Административные вопросы

Сообщество

Вопросы связанные с сервисом aVtomarket.ru. Ваши предложения, пожелания и рекомендации Администрации.
Создать тему
22 мая 2013

Разница между обсуждениями и вопросами.

Недавно я писал, что при создании темы в некоторых форумах у автора есть возможность выбрать тип темы "Вопрос" или "Обсуждение".

---------

Обсуждение - это обычная тема форума в которой смогут высказаться все желающие.

Вопрос - специальная тема, состоящая только из ответов. Вы сможете выбрать лучший ответ и закрыть тему в любой момент.

---------

Небольшой пример и пояснения.

http://avtomarket.ru/forum/japancars/52874/

Вот автор создал тему как " вопрос". Это именно вопрос, а не обсуждение и предполагает лишь ответы на заданный вопрос. 

Вместо этого отвечающие стали общаться между собой. НО! та как в ответах нет древовидных комментариев все стало похоже на балаган непонятный. ))

Поэтому, если тема создана как вопрос, каждый пользователь сможет дать лишь один ответ то есть не сможет ответить на вопрос более 1 раза. 

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии37 Добавить комментарий
НаPeugeot 300822 мая 2013 в 00:48
Блин, там автор задал дополнительный вопрос - он не знал, где находится функция настройки яркости. Я объяснила, где и как можно настроить яркость. Все ушло под нож. Хорошо, если автор успел это прочитать и сможет разобраться со своей проблемой. А если нет? Ему новую тему-вопрос создавать, чтобы уточнить, где в Аурисе прячется функция настройки яркости? Не, конечно, проще всего было ему ответить, чтобы нагуглил мануал. Но нахрена тогда вообще давать людям возможность задавать вопросы и получать ответы? Так и написать крупно в шапке: не надо задавать тут дурацких вопросов, Гугл в помощь!
0
анюта
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 03:07
Таково было желание автора. Автор сам выбирает что он хочет создать - обсуждение или получать лишь ответы на свой вопрос. Ответы на вопросы не предполагают длинных обсуждений и выяснений. Для этого они и сделаны. Спросил, выбрал лучший ответ и тема зарывается автоматически.Просто пока непривычно. 
0
storm
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 07:40
Слабо и недоработано..... Отвечающий в любой момент может вспомнить еще что-то по сути вопроса, задающий вопрос может что-то не понять и задать второй (третий) вопрос, вытекающий из первого и т.д., а возможности ответить еще или пояснить - нет. Это на ЕГЭ на тестах один вариант ответа, а тут - автомобильный форум и вопросы по достаточно сложным предметам
0
gudi_vudi
был неделю назад
НаRenault Sandero22 мая 2013 в 08:41
Согласен.
0
gudi_vudi
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 13:59
пусть создают обсуждение. вопросы сделаны для удобства. Например у меня есть вопрос и я не хочу читать кучу комментариев и раглагольствований. мне нужны ответы. Это общепринятая мировая практика. Сервисов с вопросами и ответами - сотни. Технология обкатана сотни раз. Мы не изобрели никакого велосипеда.
0
storm
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 14:01
У меня сложилось впечатление, что как раз изобрели, только велик - с квадратными колесами....
0
gudi_vudi
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 14:03
0
storm
НаVolkswagen Touareg22 мая 2013 в 14:06
Что мешает сделать не хуже, а лучше??
0
gudi_vudi
22 мая 2013 в 14:04

По тому что везде даже в такой форме, автор может писать в коментариях к ответу и люди могут дополнять свои ответы. И отвечать не один раз.

Вобще непонятно нафига это нужно. И так нормально все было и никто не обижался что несного не по теме отвечают. Все равно если вопрос поставлен корректно ему отвичали вполне расширено и понятно в первыхже сообщениях.

0
тучеед
был неделю назад
НаRenault Sandero22 мая 2013 в 14:19
Да дело в нормальной модерации, мне кажется.
Чтобы такие ветки в помойку не превращали.
И тогда всё нормуль будет и при старом раскладе.
0
vovkaok
22 мая 2013 в 14:30
Нормальная модерация и маркет это возможно? Наверное возможно но не при таких модерах как робокоп. Вот нафига он потер вчера действительно развернутый ответ Анюты, а не совсем точный оставил? Чем он руководствовался? А только тем что оставил 1е сообщение автора. А какой в нем вложен смысл ему пофигу. Нафига читатьто? этож нужно еще и в вопросе разбиратся, вникать. Лень, тем болие когда есть кнопки под рукой.
0
vovkaok
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 22:05
Такие ветки автоматически превращаются в помойки когда у советчиков есть возможность не отвечать автору, а общаться друг с другом.
0
storm
НаPeugeot 300822 мая 2013 в 07:56
Автор зарегистрировался только вчера! Он пришел сюда с вопросом, ну и выбрал тему-вопрос. Откуда ему было знать, что получит кастрированный вариант? А увидев сплошь удаленные комментарии, включая свой собственный второй вопрос, он решит, что попал к каким-то модерам-маньякам и просто тихо уйдет искать площадку с более адекватным отношением. И будет прав.
0
анюта
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 13:59
при создании темы предлагается выбрать что именно автор хочет создать. там все подробно написано.
0
storm
НаPeugeot 300822 мая 2013 в 18:53

Нажала кнопку "создать тему", получила такой текст:

Что бы Вы хотили создать? (исправьте опечатку, кстати)

Обсуждение - это обычная тема форума в которой смогут высказаться все желающие. (перед "в которой" запятую потеряли)

Вопрос - специальная тема, состоящая только из ответов. Вы сможете выбрать лучший ответ и закрыть тему в любой момент.

Каким образом из этого я должна понять, что "только из ответов" означает - "один ник - один ответ", а каждый последующий ответ от уже высказавшихся, в том числе и мои собственные дополнительные вопросы, не внесенные апдейтом в исходный пост (а возможность редактировать его сохраняется?), но написанные через кнопку "комментировать", подлежат удалению?

О том, что в один ответ иногда действительно уложиться не получается, тут уже многие высказались. Просто потому, что иногда проблема автора заключается не в том, в чем он думает, и чтобы это выяснить, нужна возможность диалога. В данном конкретном случае, автор думал, что не знает, как сохранить настройки яркости, а в поцессе выяснилось, что он не знает, как вообще в своей машине яркость отрегулировать. Тянет на две разные темы-вопроса? Ну а чо - больше тем, хороших и одинаковых! Если уж вам так принципиально эту фишку слямзить, то добавьте в пояснения этот момент: что в теме-вопросе диалог невозможен и каждый пользователь, включая автора темы, может оставить не более одного сообщения. Чтоб юзеры хоть заранее знали, что в таком формате получение полноценной помощи - вопрос везения и умения формулировать свои вопросы.

0
анюта
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 22:02
1. Я дал вам ссылки. Не выдумывайте. Когда наберется побольше ответов - все будут знать и понимать что они создают глядя на примеры других.

2. Так кто мешает ему создать обсуждение?
0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS22 мая 2013 в 06:48
Ну, вообще то я не совсем согласен. Лично мне даже, казалось, совсем не в тему ответы, иной раз полезны.
0
НаRenault Kaptur22 мая 2013 в 09:33
Лучшее - враг хорошего.
0
НаFord Focus22 мая 2013 в 09:50
Если один ответ,тогда нужно оставить возможность его редактировать.
0
22 мая 2013 в 10:55

Как я и говарил. Автор полюбому будит задовать еще дополнительные вопросы. Так как у нас все равно непринято отвечать сразу рашироено на вопрос. А отвечающий все равно будит чтото дополнять, по тому что часто ответить на вопрос сразуже развернуто просто невозможно. Ну или чтото подзабыл.

Новички не в курсе что здесь под грифом вопрос такая вот фигня будит. Они по привычке будут думать что раз это форум значит и отвечать будут как на обычном нормальном форуме. А выбор между обсуждением и вопросом сделан только для того что бы просто висел значок что это флуд или конкретный вопрос по ремонту. Как на многих других форумах.

Автор вопроса по аурисам так и не прочитал ответа на свой вопрос, его удолили раньше чем автор вошол в тему. Определенно что на автомаркет он больше не придет. Кому хочетса находитса в месте где непонятно по какой причине затерли столько ответов. Причом затерли и конкретный ответ по теме. Где находятся эти кнопка и как ей пользоватся.

0
тучеед
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374122 мая 2013 в 11:20
непонятно по какой причине затерли столько ответов. Причом затерли и конкретный ответ по теме
гы-ы-ы.. зато фсё по правилам!    я согласен с Тучей, Гуди и Анютой - крайне редко удается ответить ответить одним постом на вопрос. ИМХО, в таком виде как сейчас - эта затея провальная.
0
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 14:03
Очевидно никто не видел сервисов с вопросами и ответами. http://otvet.mail.ru/auto/open/?pg=10
0
storm
22 мая 2013 в 14:05
Но там что автор что ответивший может хоть 100 раз отвечать на вопрос. И это нормально.
0
тучеед
НаFord Focus22 мая 2013 в 15:31
А заинтересованные лица могут оставить под каждым ответом коментарий и оценку.
0
тучеед
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 21:59
Дай ссылку где автору ответили больше 1 раза из юзеров.
0
storm
22 мая 2013 в 22:02
Да я сам отвечал неоднократно 2 раза или 3 в 1м опросе. Непомню уже где именно, так как редко сейчас там.
0
тучеед
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 22:06
Вопрос пока всего один на сайте :) но мы это скоро исправим.
0
storm
22 мая 2013 в 22:09
Посмотрим конечно что будит дальше с вопросами. Но кажется мне они будут не слишком популярны. А люди чаще всего новички будут создавать темы с неполными или некоректными вопросами, на которые будут получать обсалютно такиеже ответы. Тоесть тоже самое что и в обычных темах но по одному ответу от каждого автора.
0
storm
НаFord Focusизменен 23 мая 2013 в 09:59
http://otvet.mail.ru/comments/answer/456231262/comment/85647805/ Ответил один раз прокоментировал каждый ответ в том числе и свой.Количество коментариев не ограниченно.Если спрашиваещему что то не понятно в моем ответе я могу спокойно ему ответить в коментах более развёрнуто или спрашивающий может в коменте спросить у меня что его интересует более развернуто(или подробнее). 

0
был 4 часа назад
НаKia Carnival22 мая 2013 в 21:59
Какой то дележ шкуры неубитого медведя. Пока я не вижу желающих создавать вопросы.
При необходимости дополним и углубим.
0
storm
НаPeugeot 300822 мая 2013 в 22:08

Да как раз убитого. Убита куча полезной для автора обсуждаемой темы информации, только потому, что она была "не в формате" и ради наглядной демонстрации "как это работает". А на конкретного человека с конкретной проблемой - насрать. Мы ведь для людей стараемся, как лучше хотим. Ага.

0
анюта
22 мая 2013 в 22:10

А ты ему в лс отправь про кнопки. Хотя если погуглить можно запросто найти ответ на его вопрос.

А так да автор вопроса в итоге ничего толком неузнал, хотя правельные полные ответы были.

0
тучеед
НаPeugeot 300822 мая 2013 в 22:52

Отправила, конечно.

Вообще, смех один - в кои-то веки нарисовалась на форуме, да еще случайно совершенно ткнулась в тему, в которой могу дать конкретный ответ на конкретный вопрос (все, как я люблю!), так надо было попасть под наглядную демонстрацию новых фишек, о которых никто тут ни сном, ни духом, по ходу )))) Называется, что такое "не везет" и как с ним бороться. Лучше и дальше буду оставаться молчиливой галлюцинацией, чтоб самой не расстраиваться и людей не расстраивать )))

0
анюта
был 4 часа назад
НаKia Carnival23 мая 2013 в 14:19
вы уже столько  букоф негодования написали в этой теме, что могли бы 20 раз написать вашу рекомендацию автору в личку ))

0
storm
изменен 23 мая 2013 в 14:21
Ну так онаже в первом сообщении и написала что отправила конечно ему сообщение в ЛС. Но это прикол какойто. Давай теперь будим на вопросы в ЛС отвечать? А чо зато форум чист)))

А когда изменения в рейтинге произайдут? Интересно посмотреть что будит.

0
тучеед
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 23 мая 2013 в 14:28

Фиг с ним, с рейтингом... Лучше пусть вставку видео сделают нормально. С остальным полностью согласен.

0
sma
изменен 23 мая 2013 в 14:43

Так сказалиже уже. редактор это не их эипархия. это чужая фигня, ждите когда ктото там придумает чтото поприкольнее)))

Хотя тут возникает несколько вопросов по движку форума из воспоминаний о создании нового сайта и форума в целом. Но лучше это не затрагивать, ответа все равно небудит.

0
Добавить комментарий