Посмотрел вчера. Так и не понял, за что Оскар за лучшую режиссуру и почему он в номинантах на Лучший фильм. Совершенно обычный фильм, стандартный голливудский сюжет. Баллок играет хорошо, но в принципе на этом все.
Сообщество
Посмотрел вчера. Так и не понял, за что Оскар за лучшую режиссуру и почему он в номинантах на Лучший фильм. Совершенно обычный фильм, стандартный голливудский сюжет. Баллок играет хорошо, но в принципе на этом все.
Меня прям заворожила внезапно помолодевшая Сандра на пороге своего 50 тилетия..)) Поэтому , мы за неё болели..))
Абсолютно бредовый с точки зрения здравого смысла сюжет. Как он может завораживать, если всё там настолько неправдоподобно...
Да там чего ни коснись. Русские вместо того, чтобы по своему обычаю затопить в океане вдруг взрывают спутник. МКС вместо того, чтобы по обычаю отводить с траектории обломков, покидают... Навалом...
Я все весчи из УСА сжёг))))
А вы поддерживайте, ходитне на их говнофильмы, жрите в Макдаке)))))
средненький такой шлак
А законы физики не соблюдались на каждом шагу
Крепкий такой трояк за фильм
не досмотрел....скукатища
я вот на выхах Чужой и Чужие посмотрел
вот это я понимаю фильмцы
фиг скажешь что 79 и 85 года выпуска
Чужой - мой любимый фильм. Как и Чужие. Третья часть меньше нравится, но тоже очень достойно.
Последние вариации на тему не так радуют глаз и задевают душу любителя кино и Ридли Скотта.
Чужих (2-я часть) пересматривал не менее десяти раз, и всё время с неугасающим интересом, особенно нравится в Гоблиновском переводе без вырезок и цензуры. На мой взгляд самая динамичная по действию часть во всём сериале, и сюжет вполне себе реалистичный (если исключить вопросы по космическим перелётам и некоторые другие технические мелочи). Опять же сила духа человеческая, борьба за выживание и спасение мира... А Рипли - настоящая простая русская женщина (по Некрасову), просто в фильме скрыли её происхождение.
Сандра, кстати, тоже могла бы её сыграть. Вполне.
смотрел режиссерскую версию
так понравились моменты - когда на роботов (пулеметные установки) валят чужие
Да, автоматические пушки там были правильные. И даже БК не весь израсходовали. Но тараканы эти отличались всё же умом и сообразительностью. По крайней мере - мать их.
Там, кстати, в полной версии есть много объясняющие эпизоды, которые почему-то сначала повырезали. Например, когда начальник станции говорит, что при связи с Землёй ответа приходится ждать неделю. А под ногами у сотрудников дети на великах катаются.
когда происходит сцена с автоматическими пушками - я ее называю Галерея Стрельбы! именно так ее обозвал старший сержант Хикс (Майкл Бин) в авторском переводе, когда я впервые посмотрел Чужих))
сказка.. но снят суперски.. хороший звук, эффекты.. но почему-то объекты, которые летят со скоростью 7-8 км/с, они успевают рассмотреть и пытаются уворачиваться))
Я те секрет открою. Они и сами летят со скоростью 8 км/с. Иначе упали бы на Землю.
)))я как бы в курсе))) но направление движение мусора и прочих объектов не всегда может совпадать с направлением космической станции)))
Недостоверная какая-то Гравитация. Клуни в пропасть сорвался в невесомости. На нашем Союзе заначка с водкой есть, а на китайской копии - нет. Акробатические и гимнастические кульбиты на космических скоростях.
Хотя пейзажи действительно завораживающе красивые (смотрел не в кинотеатре).
То есть мораль типа такая - американская женщина, как и русская, и в горящую избу (станцию) запросто зайдёт и выйдет, и коня на скаку...
Короче, жить захочешь - и не так раскорячишься.
:=)
Вот вот. Хотя в процессе просмотра фильма думал, что героиня Сандры Баллок все же не останется живой.
не согласен
любой америкосовский фильм - хепи-энд
неинтересно дажи смотреть
посмотри допустим "Северная стена
там тебе и зрелищность и правдивость
Куча и в Голливуде фильмов с грустным концом
"Идеальный мир" с Костнером, например
Он крутнул волчок и недожидаясь его падения ушёл к детям. А волчок так и остался крутиться =) Это ведь был тест на то, в каком ты мире =)
Да
Подобная хрень была и в фильме, где охотник за органами (герой Джуда Лоу) на Туареге))) все ездил и кредитные органы вырезал. - тоже ни хера не счастливый конец
Кстати, еще один ни фига не счастливый фильм - там где мальчик-робот (и Джуд Лоу там тоже робота-ловеласа играл) очень любил типа маму свою, а она его - сначала в лес, а потом он на тысячи лет вмерз в лед и инопланетяне в итоге его откопали (а Земле-то - капец).
А фильм, где Земля гибнет (с Николасом Кейджем) и инопланетяне спасают только детишек избранных?
там где мальчик-робот (и Джуд Лоу там тоже робота-ловеласа играл) очень любил типа маму свою, а она его - сначала в лес, а потом он на тысячи лет вмерз в лед и инопланетяне в итоге его откопали (а Земле-то - капец).
отличный кинец...просто отличный искусственный разум
понятно ... блин , стока раз смотрел фильм и только сейчас понял что кончилось то все не так ...)))
ну , в любом случае вопрос сна и реальности для каждого свое решение имеет , нельзя сказать что всем хорошо в реальности , кому то и во сне лучше будет , понимаешь ?
Ты, видать, каждый раз в концовке подрывался на кухню пожрать))))), недосмотрев последние кадры)))
не , глаза просто к концу фильма были полные слез , вот и не рассмотрел как следует ...)))
а на кухню я не бегаю , все рядом лежит во время фильма : копченый окорок , бочонок пива , соленья , моченья и т.д. ...))
да я тоже такое не смотрю , просто привел пример не "хеппиэндовских" фильмов из пиндосии ..))
"Шестое чувство" - тоже ни фига не хэппи-энд в общем-то.... да много вовсе и не хэппиэндовских
"Пока не сыграл в ящик" - умерли оба героя
Крайний (не первый))) раз смотрел в самолете - на моменте с кофе ржал до слез)))))))
"Кошки меня опередили!"))))))))))))))
Для меня зрелищности в этом фильме нет, потому что сплошные нестыковки в физике.... это как если бы русская озвучка была на "албанском" языке, кому то все равно, а кому то слух будет резать.
Совершенно точно! Это все равно, если б главному герою-ковбою вестерна прострелили голову из кольта, а он бы все-равно крошил оппонентов в салуне маникюрными ножницами и прыгал бы на вагонах поезда прямо верхом на коне, причем без седла и уздечки, но с индейским луком и в перьях
Если сюжет полностью оторван от реальности, что в нём может цеплять?
За что статуэтки давали? Наверняка за спецэффекты какие-нибудь, но точно не за сценарий =)
лучшая женская роль -Кейт Бланшет - фильм Жасмин
я люблю такого рода фильмы
но имхо - средний середнячек
Не на Оскара точно
то ли дело Легенды осени
строй всех и начинай выдавать статуэтки
Да и Крестный отец - ваще Мега!!)
- только не говори мне, что не виноват - это оскарбляет мой разум...))
-Передайте Майклу, что это просто бизнес...ничего личного..)))
Писец как круто!!!!)))
"Прирожденные убийцы" - мегакруть!) Надо только немного настроиться на эту волну)
Собственно, вот список победных номинаций:
Аватар и я смотрел три раза в кино. Этот фильм - реальный прорыв в киноиндустрии.
О!!! звездные войны нифига не режут глаз нестыковками физики. К тому, что от взырва в космосе звездолет начинает трясти уже все привыкли )))
Тут всё же есть тонкая грань между приукрашиваем и полным несоответствием.
Особенно, если эти несоответствия лежат в основе сюжета фильма (засасывание Клуни в невидимый унитаз например).
А что тебя в Аватаре с точки зрения физики напрягает? =)
В аватаре тоже ничего глаз не резало...
Помимо засасывания Клуни, еще и тросы если уж выдержали, то не порваться постепенно должны были, а наоборот отработать на сжатие и все должно было полететь навстречу дуруг другу.
Аватар - явная фантастика с элементами сказки - все логично), а Гравитация - даже название реального физического процесса и используются реально возможные вещи, имеющиеся космические станции.
Вот это тема для обсуждения - художественные фильмы имитирующие документальные - типа крушений самолетов, убийств и прочего.
так подается как документальный фильм и многие верят, что так и было - мол так и разбился самолет...
А с чего ты взял, что в условиях другой планеты, в другой звёздной системе, на другой стороне Вселенной это невозможно? =)
Может там в скалах минерал особый имеется. Что-то вроде "голубого ксилла" (кино такого нет, но книжка точно есть, хоть там и на других свойствах этой субстанции акцент делается). Ведь существуют же в реальности так называемые "масконы", почему бы на других планетах не быть локальным "анти-масконам" в виде гравитационных аномалий? И скалы "той системы" там запросто в воздухе парить могут.
Много ещё в мире есть неведомого не только нашим мудрецам. Чем больше мы знаем, тем больше понимаем, что ещё большего мы не знаем.
.
З.Ы.
Мне с недавних пор стали нравится художественные фильмы, снятые в стиле как бы документальных. Например. Апполон-18. Там камни (и скалы, видимо, тоже) и не такое вытворяют.
Где не летают? У нас - да, не летают =)
Ты знаешь из чего сделаны те скалы? А что мы знаем о природе гравитации? =) Вот то-то и оно =) Огромный плюс фантастики - это вдумчивое отсутствие рамок у фантазии =) Уйдя подальше от нашей планеты, мы можем только предполагать, что увидим.
На Венере - нашем соседе, близком по размеру, атмосферное давление - 90 атмосфер, облака из паров серной кислоты, температура у поверхности - порядка 400 градусов, отсутствие магнитного поля. Человека раньше расплющит или растворит? =)
Отойдём подальше? =)
Если верить самой популярной нынче теории, то все мы когда-то находились очень-очень-очень-...-очень близко друг от друга. Практически вплотную.
Вот тоже отличный пример бреда бреда
Бреда Пита???)))
Вов, ну любишь ты всякую хрень фантастическую, приправленную спецэффектами, люби!))))
Рокенрольщика смотрел? Я посмотрел почти одновременно с гравитацией, рокенрольщик понравился.
ващет даже не пойму как эти фильмы можно сравнивать)
рок-н-рольщика можно с карты деньги два ствола сравнивать
все можно сравнивать. Фильм или гуно или нормальный. Так вот рокенрольщик нормальный, а гравитация дорогое гуно.
Это мистика. С точки зрения физики никак не объясняется в принципе. Ты на 100% уверен, что не бывает людей, исцеляющих просто касанием? =)
как фанат космической фантастики очень жду продолжения Прометея. его начнут снимать осенью этого года.
Да уж, продолжение напрашивалось. Может, в этот раз логический приквел "Чужого" получится?
Блин, когда на пенсию выйду ?? ....
Буду фильмы смотреть .. тоже. Фантастику. Окромя Чужих, Хищника, Пятый элемент, Аватар ничо не знаю ....
А советскую фантастику не смотрим что ли? Один Сталкер чего стоит, а Солярис (не с Клуни, а с Банионисом)? Ну и далее по списку...
Через тернии к звёздам
Туманность Андромеды (ещё до Чужого)
Москва - Кассиопея
Отроки во Вселенной
...
Жизненного цикла на пенсии может не хватить на просмотр всего интересного (срок дожития, вроде бы, у соц. службистов называется).
сталкер, как и солярис - фильмы не для всех, а уж сейчас боюсь и вовсе почти ни для кого....
Оно конечно так. Гравитацию и Ко смотреть проще в этом плане, думать почти не надо, да и некогда, влупил - и смотри практически сплошной экшн.
А фильмы "не для всех" вопросы неудобные ставят, напрягают этим мозг зрителя, что не всем нравится. Пришёл отдохнуть и расслабиться, панимаишь, а тут на тебе - думай.
Блин, вы как скопище пенсионеров на лавочке - Гравитация клёвый захватывающий ( местами) фильмец.. 1 раз вполне потянет..))
Да в том и фигня что сейчас все фильмы какие то одноразовые. Где те фильмы которые можно пересматривать по 100 раз? Америкосы в 90х снимали такие.
КУ смотрел пару дней назад. Всё таки очень грустный и афористичный фильм . Можно сказать про сейчас..
- Пацак, пацака не обманывает.. Это некрасиво, родной..)))
А мне все больше старички нравятся..... Бредбери, Хайнлайн, Беляев (в конце концов))))))
А ты если Стругацких в детстве (юношестве) читал - ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти сейчас - ВООБЩЕ ДРУГОЕ будет впечатление. Отроешь много нового, причем многое будет - как будто написано вчера....
Советую начать с "Понедельник начинается в субботу" - будет и легко и втянешься- и плавно таки прочитать "Сказку о Тройке".
я не люблю книги перечитывать
На английском попробуй. Или другом знакомом языке. Весьма способствует порою дружбе между народами. :=) Особенно перед турпоездакми в кап. страны.
Я когда-то так практиковал литературный английский, перечитывая томик Брэдбери в оригинале. Со словарём, естесственно.
.
З.Ы.
Желязных из современных тоже ничО так. "Витки", клик-клик...