Наконец то дошли руки до нихю Как то совсем они у нас уныло и непонятно отображались.
Теперь вот так стало: http://avtomarket.ru/users/fsv/garage/11021/exes/
Можно потыркаться в разные группы и года.
Сообщество
Наконец то дошли руки до нихю Как то совсем они у нас уныло и непонятно отображались.
Теперь вот так стало: http://avtomarket.ru/users/fsv/garage/11021/exes/
Можно потыркаться в разные группы и года.
Всем спасибо!
А без этого журнала ты этого про свою машину не узнаешь? :))
самому интересно, сколько бабосов убивается на машинку.
А оно надо))))
У меня их две (машины) и жона молодая, начну считать ваще свихнусь...)))))
Интересно просто. можно поэксперементировать)) бабло обычно отлетает глупо, не по делу. предположим, купил недавно колёса, хорошие данлопы с хорошей скидкой, 21 тыр. говноученик мне хвост подставил, вынудил совершить объезд , мусора подвели под обгон- 25 тыр(((( то пойду в магазин за хлебом, а куплю компрессор)))) забываю уже за чем пришёл)))
а то что потрачено на бап с, не считаю, как грится, всё что выпито и прое.ено, в дело произведено.
Я когда-то вёл такой журнал, потом забил. Ибо толку с это - нуль: если по деньгам не напрягает - то пофиг, сколько там потрачено, а если напрягает - сколько не считай, в кошельке не прибудет...
Я привык учитывать расходы на машину.
Начал это делать, когда работал со служебными авто (вел свой подсчет, чтобы исключить обман со стороны подчиненных).
И продолжаю это делать сейчас (как-то по инерции).
Например, расходы на бензин считаю вот так:
Когда я заправляюсь, то сохраняю чек, и сразу же на нем авторучкой проставляю километраж (на каком пробеге я заправлялся). Потом дома забиваю в Excel дату заправки, сумму по чеку, литры, пробег на момент заправки, показания топливомера и место заправки, если заправляюсь не на своей заправке рядом с домом - выделяю красным цветом шрифт записи об этой заправке. Чеки храню в ящике стола.
Все нужные мне показатели (суммарные, и средний расход) рассчитываются автоматически, по забитым вручную простейшим формулам. Если показатель среднего расхода топлива превысит установленное значение (например, станет больше 12 л/100 км), то вставленная формула сработает автоматически, и покажет мне это. Это для скорейшего выявления каких-то неполадок, ведущих к повышенному расходу топлива.
Теперь ты понимаешь, что такое "аргументированные данные"? :)
Романов, блин, всё у тя по полочкам...)))
фубля...еще и в личной жизни так делать...да нах надо
весело и х...с ним(с)
карамба
сохраняю чек, и сразу же на нем авторучкой... - именно так и делал когда-то
Если показатель среднего расхода топлива превысит установленное значение ... для скорейшего выявления каких-то неполадок- я это по БК отслеживаю.
Эти данные я тоде принимаю во внимание, и после каждой заправки обнуляю данные БК (пробег, средний расход топлива, время в пути и проч.).
Но тут дело еще в следующем - все БК имеют свой алгоритм расчета расхода топлива (и моментального и среднего). И с реальными значениями расхода они не всегда совпадают. Например, считают расход только по достижении определенной скорости (например, больше 30 км/час), а до этого могут считать в литрах в час, или вообще не считают, и т.п. Поэтому, как правило, показания среднего расхода по БК немного ниже реальных значений (особенно при долгих прогревах, и при езде в пробках).
Точно так же и по чекам учет расхода топлива не самый точный (ведь точно измерить остаток топлива в баке сложно). Но это более точные значения, хотя и менее оперативные.
Короче, надо принимать во внимание и тот, и другой показатель :)
Мне расхождение показаний БК с реалом до лампочки, как и собственно сам реальный расход (в разумных пределах). Интересует только его изменение - "дельта" так сказать... Для этой цели не вижу преимуществ чеков перед БК.
Совершенно верно. Именно возникновение дельты (в сторону плюс) и должно стать сигналом.
У меня за 11 лет работы с автопарком разных легковушек (от ВАЗов до Мерседесов, причем это - десятки машин) сложилась большая статистика по эксплуатационным расходам на различные автомашины, начиная с момента покупки нового авто в автосалоне, и до его списания. Поэтому я могу аргументированно судить о затратах на ВСЕ расходы (включая мойку и покупку омывайки, страхования в разных СК, и разные варианты ремонта после аварий, и т.п.) при эксплуатации авто в Москве, Подмосковье и окрестных областях (с различиями по регионам - ведь цена нормочаса везде разная, и стоимость топлива тоже, особенно солярка сейчас "играет" в цене - кое-где в Рязанской области, например, южнее Старожилово, она на 10 рублей дороже, чем в Москве).
Точно так же и по чекам учет расхода топлива не самый точный (ведь точно измерить остаток топлива в баке сложно)
Можно, если заправлять до полного бака. Тоже, конечно, не точно (на заправках счётчики врут), но расход денег на 1 км высчитать легко.
Прибавьте к погрешности недолив, вообще становиться трудно посчитать
Это точно. Хотя в Москве и Подмосковье с этим не сталкивался уже очень давно. Но вот недавно ездил в дальнюю поездку и обратил внимание, что в регионах (Тверская, Псковская, Новгородская области) на некоторых заправках действительно недоливают - при заливке "до полного бака" бензина в бак влезает почему-то больше, чем этот бак может вместить :))
На Заправке Лукоил в Армавире. В бак V= 74 литра и остатком топлива (только загорелась лампа контроля ) не менее 6 литров, залии 76литров.После таких заправок на Лукойлах незаправляюсь.Валера Краснодарский край.
Прибавьте к погрешности недолив
Это я и имел в виду, когда писал "не точно (на заправках счётчики врут)"
Ну у нас дома просто так сразу повелось, что всю "денежную бухгалтерию" (налоги, за квартиру, за дачу, за машины, за стоянки, за интернет и телефоны, за спутниковое и кабельное ТВ, и проч.) веду я. И точно так же все учитываю, и могу делать анализ и сравнивать.
здорово!
потыркаемс))
ЗЫ добавлено исправлением:
storm, а сделали пока не на все автомобили сообщества? по ссылке "опытный" образец? А пробег авто бы еще добавить на момент расходов! эта информация при вводе данных пользователем заполняется.
ЗЗЫ Романов, а ты отмечаешь в таблице по бензу дату сезонной переобувки?))))
В Excel есть возможность вставить в одну "книгу" (файл) несколько страниц :)
То, что я выложил - это страница только по бензину :)
Если вас интересуют расходы на сезоннный (и аварийный) шиномонтаж - могу привести и эти данные :)
Например: размерность, и стоимость снятия и установки, демонтажа, монтажа, балансировки, мойки колеса (технологической) и проч.
Ведь Вам же в шиномонтаже должны выдать Акт об оказании услуг (если его нет - то нафиг такой шиномонтаж, придорожные точки на трассе актов обычно не дают, цена работы там конская, а качество - ниже плинтуса). Я уже давно зарекся и закупаться и шиномонтироваться в специализированных центрах. Последнее время - в шинном центре в г.Королев (ул. Пионерская, 1). Там и ассортимент на диски и шины, и цены на них и на работу, и оборудование, и работники нормальные - все меня устраивает.
ну ты просто открыл мне глаза на эксель! спасибо. Про переобувку мой комент касался отслеживания изменений расхода топлива.
Сезонная разница в расходе - на самом деле не всегда четко выражена.
Теоретически: с одной стороны - зимние шины менее экономичные (особенно "липучки"). С другой стороны - зимой меняется стиль езды (более осторожный - меньше резких разгонов и торможений, что экономит топливо).
А на самом деле: имеются очень сильные вариации от машины к машине (одной и той же модели, года выпуска и состояния), и даже от водителя к водителю на одной и той же машине (стиль езды, условия езды, степень накачки шин - некоторые любят помягче и расход растет). Короче - факторов много. Например, если поездки зимой очень короткие, то расход растет сильно из-за того, что масло густеет, и мотору тяжелее крутиться при прогреве (и при прогреве трансмиссии, когда ручка МКПП стоит колом и т.п.).
1. Почему опытный образец, Посмотреть расходы можно у всех кто их ведет.
2. Точно! Про пробег то мы подумали и забыли :( Спасибо!
Если я захожу по цепочке в свой "гараж"-->>шевроле спарк->>расходы,
то группы расходов не активны и не раскрываются. Не искать же мне мой авто в общей базе, чтобы выйти на раскладку.
не понял. ничего. мы исправили показ журналов когда он виден другим пользователя. автор журнала при его ведении видет совершенно другие страницы.
что исправили?
вопрос вот в чем: я хочу видеть, зайдя в свой "гараж" расходы так, как видят это другие пользователи после тех дополненеий какие Вы сделали. Зачем мне другая та старая раскладдка не понятная.
То есть, если я нахожу свой авто кроме как путем через гараж, заглядываю в рассходы, то группы "ремотн", "обслуживание и ТО", тд. активны - на них можно тыркнуть и получить детализацию.
вот так
Если я авторизовываюсь, захожу в свой "гараж", выбираю авто, позицию "расходы", то подпункты ремонт, обслуживание и проч неактивны, на них нельзя нажать и получить детализацию.
Смысл? Чтобы получить детализацию, мне нужно идти более сложным путем через поиск своего авто?
И я уже вроде высказывала позицию, что "обслуживание и ТО", "запчасти" и "расходные материалы" оч смежные и пересекающиеся позиции. Они существуют отдельно, соответственно нет и единсства в представлении информации пользователями. Если цель журнала - дать пользователю площадку для себя учитывать расходы, то журнал теряет смысл. А если цель журнала - дать представление о различиях в стоимости или конктертой биографии обслуги авто, то при отсутвии единства подхода все опять теряет смысл. Я бы объединила все расходники и запчати под одной главой "техническое обслуживание и ТО", а его в свою очередь разделила на "запчасти, расходники" и "работы", в работах поставила бы "сам", "сервис", "официал". Ну можно и не подразделять, потому что и так по цене будет видно. В любом случае сейчас никто из Вас этим заниматься не будет, ибо поздняк.
А у меня такой фокус - в журнале расходов рядом с каждым месяцем в скобках стоит общая сумма за месяц, а в диаграмме-графике со столбцами какой-то сбой, т.е. местами нули показывает, а не настоящую сумму расходов. Можно исправить?
Может это только у меня такой косяк...
Ага, вона как. ))))))) попробовать, что ли.....самому интересно, сколько бабосов убивается на машинку.