Сериалы есть. Фильмы тоже. Предлагается к обсуждению литературная тема
Сообщество
Сериалы есть. Фильмы тоже. Предлагается к обсуждению литературная тема
Хорошая книга, но устал от философии и перешел на художественное чтиво (хооршоо развивает воображение). Крайней понравилась книга "Люсиль", по ней еще худ-фильм сняли (история о девушке с расширенным сознанием).
Пикуль же не дописал "Псы господни"?
он не дописал "План Барбаросса" точно знаю
но Псы господни как то слабенько и эталонно (кровавый грозный, младенцев едят жывыми)
неинтересно
для разбавить почитай Бушкова (не шутю) про Грозного
ну как сказать
Бушков - даже в документальной вроде бы книге жжет напалмом так что иногда слушаешь и ржешь
я\ про Горзного аудио-книгу не нашел
а вот про Сталина - слушал - иногда аж рыдал ))))
для разбавить почитай Бушкова
ты знаешь
там постоянно идут сноски на источники
прям утверждать не буду - что Бушков - прям историк зе бест
но неплохо
интересно, как определить документальность в истории в принципе, когда даже сейчас мы наблюдаем, как она переписывается
Если не видишь логики, значит просто не всё знаешь.
Или читаешь не внимательно =)
История и политика - вещи очень логичные.
не делай мне нервов
их еще есть где испортить
везде есть роль личности
и вот что эта самая личность может натворить - никакая логика не разберется и не спрогнозирует
есть правила да - но не всегда им следуют
И действия личностей, если они не полнейшие душевнобольные психи, тоже всегда логичны =)
А следование правилам - это вовсе и не обязательно.
Ну да, если вояка сам дубьём по голове не получит, то и не догадывается, что это больно...
Всё только на своей шкуре. Догадаться, логически поразмышлять - это всё демагогия.
как бе сказать
если например - именно в политике будешь действовать ВСЕГДА логически - а не по понятиям (правилам) принятым внутри - то резко наступит мр во всем мире и границы станут не нужны - и люди братья
политики как раз работают зачастую над тем - что система сбоит - и надо решать вопросы
эот как один из вариатнтов
У тебя извращённое какое-то понятие слова "мыслить логически".
По понятиям - это не логически?
То же, что и все. Есть определение даже.
Логическое мышление – это мыслительный процесс, в котором человек пользуется четкими и конкретными понятиями. Логическое мышление необходимо при принятии решения, когда требуется применить и анализировать полученные ранее знания.
Катерин,
Есть большое желание прочитать про эпоху Ивана Грозного.
Как ни странно - "Князь Серебряный" Алексей Толстой
немножко не понимаю об чем ты
что касается Плетневой - жесть какая то))
он выводит тотальное засилие евреев по ключевым моментам политики и бизнеса аж с разгрома Хазарии Святославом)
вот хз - верить нет
надо будет потом перечитать
Нашла. Зеалот. И еще в закладках Десятка из колоды Гитлера стоит. Читал?
*
в лебединой песни тоже прикладывают 5ую колонну - вроде как они заняли главное место на всех руководящих постах небольшого значения.
аааа
так там не про православие - христианство
там историчность ИИсуса, предшествующие события и последующие
мессии до и после и почему ИИсус занял такую роль
но очень интересно
я после - почитал Иосифа Флавия (ну верней послушал))
Иисус - биография фанатика.
Автостопом по галактике Адамса Дугласа. Очень юморно и здорово написано. Там пять книг. Не очень люблю фантастику, но эта книга зацепила.
Про неё все знают, часто упоминают библейские сюжеты. Адам и Ева, Ной, Апокалипсис и т.д. Интересно прочитать, как оно изложено в оригинале, а не пересказ.
Надоело тратить время на всякую художественную белиберду. А Библия - труд эпохальный и сильный. Думаю, она стоит того, чтобы прочитать.
В поисках смысла жизни и душевного равновесия. Возможно, она мне поможет. :)
она давным давно создана и вовсю процветает в России при поддержке государства
Да, у меня по физике 5-ка всегда была, да и астрономия с прочими науками для меня вовсе не дремучий лес
Я примерно по тем же причинам хочу разобраться в основах экономики =)
А библию я читал.
Ну это как искать смысл жизни в русских народных сказках. То есть если очень хочется, то найдёшь. Но это всего лишь сказки. Эпос древних евреев, на который наслоили за столетия ещё всякого добра. Ничего там эпохально сильного нет и реальной пользы от прочтения никакой, кроме роста ЧСВ =)
на который наслоили за столетия ещё всякого добра
да, тысячелетняя история культуры бытия всего лишь
В чём там культура? И тем более её история. Правки носили исключительно косметический характер, а не дополнение каких-то фактов по истории =)
В чём там культура? И тем более её история.
культура бытия. Совершенно понятно такое отношение к религии после ее подмены коммунистическими идеалами в течение 80 лет
О какой подмене ты говоришь? У церкви во времена СССР было вольготное положение....Сталин вернул церковь солдатам....так что во времена СССР церковь чувствовала себя хорошо...
Это как раз русская церковь себя опорочила беспошлинной торговлей табаком и спиртным
чего-то ты попутал... Меня крестить прабабушка тайно ходила. Даже в церковной книге не записывали. Никто в своем уме не посмел ходить в церковь, если дорога была работа и хотелось спокойно существовать.
А опорочила себя русская церковь в 199...(6 или 8) году в том ракурсе, в каком ты говоришь.
Большинство совестких граждан преклонялась перед иконой Ленина (а так же Маркса и Энгельса) - как похоже - Троица просто.
У меня вся родня, практически, крещёная. Абсолютно легально =) Бабушка крайне верующая, всю жизнь ходит в церковь. Никто её не притеснял никогда.
Моя прабабушка тоже ходила. Пешком. В 5 утра вставала и ходила из Мневников до Сокола - потому что остальные церкви были под склады заняты или кинотеатры. Ты поинтересуйся всё таки относительно легальных крестин. Из партии бы вмиг вылетели, тем более с авиацией. Мне очень красочно родители рассказывали про крестины. Около церквей даже добровольцы-комсомольцы дежурили, дабы потом пристыдить.К 80м более менее ослабло всё. Но и то, не везде.
Вряд ли бабушка состояла в партии =) И с авиацией связан отец первый. Я был не крещён в младенчестве. Не знаю по каким причинам. Мне это не интересно.
Никто в своем уме не посмел ходить в церковь, если дорога была работа и хотелось спокойно существовать.
)))
Катерина
тебе лет 90))?
когда такое было?
30-е годы?
в СССР - ну по крайней мере - сколько я себя помню - кому нужно было - ходил спокойно
я даже помню экскурсию в монастырь в Киеве (действующий женский) при СССР
Что это за зверь такой "культура бытия"? Банальные нормы приличия? Для их соблюдения мне не нужно было читать библию.
Я не жил те 80 лет во времена идеалов =) Не успел проникнуться. Сейчас как-то религия на гораздо большем подъёме.
Жили твои родители, которые тебя воспитывали, а также школа. Пионером был? Вот твои дети должны быть немного другого менталитета, как раз из-за того, что сейчас религия на большом подъеме
Что это за зверь такой "культура бытия"?
Образ жизни. Стас, тебе тоже надо мемуары почитать)))
У нас в семье вопросы религии как-то не затрагивались. Именно со стороны родителей. Старшее поколение почти всё верующее. Притом очень сильно. Часть - вообще сектанты-субботники.
В школу к нам даже поп ходил одно время =) На остальных уроках занимались предметами в классическом понимании. Без вплетания религии.
Октябрёнком был, пионером - нет.
Моё ИМХО, что религия - это дело каждого. У нас в семье этот вопрос тоже не особо пока затрагивается. Если школа или кто-то будет давить на детей, то конечно же буду возвращать равновесие. В первую очередь должен быть разум - это главное.
Что за образ жизни, ты всё время говоришь загадками =)
ты помладше просто. Нас еще заставляли делать стенгазеты на тему "Бога нет" к 12 апреля. Таки я настаиваю - поинтересуйся у ПАПЫ (а не у бабушки).
Моё ИМХО, что религия - это дело каждого
совершенно с тобой согласна. Мало того, считаю верхом невоспитанности при верующем человеке орать "это мракобесие!!!" и т.д.
образ жизни
Как частность: люди себе даже представить не могли, что их не повенчают в церкви. И не думаю, что это шло от их неграмотности. Вера была частью жизни людей, и совсем не в том масштабе, как сейчас - яйца покрасить, да блины испечь.
Орать не надо, но если общество начнёт давить на детей в этом плане, то я вмешаюсь и расскажу альтернативную точку зрения.
Что хорошего в том, что вера была частью жизни?
это уже философский вопрос. По крайней мере, плохого точно ничего нет (если не каверкать в сторону сектанства)
А мне кажется, что есть плохое. Религия во многих вопросах начинает заменять мозг. Это не есть хорошо.
относительно нашего суверенитета - обязательно)))) у, к примеру, буддистов другие тараканы
На мой взгляд УК и КоАП эффективнее Библии. Для любого менталитета. Вопрос только в отладке процесса.
Спорный вопрос. :) По мне, так воспитание важнее. Если человеку объяснили не воровать, то он не будет, хоть совсем отмени УК и КоАП.
Я думаю, что закон воспитывает доходчивее. Во времена, когда все были напрочь верующими, но закон, даже какой и был, никак нельзя было отстоять в силу слабости правоохранительных органов тех лет, бандитизм и разбой были рядовыми явлениями. Про какое-то насилие - вообще даже речи нет =)
С развитием закона и полиции, люди становятся всё воспитанее.
Стас, мне наш разговор напоминает анекдот:
-Бабуль, а ты песни про Бога знаешь?
-Конечно! А ты?
-И я! О, боже, какой мужчина
По уму их там не 10.
Первые 4 - сугубо религиозные. Не имеют отношения к жизни людей.
Остаются:
Почитай родителей, не убивай, не кради, не лги про ближнего, не завидуй. Итого 5.
Любой нормальный человек и без религии всё это понимает и чтит.
Не прелюбодействуй - слишком как-то размыто =) Не понятно, что нельзя делать =)
а здесь как раз и есть то самое, про что говорил Гудя - взять мусульман - у них что-то считается грехом любви (назовем это так), а у православного - прелюбодеяние. И это несмотря на то, что из противоположных - эти две религии самые близкие по духу - доклад с ребенком готовили
Всё ещё проще, Стас.
Суть заповедей - относись к окружаещим так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе.
То есть ты вот прям хочешь, чтоб весь Автомаркет тебе постоянно писал то "угумс", то "охохо", то прочую херню??
Если реально логически осмысливать написанное, то ПГМ возникнуть просто не сможет по прочтении =) Скорее даже наоборот.
Библию хочу осилить.
Крайне сложно воспринимать текст. Вроде черным по белому русскими буквами, но не "по-нашенски". (новый завет).
Так что терпения и выдержки. "Дорогу осилит идущий" (с)
Это психология, причины поведения людей в той или иной ситуации. Почему и как мы на что-то реагируем и как этого избежать и тем самым чаще выигрывать по жизни. Лично мне очень запали в мозг диструктивные маятники, когда нас кто-то раскручивает на негатив, а мы ведемся. вместо того чтобы поступить нестандартно и не дать этому маятнику раскачаться. Так же речь там о том, что мысли материализуемы. Я например часто себе заказываю пустое парковочное место у супермаркета или дома. Очень часто срабатывает, прямо перед носом машина отъезжает и вуаля). Ну много там еще чего интересного. Вдумчиво надо читать и обсуждать с другими, т.к. не всегда один человек замечает или правильно интерпретирует что-то.
"Мысли материализуемы")))))))))))))
Про силы всевышнее еще тут нам расскажи))))))))))
Если у тебя таких способностей, то я здесь не при чем), иди тренируйся!). Будешь себя плохо- вести превратишься в Шрека)
До чего сильно любят, что вон некоторые даже всуръез начинают думать, что сами - круче любого экстрасенса, а уж ежели о чем подумают - то тут же свершиццо
Вот только "чота" мужика себе так и не надумала....
А при чем тут залетевшие семьи (кстати, знаю пару-тройку, что по залету женились и счастливо живут до сих пор)?
Аха.
Разбирал старые залежи, вчера.
Наткнулся на подборку газет начала-середины 90х и подборку Эксперта начала 2000х.
Занятное чтиво.
у меня от бати осталось несколько книг - сшитых из роман-газеты))
на память - Фаворит, Плаха
"1984" Оур(в)елл
И всё-таки Оруэлл. :)
"Прощай, оружие" Э. Хемингуей
Хемингуэя читал рассказы какие-то. Не очень понял фишку. "На Биг Ривер" запомнилось - приготовление пищи смачно описывает. :)
"1984" Оур(в)елл
Печенье "Победа", Сигареты "Победа"... аж не по себе...
"Скодный Двор" тоже можно зачитать
Давно хотел разобраться о чём в телевизоре говорят =) Кто такие фьючерсы и как вообще должна экономика работать на самом деле.
под Володю роет. Потом под Илюху начнет. А дальше что-нить про электричество )))
Не, законы все даже юристы не знают, а закономерности там никакой нет =) И скучно это. Если экономика - это ещё некая пародия на точную науку, то юриспруденция - чистой воды гуманитарщина.
При слове "экономика" (в контексте дисциплины) у меня четкая ассоциация с Григорием Яковлевичем Киперманом - мне повезло прослушать курс его лекций по микроэкономике. Особенно интересны и познавательны были его истории на тему.
Посмотрела сейчас в интернете библиографию. Пожалуй, зачитаю его публикации. А то попавшийся под руку ирвинг ялом как-то далек от нашей жизни - отложу до лучших времен)
Спасибо за такое напоминание.
Сам не читал, но слышал рекомендации про американский учебник Экономикс. Вроде оно, только явно не самое последнее издание.
К вопросу "зачем рушат экономику" могу предложить автора - Алексей Кунгуров
В частности "Феномен Собянина. Кто делает президентов". Отсюда уже несколько лет назад я почерпнула весьма красноречивый термин "утилизация страны", а так же инфу о механизме реформы здравоохренения и образования, которую мы нынче и наблюдаем.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1537019
Автор спорный, но в том намек.
Рекомендую Жан-Кристоф Гранже - это очень популярный современный писатель из Франции. Пишет остросюжетные детективы - оторваться не возможно
Читаю Горбачёва "Жизнь и реформы". Что-то типа мемуаров. Очень интересно и познавательно.
С детства осталась одна любимая книга, несу ее в этом статусе уже несколько десятков лет -Тарзан, для не желающих тратить время можно найти ленивую версию http://wood-film.ru/filmy/3998-tarzan-legenda-2016...
Люди меняются, а вкусы остаются.
Из последнего прочитанного могу только посоветовать - Девушку в поезде.
прочитала "Хохот шамана". Впечатляет и удивляет, это документальные записи.
Что почитать про гражданскую войну, пробел во мне про белую гвардию.
Про гражданскую войну рекомендую прочитать книгу "Гражданская история безумной войны". Авторы - Андрей Буровский, Михаил Веллер. Есть в инете: http://www.libtxt.ru/chitat/veller_mihail/56601-gr...
Удалось в командировке Бориса Акунина почитать. понравился роман "Весь мир театр". Хвалить автора не имеет смысла наверняка его Эраста Фандорина знает практически каждый https://ruslib.net/read/b/1865
прям прелесть!
Смертельно опасные лекарства и организованная преступность. Как большая фарма коррумпировала здравоохранениеПитер ГётшеИз серии: Доказательная медицина
а вот это занятное чтиво
почти жизнеутверждающее)
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!Ричард Филлипс ФейнманИз серии: Великие ученые и их открытия
В данный момент читаю длинную "Лебединую песнь" Ирины Головкиной (Римской-Корсаковой). Очень интересно описывает жизнь тех, кто был всем и стал никем после революции.
Есть большое желание прочитать про эпоху Ивана Грозного. Пикуль же не дописал "Псы господни"?