@storm планируется ли когда-нибудь обеспечить корректную работу сайта в части обсуждений, когда оно переходит на вторую страницу?
Сообщество
@storm планируется ли когда-нибудь обеспечить корректную работу сайта в части обсуждений, когда оно переходит на вторую страницу?
Екатерина - провокационный вопрос, сродни - когда будут смайлики.
У меня почему-то всё нормально отображается всегда =) Только новые комментарии не найти. И не тормозит =)
В постах где много фотографий и появляется новый пост, когда делаешь переход на него. То сначала выкидывает правильно, а потом когда фотографии подгрузятся "уезжаешь" вверх.
Очень хорошо проявляется в отчете о путешествии в узбекистан.
В очень длинных обсуждениях ситуация аналогичная.
А когда вторая страница пошла, я вообще смотреть перестаю, как бы интересно не было.
Да не нужна вторая, нужно увеличить количество комментов на первой. Вторая страница никогда корректно не работала, особенно в части показа новых комментов
Насколько я помню, именно по просьбам сосайтников количество комментов было снижено с 500 до 350 ))
Я помню это обсуждение. Да, страница с 500 (или сколько там было) комментами тормозила, то имхо была лучше двух
Может проще как в ВК сделать: при определенном количестве комментов верхние сворачиваются, но страница при этом одна и не тормозит
Непрочитанные комменты, как известно помечаются стрелочкой. И если один из них удалён, то на него всё равно переходишь. Но далее никак не попасть, кроме промотки. Ибо в удалённом комменте нет стрелочки.
Тут как бы вопрос: зачем переводит на удалённый коммент.
Ты спроси БОСа, а что с корректным выкидыванием на новые комментарии, когда ветка уже не коротка и в ней имеются фотографии.
Большие фоты ведь тоже не проматываются корректно.
Застреваешь на середине.
Или только удалёнки были причиной кривой работы ?
А то он как то скромно промолчал за это дело.
Ясно. Исправили. Просьба проверь правильно ли будет работать. По идее удаленный или скрытый комментарий больше не будет помечаться как новый.
Благодарю!
Кстати.
Если на новом коменте набралось минусов и он сбледнул, то было б логично убирать с него стрелку и исключать из промотки.
Мне так кажется.
Хотя. Люди конечно должны знать своих героев.
Но в чём тогда смысл снижения его заметности ?
дайте ссылку на обсуждение. которое ломается. забыли совсем про вторую страницу. будем разбираться.
Если в комментарии объёмная фотография, да ещё и некоторое количество текста, то
такой комментарий не проматывается до следующих стрелок.
Застреваешь около середины, где то.
В зависимости от общей длины комментария, насколько понимаю.
Да и если один текст, но очень длинный, то тоже не проматывает комментарий до следующих стрелок, насколько помню.
длинна комментария вообще ни на что не влияет. более того перемещения осущестляет браузер. мы лишь говорим ему место к которому нужно двигаться. в следующий раз когда будет замечена такая проблема дайте мне ссылку на такой комментарий. Благодарю!
http://avtomarket.ru/forum/kultura/68303/?cts.p=0#...
И при вхождении в данную ветку, на свежий комент меня не выкинуло.
куда не выкинуло? в ссылке которая указана тут запрашивается комментарий c id = c3158477.
При переходе по ссылке я на него и попадаю. Что не так?
при попытке вставить фото, после того как фото вставилось выбрасывает к первому комментарию.
Очень удобно!
Спасибо за заботу о сосайтниках!
Так, по ссылке вы попадёте на соответствующий комментарий. Это естественно. Как иначе то ?
А когда кликаешь на красные цифры новых комментариев, в некой теме, то тебя выкидывает
выше. И это зависит от непонятно чего. Меня может выкинуть выше, а сосайтника у которого другая структура непрочитанных комментариев может направить и верно. Поскольку на его структуру видимо не влияет некий объект, который присутствует в ветке, а на мою структуру он оказывает влияние. Фёдоров уже озвучивал свои соображения в этой ветке. По данному поводу.
Вот прямо сейчас меня выкинуло по красным цифрам сюда.
http://avtomarket.ru/forum/pph/70696/?cts.p=0#c316...
Хотя первый новый для меня комментарий вот он.
http://avtomarket.ru/forum/pph/70696/?cts.p=0#c316...
А между ними куча больших фот.
Совпадение наверно ?
1. Я сейчас прошел по 20 отзывам в которых есть новые комментарии и всегда попадал правильно на новый комментарий. Скорее всего это зависит от браузера и его поведения. Также на это может влиять медленный интернет. Происходит это следующим образом:
Пользователь перешел на страницу на которой есть новые комментарии. В ссылке при этом передается якорь #new. Браузер начинает искать на загруженной странице место где в коде есть якорь #new. Если при этом этот новый комментарий где-то внизу и страница не успела загрузиться до этого места, то браузер открывает начало страницы и ждет загрузки. Потом прыгает к этому якорю. Если пользователь, не дождавшись загрузки, воспользовался скроллом, то браузер отменят задачу перехода к якорю.
Понято.
Если скрольнуть, то всё слетает - так оно и есть.
Но в некоторых случаях специально терпеливо ждёшь и ничего не трогаешь.
И всё одно выкидывает выше..
А интернет и в самом деле не особо.
2. Скачек выше комментария происходит в том случае, если новый комментарий находится близко к концу страницы. Браузер просто не может опустить страницу ниже чтобы новый комментарий оказался аккурат вверху страницы так как оставшееся место под комментарием до конца страницы просто не позволяет это сделать. Сейчас, пока это комментарий последний это можно наглядно увидеть на больших мониторах перейдя по стрелке.
Если комментарий новый и удалён автором, то по стрелкам приходишь к нему.
А на нём стрелки нет.
Например.
http://avtomarket.ru/forum/progress/70726/?cts.p=0...
Вообще, всё равно частенько не выкидывает на нужный комментарий, конечно..
К слову, в закрытых темах пропадают +/-. Не только возможность их ставить, но и уже выставленные. Это так задумано?
Как по мне, прежнее значение было близко к идеалу.
P.S. А новое количество озвучите или экспериментальным ?
Тормозить и глючить начинает и до второй.
Открывать новую да и всё.
А вот что при приближении к сотне комментариев перестаёт корректно выкидывать
на свежие, вот это уже конкретно достало.
А может появление картинок или удалённых коментов на это влияет, кстати.
Десять раз уже доводили до сведения.