей странице та же история: подсвечиваются только относительно свежие темы.
+1
анюта
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A3изменен 30 октября 2008 в 12:51
логика такая: для подсветки КАЖДОЙ темы надо хранить для КАЖДОГО пользователя время, когда он ее смотрел в последний раз ну и еще кое-чего. т.е. если например 10000 юзеров на 10000 тем, то это 100 млн. записей. По этому если вы в тему две недели не заглядывали, то данные о последнем просмотре удаляются. в принципе, можно увеличить срок до 3-4 недель, а вот больше уже проблематично
+1
johnny
НаPeugeot 3008изменен 30 октября 2008 в 16:30
Я, наверное, криво объяснила. Проблема не в цветовой подсветке и не в том, что она через какое-то время сбрасывается - это не принципиально. Проблема в том, что в некоторых непросмотренных темах не показываются новые сообщения рядом с общим количеством. Я нарисовала знаки вопроса там, где не увидела индикатора новых сообщений: темы значатся как непрочитанные (понятно, почему), последний комментарий оставлен "вчера", но нет красных цифр. Вот, как-то так )))
+1
анюта
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A3изменен 30 октября 2008 в 16:46
не подсвечиваются старые темы. вот есть тема, про которую неизвестно, смотрели ее или нет. тогда берется дата создания этой темы и если она старше двух недель, что не подсвечивается. иначе будет так, что все старые темы станут рано или поздно подсвеченными.

можно было бы отсчитывать от даты последнего коммента, то там другая проблема - тогда счетчики как бы начнутся сбрасываться, т.е. есть тема, в нее долго никто не писал, все счетчики уже уничтожены, а в нее раз и написали коммент. тогда он будет подсвечиваться как вся непрочитанная, что тоже не хорошо.

в общем тут вопрос неоднозначный - и так и так есть плюсы и минусы
+1
johnny
НаPeugeot 3008изменен 30 октября 2008 в 16:52
Я не про фиолетовую подстветку - я про то, что количество новых комментариев не везде отображается. Поставила красные "?" там, где должны новые комменты высвечиваться. А про подсветку заговорила, чтобы наглядно показать, что в тему действительно не заходила после появления новых комментов.
+1
анюта
НаPeugeot 3008изменен 30 октября 2008 в 22:12

Еще скрин - сразу после логина:

Здесь видно, в чем проблема - не во всех обновленных темах указано количество новых сообщений. Сортировка - по дате последнего комментария.

+1
анюта
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A3изменен 30 октября 2008 в 22:12
я тоже не про эту, я про красные цифры.

в общем щаз схема такая: при каждом просмотре темы в БД пишется дата ее просмотра. Когда показывается список тем, то для каждой темы смотрится, когда ее последний раз смотрели и, если появились с того времени новые комменты, то ставятся красные цифры.

Но! Данные о просмотре темы не могут храниться вечно, поэтому, если пользователь некоторое время не заглядывал в тему, то данные о просмотре удаляются.

И вот теперь ситуация: есть тема, а данных о просмотре нет. Может быть два случая - ее действительно не просматривали либо ее просматривали, но очень давно и данных об этом нет. Вопрос, что делать :) Если ставить, что тема вообще не прочитана, то тогда все старые темы со временем станут не прочитанными, так как данные об их прочтении удалятся, и получится бред. Поэтому ставятся непрочитанными только свежие темы, которые были созданы за последние 2 недели.
+1
johnny
НаPeugeot 3008изменен 30 октября 2008 в 22:16
Все, поняла. Если это не проблема - то тогда проблем нет )))
Во всяком случае, это лучше, чем было раньше - когда прочитанные темы через какое-то время становились непрочитанными, и все комменты показывались как новые.
+1
Добавить комментарий