Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
16 января 2009

Просчет..

Время показало, что система рейтингов - имеет ряд просчетов, если новичек зайдет на сайт автомаркета и откроет списки рейтингов, то в любой момент времени вся таблица рейтингов будет забита новичками, так как рейтинги, которые они получают за отзывы дают хороший скачек, со временем они конечно же скатятся вниз, но это уже и не важно, так как на их месте с вероятностью 99 процентов будут другие такие- же  недавно  оставившие свои отзывы люди.  Таким образом отличить новичка от неновичка нереально, кроме показателя пробега по форуму. В связи с этим вопрос, нельзяли  менять например цвет рейтинга, или ника, исходя из каких-то постоянных величин, например даты регистрации, или количества постов? Вед исходя из алггоритма, который сейчас расчитывает рейтинги, они все - равно стремятся к значениям ниже 30%, даже имея положительные оценки удержаться среди новоприбывших с их средним рейтингом в районе 50% никому из старожилов неудастся.

28 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
28

Комментарии40 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Note16 января 2009 в 14:54
Имхо, о форумчанине должна быть общедоступна такая информация:
1. Дата регистрации на форуме.
2. Количество сообщений.
3. Рейтинг (по количеству полезных сообщений, а не отзывов!)
4. Если очень нужно оценивать отзывы - пусть будет отдельный рейтинг для отзывов.

Когда видишь человека с высоким рейтингом, ожидаешь, что он уважаемый на форуме человек, что его ответы полезны, т.к. их оценивают другие форумчане. А то, что он хороший отзыв написал - он молодец. Но оценивать это надо отдельно от репутации на форуме. ИМХО.
+5
fivenizza
16 января 2009 в 16:07
1. Есть такое.
2. тоже есть, только нужно долго листать страницы с коментами и считать их (это если чел старенький и активный)
+3
fivenizza
НаSkoda Octavia16 января 2009 в 17:52
Когда видишь человека с высоким рейтингом, ожидаешь, что он уважаемый на форуме человек

...тоскуешь по старому форуму?

+4
a63
16 января 2009 в 20:11
Йа даже тоскую . И по нику нормальному тоже тоскую . ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+3
a63
НаKia Mohave, Nissan Note16 января 2009 в 20:39
Да не в этом дело. Рейтинг должен означать репутацию форумчанина, а не его умение писать отзывы.
+4
fivenizza
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe16 января 2009 в 21:15
плюсег!
+3
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 16 января 2009 в 22:27
эта система, насколько у меня создалось впечатление, создавалась для того, чтобы флудеры не попадали в категорию "уважаемых форумчан". Сами по себе они может и уважаемые, но ВИПмемебер, приобредший таковой статус по кол-ву полезных сообщений (а их полезность часто была мнимой) зачастую не являлся таковым по сути))). Так что в данном случае наверно термин "рейтинг" не информативен в своем привычном статусе, скорее рейтинг ноль и гигантский пробег по сайту свидетельствует о склонности к флудеризму, нежели о РЕЙТИНГЕ)))) А распознать в форумчанине новичка или старожила всегда можно) не так ли?)))
+4
b_kat
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A316 января 2009 в 23:54
верно. рейтинг делался, во-первых, что бы вы сами смогли быстро отсечь спамеров и неадекватных людей, и. во-вторых, выделить тех, кто приносит пользу сообществу, т.е. кто пишет хорошие отзывы, пишет полезные комментарии на форуме и т.д., т.е. именно общая полезность общения на сайте. этотой логики мы и будем дальше придерживаться, но формулу подсчета будем улучшать.
+3
johnny
изменен 17 января 2009 в 00:29
никто не ставит плюсы, зато минусы сколько угодно это психология, никто не хочет чтоб кто то был лучше другого в чем то. На том же пикапклабе есть данная система, но ей никто не пользуется, там реально видно насколько человек продвинут в форуме, но есть но этот форум узко тематичен в отличие от данного.
+3
navaraman
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo17 января 2009 в 18:42
предлагаю убрать возможность ставить минусы))))
ЗЫ вот не посещала сайт и всё было акей) а сейчас тока 4 процента осталось))) с точки зрения нумерологии мне цифра 21 больше нравилась))))
+3
b_kat
19 января 2009 в 13:31
Наварамен,немного не согласна! Ведь не у всех настолько развито чувство соперничества,чтобы на автофоруме пытаться вылезти в лидеры за счет снижения рейтинга остальным-это скорее именно неадекватные люди (как отметил Джонни). Я уже писала,что ставлю плюсики постоянно,а вот минусы в исключительно редких случаях-думаю как и большинство (за мат,прямые оскорбления и спам) Если не согласна в чем-то с высказавшимся-то просто ничего не ставлю-может у меня плохое настроение или просто я не обладаю той информацией,которую данный человек несет в массы-зачем же свой негатив перекладывать на него,минусовать?! Это сейчас мы увлеклись и стали ставить плюсики за дело и просто так-но,думаю,как только доработают систему рейтинга,мы не будем так плюсовать-не будет надобности,рейтинг будет более правдоподобным и стабильным)))
+1
johnny
НаPorsche Cayenne19 января 2009 в 20:27
johnny у меня наитупейший вопрос что сейчас и в дальнейшем отражает таблица рейтингов в "сообществе"?
+1
venscorp
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A319 января 2009 в 23:41
а что не так? вот первый в рейтине sb68 - он за два месяца написал три отзыва (которые вы же сами и еценивали) и много комментов, большинство из которых с положительными оценками - по моему его рейтинг вполне заслужен
+1
johnny
НаToyota RAV-420 января 2009 в 00:23
Кто это такой? Чтой-то не припомню....
+2
katerina
НаPorsche Cayenne20 января 2009 в 08:45
=))))
+1
venscorp
НаAudi A420 января 2009 в 18:17
На сайте он (sb68) - 2 месяца. Сейчас он пешеход. Раньше у него были 2 ВАЗа. Обе "десятки". А все эти 3 отзыва о тех машинах, которых у него самого небыло. Две из них - иномарки. Больше нигде никогда замечен небыл.
Офигеть...
+3
alex0271
был месяц назад
НаAlfa Romeo 155, Audi A320 января 2009 в 22:56
а кто ему плюсы ставил? не я же :)
+1
johnny
НаAudi A420 января 2009 в 23:25
Не знаю-не знаю... Вроде всё логично и правильно. Собрал парень плюсы. Но всё же что-то смущает в таком принципе...
Когда человеку ставят плюс за полезный конкретный совет, - это одно дело. А когда за литературные или рекламные способности - это немного для других сайтов, наверное, больше подошло бы. Да и мнение любого человека о конкретной машине - субьективно. Если меня устраивает китайская машина и я напишу об этом, - меня в такие минусы снесёт... И не спасёт потом месяцами даже то, если я буду Кулибиным в ремонте и Кучереной в правоведении, и реально буду раздавать грамотные обоснованные советы конкретным нуждающимся....
+3
НаToyota RAV-417 января 2009 в 02:18
Да забейте вы уже на этот рейтинг! Ясно же, что ничего общего с реальностью он не имеет! Но мы итак знаем своих героев!
+2
katerina
изменен 17 января 2009 в 02:38
и то верно...правда например если смотреть по участникам то рейтинг у всех стоит заслуженно...сколько и положено..
+2
katerina
НаAudi A417 января 2009 в 14:26
Плюс один.
Есть Анатол, например. Какая разница с каким он рейтингом? Всем же интересно в его темах и серьёзно пообщаться, и просто поприкалываться. А рейтинг - своей отдельной жизнью живёт. Кстати, у него он +20! Он самые полезные советы даёт? По-моему, у него вообще только вопросы... Меньше нужно смотреть на эти рейтинги. Всёравно алгоритм их и реальный смысл действительно толком не понятен никому.
+2
alex0271
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe17 января 2009 в 21:01
Да Анатолу вообче надо стотку рейтинг сконстрополить,выдать нимб и приставку мега! )))))
+2
андрей74
НаAudi A417 января 2009 в 23:23

Как "Почётный пожизненный заслуженный пенсионер" будет. Национальное достояние. smile

+2
НаPorsche Cayenneизменен 17 января 2009 в 18:11
Я предлагаю к этой системе добавить третью вкладку. "Поблагодарили столько-то раз" и вот так лаконично и без изобретения лесапедов все бы решилось. Систему "сказать спасибо" еще конечно надо продумать, но мне видится, что сложностей возникнуть не должно. Как вам идея?
+3
venscorp
НаAudi A4изменен 17 января 2009 в 19:21
Всёравно объективности не добавится. Обычно как бывает - Создали тему и стали посты оставлять. А там, на ряду с реальным обсуждением, - 90% просто общения, шуток и т.д.. И это всё правильно. Так и должно быть. Ну и как можно "рейтинговать" всё это по одной шкале? Да и в конкретных вопросах мнения ж у всех разные. И каждый может им делится, спорить и т.д.. Это ж не профессиональный технический сайт по ремонту, где ответы на вопросы можно однозначно измерять по принципу точности цифр в ответах (маркеровкой зап.частей и ценами).
+2
alex0271
НаPorsche Cayenneизменен 17 января 2009 в 20:30
Так минусов - то не будет... и право "плюсовать" можно дать например только тем кому уже "сказли спасибо" n-ое количество раз.

Мне кажется, такая система будет гораздо объективней.
+2
venscorp
НаAudi A417 января 2009 в 23:39
Тогда проще оставить только они "плюсования". В случае, если пост одобрям - то нажимам. И без всяких "стремлений к нулю", и минусов. "Накопительная пенсионная система". И пусть они там тысячами копятся, как "пробег". А новый форумчанин, - пусть с нуля и начинает. Будет всё просто и понятно.
+3
alex0271
НаPorsche Cayenne18 января 2009 в 14:31
вот примерно о том - же я и говорю.
+1
alex0271
НаVolvo XC7020 января 2009 в 09:28
У минусов есть тоже свои "плюсы", пардон за каламбур. Например, такие как заминусовать явного спамера и рекламщика, как это уже делалось неоднократно.
+2
hatrak
изменен 20 января 2009 в 15:19
забанить его может и админ, если быстро пожалуешься.
0
navaraman
20 января 2009 в 15:19
стучим иногда?
+1
шахматист
20 января 2009 в 15:37
я этим спамерам помогал наоборот правильно ссылки давать и т.п.
0
18 января 2009 в 01:36

я понял для чего плюсики с минусами...это что бы когда скучно, было о чем поговорить!biggrin

+2
шахматист
НаToyota RAV-418 января 2009 в 02:45
Как ты догадался!!!!!
+1
katerina
18 января 2009 в 03:55
джонни подсказал...типа лень писать...а тут сами пользователи по несколько страниц догатки строят..
+1
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo14 февраля 2009 в 23:11
что-то рейтинг прям таит
обыдно...
досадно
ну ладно)
у меня, кста, свежая идея
УБРАТЬ РЕЙТИНГ вообще))))
+2
b_kat
14 февраля 2009 в 23:24
Валюнтаризм))))))))))))))))))))
+1
b_kat
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe15 февраля 2009 в 00:08

УБРАТЬ РЕЙТИНГ вообще))))тогда тем для обсуждения не будет ))

+1
15 февраля 2009 в 00:24
нужно не убрать...а позволить оставлять комментарии за что ставится...и что бы можно было видеть кто и за что ставит...может администрация поделится знанием..
+1
шахматист
НаPorsche Cayenne16 апреля 2009 в 18:08
Да хотелось бы. Пока, как я уже говорил, оценки за посты не исчисляются 10ами, всякие личностно - мотивированные плюсы/минусы вносят хаос.
0
Добавить комментарий