Культура

Сообщество

Давайте тут обсуждать и делиться впечатлениями от фильмов новых, старых, короче всяких)) музыке, театрах, книгах и обо всем, что связано с нашим духовным развитием ;)
29 августа 2010

Не проспите

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии14 Добавить комментарий
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 августа 2010 в 13:44

кхм.. никада не понимала важности/необходимости для себя посещения подобных мероприятий... Мож чего не в курсе? Мож мне туды надоть?

Вообще я таки подсела на электронную книгу) У нее только один недостаток - батарейко)

0
b_kat
изменен 30 августа 2010 в 16:44

Мож мне туды надоть?

Запросто). Мне лично в кайф. Наследников в охапку и вперёд. Хожу. Гуляю. Пока досуг не кончится, ноги не отвалятся или не проголодаюсь). Отдыхаю душой. Порой знакомлюсь. Не чураюсь вступить в дискуссию) или стребовать автограф). Халявный нескафе опять же). Что-то покупаю. Иногда много). Иногда настолько, что месяцами разобрать не могу)... Было б со временем попроще - так бы и жил)

зы Если откровенно, то для меня это прежде оч чёткие, мегазаряжающие ощущения тех благославенных лет, когда вднх была ещё настоящей вднх, а не нынешней полупопуасской запущеной помойкой. Прогулки всей семьёй. Регулярные. Выходные напролёт. Юный техник. Юный натуралист. Жывотноводста). Золотой колос. Зелёный театр. Океан цветов. Трмвайчики. Мой первый электромобиль). Чебуречная "Ласточка". Очередь за сосисками). Ты даж се не представляешь, cколько человекочасов я провёл лазая по колхозной технике будущего). Все сторожа открытых площадок знали в лицо, а некоторые даже и по имени) и никогда не гоняли. Сотни ч/б фотографий на сестрину Смену и мильён слайдов с отцовского ZENITа, кипы ненужных буклетов) и неизгладимые впечатления на всю жизнь пока при памяти. Теперь этого ничего нет. Только фотографии и слайды. Да вот ещё ярмарка. Почти такая же как раньше. Почти такая же как нравилась. Почти также пахнет). Жаль только циферьки в номере павильона поменялись местами и самолётов напротив ну оч не хватает).

У электронной книги только один недостаток - батарейко)

А что с ней? Быстро дохнет? Лень заряжать?)

0
ввп
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 августа 2010 в 19:53

....и пельменная "василек"....

но пончики вкуснее

)))

батарейко, как и полагается, дохнет на самом интересном месте) Чот никак не привыкну это отслеживать. Видимо, вопрос стереотипа именно по отношению к книге.

А что касается подобных мероприятий.. все-таки оно мне кажется чуждым. Не по формату времяпрепровождения (это как раз было нормальным в обозначенный период непомоичности вднх), а скорее по присутствующим там "литсам". мне почему-то кажется это сборищем писак (а не писателей), литераторов (вообще странная профессия) и разных других, которые пишут на потребу вроде того "шоб пипл хавал" и проч. Ну еще критики и всякие оформители....

По моему представлению "ярмарка" по отношению к книге термин совсем не подходяший в моральном аспекте. Ярмарка меда - понимаю - можно попробовать понюхать, испить и купить понравившееся. Или выставка-продажа игрушек - тоже понятно. А книга?

0
b_kat
30 августа 2010 в 20:42

А книгу можно полистать)... Мне обычно хватает от пары случайных абзацев до пяти минут... Или потрещать с автором... Бывает ошибаюсь... Не без этого... Даже чаще чем хотелось бы)...  Ты наверное права - шелухи хватает с избытком...

А вот пончики то тамошние чёто ну совсем не вспоминаются)... Даж странно как-то... Василёк помню... Святое дело... Пончики - ну хоть убей...

Самые шикарные пончики в том р-не были на месте г-ны Космос... Сам почти не ходил)... Но в коляске, на плечах и на руках наезжал регулярно)...

А ещё около Останкинского пруда... Легендарное место)... Киоски раз сто менялись... А вкус всё тот же божественный)... Над кактинить заехать) освежить впечатления...

зы Спасиб что напомнила про мёд). Запасы практически на финише. Четверть казённой подозрительной банки - всё что осталось. Очень кстати будет совместить полезное с приятным. Обязательно заеду в пчеловодство.

ззы Если книжка новая (почти новая), то батарейку нужно раскачать.  Например соньки заметно оживляются после трёх-четырёх полных циклов. Попробуй.

0
ввп
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 августа 2010 в 21:16

мда, выбор книги в принципе довольно странный процесс)) А вот про мёд, пчеловодство и ....пчел))) наверное должна быть отдельная тема)

ззы спасиба)

0
b_kat
30 августа 2010 в 23:18

Эт да... Подводные камни просто косяком)... Даже там где их поопределению не ждешь... Ездил тут как-то в Питер... Пару лет тому... Дневным... Сидя... Спать не в кассу... Вотку тем более)... Вопчем на вокзале купил почитать... Юрий Поляков "Гипсовый трубач, или Конец фильма"... Толстенький такой фолиант)... Самый аккурат на всю дорогу с перерывами на покушать)... Отхлебнул из фляжки)... Погрузился... Захватило мигом... Шикарный стёб... Классный юмор... Легко... Тонко... Психологично... Вкусно... Неоторваться... Тут уж не до чаю)... Дело вроде бы уже к концу, но тема почему-то совершено не раскрыта и только-только входит в самый раж... Предпоследняя страница, а никаким апофиозом и не пахнет... Переворачиваю... Пара последних абзацев... Всё... Дальше только обложка... Финал прикрываю... Смотрю на пролетающие пейзажи) и начинаю прикидывать чем же всё это может кончиться... Любопытство распирает беспредельнее некуда... Вариантов масса, но все достаточно длинные... Точно не на пару строк... Плюю)... Дочитываю... КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ... Первое что пришло в голову - сам виноват, чайник, необратил внимание, что оно в нескольких томах... Оглядел въедливо обложку... Уточнил досконально весь мелкий шрифт... Нет... Нигде ни слова, ни соответсвующей цифры... Странно....................... Продолжение вышло более чем через год... Не читал. Принципиально).  

0
ввп
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Polo31 августа 2010 в 22:01

ну так это понятно! подходил к концу контракт - надо было как-то выкручиваться автору. Выкрутился с достоинством! )))

0
1 сентября 2010 в 00:32

А кстати кто что сейчас читает.

Я Драйзера "Финансист"

0
sulov
1 сентября 2010 в 00:48
0
sulov
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Polo 1 сентября 2010 в 09:57

Я Драйзера "Финансист"

одна из немногих книг, которые я бросила не дочитав. Мне показался слишком предсказуемым сюжет, и не оставляло предчувствие какого-то краха.
0
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 6 сентября 2010 в 21:36

посещал?

0
klimat
6 сентября 2010 в 22:26

Формально - да. Посути - вроде бы как и нет. Полубегом. Иначе не получалось. Впечатления не успели. Без особых трофеев. Пожалуй что из действительно приятного - свежий трёхтомник В.Смехова, да и тот по совершенно случайной наводке, через вторые руки.

0
ввп
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 6 сентября 2010 в 22:38

по ящику мельком показали как он презентовал

0
klimat
6 сентября 2010 в 22:42

Подруга видела. Доложила. Знает слабость. Сам чуток поискал, но не нашёл. Пришлось одалживаться.

0
Добавить комментарий