У кого какие мысли о о творчестве?
ребенка учится в школе имени... Их терзают заучиванием песен, биографии и остального из жизни.
Я его, мягко говоря, не понимаю.
Сообщество
У кого какие мысли о о творчестве?
ребенка учится в школе имени... Их терзают заучиванием песен, биографии и остального из жизни.
Я его, мягко говоря, не понимаю.
они в 10 лет Бальмонта учили. И Пастернака.
А Окуджава - как поощрение для хорошоучащихся - выступают сегодня в честь дня рождения.
вот да.
Хенри, спс тебе персональное. Мне, как родителю, надо учить любить стихи этого автора. Его творения про Арбат вызывает почему-то подташнивание. Не знаю, почему.
Про кавалергарду - круто.
пару песен
не больше
НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ точно
вопрос поднять
препода на кол!
ну кто у вас там культ личности прокачивает
а если без шуток - крайне плаксивая поэзия - и что немаловажно - сам стиль исполнения - крайне негативный для децкой психики
у меня в децтве батя гонял часто хорошее музло. В том числе и бардов.
Окуджаву я и тогда не слушал и слушать не буду.
Если ты знакома с творчеством - то поймешь почему ребенка окуджавой лучше не прокачивать.
Тем более мелкие ща как то более агрессивные музлоны слушают.
Моя например - Нирванну, Гуано Эйпс, Лимкин парк и так далее
культ личности прокачивают с 37 года
Открылась школа №69 в Москве 3 сентября 1937 года в Дурновском переулке, на Арбате. Первым директором школы был Петр Степанович Борбылев. Всего три довоенных выпуска вышли из стен школы (1939 г., 1940 г., 1941 г.). Среди выпускников школы того времени кинорежиссер С.Н. Колосов, композитор А.Я. Эшпай, академик Российской академии художеств В.М. Полевой, поэт Б.Ш. Окуджава и другие замечательные люди. Многие выпускники стали солдатами Великой Отечественной. 47 выпускников школы и два педагога погибли, защищая Родину
© Ссылка на источник: http://sch69sz.mskobr.ru/obwie_svedeniya/history/znamenitaya_69-ya_arbatskaya/
я что должен сделать - увидев столь именитый список?
клево - что у тебя такой ребенок в такой клевой школе
вопрос был про нытье окуджавы? - творчество
не так ли?
Вот именно поэтому ОСОБО и не знаком, что не нравился никогда.
Хотя несколько песен проныть сумею =) В туристическом кружке занимался когда-то =) Там это любили некоторые =)
Мне этот твой гимн куда упереться должен? =)
А это те для просвещения, так сказать =)
Була́т Ша́лвович Окуджа́ва (при рождении назван родителями Дориа́ном, в честь Дориана Грея[1];9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция) — советский и российский поэт, композитор,литератор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1950-е—1980-е годы.
Гимн ВДВ - это разве не "Синева" "Голубых беретов"? Причём тут Окуджава?
Это хорошо, что нет. Только он как бы свои песни исполнял. Сам слышал на кассете.
Оно как-то не настолько интересно...
Ещё раз перечитай в том тексте, который вовсе не новый для тебя. Помимо того, что он был поэтом, он был автором и исполнителем песен. Наш кружок так-то кассеты и пластинки на весь СССР не записывал.
Не владея каким вопросом? Я много слышал из Окуджавы. Названий не вспомню, но приходилось. Считаю, что там сплошное нудное нытьё на трёх аккордах. Может быть есть какие-то песни- исключения, но они, как известно, обычно подтверждают правило.
Стихами же в принципе никогда не интересовался ничьими. Этот жанр мне априори не интересен.
Ты заливаешь, что Окуджава не был певцом, но исключительно стихами промышлял.
И если ты ВНИМАТЕЛЬНО перечитаешь уже трижды тебе известную цитату из вики, он писал песни на СВОИ стихи. Тобишь со стихами я таким образом тоже несколько знаком.
Молодость же моя - многим на зависть молодость =)
В нашей деревенской средней школе не пичкали. Но бобину катушечную в своё время до осыпания плёнки заиграли. Во всех смыслах (то есть где эта бобина теперь - неизвестно). С какого-то живого концерта запись была. До сих пор помню "По смоленской дороге столбы", "Дежурный по апрелю", "Арбат", "Песенка про пехоту"...
Но когда насильно пичкают - это неприемлемо, на мой взгляд. и толку не будет.
Катьк, в каждой школе свои тараканы...
А по сабжу: рановато к Окуджаве то их приучать...)