Убрали негативные оценки из отзывов и журналов.
Либо нравится, либо никак. Если что-то не нравится - в комментариях пишем аргументировано.
Сообщество
Убрали негативные оценки из отзывов и журналов.
Либо нравится, либо никак. Если что-то не нравится - в комментариях пишем аргументировано.
Всем спасибо!
желательно и важно - модерировать вовремя!
однозначно
появляясь раз в день рубить и правых и виноватых - не тема
тем более что сам срач уже состоялся
важнее понимание - что будешь бузить - тебя на корню искоренят
сайт/форум годный....правила есть правила
ерундой не занимайся, на администрацию не прыгай (автоматом в жБАН)
Мне это напоминает нашу избирательную систему,в которой нет(как я думаю) определяющее отношение ко всему творящемуся ...нужной графы.....
А почему нужно всегда ставить позитив в оценках...?Нет альтернативной оценки(чисто технической,кстати вами заблокированной!!)это- минус!!!Это не аргумент.....???
Про права прописанные....типа в основном законе..))..вообще речь не идёт.........
Аргументы. Убийство рейтинга (отсутствие минусов, оценок) размывает пользователей. Практически на любом ресурсе (не только по темам авто) есть градация пользователей и рейтинги, к тому же есть модераторы из активных и полезных пользователей. Привязывать рейтинг (Популярность) к количеству фолловерам - это вообще ахтунг, так как это фактически друзья и просто формальность. Чтобы читать друг друга нужны блоги, стена и прочее, а так получается наполовину: есть фолловеры, но читать нечего Отзывы все читают на странице "Отзывы", а форум на странице "Мои форумы". Вместо того, чтобы допиливать умирающую систему, не проще все снести, обнулить и сделать систему рейтингов, вычистить из тематических форумов "умерших" модеров, все продумать..?
Согласный.
А вообще, Шторм говорил, как то, что главное никоим образом не отпугнуть и
не обидеть новичка. А что это за новичок - вопрос дцатый...
Нужны тонкие настройки.
Тогда будет интереснее и разнообразнее.
Тонкие настройки рейтинговых делов это время и гемор.
Проще просто снести..
Рейтинги нужно, как положительные, так и отрицательные, но можно решить проще: обнулить все на фиг и сделать их например не в виде цифр, а "званий" как на многих ресурсах. А сами звания привязывать не к +/-, которые в 70% ставятся по дружбе, а к хорошим отзывам, советам, полезности и пробегу по сайту (в меньшей степени). Да все можно придумать, но администрация выбирает крайности: то загоним неугодных в минусы, то отменим минусы и введем лайки.
Романов!!!Не ....изди!!!!!!!....Как минимум несколько...из нас БЫЛИ СОГЛАСНЫ СВОЙ РЕЙТИНГ...поменять на .....просто БУКВЫ!!!
Скажи было такое ..или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет обмена рейтинга на какие-то буквы - ей богу не помню.
И то, и другое для меня - примерно как поменять желтые штаны на колокольчик в носу, как-то так )))
http://avtomarket.ru/forum/admin/52348/
вот эта тема! 17 человек
Романов конечно герой........но не только он))
Сейчас выкатим обновление и не будет там больше рейтингов. Они, конечно пока останутся на личной странице внутри и на странице "Автолюбители" ну а так не будут видны ни во всплывающих окнах нигде собственно ))
Аргументы просты.
Была прекрасная система оценки.
С первого взгляда было видно, куда стоит зайти, а на что не стоит тратить времени.
Достойный отзыв всегда получал адекватную оценку, равно как и плохой.
А щас, как на ютубе. Количество лайков вовсе не гарантирует качество продукта.
Информативность системы в таком виде значительно снижена...
И почему я должен быть лишён возможности поставить неуд какому-нибудь лоботрясу, абсолютно не уважающему
людей, которые его прочтут?
согласен.
по лайкам... пример
вот это фото в контакте за час собрало 3277 лайков
это фото собрало за час 2293 лайка
вот это фото собрало почти 4000 лайков за час
а вот это собрало всего 30....
не думаю, что это правильно в плане автомобилей. хорошо когда посетители сами могут влиять на информацию внутри сайта и влиять коллективно.
значит плохих отзывов и журналов у нас не будет. будут лишь недооцененные модераторами.
... что за слово такое - "лайк"? "like" - знаю, но "лайк"... все сводится к очередному фейсбуку, только более узкому, профильному и менее популярному. ну что такое 60 тысяч читателей автомаркета против миллионов твиттера?
я вижу это как. старожилы никуда не денутся. новая кровь вольется. но насколько качественнее в плане автомобильной тематики и аудитории будет сайт - вопрос спорный. так же как и сама модерация отзывов и комментов. иногда такое читаешь, что диву даешься. хотя старожилы могут маякнуть в разделе администрации, чтоб обратили внимание. ведь много журналов было где "обсуждение закончено".
отзыв, комментарий или фото может быть никаким - т.е. оценка "проходим мимо" по версии Шторма, хорошим - т.е. оценка "лайк", но может быть так же вызывающим другие эмоции, вплоть до отрицательных в бесконечности. и здесь любой должен выразить свое "фи". не обязательно в матерной форме, т.е. комментом ниже. ну подумаешь поставили минус - да весь автомаркет на форуме в одно горло орет "мне плевать на рейтинг" (хотя потом добавляет обычную фразу "но почему-то у меня меньше:-))" ). таким образом избавлялись от ненужных людей сами пользователи автомаркета, адекватнейшие и уважаемые люди, подумаешь немного пьяненькие по пятницам. оставалось правильное сообщество, готовое общаться именно на том позитиве, на котором настаивает администрация, исключая минусы.
мне нравился автомаркет до первых реорганизаций, после них, во время новых перетрубаций и надеюсь будет нравится всегда. но ведь это не заслуга оценок, или "лайков" (ну бесит меня эта англо-американское обозвание оценок и отношений) - самое главное в любом сообществе это люди. и привлекая на сайт молодую кровь не стоит забывать старую поговорку - старый друг лучше новых двух.
а может оно и к лучшему, не понравился отзыв, не оценивай вообще, не пиши ничего в комментариях если считаешь, что отзыв или журнал не полезен или не достоин того, что бы его обсуждали, с рекламой модераторы и без пользователей борются, а то сильно много трёпа на пустом месте получается и заканчивается всё совсем не той темой, с которой начиналось.
Думаешь, станет меньше трёпа?
По мне, так наоборот.
Невозможность поставить адекватную оценку и побежать дальше приведет к ещё большему срачу.
Есть такая мысль у меня. )
да кто его знает как оно будет, может быть и не станет лучше, вот уж точно не станет лучше от того, что новичкам дают иммунитет, получится, что этот новичок будет писать всякие вольности, а ответить ему будет невозможно потому, что сразу на 10 дней в бан, дурацкая система привлечения новых пользователей, адекватным людям итак никто не грубит.
вот как-то в разговоре автомаркетовцев с пользователем бамбук я этого не заметил, "вега" конечно тоже молодец, сразу говно, но почему-то всем предупреждение за флуд, а бамбуку ничего
И система подписок - мертворождённое дитя, на мой взгляд.
Это не ютуб.
Там люди деньги зарабатывают, таким образом.
подписки вообще не признаю, на что подписываться? написал человек хороший отзыв, я поставил ему оценку отлично, мне всё понравилось, а зачем подписываться? он еженедельно писать не сможет, а на что я подписался?, в другом случае у меня в друзьях есть несколько человек на которых я подписался, но это вовсе не означает, что я буду с удовольствием читать всё, что они напишут, сегодня "он" написал на отлично, а завтра у него спад творческой энергии и отзыв у него уже не такой интересный, или вообще заглянул человек один раз, написал интересно, я подписался, а он больше ничего писать не собирается, но я то это откуда знаю, в общем с подписками этими не понятно ничего.
Всё верно. )
Ребята отожгли, на самом то деле. )
В одно касание лишили форумчан друзей, рейтинга, пробега и права голоса...))
1. А что раньше вам давали друзья?
2. Права голоса у вас осталось. Позитивного голоса.
3. Пробег остался.
4. Рейтинг - все кричали, что не нужен, заберите и т.д.
1. Позитив.
2. Хорошая поправка. ) Ничего не навевает? )
3. В этом виде, считайте его нет.
4. Кто то кричал. У меня он невелик, но честно заработан. Почему я должен его лишиться?
А адекватность рейтинга деяниям это уже забота администрации, простите.
Алексей, вроде ж мы не дети?
Если намечается спор, то в первую очередь я смотрю на рейтинг и пробег.
Хоть Вы ими и не занимаетесь, особо, но определённую информацию они приносили.
Остряк. ))
Ладно. Время покажет. )
Помнится, уже убирали отрицательные оценки из отзывов..)))
(это я, типа, хлопнул дверью, напоследок) ))
Пробег реально нужен в сплывающем окне. Рейтинг фиг с ним, тут достаточно людей с небольшим рейтингом, которых я уважаю.
1. Если пробег маленький то уважать не будешь?
2. Тех кого уважаешь, не глядя в пробег не отличишь?
Я часто наоборот, если пробег маленький, терпеливее буду к человеку, ибо он порядков и правил не знает. Ну если не хамит, конечно. И клонов-спамеров проще увидеть.
Есть ведь люди и с минусовым рейтингом, которые лезут в разговор.
Глянешь и просто пройдёшь мимо.
1. в принципе ничего не давали, просто было приятно, что у меня есть друзья, а не читатели.
2. и как это называется? а если статья не заслуживает позитивной оценки? если автор пишет не правду, почему я не имею право оценить как "плохо", "отрицательно". "ужасно" если статья действительно ужасная, кто то рассказывает с интересом, а кто то с пацанячими замашками и пытается выглядеть при этом авторитетно, почему такое остаётся без оценки? так можно просто запретить всё, что может хоть как то обидеть и льстить друг другу, пусть кол-во пользователей будет запредельно большим, а объективности не будет, зато посетителей много.
3. пробег остался, но при наведении на аватарку его нет, нужно зайти в профиль, а зачем так сложно?
4. замена чем то иным, новым будет или это безвозвратно?
1. переименовать в "любимые"? ))
2. Проходим мимо если она не заслуживает вашей позитивной оценки
3. А вы часто на него смотрели? Для чего?
4. Популярностью.
1.не нужны любимые, друзья были и никому не мешали, зачем менять то, что никого не беспокоило, можно пройти и мимо
2.назвал при "тебе" парень девушку сукой, пройди мимо, не "тебя" же назвал, плюнул пацан в подъезде, пройди мимо, не в "тебя" же
3.так можно вообще убрать с аватарки всю информацию, какой от неё толк? можно с лёгкостью зайти в профиль и узнать всё необходимое.
4.Популярность это тот же рейтинг, только звучит по другому.
назвал при "тебе" парень девушку сукой, пройди мимо, не "тебя" же назвал, плюнул пацан в подъезде, пройди мимо, не в "тебя" же
Либералы они такие..
я вот думаю сначала отрицательные оценки уберём, затем пид...расов геями назовём, затем будем к ним толерантными и разрешим им открыто заявлять о своей ориентации и пропагандировать её, а что потом?
1. Не вижу никакой смысловой разницы ни в любимых ни в друзьях ни в читателях.
2. Твои действия в этих случаях? Нападение? Статья УК...
3. На большинстве сайтов так и есть
4. Ну да. Просто более понятный.
1. Назови Администрацию - Смотрящими, все равно разницы нет
2. Он про замечания
3. На большинстве есть мини профиль и заходить на страницу человека нет нужды
4. Популярность и полезность это в принципе разные вещи. Всегда думал, что тут полезность нужна.
ну да, мне например "друзья" нравились больше чем "читатели", я читаю многих, а вот дружу не с каждым, ВЕРНИТЕ МНЕ ДРУЗЕЙ!!!!!!!!!!! с рейтингом тоже непонятно, всё же человек который на сайте является постоянным посетителем, читателем и комментатором имеет право выделяться относительно новичка, не обязательно рейтингом, пробег был интересным показателем активности, рейтинг конечно же не отображал всецело истинное положение дел, возможно его упразднение и верно, но как то оценивать всё же нужно, оценка это показатель твоей полезности, того, что ты говоришь, думаю не мешало бы ввести два вида оценок полезно/не полезно и иногда посматривать, если полезно ставят просто так, из соображений мне так хочется, то убирать такую оценку и соответственно если комментатор аргументированно возражает, а ему не полезно ставят со зла или из зависти, то тоже убирать. модераторы для этого и есть, что бы контролировать
1. ну вы сами подумайте прежде чем что то написать! кто будет убирать оценки и рецензировать объективность оценок? 100500 миллионов тыщ модераторов? ))
2. Пробег остался. Рейтинг пока тоже. Просто не давит.
а в чём проблема, например комментарий такой - отзыв хороший, автор молодец, пиши ещё., этому комментатору ставят плюс или полезно или ещё как нибудь, а за что? или человек написал, данная деталь меняется в сборе, а ему минус, или не полезно и т.д., а за что? где вообще объективность, полезность высказываний и польза от комментариев? или они просто так, потрепаться? так можно тогда перейти в раздел флуд и не напрягаться по поводу модерации, писать, что угодно.
все верно. объективности быть не может. может быть только нравится или не нравится. если нравится оцени. не нравится - скажи в комментариях и обоснуй точку зрения свою. ))
Да. ((
1. Всегда жалко что-то ломать
2. Жалко когда в итоге что-то работало не так как задумано.
3. То, что работало не так как задумано принесло больше негатива чем пользы.
Поэтому я больше всех реву )
НедоСеть и полуРесурс получился, уж простите.