Сообщество
Да я и так стараюсь в меру)))Раз в неделю в субботу выпить пивка бутылочку...Ну или с тестем коньяка опять же бутылочку)))))
Не следует употреблять более 2 порций алкоголя в день (1 порция - 10 г) - "Федеральное Руководство" для врачей, 2010 год, стр. 898. Приложение 21. Элементы здорового образа жизни (по материалам ВОЗ).
в англии было 25 мл, однако пинта в англии почти 0.6 а пинта в пендосии чуть меньше 0.5... поэтому про уно шот могут быть такие же вариации... во многих ресторанах москалии один дринк = 40 мл
Хе 75 грамм )))
Помница в кембридже когда бармен начинал коситься и в его взгляде улавливались позывы посмотреть паспорта на соответствие возраста заведению, короткая фраза "ту трипл вотка плиз" снимала все сомнения в возможности прибывания нас в этом заведении )))
ту трипл вотка = две стопки по 75 грамм (мл). В основном мы соображали в кембридже на двоих и только со второго курса подтянулся полноценный третий соображатель ))) а так как фраза ту трипл вотка была первична, то она и легла в фундаментальное основание пития несовершеннолетних рассийан на чужбине ))) три трипл вотка было позже короче )))
не смотрел... тут судя по построению фразы человек просто не знает чего хочет либо не может объяснить.
А когда два перца 14 и 15 лет приходят в бар и выпивают пузырь водки висящий с прошлого года, сразу снимается вопрос о легальности нахождения их в пабе )))
Вискарь они глушат за милое дело а вотку почему то не пьют практически... Был один калоритный персонаж реально с синим носом, частенько сидел перед пабом на скамеечке и глушил пиво. Однако ни с чем другим замечен не был.
Это комедия. Очень веселый и легкий фильмец, который можно посмотреть несколько раз. Эдакие стереотипы восприятия русских туристов на зарубежных курортах. Фразу "ту дабл трибл" произносит актер П.Деревянко в испанском ресторанчике. После многих приключений все заканчивается фройндшафтом с немецкими соседями :)
Я большой антифанат российско-эсэсэсэрного творчества, в частности комедийных фильмов, поэтому уверен, что не смотрел сего высера на голубые экраны, но суть фразы я подхватил точно. Это фраза бухого в дребадан аморала, который щелкает пальцами официанту и несет что то не связное на всех языках мира.
Мне неприятно, что меня сравнили с таким уродством российского воспрятия действительности. Могу заверить что до последнего дубля тройной водки (два по 75) я абсолютно точно представлял себе чего я хочу и точно так же абсолютно точно вырожал свои пожелания бармену, который в свою очередь точно так же послушно исполнял мои желания и получал за это плату с положенными ему чаевыми.
"абсолютно точно вырожал" :))
Этот фильм - с массой афоризмов, кстати. В том числе - и про тему топика.
Но в первую очередь - он продакт-плайсментовый (в нем много всего рекламируют, но больше всего - какой-то сок) :))
Ну это общая "болезнь" многих жанров, не только кино, и не только в России.
Для исправления правописания есть у меня целый отдел корректоров ))) а корни рост раст раж раж итд запутаться в них можно тем более когда на написание поста ограниченное время выделяется...
Однако культура пития вотки в сих произведениях исскуства едвали может быть охарактеризована как культура, а скорее как антикультурное, аморальное, а в конце концов это можно расценивать как преступление против человечества ))) по пьяни я много чего делал но чтоб так.... извиняйте )))
В большинстве почтовых программ достаточно сделать всего одно нажатие на кнопку (типа F7 в Ворде). Прогресс не стоит на месте :)))
Не сидите подолгу в форумах вроде этого - засасывает не хуже водки. Надо себя ограничивать - и в том, и в другом.
дело в том что весь этот процесс не способен стилизовать текст, поэтому для важных писем нужны корректоры, а на форуме про культуру пития вотки можно и отсебятины налепить, главное чтоб это не попало в раздел аморального ))) Мне действительно жалко времени на проверку того что я написал...
Не нужно уметь пить вотку, нужно уметь вести себя прилично )))
Не нужно уметь пить вотку, нужно уметь вести себя прилично )))
.... гдето рядом .... главное чтоб тормоза не отказали
чтоб пить нада знать свою меру и научится вовремя остановится а не допускать до такого состояния когда на утро хреново и ничего непомниш что вчера было и скем
интересно сколько надо культурному человеку ... я думаю грамм 150 (ужин) 50 - 75 (обед)