исключительно по просьбе Сурового))
Итак, что обнаружила. Что Пушкина Дантес стрелял по просьбе царя - наглый стал...
Что с Пушкиным жили три сестры Гончаровы (жили - в плохом смысле)
Сообщество
исключительно по просьбе Сурового))
Итак, что обнаружила. Что Пушкина Дантес стрелял по просьбе царя - наглый стал...
Что с Пушкиным жили три сестры Гончаровы (жили - в плохом смысле)
из моего доклада:
По неопытности и молодости Наталья Николаевна доверяла все свои терзания Идалии Полетике – верному другу Дантеса. Идалия дала ей совет: встретиться с Жоржем и обо всем, наконец, договориться. Наталья Николаевна не согласилась. Но Полетике поступила хитрее: она просто пригласила Наталью Николаевну к себе в гости. Но вместо Идалии в гостиной ее встретил Дантес. Ничего хорошего из этой встречи не получилось: Пушкину прислали анонимное письмо, в котором говорилось об этом «свидании».
там роман три года был. и она еще вроде как императорская фаворитка была. Пушкин по-любому был обречен
То что он делал в свободное от написания своих произведений , мы можем знать поверхностно , так как за руку его не ловили ... Даже если и уводил девок , так ситуации разные бывают - кто не без греха ? ))
А вот то что он творил и навсегда вошел в историю как один из лучших поэтов России - это факт . И вообще он гораздо больше чем поэт , ты же не будешь с этим спорить ?
Все равно не согласен ... Ну не поворачивается у меня ТАКОГО человека назвать мерзопакостным ... Тем более за увод каких то девок от своих мужей , тем более что времена были такие , что все к этому располагало ...
Это называется, пардон, лицемерие =) Одного можно идиотом назвать, потому что он не нравится, а как Пушкин то же самое скажет, то язык не повернётся.
Стас , ты хоть сам понял , что написал ? При чем тут лицемерие , я просто не считаю человека мерзопакостным только из-за того что он уводил девок ... И это касается любого человека , не только Пушкина .
То, что девок уводил - это в принципе нормально. Он в общении был очень тяжёлый. Слишком острый и длинный язык, матерщинник, каких поискать, беспардонный абсолютно, шутки дурацкие и злые - куча всего.
Думаю, что женщин это интересовало.
Других развлечений-то было немного.
Ну а мужья и женихи, естественно, обижались.
Как-то так...
И вообще он гораздо больше чем поэт
с этого места поподробней плиз
какую пользу отечеству принес кроме как поэт?
нам экскурсовод рассказывала. Когда Гоголь наконец-таки добился аудиенции Пушкина, то обнаружил его спящим. У служки спросил: "Барин всю ночь писАл?"
"Неее... в кабаке всю ночь с девками был"
Ну а где ему быть то ? Он же не древним стариком был ? )) А если сил у него хватало и на девок и на свои произведения - так это хорошо ))
Вот странно , Олег ты рассуждаешь : Пушкин - мерзопакостный , а Есенин ... ну что ж , талант русской земли , что было то было ....
Двойными стандартами попахивает ..))
Ты хочешь услышать от меня ,что он был таким же??Я и спорить не стану....так оно и есть.....
Не в этом дело ... Просто я удивился что ты называешь человека мерзопакостным только из-за его склонности к замужним девкам .
он (судя по рассказам) действительно им был. Но таланта от этого меньше не становится. Творческих людей надо воспринимать в другом ракурсе, пока они здоровью не угрожают
Вот когда об ....том же самом расскажет красивая дама....в этом спора -нет,а так это не видать????
Мне Есенин типа -зашебись!а если девки уходили -не овцы ведь.значит хотели уйти.простите за личное мнение)
Ты Сань....- Баркова И.С. почитай как-нить...потом вывод свой сделай ...о русской словесности в целом...только не стесняйся...)))
Без спора..но типа широких штанин и т.д. не для меня!!! ...как и другие...входящие и имеющие дачи в Переделкино...и т. д..........
Какая то неправильная тема получается ... Если почитать комментарии , то выходит что Пушкин был развратником , гулякой и матерщинником ...
Негром , ведущим неправильный образ жизни ... Неужели к нему такое отношение ? Печально все это ...
А кто из нас правильный во всем?а он "Памятник возвиг...."и это правильно.его музей я посещал и в Германии.он есть нацдостояние.
Талантливый человек талантлив во всём =) Думаю, большинству из нас до его неправильности как до его таланта =)
Каким он был , не нам решать , мы об этом знаем только из записей современников ... И не факт что они правду написали. А вот плоды его творчества останутся на века
Про это (и не только) хорошо написал М.Веллер в книге "Перпендикуляр»: http://www.libok.net/writer/383/kniga/54172/veller_mihail_iosifovich/perpendikulyar/read