Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
16 августа 2012

Снятые за бездействие!

1. Итак, мы разобрались (скорее вспомнили) как устроен рейтинг.

Есть два базовых обьекта для  исчисления - полезность и активность. Рейтинг показывает насколько человек полезен. Активность (пробег по сайту) измеряет насколько человек активен.

У нас закралась принципиальная ошибка в описании графика рейтинга. Из-за которой и случилась вся неразбериха. Там написано "Снятые за бездействие", но любое бездействие или действие это мера активности, а не полезности. Поэтому, снятые за бездействия это скорее снятые за бесполезность. Определение звучит не очень, поэтому мы подумаем как его назвать лучше. Готовы выслушать ваши предложения.

Теперь, что касается полезности и бесполезности. Сейчас механизм работает так - стать полезным можно написав коммент (или отзыв). За коммент должны проголосвать минимум трое пользователей чтобы он пошел в зачет рейтинга. Следовательно, причина падения рейтинга - мальенькая активность по голосованию за комменты. Голосуем актиииивнееее! :)

2. Мы также ввели автоматическую систему отлова клонов и их бана. При систематическом нарушении (создании большого кол-ва клонов) робот заблокирует основной аккаунт и взамен оставит один из клонов активным.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии56

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаKia Rio, Peugeot 30816 августа 2012 в 14:40

Стать полезным можно написав коммент (или отзыв). За коммент должны проголосвать минимум трое пользователей чтобы он пошел в зачет рейтинга

Проголосовать все трое положительно или без разницы?

valsinats
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 августа 2012 в 14:44

положительно

valsinats
был 7 часов назад
НаKia Carnival16 августа 2012 в 18:01

ототрицательные комментарии влияют на рейтинг отрицательно, положительные - положительно

30 августа 2012 в 15:06

а у меня снимают и снимают.... за неделю -10 баллов... чушь какая-то... а если за мои комменты вообще голосовать не будут?? да я таким макаром как в том анекдоте  про наркомана и мента(могу рассказать) - в каменный век скоро попаду...((

НаToyota Camry 6 октября 2012 в 23:54

- 47 за бездействие, скоро задолжаю:)

Восстановите мне баллы, нажитые непосильным умственным трудом!)))

муслим
НаMitsubishi Galant10 октября 2012 в 04:06
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
Комментарий удален модератором.
НаNissan X-Trail 7 октября 2012 в 14:11

Вставлю свои пять копеек )

Как я понял, просто написанием комментариев (даже по делу) рейтинга даже не удержишь.. Он всё равно падает. Переложили т.с. ответственность на пользователей)), которые не особенно активны.. и по убеждению тоже ))

Замена термина "бездействие"(то бишь активность) на "полезность" или "бесполезность" и, как следствие, руководство по этим терминам при списании рейтинга абсурдны. Форумы, поддерживаемые администрацией, не все профильные. Особенно если взять "Путешествие и туризм" )) Как там можно решать, полезен комментарий или нет?) Кстати, почему там модераторы прогуливают? Безобразие ))

На сегодня в основном (опять же по-моему) плюсики ставят далеко не по критериям степеней [полезности] 

Вот в чём смысл введения "патронов"? Получается при благоприятном стечении обстоятельств для поддержания рейтингов  добропорядочных пользователей? А если они скромные и постесняются кого-либо попросить "пульнуть" в него ))

А если особо принципиальные начинают минусить, как иксмена спустили в подземку? )) и он всех начинает посылать по известному адресу ))

При таком "патронном" раскладе сомневаюсь, что написание не больше и не меньше отзыва про автомобиль удержит пользователя на плаву, когда 

стать полезным можно написав коммент (или отзыв)

где, как я понимаю, между комментарием и отзывом стоит знак "="  (?) или я ошибаюсь?))

зы: патроны фтопку ) ружжо, повешенное на стену, начало стрелять.. не в пользу форума

А вообще, я так.. к слову ))

pit skv
был 7 часов назад
НаKia Carnival 7 октября 2012 в 15:14

ваши предложения?

види те ли. тут реализована идея прямой демократии.  то есть пользовател сами голосуют за других пользователей и тем самым формируют друг другу рейтинг. есть плюс и минус как кнут и пряник. и каждый решает сам как их использовать. от злоупотреблений никуда не деться.

можно подумать над отменой минусов как таковых. но рейтинг тогда будет только расти у всех и всегда. ;(

ясно одно - с рейтингами и паторнами интресней, чем без пулялок. :)

готовы рассмотреть варианты использования рейтингов на других сайтах любых тематик, российских и не очень как достойные примеры реализации систем поощерения.

storm
НаNissan X-Trail 7 октября 2012 в 17:25

мои-то предложения частично озвучены

зы: патроны фтопку )

или в крайнем случае, как предложил Олегг116 ниже. Ато получается за всякую чушь оффтопную прибавляется по 4 патрона, за отзыв к примеру как в "Путешествиях" ни шиша ))) Да ещё и рейтинг падает к тому же))

Не за себя я это, не подумайте ) Это как пример.

Вот Илья, наверное, поэтому и не пишет ))), а мог бы многое рассказать и показать.

Демократия с помощью патроноф - это круто, конечно.

Насколько я помню, ещё до введения этих патронов была возможность ставить плюсики и минусики. Никто на этом не акцентировал внимание. И было по-моему интереснее.. 

pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 октября 2012 в 14:31

Илья не пишет из-за отмены фотографий исключительно. Ибо чукча - не писатель.

Вот сейчас вижу с моего любимого мэйла уже можно вставлять, так что скоро в эфире...

Кстати, в фото, стройке, путешествиях, марочных форумах, тоже плюсы можно вводить, раз уж они, как об автоспециалисте ничего не говорят.

А вот галочки надо давать спецам, а не флудерам. Сколько уже говорю об этом. Не так и много у нас профессиональных автолюдей (водителей, механников, слесарей, писателей автостатей и пр.), чтобы сильно осложнить жизнь администрации по расставлению десятка-другого красных галок вручную. Самим или по представлению коллектива именно за автознания и готовность ими делиться.

илья_088
НаNissan X-Trail 9 октября 2012 в 18:18

Имеешь в виду из-за малого размера вставляемой фотографии?  

Кста. после моего позавчерашнего (от 7-го числа) поста исчезла возможность проставления плюсов и минусов в "Путешествиях".. почему-то )))

pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 октября 2012 в 19:57

да они вообще запретили фотографии ссылками вставлять, только загружать можно было. потом наполовину передумали, но размер какой-то смешной сделали... мудряд чой-то

Скрыто 2 комментария. Показать?
storm
НаMitsubishi Galantизменен 10 октября 2012 в 13:54
storm
НаMitsubishi Galant10 октября 2012 в 04:05

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

был 8 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 октября 2012 в 15:37

Если один пользователь например испытывает  чуство личной неприязни к другому(у самого лично такого нет ни к кому) по ряду причин...не взирая на  аккуратные комменты  оппонента и его отзывы..то ему как  развлечение можно постоянно минусить этого человека,ведь у него всё равно обойма постоянно пополняется..Так же и наоборот можно плюсики ставить ...за просто так ...за аватар красивый или то что у него машинка одинакового концерна или ещё что-нибудь..Предлагаю  имеющуюся обойму  как минимум сократить раз в десять и ограничить раздачу их в один день не больше 5 и естественно ставить их можно не одному и тому же лицу.

olegg116
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 7 октября 2012 в 15:40

логично

emerald
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 октября 2012 в 21:21

Ну, кагбэ - один в поле не воин: надо чтобы как минмум еще двое плюс (или минус) добавили, только в этом случае они в копилку рейтинга добавятся. А один ни на что не влияет.

sma
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 7 октября 2012 в 22:30

так один или два еще стотыщ раз подумают - ставить ли +- или заныкать для действительно важного!

emerald
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 7 октября 2012 в 22:55

Я ж про то и говорю: одын может "такую сильную неприязнь испитывать, что даже кюшать не сможэт", но на рейтинг другого повлиять не сможет, пока еще двух таких же плохо кушающих не найдёт... Так что Олегг116 зря переживает.

sma
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 7 октября 2012 в 23:01

ну.. у меня 200 патронов. Я сейчас начу Вас искать во всех активных для "стрельбы" темах и отминусовывать. Как думаете - хватит? (это условно, к примеру)

emerald
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 8 октября 2012 в 18:19

Будет у меня во всех темах во всех моих постах стоять "-1" (виноват, не во всех, а в подавляющем большинстве). И что с того? На рейтинге это никоим образом не скажется. А у Вас патроны кончатся! {#emotions_dlg.i_6}

sma
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 октября 2012 в 19:13

количество оценок в сутки ограниченно, скорей всего патроны не  кончатся, а кончится возмозность оценивать

klimat
был 5 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 8 октября 2012 в 19:19

Да, или так. Про этот вариант я забыл. Но сути это не меняет.

olegg116
НаMitsubishi Galant10 октября 2012 в 01:29
kontroler
НаKia Rio, Peugeot 30810 октября 2012 в 09:46

Забаньте бота.

Хочу минусить и плюсить когда хочу, вместо сообщения +1.

valsinats
НаMitsubishi Galant10 октября 2012 в 12:29
kontroler
НаKia Rio, Peugeot 30810 октября 2012 в 13:45

Если у тебя там программа спамит одинакомыми сообщениями, то программу, если ты, то тебя.

valsinats
был 8 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 10 октября 2012 в 19:29
Комментарий удален автором.
НаKia Rio, Peugeot 308 9 октября 2012 в 10:41

Нужно быть активным и полезным и всё будет отлично.

У меня с момента введения патронов рейтинг поднялся с 47 до 92. 

valsinats
был 7 часов назад
НаKia Carnival 9 октября 2012 в 14:13

да все нормально и плюсами пользуется народ и минусами. ничего страшного. не хамите, старайтесь быть более аккуратным в высказываниях, не цепляйте людей и будьте обьективными. у нас вполне зрелая аудитория, люби образованные и грамотные ну даже если найдется дурачок фанатичный с кучей патронов, то особенно не навредит. в конце концов рейтинг - это штука виртуальная - двигается туда сюда и это нормально. у меня вон стоит 329 - сам не знаю откуда взялся. вроде комменты не пишу. видать отзывы удачно написал ))

storm
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 октября 2012 в 14:38

не хамите, старайтесь быть более аккуратным в высказываниях

...не прилюбодействуй, не возжелай жены соседа дважды, не пей водку, не ешь свинину, не смотри футбол реал-барселона...

как жить...

storm
НаMitsubishi Galant10 октября 2012 в 01:30
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
9 октября 2012 в 16:09

Сейчас механизм работает так - стать полезным можно написав коммент (или отзыв). За коммент должны проголосвать минимум трое пользователей чтобы он пошел в зачет рейтинга.

... а за отзыв ничего не должны ? (проголосовать)

... сколько очков рейтинга дадут за отзыв? каковы критерии оценки ?(марка и возраст авто или кол-во букв например)

дачник
был 7 часов назад
НаKia Carnivalизменен 9 октября 2012 в 17:02

за отзыв должны проголосовать.

очки рейтинга не зависят от букоф, марки или чего бы то ни было кроме как от голосов пользователей (от ретйинга отзыва)

НаMitsubishi Galantизменен 10 октября 2012 в 03:39
10 октября 2012 в 18:14

а может быть эти самые "снятые за песполезность" вообще убрать? я понимаю, ну там, стремный откровенно коммент - минусанули как следует - упал рейтинг на балл. или наоборот. а когда за просто так рейтинг падает - имхо не правильно...

timoxa
10 октября 2012 в 18:46

.. за прогу уже давно уплачено

.. слушай "Валенки"

timoxa
был 7 часов назад
НаKia Carnival11 октября 2012 в 00:24

если убрать, то получится что у человека который 3 года на сайте не появлялся рейтинг будет как 3 года назад. В топе будут давно не полезные и не активные. )

storm
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)11 октября 2012 в 00:33

1 пост - 1 выстрел.

10 выстрелов в день или 20 - причем напополам положительных и отрицательных. . Количество ограничить до 50 - ти за глаза.

И ПРЕКРАТИТЬ БАНИТЬ ЗА ЕРУНДУ!!!!!!!!!!!!!!! Или сделать так что бы за баню можно откупиться рейтингом, патронами - варианты.

mihautkin
был 7 часов назад
НаKia Carnival11 октября 2012 в 01:26

почему 1, а не 3.

почему 20 а не 120?

storm
11 октября 2012 в 01:57

А я вообще не голасую Но на сайте я давным давно еще под ником URA!!! позже под АЛСом. И и многие говарили что я пишу очень хорошие гайды. Несчитая последних копирайтов. Ващето раздел 4х4 создан благодаря мне и стораниям Wersa. Мы часто ездием по экспедициям и покатухам. Некоторые из них занимают 8 месяцев. Что нам теперь не получиться держать рейтинг? Я вот например сейчас пишу из города Орехово Зуево. А дальше потою в Ванкумер, не тот что вы подумали а тот что 4тое кольцо обароны в 48м. Если я туда пропаду на 2е суток. Это бункер и там можно лазать неделю. Что у меня смнимится чтото ваше неважное...................................?

тучеед
был 7 часов назад
НаKia Carnival11 октября 2012 в 06:04

ниснимицца нипириживай

как вылизежь из бункира - пиши атчет, толька арфаграфию в ворде правер а то модер вздерницца

storm
14 октября 2012 в 21:46

Тоесть если человек по какимто причинам незаходит на сайт или заходит но непишет рейтинг не падает? Нипанятна.

А отчет наверное больше подходит для других, профильных сайтов. типо кавес ру.

тучеед
15 октября 2012 в 20:32

точно, я так понял - если ваще ничего не писать, рейтинг не упадет

timoxa
был 7 часов назад
НаKia Carnival15 октября 2012 в 23:00

как раз все наоборот. если вообще ничего не делать - будет падать. чтобы те кто на сайте не появляется годами не висели в топе.

storm
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)11 октября 2012 в 08:46

водки и баб когда много это перебор,{#emotions_dlg.i_41}

с патронами такая же история, я реально не более 20 постов оцениваю, другие не больше, а плюсики за ерунду ставить и по-дружбе не дело. Реально можно договориться и поднять себе или опустить другим рейтинг.

mihautkin
был 8 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 октября 2012 в 08:48

+1.

mihautkin
НаMitsubishi Galant14 октября 2012 в 10:25
mihautkin
был 7 часов назад
НаKia Carnival15 октября 2012 в 23:01

рассмотрим. возможно сократим до 50 патрон в день. максимум - 200 в подсумке )

НаFord Grand C-MAX16 октября 2012 в 00:42

можно подарить свои очки-баллы и прочее снаряжение какому-нить пользователю?

имею желания, но не имею возможности.....

www-wwf
16 октября 2012 в 02:18

Во Панда ябы тоже подарил.

www-wwf
был 7 часов назад
НаKia Carnivalизменен 16 октября 2012 в 12:03

можно, давайте ники - подарим ))

storm
НаFord Grand C-MAX16 октября 2012 в 22:53

ок.

klimat высокий рейтинг

www-wwf
был 7 часов назад
НаKia Carnival17 октября 2012 в 01:54

а он согласен принять  дары? ))

storm
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)17 октября 2012 в 09:58

ну а если серьезно??????

делиться рейтингом - например кто-то в минусе - отдать ему часть, выручить так сказать или откупиться рейтингом за баню.

mihautkin
был 7 часов назад
НаKia Carnival17 октября 2012 в 11:58

технически не возможно ))