Ну что продолжим...мои маленькие любители авиации)))
До боли знакомые фигурки))
С каких реальных самолетов они выполнены?
Сообщество
Ну что продолжим...мои маленькие любители авиации)))
До боли знакомые фигурки))
С каких реальных самолетов они выполнены?
....Первый вылет на этом самолете 18 апреля 1968 г. совершил летчик-испытатель О.В.Гудков. Всего было построено два самолета - на втором меняли форму наплывов крыла и, кроме того, на законцовке киля установили кинокамеру. Внешне машины отличались формой крыла (на первом прототипе более острые наплывы), формой киля и окраской - первый прототип был окрашен в серый и белый цвета и имел на киле красный флаг, второй прототип был серебристого цвета и имел звезды в качестве опознавательных знаков....
во как все запутано))
Во, смотри какой аналог Ту-144 =)
Су-100 ("Сотка") Ударный ракетоносец.
Впечатляющие характеристики
Максимальная скорость - 3200 км/ч Крейсерская скорость - 3000 км/ч Дальность полета - 7000 км
Но в серию так и не пошёл из-за охлаждения к нему руководства страны.
ААААА, БЛИН, У МЕНЯ ТАКИЕ В ДЕТСТВЕ БЫЛИ!!!!)))) Какой я тогда счастливый был, а у моего сейчас гора ентого ЛЕГО. Саш, спасиб, прям вспомнилось, эххх, давно это было, тогда не надо было пить алкоголь, чтоб стало лучше...
Есчё помню в детстве попало в руки приложение "ЮТ", а там вратарская форма, ух я и шил тогда: днём и ночья, ябл, куды всё девалось?(((((((
На второй фотке ближний к нам наверное Миг-23. Воздухозабоники уже не в носу, по бокам и один киль.
Крыло как-то не очень похоже. Это смущает.
На второй фотке ближний к нам ....
однаако))
http://xarhiv.ru/samolet-tu-24-i1706098477.html
150 рублей
Чтобы проклятые буржуины не смогли скопировать)
Когда в детстве занимался моделированием то был сказочно изумлён увидев западные наборы в мельчайших подробностях для склеивания моделей советских военных истребителей (и не только их) название которых похоже было даже запрещено было упоминать в советских СМИ.
Потом довелось по тогдашнему Западногерманскому ТV видеть передачу-лекцию с показом моделей советских истребителей тоже может которые только собирались мельком пронести в небе во время парада. Долго рассказывали, и показывали..
В музее Академии ВВС (г.Монино) все эти самолеты можно увидеть живьем. Начиная от "этажерок" начала XX века и до самых новых истребителей и бомбардировщиков. Рекомендую.
А можно в Яндекс-картах (или в Гугле) поискать улицу Музейную в г.Монино, и с обеих сторон от нее (в нижней ее части) увидеть эти самые самолеты сверху. Правда не будет видно того, что стоит в ангарах (могу скинуть фотки)
Хлопцы а про экраноплан слышали ? Тоже самолет - посмотрите очень интересно . Это должен знать каждый . Извините за пафос .http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD&source=video&cd=5&ved=0CEMQtwIwBA&url=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Ftracks%2F387754.html%3Fv%3Db58e5f0ffeb6b11bb6f9e9c4acfb2efb&ei=egCETr_aIvH24QTX1d2zDw&usg=AFQjCNHiFR4tm8_QXnr5CvulaVbn76OR4Q
Экранопланы не относятся к авиации. Но позволяют вернуться к вопросу о полётах ниже 10 метров =)
А вы посмотрели фильм по ссылке ? Потолок в 6 километров . Это что не авиация ? Как я понял как раз из за такого как у вас подхода и не давали жизни главному конструктору . Одно министерство говорит не самолет а другое - не корабль . А Америкосы скоро построят такой и будут свои десанты еще оперативнее высаживать . А в союзе это было готово еще 30 лет тому назад .
Я его по телеку смотрел.
Я тут не при чём. По международной классификации экранопланы относятся к судам.
Не путай экранопланы с экранолётами. Первые не могут уйти от околоземного аэродинамического экрана, поэтому летают на высоте порядка нескольких метров.
Несмотря на то, что экранолёты могут летать на высоте до 6 000 основным способом передвижения считается околоводное, поэтому они тоже относятся к судам.
Я ничего не путаю . Если машина может взять на борт десант да еще и с танками перелететь Черное море да над водой потом в районе Басфора подняться на 6 км перелететь землю и дальше опять над водой куда нужно . Это точно не корабль я 15 лет в моря хожу и не одно судно на котором работал так не могло .
Я тоже это по телевизору видел неделю назад. Прикололо в этом фильме то, что надо обязательно тщательно мыть этот экранолет пресной водой сразу после полета, иначе морская соль повредит его констукцию. Еще показали - как их производят (как заклепками соединяют детали конструкции). И впечатлил набор воды в цистерны на лету (в "ловушки").
Повторю ещё раз и разжую до мелкой кашицы.
Экранопланы бывают трёх типов.
1. Не способные летать выше аэродинамического экрана. То есть вообще никак не могут подняться выше нескольких метров. Ни при каких обстоятельствах и вне зависимости от количества загруженных танков и желания пилота.
2. Способные кратковременно "подпрыгнуть" над экраном на высоту до 150 метров. И не выше.
3. Экранолёты. Могут летать аки самолёты.
Несмотря на то, что экранолёты могут летать выше, это считается не самым экономичным и не основным режимом эксплуатации. А так как основной режим - полёт на высоте нескольких метров над морем, то все три типа экранопланов относят к судам. И если тебе не удалось побывать на таком судне, это не значит, что их не существует.
Есть самолёты-амфибии, которые вполне себе перемещаются по воде. Их же кораблями не называют. Потому что основной способ передвижения - большие высоты.
Еще в фильме говорили про экранолеты-... подводные лодки. Типа: нырнул-вынырнул-взлетел-сел-поплавал... Но оказалось, что реализовать на практике невозможно.
Как-то смотрел передачу про подводные НЛО. Моряки разных стран описывали как раз такую конструкцию. Америкосы думали, что это наши испытания, СССР - что америкосов. Пытались даже поймать, обложили одну такую в одном из норвежских фьордов, но он развил скорость под водой около 250 км/ч, вылетел из воды и мгновенно скрылся в небе. Говорили, что постоянно фиксируют под водой такие штуковины.
тоже смотрел. ещё про квакеров рассказывали. мы ещё много не знаем про то место где живём. сам бывал свидетелем нло 3 раза.так что я знаю что я знаю.и никому меня не переубедить.
Я смотрел документальный фильм в котором свидетели утверждали что видели летательные аппараты которые подныривали с лёту рядом со льдами Антарктиды или выныривали и улетали.
Была легенда что там фашисты подо льдами имеют базу созданную для укрытия себя и своего секретного оружия после войны.
valsinats странно вы мысль ведете - Иесли тебе не удалось побывать на таком судне это не значит что их не существует . Кого не существует ? Я что говорил что не существует ? Я считаю раз летает значит самолет . Если плывет значит корабль . Все просто и понятно . А кому что удалось дело личное .
Мысль возникла вот от чего
я 15 лет в моря хожу и не одно судно на котором работал так не могло .
Если следовать твоей классификации, то это тоже самолёт. Движется над поверхностью на воздушной подушке.
Это не моя классификиция, а международная. И не корабль, а судно на динамической воздушной подушке. Почувствуй разницу, что называется. Притом в обоих утверждениях.
Как мне почувствовать ? Летит себе самолет самолетом . По моей класификации внизу стоят суда а с верху летит самолет . И на ... мне на международную класификацию .
Тебе плевать, а людям нужно было как-то руководство по эксплуатации писать и согласовывать движение с другими видами транспорта. И получается, что коли основной режим движения - несколько метров над водой, то и должен подчиняться морским законам. И всеми передвижениями руководят моряки. Взлетает же он только при необходимости. И правилами авиации экранопланы начинают руководствоваться только при полётах выше 150 метров.
Некоторые из МиГов на вооружении НАТО предназначенные для отработки методов ведения боя с ними
Eine MiG-29 der deutschen Luftwaffebeim Abfeuern einer Luft-Luft-Rakete vom Typ Wympel R-27