Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
7 ноября 2008

Дерево!

Вот тут наткнулась в профильном форуме на волшебную кнопочку "Опции просмотра": древовидный/комбинированный/линейный вид.

Почему у нас так нельзя сделать????

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=18265

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии53 Добавить комментарий
был час назад
НаKia Carnivalизменен 7 ноября 2008 в 13:18
Выглядит ужасно! Там ставка сделана на плоский вид, а древовидный как нелепое приложение.

Кать ну неужели ты к дереву не привыкла? Неужели хочешь читать жуткий оверквотинг снова?
+2
storm
НаSkoda Octaviaизменен 7 ноября 2008 в 22:02
...другого ответа я и не ожидал...все говно, кроме дерева
+4
НаToyota RAV-4изменен 7 ноября 2008 в 13:43

Если ты заметил, я деревом совсем не пользуюсь, отвечаю кнопкой "Добавить ответ". В своё время не осилила конференции на auto.ru по той же причине.
А потом есть же выбор, кто как хочет, так и смотрит. А что такое "оверквотинг"?
+3
katerina
НаPorsche Cayenneизменен 7 ноября 2008 в 14:05
Оверквотинг - цитирование цитат итд. Чтоб обозначить на какой именно вопрос ты ответила, в линейной структуре есть только несколько приемов, первый - выделение и копирование текста на который отвечаешь в ответ, а второй - цитаты, зло в том, что темы раздуваются до гигантских размеров.
+7
venscorp
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 7 ноября 2008 в 15:39
Ну так чтоб этого небыло можно запретить двойные цитаты. Ну тоесть, чтобы когда жмёшь цитата цитаты из цитируемого текста не отображались или заменялись на ...
Мне лично с цитатами удобне. А дерево - нет.
Когда заходишь в длинню тему которую до этого не читал очень тяжело определить последоватльность событий.
+4
halex
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A3изменен 7 ноября 2008 в 15:42
это не выход, иногда просто не понятно, что и как, если сообщения короткие, типа "я согласен", "а у тебя как" и т.д. - без предыдущего не разобраться.

проблема плоского вида еще в том, что там невозможно вести два разговора в одной теме - они перемешиваются друг с другом и в конце-концов один другой забивает.
+4
johnny
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 7 ноября 2008 в 15:48
Когда пишут такие сообщения иммеют ввиду предыдущее сообщение. Если только пока он это писал кто-то уже не написал другое.
Плоский вид он понятнее. если тема длинная и читать лень, то просто читаешь последние несколько страниц и уже в теме. В дереве не факт что нижние сообщения - самые последние и чтобы быть в теме приходится читать всё.
+3
НаToyota RAV-4изменен 7 ноября 2008 в 15:41

halex Абсолютно согласна, цитаты надо укоротить, и сделать как раньше, а дерево... в топку!

+5
katerina
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 7 ноября 2008 в 15:46
Ну так 90% а то и все 100 тех кто ушёл туда ушли именно потому, что их неустраивает древовидная структура. Она слишком сложная.
+4
katerina
НаSkoda Octaviaизменен 10 ноября 2008 в 20:55
плюсадин тебе :) ...в топку...и пусть горит аки сухое полено
+3
НаToyota RAV-4изменен 7 ноября 2008 в 15:49

johnny, с цитатами всё было понятно! А сейчас из-за этого дерева вообще зачастую непонятно что кому когда и кто ответил!

+4
НаVolvo XC70изменен 7 ноября 2008 в 15:52
Комментарий удален автором.
НаVolvo XC70изменен 7 ноября 2008 в 15:52
Расслабтесь. Дереву быть! Чего поднимать подобные темы постоянно? Чего ради? Неужели не уяснили ещё, что в плане дерева ничего не изменится? НЕ ВЕРНУТ назад старый форум!
+4
hatrak
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 7 ноября 2008 в 15:56
Ну так ты первый пост то читал. katerina предложила сделать возможность выбирать между древовидной структурой и нормальной.
У меня даже есть идея как реализовать переход к обычной структуре: сортировка постов по времени с вставлением в его начало цитатой поста на который ответ (без всяких перецитирований)
+2
halex
НаVolvo XC70изменен 7 ноября 2008 в 16:02

Угу, читал. А ещё я читал второй постbiggrin

+4
halex
НаSkoda Octaviaизменен 7 ноября 2008 в 22:01
а сразу же это предлагали- чтоб возможность выбора была- хошь на дереве виси, хошь в НОРМАЛЬНОМ форуме общайся...ан нет...это уже свобода и демократия...так низя...!!! тока кое кто есть тут самый умный и он знает лучше нас с вами как лучше. и точка...
+2
a63
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 10 ноября 2008 в 11:58
Если долго мучится то чтонибудь получится (с)
Тем более я предложил реализацию перехода от одной формы к другой.
+2
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 7 ноября 2008 в 20:02
Я вроде привыкла уже к дереву
+3
был час назад
НаKia Carnivalизменен 7 ноября 2008 в 20:13
Кать! Тебе вот в данной конкретной теме что не понятно?
Ты не понимаешь кому ты ответила, кому и на что ответил халекс и хатрак?
+2
НаToyota RAV-4изменен 7 ноября 2008 в 21:25
Здесь я знаю, потому что я в теме, а когда заходишь в тему, которая уже обросла комментами - фиг разберёшь.
+3
katerina
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 10 ноября 2008 в 11:58
Да точно так.
+2
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 10 ноября 2008 в 14:44
Дерево может быть удобным только если следить за развитием темы с самого начала, а когда появляешься к шапошному разбору, то тяжело прыгать туда-сюда, чтобы понять кто кому и когда ответил
+3
blondinka t
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 10 ноября 2008 в 14:53

Блин, ну ровно наоборот же! Я совершенно не понимаю, в чём суть недовольств. Смотрите, в 99% топиков обсуждение делится на несколько независящих дискуссий. Зайдите в Выбор и покупку. Человек спрашивает совета, ему отвечают несколько форумчан свои мнения. Дальше от каждого ответа начинаются совершенно отдельные обсуждения. В одной ветке обсасывают преимущество Сузуки над Тойотой, в другой - целесообразность полного привода, в третьей - угоняемость обсуждаемых моделей, в четвёртой - ремонтопригодность.

Ну фигли же удобного, если все эти  независимые обсуждения будут идти одним плоским рядом, и чтобы понять, на что именно человек отвечает, нужно будет читать цитату (это ещё если он её вставил)?

-1
antonz
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 10 ноября 2008 в 18:15
Удобно, когда, к примеру, обсуждения идут постоянно лесенкой, но вот взгляд натыкается на сообщения, которые относятся уже не к последнему посту, а к тому, который где-то на верхушке дерева. Ты уже не помнишь, что там в вышине говорили, а мотать каждый раз наверх, а потом опять вниз- замучаешься.
+3
blondinka t
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 11 ноября 2008 в 10:54
Согласен. Как и с первым постом.
+3
НаToyota RAV-4изменен 10 ноября 2008 в 14:57
Антон, как-то раньше справлялись - и ничего!
+3
katerina
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 10 ноября 2008 в 15:11
Раньше как-то и в пещерах справлялись, но зачем же отталкивать прогресс-то?
-1
antonz
НаSkoda Octaviaизменен 10 ноября 2008 в 20:53
Антон, прогресс- это нечто новое...совершенно новое...а дерево и ЖЖ старое...и не надо ничего доказывать, что это суперпупер сверхновая разработка Ш... энд Ко...
+4
antonz
изменен 14 ноября 2008 в 18:49
Какой это прогресс? Регресс.......Мне это всё категорически не нравится, поэтому захожу всё реже, скоро совсем перестану.
+3
homa
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 14 ноября 2008 в 19:15
Распробуйте. Уверен, понравиться.
+1
homa
НаPorsche Cayenneизменен 14 ноября 2008 в 19:49
поставил плюс, а хотел минус ).
0
НаToyota RAV-4изменен 10 ноября 2008 в 15:51
А кто сказал, что это прогресс??? Большинству это НЕУДОБНО, значит это не прогресс, а... сами знаете что!
+2
katerina
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 10 ноября 2008 в 15:57
Слушайте, если единственный Ваш аргумент - " и раньше справлялись" - это не значит, что это регресс.
+1
antonz
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 11 ноября 2008 в 10:57
Антон суть прогресса - сделать жизнь удобнее и проще. Но тут получилось, сомнительно. Где-то лучше, где то хуже.
Как правильно заметели. Дерево то вообще говоря пещера. конечно хижина в виде старого форума тоже не нова, но она проще.
Да раньше справлялись и с этим справляемся, но это не значит что дерево - это прям революция и прогресс.
+1
НаSkoda Octaviaизменен 11 ноября 2008 в 20:30
...и администрация замолчала...аргументы иссякли
+3
a63
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 ноября 2008 в 20:48
Есть аргументы. Только что толку, если никто из вас ничего даже не пытается понять, а просто упрямо давит свою линию?
+1
НаToyota RAV-4изменен 11 ноября 2008 в 23:22
Ну Антон! Голубчик! Ведь это всё делается, в конце-то концов, для нас, рядовых пользователей, так сказать! Чтобы нам было лучше - удобней - веселее - интересней и т.д.!
Или я ошибаюсь? Может быть всё это задумано, чтоб себя, любимых, потешить? Чтоб надоедливые форумчане наконец-то покинули автомаркет, и вы в гордом одиночестве перепрыгивали бы с ветки на ветку столь любимого вами дерева? Неужели вы никак не поймёте, что кроме вас, Антон, Шторма и авторов-программистов, почитателей сего ботанического продукта практически нет. Неужели для вас не является тревожным симптомом то, что добрая половина постоянных пользователей покинула автомаркет? И причиной стали именно древовидные нововведения на форуме, которые они, видимо, в силу своей отсталости не смогли воспринять радостно и с энтузиазмом?
+2
katerina
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 ноября 2008 в 23:26
Справедливости ради стоит заметить, что по части всех этих инноваций я такой же рядовой пользователь, как Вы. И без ложной солидарности говорю, что такая структура мне удобнее, чем обычная.
Ну вот сейчас у меня в голове не укладывается: чего удобного листать 74 страницы, выискивая, какие именно комменты относяться к тебе, если можно сразу видеть ветку, в которой ты участвуешь?
+1
antonz
НаSkoda Octaviaизменен 12 ноября 2008 в 09:37
Антон, чтобы найти это обсуждение мне пришлось сначала аж на вторую страницу перейти, а потом листать, листать, листать....опупеть как удобно
+2
a63
НаVolvo XC70изменен 12 ноября 2008 в 09:41
Добавь в мои форумы этот и будет висеть сверху.
+3
hatrak
НаSkoda Octaviaизменен 17 ноября 2008 в 21:47

знаю...нихачуbiggrin 

+3
a63
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 12 ноября 2008 в 09:43
Согласен я просил сделать возможность переходить хотябы по несколько страниц, но нет. Тока в ручную и каждый раз начинать с первой и постранично пролистывать пока не дойдёшь до нужного.
Кстати коменты относящиеся к тебе делается просто открываешь страницу которую ты последнюю прочитал и читаешь дальше всё новое (расположенно е подряд а не так что одно собщение в начале, а одно в конце). Если что то неинтересно - пропускаешь, и срежди этого и ответы тебе прочитываешь.
+1
halex
был час назад
НаKia Carnivalизменен 12 ноября 2008 в 13:30
о какой возможности переходить по странично идет речь?
0
storm
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 12 ноября 2008 в 13:38
Речь о том чтоб в моих форумах, да и просто в форумах, в списке тем добавить возможнсть переходить со страницы на страницу не только нажатием следующая/предыдущая, но и просто выбрать нужную страницу и сразу перейти на её.
Как раньше 1, 2, 3, ... , 60, 61, 62 жмёшь на нужную тебе и сразу попадаешь куда надо.
И разместить эти кнопки не только внизу но и вверху страницы.
А то если нужно попасть например на 3-ю страницу приходится спустится вниз, нажать следующая, снова пролистать вниз и опять нажать. А если тем несколько, на 3-ей странице, это ж вообще ужас, так как при выходе из темы попадаешь не на страницу где был а на первую.
+1
halex
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A3изменен 12 ноября 2008 в 22:20
при просмотре форума постраничный переход есть. на счет того, что бы его вверху продублировать - завтра прикинем, куда его прилепить.

в моих форумах сделаем тоже
+2
johnny
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 ноября 2008 в 09:29
Ох шайтан а я не заметил. Ещёб в моих форумах такую возможность
0
a63
был час назад
НаKia Carnivalизменен 12 ноября 2008 в 13:31
Добавь форум в "Мои форумы", нажми на ссылку мои форумы и отсортируй темы по дате последнего комментария.
+2
НаToyota RAV-4изменен 11 ноября 2008 в 23:30
Тыркаешь кнопку "Мои сообщения" - и все дела (это как было) А теперь..............................
+3
katerina
был час назад
НаKia Carnivalизменен 12 ноября 2008 в 21:15
А теперь тыркаешь кнопку "мои комментарии" и результат тот же.
+2
изменен 12 ноября 2008 в 13:28
Комментарий удален модератором.
дачник
НаSkoda Octaviaизменен 17 ноября 2008 в 21:49

а где свобода слова?angry

+3
a63
НаToyota RAV-4изменен 18 ноября 2008 в 00:19
Ты знаешь где!)))
+1
НаBMW 7-серия, Mazda 626 4 января 2009 в 16:09
по мне так дерево лучше. если не понятно-смотреть на аватарку))
+1
Добавить комментарий