Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
8 мая 2013

Несколько изменений

Сегодня ночью мы планируем выложить кусок изменений которые мы начали делать на праздниках.

1. Время редактирования комментария и его удаления будет ограничено 10 минутами. "Подтирать" комменты за собой станет невозможно.

2. Серьезное изменение на форуме. В некоторых форумах вводятся 2 типа создаваемых тем - обсуждение и вопрос.

Все мы видим, что людям часто требуются четкие ответы на вопросы и все мы видели большое кол-во ресурсов заточенных под только ответы. Вот мы и подумали, почему-бы нам не соместить приятное с полезным? Если автор создает вопрос, то пропадает возможность прокомментировать комментарии и у автора есть возможность закрыть вопрос и выбрать лучший ответ.

3. Есть еще один апдейт для модераторов, хоть пользователей напрямую он и не касается, но возможно будет интересно....

Весь поток комментариев сведен на одну страницу в живую ленту. Раньше модератору нужно было прыгать между форумами (отзывами,журналами и т.д.) чтобы посмотреть и отмодерировать комменты. Теперь все они выводятся на одну страницу. Уменьшается время на лишние движения, освободившееся время направляется на модерацию, качество и оперативность повышается = profit. ))

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии67 Добавить комментарий
был 2 недели назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 мая 2013 в 14:27

Подтирать" комменты за собой станет невозможно.

ура!!!

п.3 для модераторов авторских форумов тоже?

0
klimat
был 4 часа назад
НаKia Carnival 8 мая 2013 в 14:52

нет. для штатных модераторов.

0
8 мая 2013 в 14:30

Вот это тема. Вот это пользительно. Лишбы еще работало все корректно.

Если автор создает вопрос, то пропадает возможность прокомментировать комментарии

Автор сможет задавать понравившему коментатору дополнительные вопросы? Иногда без этого не обайтись.

Но будит другая ерунда, будит просто линейка сообщений, а обращатся друг к другу будут цитатами. Впрочем это довольно удобно на PHP так и было.

Ну и вопросик а когда сделаете болие удобное цитирование? уж слишком морочено получается сейчас вставлять цитаты.

0
тучеед
НаKia Rio, Peugeot 308 8 мая 2013 в 14:32
И абзацы. Задалбывает переделывать.
0
valsinats
изменен 8 мая 2013 в 14:40
Я сначала вставляю цитату, потом отвечаю на нее, потом выделяю цитату и жмякаю клавишу. Иначе ответ получается цитатой.
0
тучеед
был 4 часа назад
НаKia Carnival 8 мая 2013 в 14:54
с редактором тема отдельная. самим не нравится. но это пока лучшее из редакторов. это не наша разработка и нам пока остается только своевременно его обновлять. будем думать
0
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 мая 2013 в 14:46
Если всё как описано выше будет нормально работать при этом...это гут..
0
был 2 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic 8 мая 2013 в 14:52
сразу поправьте - когда с мобильного отправляю - комменты дублируются
0
emerald
был 4 часа назад
НаKia Carnivalизменен 8 мая 2013 в 15:24
это вопросы к вашему мобильному. и не засоряйте эту тему плиз не относящимися вопросами.
0
НаRenault Kaptur 8 мая 2013 в 15:25
Отличные изменения! Особенно в части удаление комментов))) Хотя я сам иногда свой флуд в админке убираю, когда робокоп стучится в дверь))
0
был неделю назад
НаRenault Sandero 8 мая 2013 в 16:44
Подтирать" комменты за собой станет невозможно.

Если это делают сознательно, 10 минут за глаза.
Если вечером, спьяну=сдуру, брякнул чегой-нить, что убрал бы ранним утром, это да.
Я бы дал право на удаление, скажем, одного комента в сутки. Любого.  Как  вариант.

0
vovkaok
8 мая 2013 в 16:57
А как же "слово не воробей" ?
0
ввп
был неделю назад
НаRenault Sandero 8 мая 2013 в 17:09
Так я про то и говорю.
Высказывание, Ваше, в большей мере, как раз и относится к схеме: нахамил, заинтересованные лица прочитали, удалил.
В 10 минут это прекрасненько и укладывается.

0
vovkaok
8 мая 2013 в 17:20
Да я не о профессиональных тролях и прочих засранцах, а просто про неумеющими следить за языком, например попьянке, - пусть учатся, всем будет лучше
0
ввп
был неделю назад
НаRenault Sandero 8 мая 2013 в 17:27
Это утопия, мне кажется.
Учатся? Сдержанности? На автомобильном форуме? В 40-50 то лет? После 300-600 грамм??
Может и кодировать тут же будут, между делом? ))
Я так думаю.
Качественная модерация без всяких амнистий. В флудильне хоть на голове стоять, в серьёзных темах ни грамма флуда.
Я ж говорю - утопия. )
0
vovkaok
8 мая 2013 в 17:38

Я вовсе не ратую за то, что бы все ходили пушистыми паиньками

Но мне, как любому нормальному человеку, противно натыкаться на синии мычания (не путать с тёплыми разговорами по душам), и дважды неприятно, когда, не плохо представляя автора, хорошо понимаю, что завтра спозаранку он включит постыдную заднюю и начнёт заметать следы, что трижды противно - даже не извинившись перед  народом (не путать с покаявшись... здоровой самоиронии вполне достаточно)  

0
ввп
был неделю назад
НаRenault Sandero 8 мая 2013 в 21:15
Не пойму я тебя Вас.
10 минут это наикрутейшее решение?
Или одно удаление/сутки наигавнейшее??
Вроде в одном направлении мыслим.
Или только потрепаться?
0
vovkaok
8 мая 2013 в 22:18
Да что ж здесь можно не понять-то? Я прям удивляюсь...

10 мин или 15, или даже 27 - в сущности, без разницы. Но то что этот таймер ограничен,  и не просто ограничен, а довольно короток - вот это уже важный принципиальный момент. Убедительный. Если угодно - сначала воспитательный (значит перспективный), и только потом сдерживающий. Мне нравится. Разве может не нравиться, что условия будут автоматически подталкивать к лишнему разу подумать прежде чем высказаться? Я не говорю о том, что это сделает ресурс умнее и содержательнее. Но то что неадекватного заметно поубавится - уверен. Может и не моментально, но неуклонно. Красноречивый пример привёл выше 

Особого смысла (и не особого тоже) в возможности воспользоваться просроченным удалением 1 (2… 3… 5) раз в сутки - не вижу. Что-то совсем некудышное обязан урегулировать модератор. В случае необходимости иного рода (всё бывает...) можно обратиться к нему же, не сомневаюсь что непонимания и несодействия не возникнет. Всё просто и красиво, а главное - предельно прозрачно. Приличному юзеру этот расклад не повредит никак, да и трудностей с неудобствами не составит. А вот неприличного (тайного... явного... латентного...) лишней раз весьма убедительно одёрнет, остудит - ведь даже последнему недалёкому едвали глянется (пусть и не с первого раза) выбирать одно наименьшее из двух невесёлых: бить обосравшимся челом администрации, открыто признавая тем самым чмошность, или, терпеливо делая вид что ничего не происходит, предъявлять своё непрезентабельное альтерэго обществу словно бы на доске "они позорят коллектив" (являющей собой, по моему мнению, с учётом специфики виртуально общения, неплохой фактор к составлению обстоятельного мнение о собеседнике, что при продолжительном общении, особенно в свободном, относительно свойском режиме, а не тупо здравствуйте-вопрос-привет-ответ-спасибо-вы-очень-помогли, просто необходимо)  

0
ввп
НаNissan Note 8 мая 2013 в 22:20
аж зачиталси ))
0
ввп
был неделю назад
НаRenault Sanderoизменен 9 мая 2013 в 13:20
))))))  Ёмко.)
Я и не спорю - хорошее нововведение, я говорю, что это не пресечёт любителей умышленно покидаться оскорблениями и тут же за собой подтереть. Может ограничить кол-во возможных удалений  в течении этих 10 минут?
0
vovkaok
был неделю назад
НаRenault Sandero 9 мая 2013 в 13:22
А в админке стоило бы и вовсе запретить удаления / редактирования.
Чтоб это было админкой, а не балаганом.
0
vovkaok
9 мая 2013 в 13:34

От таких вонючих упырьков есть только 2 оперативных противоядия, причём - в комплексе:

1. Сделать скан высера. И отправить его штому. Не комплексуя. Не рефлексируя. Никакое это не стукачество. Это чистая санитария 
  2. Выбросить персонажа в игнор. Просигнализировать местной администрации 

0
vovkaok
НаNissan Note 8 мая 2013 в 22:11
 мне пофиг, я практически не тру
0
genripushel
НаRenault Kapturизменен 8 мая 2013 в 22:45
Комментарий удален автором.
vovkaok
изменен 9 мая 2013 в 15:30
Вот уж нет! Раз сдуру спьяну. Не умеешь фильтровать свои слова, тогда вовсе не заходи раз пьян, чтоб потом не было мучительно больно другим. ПРАВИЛЬНОЕ решение! 10 мин. это еще очень гуманно. А еще за оскарбление нужно бан на месяц вкрячить, чтоб неповадно было.
0
волчица
9 мая 2013 в 15:31
Можно даже 2. Главное что бы тот кто принимает решение верно понимал буквальный смысл слова "оскорбление" и не путал, исходя лишь из нетактичной формы, например, с той же "заслуженной правдой в глаза". Это конечно не значит, что публичные разборки не должны пресекаться и караться, нет. Конечно порядок должен блюстись всецело. Но сроки должны быть соответствующими именно содеянному, а не чему-то имховому
0
ввп
9 мая 2013 в 15:42
Я всеми конечностями ЗА, за правду в глаза. Но когда тебя прилюдно обзывают неприличными словами, уж увольте, мне не понятна такая форма общения.
0
волчица
9 мая 2013 в 15:49

"Обозвать" и "назвать", на мой взгляд, очень не одно и тоже

0
ввп
НаKia Optima 9 мая 2013 в 15:50
Приведи примеры
0
nekit-007
9 мая 2013 в 15:54
И мне интересно.
0
волчица
9 мая 2013 в 16:15
Ничего сложного
"Обозвать" - суть не заслуженно - опорочить, оговорить, задеть честь...
"Назвать" - варианты конечно возможны. Но для приличного человека это исключительно тоже самое что "назвать вещь её именем", пусть даже это имя и настырно просит кирпича   Понятно?
0
ввп
НаKia Optima 9 мая 2013 в 16:17
Т.е. если в твоем понимании человек *****, значит написав на него ***** в форуме совершенно нормально, он этого заслуживает и ты называешь вещи своими именами. Так?
0
nekit-007
9 мая 2013 в 16:21

Не так. Свою(!) позицию по "написал в форуме" я уже пояснял вполне ясно

0
ввп
НаKia Optima 9 мая 2013 в 16:23
Никто не понял, приведи примеры разницы обозвать и назвать. Можешь это сделать на мне, я не против.
0
nekit-007
9 мая 2013 в 16:27

Ты уверен, что можешь говорить за всех? Я так не думаю

0
ввп
НаKia Optima 9 мая 2013 в 16:28
За кого, за всех?
0
nekit-007
9 мая 2013 в 16:29
Ну ты же сам написал "никто не понял"
0
ввп
изменен 9 мая 2013 в 16:38

Здесь большая часть общения сводится к тому, что люди читают не то, что написано, а то, что сами себе придумывают и в дискуссии они вступают на основе тех самых "наблюдений" - причем за редким исключением, наблюдения эти имеют только одну цель - подтвердить первоначальное личное мнение об оппоненте все факты, которые в эту схему не укладываются - отметаются за ненадобностью приведение цитат помогает как направить собеседника на путь истинный, так и еще больше усугубить ситуацию, если контекст подразумевал нечто другое. Вот диалог.

волчица 16 апреля 2013 в 22:00 # Вот видите. "Никого не обидела". Кого достала конкретно? Вас? тогда поставьте меня в игнор, и будет Вам счастье. Делов-то. Хм. самому-то не смешно?  

lov006  16 апреля 2013 в 22:24 # Много для тебя чести, чтобы я тебя в игнор ставил. Я на оборот буду теперь за тобой приглядывать.  Дабы останавливать твою дурную голову.

Так вот, последние два слова воспринимаются как грубость и оскорбление! Нет? Вам бы понравилось такое общение?

0
волчица
9 мая 2013 в 16:46
Всё зависит от расположения духа
Нет конечно. Именно поэтому  веду себя так как веду. С кем хочу - с тем  разговариваю, с кем не хочу - нет. Единственное слабое звено в подходе - не всегда можно разъяснить оппонента с первого взгляда  
0
ввп
изменен 11 мая 2013 в 03:35

Человек был повидимому пИян.

С первого взгляда? Тем более, бросаться такими словами я считаю сверх ХАМСТВОМ! А человек еще ВОЦЕРКОВЛЕНЕН. У него даже нет смелости признать и забрать свои слова обратно. Это еще раз подтверждает, что человек невежа!

Я могу конечно игнорировать, но когда на ровном месте из человека прет зловоние. Здесь все же должны модераторы включаться. ИМХО.

0
волчица
9 мая 2013 в 17:03

... и даже со второго)

Обсуждать персоналии вобще не хочу

0
ввп
9 мая 2013 в 17:18

Нет конечно. Именно поэтому  веду себя так как веду. С кем хочу - с тем  разговариваю, с кем не хочу - нет.

А разговариваеш ты со всеми, по тому что ты гат и неадекват временами. )))))) Синдикатовиц фигов.

Ну а такто да, такто конечно ктото должен адекватно оценивать оскарбления и не оскарбления, только для этого человек должен быть в теме внутрепалитечиских отнашений слоев населения маркета. Однако модеры здесь не такие, они карают по принципу, ругательственное слово, на тебе веник иди парься.

0
тучеед
9 мая 2013 в 17:21
Окстись

0
ввп
изменен 9 мая 2013 в 17:25
Сам такой. Модераторы он меня окстисем обазвал.

0
тучеед
9 мая 2013 в 17:29
С особым цинизмом)

зы  Всё-таки что не говори, а "старая гвардия" это не просто случайно застрявшие, зависшие. Не все до одного конечно, но подавляюще. Cразу видно. Cтанно, что ресурсу это как бы не нужно

0
ввп
9 мая 2013 в 17:37

Ну вобщемто есть такое дело. Я вот давно уже здесь и до сих пор стараюсь помоч тем кто задает вопросы. Правда давно уже не в выборе и покупке. Как и большинство других стареньких пользователей. Жаль что многии сваливают с ресурса, во многом благодаря администрации. Но это другая песня.

Тем не мение данное нововвидение я считаю правельным. Оно давно требовалось.

Единственное что не очень понятно это стремление администрации ввести как можно больше нового не исправив до канца старое. Понятное дело это не легко, но это необхадимо. Хотя по поводу редактора Шторм вполне ясно ответил. Остальное вродебы работает корректно. Правда в отзывы я перестал ходить сново изза неудобства. Но это уже мое, сугуболичное заморочко.

0
был 5 дней назад
НаHaval F7 9 мая 2013 в 00:07
Лучше б смайлики вернули
0
НаKia Optimaизменен 9 мая 2013 в 14:33
Комментарий удален автором.
НаKia Optima 9 мая 2013 в 14:33
Не работает еще...
0
изменен 9 мая 2013 в 20:17

Уважаемая администрация! Вот неоднократно встречаюсь с тем, что порой непонятно кто кому коммент адресует. Замечу, это не только у меня одной. Вот бы хорошо, чтоб сразу с цитированием оппонента. Можно как-то решить вопрос?

ЗЫ. Может не совсем по теме. Чтоб ветки не плодить.

0
волчица
9 мая 2013 в 20:21
Да ты что? Не нужно цитирования полностью. Прикинь какие длинные страници получатся. Достаточно просто вписывать ник того кому отвечаеш. Хотя наверное это и неоченьто нужно.
0
тучеед
9 мая 2013 в 20:26
Зачем тянуть весь пост то за собой. Просто выделить ту часть текста на которую хочешь ответить. Вот и все. 
0
волчица
9 мая 2013 в 20:28
Я уже 100500 повторяюсь, что комменты благодаря роботу понимаю, что мне они адресовны. Но это через3-5 мин приходит на почту. Хорошо если она у меня открыта, а так и останется пост без ответа.
0
волчица
9 мая 2013 в 20:29
Ну так про цетирование ответил шторм. Немогут они ничего сделать пока что. Приходится с извратом цитировать. 
0
тучеед
9 мая 2013 в 20:31
Значит невнимательно прочитала. Сенкс.;-)
0
волчица
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 мая 2013 в 07:22
Не нужно никакое цитирование лишнее.....я сюда пришёл и из-за того,что такой хрени нет здесь...и не мозолит глаза ничего...понять можно всё и сразу........
0
olegg116
11 мая 2013 в 11:28
Ну и слава богу. Нет так нет, мне и робот в помощь.
0
был 4 часа назад
НаKia Carnival11 мая 2013 в 00:01
Не успели выложить изменения. В понедельник теперь.
0
storm
НаKia Optima11 мая 2013 в 09:47
На соседнюю тему Фотографии тоже обрати внимание.
0
был 4 часа назад
НаKia Carnival14 мая 2013 в 02:52
выложили обещанные изменения
0
storm
был 2 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic15 мая 2013 в 12:06
как выбрать - обсуждение или вопрос? Я не нашла переключателя
0
emerald
был 2 недели назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-115 мая 2013 в 12:46
а я бы вообще оставил как есть, точнее было. нельзя на выбор сделать?
0
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 15 мая 2013 в 16:25

Не нравится мне такой маленький список тем в сообществах...Стало хуже.ИМХО.

0
olegg116
был 2 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic16 мая 2013 в 10:40
да, непонятно. Половина белого окна. 
0
НаKia Optima20 мая 2013 в 03:29
После нововведений, при редактировании текста, появляются 4! лишних абзаца, 2 сверху и 2 снизу. И это при каждом нажатии кнопки редактировать. Поправьте.
0
nekit-007
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 00:16
при создании поста или редактировании уже созданного?
0
storm
НаFord Focus22 мая 2013 в 10:00
Редактирование.
0
Добавить комментарий