Культура

Сообщество

Давайте тут обсуждать и делиться впечатлениями от фильмов новых, старых, короче всяких)) музыке, театрах, книгах и обо всем, что связано с нашим духовным развитием ;)
29 мая 2013

"Гагарин. Первый в космосе" скоро премьера!

Фильм 2013 года, снят в России. В кино будет с 6 июня. Заявлен как драма, биография, история.

трейлер

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением…

Как думаете хорошее будет кино? Чего ожидать от такой картины? 

38 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
38

Комментарии10 Добавить комментарий
29 мая 2013 в 23:23

Судя по тлетворному названию киностудии - ничего кроме разочарований

0
ввп
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 4 октября 2013 в 09:42

Авторы нового фильма вместо того чтобы использовать один из сохранившихся автобусов тех лет (что было бы правильно, они ещё имеются), попытались воссоздать гагаринский автобус 1950-х годов путём не совсем успешной переделки из автобуса более позднего периода. Ляпсус, так сказать.

Так, они залепили сверху большое сильно загнутое ветровое стекло более нового автобуса, однако забыли сделать маршрутный указатель который присутствует на переднем скате крыши оригинального гагаринского ЛАЗ-695Б. Да и сама крыша выглядит явно плоской, не такой как у настоящего ЛАЗ-695Б. Хотя и приткнули к боковым скатам крыши голубые плексигласовые окошки, - невысокие и непохожие на оригинальные . В задней части крыши странно выглядит муляж воздухозаборника непохожего на настоящий. Переднюю нижнюю панель с фарами приблизили к оригиналу тоже с ошибками, - стеклоочистители, фары, декоративные детали не соответствуют. Также высокие боковые стёкла, передние двери, боковой повторитель поворота, круглый проём передней колёсной ниши, современное зеркало, - не соответствуют оригиналу и выдают более поздний автобус.

Вот реплика в новом фильме выполненная из донора ЛАЗ-695Н:

Настоящий же оригинальный автобус ЛАЗ-695Б запечатлен в день 12 апреля вместе с Ю. Гагариным на документальном видео (где-то около 2.50 мин. после начала сюжета):

http://www.youtube.com/watch?v=Qfz5B2uERcE

Вот оригинальный настоящий автобус ЛАЗ-695Б на стоп-кадре из этого исторического документального фильма:

Считаю что для фильма исторического плана такие несоответствия недопустимы.

Также в кадрах мелькает более современный ЗИЛ-157К (с двумя зеркалами - в те годы в СССР никому даже на заводах в говову не приходило ставить на грузовики два зеркала заднего обзора.) Должны были показать ЗИС-151, о котором по свидетельству очевидцев упоминал Ю. Гагарин. (Ну хотя бы ЗИЛ-157 как он выглядил в те годы.)

Особый ляпсус, - в кадрах мелькает чёрная "Волга" ГАЗ-М21М (вариант с дополнительной отделкой) которую начали выпускать лишь в 1962 г.

Жаль что авторы нового фильма действовали в старых советских традициях игнорировать достоверность автомобилей. Авторы пренебрегли фактом что исторический полёт Ю. Гагарин совершил в 1961 г., и поэтому все автомобили в фильме должны соответствовать времени. Эти автомобили сейчас при желании можно найти на ходу. И коллекционеры были бы рады предоставить их для съёмок. И лучше заплатить коллекционерам чем тратить ресурсы на непохожую подделку. А ведь даже оригинальный гагаринский автобус якобы уже восстановлен. Во всяком случае, если не считать зеркал (они нового типа), то очень даже похож:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detail...

Почему советские кинематографисты (люди искусства!!!), многие из которых так любят на телевидении поучать других насчёт искусства, истории, и всего прочего на свете, а сами делают фильмы в расчёте на забитых людей? На далёких от автомобильной техники? Кто-нибудь знает, почему так?

Ещё с армии помню, в солдатском киноклубе, - напряжённый момент войны, - и вдруг немцы из-за холма выезжают на современных Уралах и ЗИЛах... - Взрыв смеха в зале!

0
lexeich
4 октября 2013 в 12:43

А чего тут знать-то?

Обычна низкая проф.квалификация + общие слабоумие + говняное воспитание

Пытаться корчить из себя мэтра достойного канского оскара и быть действительно мастером, талантом - работа совершенно разная

зы Тут случайно на проморолик Сталинграда наткнулся. Выражение "ацкий п%злец" моментально обрело свежее прочтение. Хотя казалось бы куда уж дальше. Ан нет, оказывается - можно

0
ввп
4 октября 2013 в 12:51
....Авторы нового фильма вместо того чтобы использовать один из сохранившихся автобусов тех лет (что было бы правильно, они ещё имеются), попытались воссоздать гагаринский автобус 1950-х годов путём не совсем успешной переделки из автобуса более позднего периода. Ляпсус, так сказать....

На тюнинге можно нехило заработать))
0
3 июня 2013 в 00:19
Куда делась советская школа?
Я не могу даже охарактеризовать новые фильмы((
Это даже не фильмы. Мультики ботоксно фотошопленные чтоль.
Сценарии сплошное извращение. Чувствую и в этом случае тоже.
Жаль народных героев карочь((
0
20 июня 2013 в 11:47
Да, ладно вам. В этом году это третий российский фильм, который можно смотреть не отплевываясь и не уходя с киносеанса. Я, лично, его смотрела и меня он не разочаровал. Трейлер не понравился. А фильм хороший, особенно для тех, кто любит смотреть не блокбастеры сделанные только лишь в киностудиях или на коленке ( и такие есть), а просто неторопливый фильм-биографию. Вот Гагарин - это больше биографический фильм, чем блокбастер.
0
sani4ka
был неделю назад
НаRenault Sandero20 июня 2013 в 12:35
Огласите весь список, пожалуйста.)
0
vovkaok
20 июня 2013 в 12:48
Давненько не смотрели хороших советских фильмов))
А жаль....
0
4 октября 2013 в 01:03

Мне было интересно посмотреть, не знаю на сколько правдивый он в плане истории, я в ней не очень, вот интересно было заполнить пробелы.

0
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 4 октября 2013 в 03:49

Если интересует правдивость, то неплохо также знакомиться с хорошо иллюстрированными сайтами тех кто лично непосредственно участвовал в космических программах. Пока эти участники живы. Можно задавать им вопросы, уточнять.

http://www.buran.ru/htm/memory.htm

Также статьи участников написанные во время и сразу после совершения событий

http://lib.ru/MEMUARY/WLADIMIROW/Sovetskij_kosmich...

0
Добавить комментарий