Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
31 июля 2012

Журналы расходов.

Наконец то дошли руки до нихю Как то совсем они у нас уныло и непонятно отображались.

Теперь вот так стало: http://avtomarket.ru/users/fsv/garage/11021/exes/

Можно потыркаться в разные группы и года.

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии38

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаNissan Terrano31 июля 2012 в 09:43

Ага, вона как. ))))))) попробовать, что ли.....самому интересно, сколько бабосов убивается на машинку.

zabora
НаBMW X231 июля 2012 в 09:43

А без этого журнала ты этого про свою машину не узнаешь?  :))

романов
НаNissan Terrano31 июля 2012 в 22:06

Да чтО это? просто никогда не считаю, купил и купил. а так всё точно будет.

zabora
31 июля 2012 в 09:45

самому интересно, сколько бабосов убивается на машинку.

А оно надо))))

У меня их две (машины) и жона молодая, начну считать ваще свихнусь...)))))

нью вега
НаNissan Terrano31 июля 2012 в 22:13

Интересно просто. можно поэксперементировать)) бабло обычно отлетает глупо, не по делу. предположим, купил недавно колёса, хорошие данлопы с хорошей скидкой, 21 тыр. говноученик мне хвост подставил, вынудил совершить объезд , мусора подвели под обгон- 25 тыр(((( то пойду в магазин за хлебом, а куплю компрессор)))) забываю уже за чем пришёл)))

а то что потрачено на бап с, не считаю, как грится, всё что выпито и прое.ено, в дело произведено.

zabora
на сайте
НаВАЗ Priora 1 августа 2012 в 18:27

дело хорошее, но у меня бывает такое желаниеБольшие смайлики

был 4 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 374131 июля 2012 в 09:56

Я когда-то вёл такой журнал, потом забил. Ибо толку с это - нуль: если по деньгам не напрягает - то пофиг, сколько там потрачено, а если напрягает - сколько не считай, в кошельке не прибудет...

sma
на сайте
НаВАЗ Priora24 августа 2012 в 16:35

Да, че считать свои, на машину не жалко лишних потратить. 

НаBMW X2изменен 31 июля 2012 в 10:01

Я привык учитывать расходы на машину.

Начал это делать, когда работал со служебными авто (вел свой подсчет, чтобы исключить обман со стороны подчиненных).

И продолжаю это делать сейчас (как-то по инерции).

Например, расходы на бензин считаю вот так:

Когда я заправляюсь, то сохраняю чек, и сразу же на нем авторучкой проставляю километраж (на каком пробеге я заправлялся). Потом дома забиваю в Excel дату заправки, сумму по чеку, литры, пробег на момент заправки, показания топливомера и место заправки, если заправляюсь не на своей заправке рядом с домом - выделяю красным цветом шрифт записи об этой заправке. Чеки храню в ящике стола.

Все нужные мне показатели (суммарные, и средний расход) рассчитываются автоматически, по забитым вручную простейшим формулам. Если показатель среднего расхода топлива превысит установленное значение (например, станет больше 12 л/100 км), то вставленная формула сработает автоматически, и покажет мне это. Это для скорейшего выявления каких-то неполадок, ведущих к повышенному расходу топлива.

романов
31 июля 2012 в 10:01

Романов, блин, всё у тя по полочкам...)))

нью вега
НаBMW X231 июля 2012 в 10:03

Теперь ты понимаешь, что такое "аргументированные данные"?  :)

романов
31 июля 2012 в 10:08

С тобой спорить только у Ильи выходит)

нью вега
НаBMW X231 июля 2012 в 10:10

А кто это?

нью вега
НаKia Ceedизменен 31 июля 2012 в 10:35
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

Романов, блин, всё у тя по полочкам...)))

фубля...еще и в личной жизни так делать...да нах надо

весело и х...с ним(с)

карамба{#emotions_dlg.i_70}

романов
был 4 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 31 июля 2012 в 10:02

сохраняю чек, и сразу же на нем авторучкой... - именно так и делал когда-то

Если показатель среднего расхода топлива превысит установленное значение ... для скорейшего выявления каких-то неполадок- я это по БК отслеживаю.

sma
НаBMW X231 июля 2012 в 10:09

Эти данные я тоде принимаю во внимание, и после каждой заправки обнуляю данные БК (пробег, средний расход топлива, время в пути и проч.).

Но тут дело еще в следующем - все БК имеют свой алгоритм расчета расхода топлива (и моментального и среднего). И с реальными значениями расхода они не всегда совпадают. Например, считают расход только по достижении определенной скорости (например, больше 30 км/час), а до этого могут считать в литрах в час, или вообще не считают, и т.п.  Поэтому, как правило, показания среднего расхода по БК немного ниже реальных значений (особенно при долгих прогревах, и при езде в пробках).

Точно так же и по чекам учет расхода топлива не самый точный (ведь точно измерить остаток топлива в баке сложно). Но это более точные значения, хотя и менее оперативные.

Короче, надо принимать во внимание и тот, и другой показатель :)

романов
был 4 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 31 июля 2012 в 10:20

Мне расхождение показаний БК с реалом до лампочки, как и собственно сам реальный расход (в разумных пределах). Интересует только его изменение - "дельта" так сказать... Для этой цели не вижу преимуществ чеков перед БК.

sma
НаBMW X2изменен 31 июля 2012 в 10:25

Совершенно верно. Именно возникновение дельты (в сторону плюс) и должно стать сигналом.

У меня за 11 лет работы с автопарком разных легковушек (от ВАЗов до Мерседесов, причем это - десятки машин) сложилась большая статистика по эксплуатационным расходам на различные автомашины, начиная с момента покупки нового авто в автосалоне, и до его списания. Поэтому я могу аргументированно судить о затратах на ВСЕ расходы (включая мойку и покупку омывайки, страхования в разных СК, и разные варианты ремонта после аварий, и т.п.) при эксплуатации авто в Москве, Подмосковье и окрестных областях (с различиями по регионам - ведь цена нормочаса везде разная, и стоимость топлива тоже, особенно солярка сейчас "играет" в цене - кое-где в Рязанской области, например, южнее Старожилово, она на 10 рублей дороже, чем в Москве).

романов
НаToyota Corolla, Восход 323 августа 2012 в 15:02

Точно так же и по чекам учет расхода топлива не самый точный (ведь точно измерить остаток топлива в баке сложно)

Можно, если заправлять до полного бака. Тоже, конечно, не точно (на заправках счётчики врут), но расход денег на 1 км высчитать легко.

yurchick
НаKia Ceed24 августа 2012 в 01:07

Прибавьте к погрешности недолив, вообще становиться трудно посчитать

вет-толь
НаBMW X224 августа 2012 в 09:38

Это точно. Хотя в Москве и Подмосковье с этим не сталкивался уже очень давно. Но вот недавно ездил в дальнюю поездку и обратил внимание, что в регионах (Тверская, Псковская, Новгородская области) на некоторых заправках действительно недоливают - при заливке "до полного бака" бензина в бак влезает почему-то больше, чем этот бак может вместить  :))

романов
27 сентября 2012 в 17:57

На Заправке Лукоил в  Армавире. В бак V= 74 литра и остатком топлива (только загорелась лампа контроля ) не менее 6 литров, залии 76литров.После таких заправок на Лукойлах незаправляюсь.Валера Краснодарский край.

вет-толь
НаToyota Corolla, Восход 324 августа 2012 в 11:30

Прибавьте к погрешности недолив

Это я и имел в виду, когда писал "не точно (на заправках счётчики врут)"

романов
НаKia Sorento, Honda CR-V31 июля 2012 в 10:02

Готов доплачивать, за учет по моим машинам ? :)))

андрей
НаBMW X231 июля 2012 в 10:14

Ну у нас дома просто так сразу повелось, что всю "денежную бухгалтерию" (налоги, за квартиру, за дачу, за машины, за стоянки, за интернет и телефоны, за спутниковое и кабельное ТВ, и проч.) веду я. И точно так же все учитываю, и могу делать анализ и сравнивать.

романов
НаKia Sorento, Honda CR-V31 июля 2012 в 10:26

Супер у меня жена делает, все это, вот думаю может учет по машине поручить ей делать....

был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 31 июля 2012 в 10:35

здорово!

потыркаемс))

ЗЫ добавлено исправлением:

storm, а сделали пока не на все автомобили сообщества? по ссылке "опытный" образец? А пробег авто бы еще добавить на момент расходов! эта информация при вводе данных пользователем заполняется.

ЗЗЫ Романов, а ты отмечаешь в таблице по бензу дату сезонной переобувки?))))

b_kat
НаBMW X2изменен 31 июля 2012 в 10:42

В Excel есть возможность вставить в одну "книгу" (файл) несколько страниц  :)

То, что я выложил - это страница только по бензину  :)

Если вас интересуют расходы на сезоннный (и аварийный) шиномонтаж - могу привести и эти данные   :)

Например: размерность, и стоимость снятия и установки, демонтажа, монтажа, балансировки, мойки колеса (технологической) и проч.

Ведь Вам же в шиномонтаже должны выдать Акт об оказании услуг (если его нет - то нафиг такой шиномонтаж, придорожные точки на трассе актов обычно не дают, цена работы там конская, а качество - ниже плинтуса). Я уже давно зарекся и закупаться и шиномонтироваться в специализированных центрах. Последнее время - в шинном центре в г.Королев (ул. Пионерская, 1). Там и ассортимент на диски и шины, и цены на них и на работу, и оборудование, и работники нормальные - все меня устраивает.

романов
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo31 июля 2012 в 10:39

ну ты просто открыл мне глаза на эксель! спасибо. Про переобувку мой комент касался отслеживания изменений расхода топлива.

b_kat
НаBMW X231 июля 2012 в 10:48

Сезонная разница в расходе - на самом деле не всегда четко выражена.

Теоретически: с одной стороны - зимние шины менее экономичные (особенно "липучки"). С другой стороны - зимой меняется стиль езды (более осторожный - меньше резких разгонов и торможений, что экономит топливо).  

А на самом деле: имеются очень сильные вариации от машины к машине (одной и той же модели, года выпуска и состояния), и даже от водителя к водителю на одной и той же машине (стиль езды, условия езды, степень накачки шин - некоторые любят помягче и расход растет). Короче - факторов много. Например, если поездки зимой очень короткие, то расход растет сильно из-за того, что масло густеет, и мотору тяжелее крутиться при прогреве (и при прогреве трансмиссии, когда ручка МКПП стоит колом и т.п.).

романов
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo31 июля 2012 в 12:38

дада, а еще от силы ветра!

b_kat
был 23 часа назад
НаKia Carnivalизменен 31 июля 2012 в 12:51

1. Почему опытный образец, Посмотреть расходы можно у всех кто их ведет.

2. Точно! Про пробег то мы подумали и забыли :( Спасибо!

storm
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo31 июля 2012 в 14:40

Если я захожу по цепочке в свой "гараж"-->>шевроле спарк->>расходы,

то группы расходов не активны и не раскрываются. Не искать же мне мой авто в общей базе, чтобы выйти на раскладку.

b_kat
был 23 часа назад
НаKia Carnival31 июля 2012 в 15:48

не понял. ничего. мы исправили показ журналов когда он виден другим пользователя. автор журнала при его ведении видет совершенно другие страницы.

storm
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo 1 августа 2012 в 00:37

что исправили?

вопрос вот в чем: я хочу видеть, зайдя в свой "гараж" расходы так, как видят это другие пользователи после тех дополненеий какие Вы сделали. Зачем мне другая та старая раскладдка не понятная.

То есть, если я нахожу свой авто кроме как путем через гараж, заглядываю в рассходы, то группы "ремотн", "обслуживание и ТО", тд. активны - на них можно тыркнуть и получить детализацию.

вот так

Если я авторизовываюсь, захожу в свой "гараж", выбираю авто, позицию "расходы", то подпункты ремонт, обслуживание и проч неактивны, на них нельзя нажать и получить детализацию.

Смысл? Чтобы получить детализацию, мне нужно идти более сложным путем через поиск своего авто?

И я уже вроде высказывала позицию, что "обслуживание и ТО", "запчасти" и "расходные материалы" оч смежные и пересекающиеся позиции. Они существуют отдельно, соответственно нет и единсства в представлении информации пользователями. Если цель журнала - дать пользователю площадку для себя учитывать расходы, то журнал теряет смысл. А если цель журнала - дать представление о различиях в стоимости или конктертой биографии обслуги авто, то при отсутвии единства подхода все опять теряет смысл. Я бы объединила все расходники и запчати под одной главой "техническое обслуживание и ТО", а его в свою очередь разделила на "запчасти, расходники" и "работы", в работах поставила бы "сам", "сервис", "официал". Ну можно и не подразделять, потому что и так по цене будет видно. В любом случае сейчас никто из Вас этим заниматься не будет, ибо поздняк.

b_kat
был 23 часа назад
НаKia Carnival 1 августа 2012 в 16:52

ок. сделаем внутри наража также как и снаружи

19 сентября 2012 в 01:23

А у меня такой фокус - в журнале расходов рядом с каждым месяцем в скобках стоит общая сумма за месяц, а в диаграмме-графике со столбцами какой-то сбой, т.е. местами нули показывает, а не настоящую сумму расходов. Можно исправить?

Может это только у меня такой косяк...  {#emotions_dlg.i_23}

karina09
был 23 часа назад
НаKia Carnival19 сентября 2012 в 16:34

а можно скриншот? и ссылку на ваш журнал расходов