Культура

Сообщество

Давайте тут обсуждать и делиться впечатлениями от фильмов новых, старых, короче всяких)) музыке, театрах, книгах и обо всем, что связано с нашим духовным развитием ;)
13 сентября 2017

Открылся огромный парк в центре Москвы "Зарядье"

http://rsute.ru/441804-v-centre-moskvy-dlya-poseti...

Зарядье — инновационная инфраструктура, что обязательно посмотреть в парке

Пожалуй, самыми интересными аттракционами нового парка стали «Полет над Москвой» и «Полет над Россией».

Объемный звук, подвижная платформа, 13-метровый экран и спецэффекты создают реальное ощущение полета.

А в мультимедиахолле «Машина времени» посетители перенесутся в прошлое и станут участниками событий истории Москвы с древних времен до наших дней.

В северной части парка всегда можно окунуться в зиму: здесь работает ледяная пещера, отметил новостной портал rsute.ru.

Это инсталляция с лабиринтом, арками и колоннами, поверхность которых покрыта льдом. Днем температура не опускается ниже минус двух градусов, а вечером — ниже минус пяти.

Летний амфитеатр на 1600 мест и сад на крыше здания, где в дальнейшем разместится филармония, накрыла стеклянная кора.

Это, конечно, не аттракцион, но объект уникальный: кора создает особый микроклимат, прячет от непогоды амфитеатр и позволяет выращивать в саду субтропические растения.

Парк. Он занимает площадь 10,2 гектара, то есть около 100 тысяч квадратных метров. На них воссоздали четыре климатические зоны России — смешанный лес, северный ландшафт, степь и заливные луга.

Повсюду высадили около 1 миллиона растений из этих мест, как оригинальные, так и копии, адаптированные для московской погоды, сообщает сайт Rsute.

Например, на севере – можжевельник и ягель, в степи — душистые травы, кормовые растения и злаки, в смешанном лесу – деревья, ельник, березовая роща, пойменные растения. А на заливных лугах появились два пруда глубиной до 1,1 метра с кувшинками. Главный сюрприз ждет москвичей весной, когда зацветут все высаженные растения.

Парящий мост. Над Москворецкой набережной и Москвой-рекой словно летит воздушная конструкция в виде буквы «V». Это уникальный мост, единственный в России — у него 70-метровая консоль без единой опоры. Высота над рекой – 15 метров. Общая длина моста – 244, 4 метра. Несущую конструкцию моста сделали из бетона, украшения — из металла, а настил – из дерева.

Над водой повисла смотровая площадка с видами на Кремль, храм Христа Спасителя и высотку на Котельнической набережной. Мост испытали на прочность, закинув на него груз в 240 тонн. Это значит, что 3 — 4 тысячи человек смогут одновременно находиться на смотровой площадке. Для безопасности на мост поставили высокие ограждения, чтобы никто не смог перелезть через них или перепрыгнуть.

Подземный музей «Зарядье». В специальном переходе от парка к набережной можно увидеть фрагмент Китайгородской стены XVI века, таможенные печати и монетные клады. В полу в стеклянной витрине прямо под ногами посетителей, то есть по витрине можно ходить, лежат фрагменты мостовой древней московской улицы — Великой. А еще на стендах — старинное оружие и конское снаряжение, 3D-модель берестяной грамоты конца XIV – начала XV века.

А на Москворецкой набережной появилась прогулочная зона с выходом к воде, причалом, кафе и магазинами.

В парке все сделано без заборов, бордюров, оград и других препятствий. Во всех переходах и павильонах есть специальные лифты.

В прогулочной зоне – скамейки для отдыха. Кстати, по огромной зеленой лужайке рядом со \"стеклянной корой\" можно ходить, бегать, лежать, играть. Как и на многих газонах парка. По словам разработчиков, растения на прогулочных маршрутах подобрали так, чтобы они все выдержали.

В парке работают кафе, автоматы с напитками и снеками, передвижные тележки с едой.

отредактировано 13 сентября 2017 в 18:5925 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
25

Комментарии87 Добавить комментарий
был 3 дня назад
НаHaval F713 сентября 2017 в 18:37

Был кто нибудь? Очень интересно)

0
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 сентября 2017 в 18:53

а почему все фотки виртуальные?:))) если он открылся, то должны быть уже реальные...разве нет?:)

0
владимир191
был 3 дня назад
НаHaval F713 сентября 2017 в 18:56

я тебе ещё фотки реальные буду искать?))),приезжай и всё сам увидишь)

0
владимир191
был 3 дня назад
НаHaval F713 сентября 2017 в 18:56

фоток в инете просто дофигище)

0
bmwm3
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 сентября 2017 в 18:57

прикольно...надо будет сходить)

0
владимир191
был 3 дня назад
НаHaval F713 сентября 2017 в 19:01

видосик ещё сверху прицепил

0
был 4 недели назад
НаMitsubishi Lancer X13 сентября 2017 в 18:56

Едем всей россией жить в Маскву...

0
ushin
был 3 дня назад
НаHaval F713 сентября 2017 в 18:57

а денег хватит?))))

0
bmwm3
был 4 недели назад
НаMitsubishi Lancer X13 сентября 2017 в 19:40

на мотор хватит)))

0
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 сентября 2017 в 18:59

Посетители парка «Зарядье» за три дня вытоптали 10 тысяч растений, разбили камнями стеклянную «кору», напольные фонари и повредили световое окно Медиацентра. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на главу отдела по садово-парковой и природоохранной работе Игоря Сафиуллина.

«К сожалению, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30% зеленого покрова. […] Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят», — заявил Сафиуллин.

Сафиуллин добавил, что уникальную стеклянную «кору» и окно Медиацентра уже начали менять. Несмотря на трещины, которыми покрылись стеклянные поверхности, обрушиться конструкция от подобного повреждения не может, так как она состоит из нескольких слоёв, соединённых полимерной плёнкой. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37893184/?utm_co...

0
владимир191
был 3 дня назад
НаHaval F713 сентября 2017 в 19:01

я это читал))),я думаю это Гудя просто приезжал посмотреть)))

+5
bmwm3
НаSkoda Octavia13 сентября 2017 в 21:02

Причём тут он?)) Обычные и типичные россияне, которым просто надо что-то спи@дить и насрать. Я ещё удивляюсь, как на сквере за моим домом на фонарях плафоны целые.))

0
bmwm3
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 сентября 2017 в 14:05

Не даёт тебе Гудя покою, передам ему привет от Кореша Виталия)))

+1
вега
был 3 дня назад
НаHaval F714 сентября 2017 в 15:12

Пендаля ему ещё отвесь от меня)

+1
был 6 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 сентября 2017 в 20:04

наверняка вход не бесплатный в сам парк ?

0
s1stem
НаBMW X213 сентября 2017 в 20:09

Вход бесплатный, со стороны Кремля. Стоят рамки металлоискателя, посетителей не особо много с утра, днем и вечером не знаю, но сегодня вечером у нас только что прошел сильнейший ливень, так что едва ли многие гуляют.

0
романов
был 6 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 сентября 2017 в 20:12

пожалуй надо посетить

+1
s1stem
был 3 дня назад
НаHaval F713 сентября 2017 в 20:13

там ещё машину времени не доделали и кинотеатр 5D

0
bmwm3
был 6 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 сентября 2017 в 20:15

ну я в скором времени как раз в центре буду по делам , заеду хоть посмотрю на это чудо современное .

0
s1stem
был 3 дня назад
НаHaval F713 сентября 2017 в 20:19

Интересно,туда со шпицем пустят?))

+2
bmwm3
был 6 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 сентября 2017 в 20:45

да фиг знает , врятли :) хотя туда лучше шпица пустить , чем тех сволочей , что там все разбили и украли .

+1
s1stem
НаBMW X2изменен 13 сентября 2017 в 20:32

Тоже все никак не соберусь. Хотя это в пешей доступности, и на машине каждое утро еду мимо входа (с моста и на набережную). Думаю, что пойду тогда, когда там все доделают. А пока там вокруг заборы из сетки, на куполе нет нескольких стекол (как раз со стороны входа), и в самих помещениях вроде бы еще не все работает.

0
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)13 сентября 2017 в 20:10

Ч.М.Х.

0
mihautkin
был 3 дня назад
НаHaval F713 сентября 2017 в 20:12

где Вова?

+1
НаKia Ceed14 сентября 2017 в 09:02

клево

надо сгонять

наблюдал буквально пару месяцев тому - строительство парящего моста с другой стороны набережной

и уже открыли

оперативно

+1
НаNissan Note14 сентября 2017 в 11:00

10 га довольно скромные размеры. Огромным я бы не назвал. Надо зайти ))

+1
genripushel
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 сентября 2017 в 11:03

А как там с продажей горячительных напитков дела обстоят?)

+1
вега
НаNissan Note14 сентября 2017 в 11:05

Отличный вопрос! Прямо в точку! ))

0
genripushel
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 сентября 2017 в 11:07

)))

Помню ездили гулять на ВДНХ, когда там ещё быт техникой торговали, у метро прям палатки с пивом, водкой, и музон на всю улицу: "Комбат батяня!"))))

+1
вега
НаNissan Note14 сентября 2017 в 11:09

я зимой как-то заезжал. Градусов в 20. Шашлышек, водочка в розлив, пивко на мангале, чтобы не замерзло )))

+1
genripushel
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 сентября 2017 в 11:11

Как ща помню 1992 год. Поехали челу ТВ покупать, не помню как домой приехал)))

+1
вега
НаNissan Note14 сентября 2017 в 11:11

Совершенно аналогично ))) Но телек доперли как-то )))

0
genripushel
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 сентября 2017 в 11:20

И хлеб качественнее был!!!!!!!!!)

+1
вега
был 3 дня назад
НаHaval F714 сентября 2017 в 11:23

странно),я в 92 году в армии был))

0
bmwm3
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 сентября 2017 в 11:23

Я отпросился, побухать....

+1
вега
был 3 дня назад
НаHaval F714 сентября 2017 в 11:24

тогда ясно ,сам постоянно домой ездил))

+1
вега
НаKia Ceedизменен 14 сентября 2017 в 13:09
у метро прям палатки с пивом, водкой,

прекрасное надо сказать было время)))

мы с училища туда гоняли покупать мафоны и всякие телики и потом обмывали

ээээээээх

меня помню девахи какие то от мусоров отмазали и с собой в общагу увели))

набухались - отбился от коллектива и сидел втыкал на скамейке , мусора мимо шли - ужо хотели забирать - а девушки сказали - это наш)))

они в кафешке поварами были - где мусора хавали....ну те и не заморачивались - ваш так забирайте)))))

+1
суровый
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 сентября 2017 в 14:04

Плюсую, Валер....

Мы просто моложе были и не было ответственности особой!)

+1
вега
НаKia Ceed14 сентября 2017 в 16:30

да дебилы малолетние)

я как вспомню свое поведение

на 9 мая в коробке на параде ходить, курсантом

а я на первомайские встрял в драку и получил в нос

ну и стал аки панда

ну карочи у меня день начинался с макияжа бялть)))

чувак из отделения - наносил основу из грима, потом еще какую то шляпу...пудра бялть - штоп не блестеть)))

ну и карочи спалил меня зам начальника училища

а так как по совместительству был сослуживцем моего бати бывшим и нес за меня ответственность - не мог пройти мимо моего цветущего лица и рубанул шашкой по каске (уже в форме ВОВ тренировались)

впечатления те еще

никогда б не подумал

как оглоблей прописали))) думал голова отвалиться

+1
genripushel
был 3 дня назад
НаHaval F714 сентября 2017 в 11:30

Для центра огромный)),а уж какой бюджет вышел,аж 14 миллиардов рубликов ))

+1
bmwm3
НаNissan Note14 сентября 2017 в 11:34

ну, хз, в центре Химок в три раза больше )))

0
bmwm3
НаBMW X2изменен 14 сентября 2017 в 13:33

Деньги на Зарядье - от частного инвестора, который строит еще и несколько новых отелей рядом с парком. Думаю, что дело выгодное, отелей в Москве не хватает, а в этом месте они еще и весьма дорогие. Хотя нужны как раз недорогие и приличные. Будут востребованы. Иначе бы не инвестировал еще и в Зарядье, как в обременение, но и новый центр притяжения туристов.

0
романов
НаNissan Note14 сентября 2017 в 13:40

значит вики нагло лжет

На 2017 год итоговая смета по строительству комплекса составляет 22-27 млрд рублей[2]. По данным «Коммерсанта», основным инвестором проекта является мэрия, генподрядчиком выступает инжиниринговая компания АО «Мосинжпроект». Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин пояснил, что московские власти «сознательно отказались от привлечения инвесторов в этот проект
+1
genripushel
НаBMW X214 сентября 2017 в 13:57

Да, как и красивая официальная легенда про автора идеи создать этот парк.

Начиналось все с Шалвы Чигиринского, аж лет 15 назад, потом вложился Рашников, потом еще куча народу, которым мэрия продавала там права на подряды и земельные участки.

0
романов
НаNissan Note14 сентября 2017 в 14:06

Вот ведь врунишки

0
был 8 часов назад
НаBMW X314 сентября 2017 в 13:13

кому-то достался классный бизнес в новых экономреалиях - каждый год будут ярдыбюджетные вх.я..вать на восстановление...

+3
НаBMW X214 сентября 2017 в 13:28

Парк Зарядье открыт ежедневно с 10 до 22.

По понедельникам - с 14.

0
НаNissan Note14 сентября 2017 в 13:51

ЦЕНЫ

В познавательном центре «Заповедное посольство»:

- занятия – взрослые - 600 руб., дети в возрасте 6 – 18 лет – скидка 20 процентов от тарифа, студенты – скидка 10 процентов от тарифа, мастер-классы – в среднем 1000 - 1500 руб. При оплате по карте "Тройка" - скидка 5 процентов.

- Ледяная пещера – бесплатно.

В Медиацентре:

- цифровая панорама 360 градусов с 5-минутным фильмом о парке "Машина времени «Зарядье»" - 600 руб. (взрослые). Детям до 14 лет – скидка 75 процентов от тарифа, от 14 до 18 лет – 50 процентов. Пенсионеры, многодетные семьи – бесплатно в льготный час с 10.00 до 11.00 по понедельникам, средам и пятницам;

- фильм с «эффектом присутствия» «Полет над Москвой» - 600 руб. (взрослые), 300 руб. (дети). Пенсионеры, многодетные семьи – бесплатно в льготный час с 10.00 до 11.00 по понедельникам, средам и пятницам. Посетителей начнут пускать в конце сентября.

В археологическом музее в подземном переходе:

- осмотр экспозиции – 100 руб. (взрослые), дети, студенты, специалисты-археологи – бесплатно, пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды – скидка 20 процентов от тарифа.

На все аттракционы и экспозиции с билетами в парке бесплатно могут попасть дети-инвалиды до 18 лет, инвалиды и участники войны, инвалиды 1 и 2 группы, труженики тыла.

В торговых точках:

- мороженое – 70 руб., вода 0,5 л – 50 руб., хот-дог – 100 руб. Цены на еду кафе и ресторанах станут известны позже.

Сувениры (время работы магазина – 9.00 – 21.00):

- футболка с символами Зарядья и Москвы – до 1 тыс. руб.;

- кружка – 800 руб.;

- игрушка ручной работы (животные, куклы в народных костюмах) – 1 – 1,5 тыс. руб.;

- свитшот с ручной вышивкой шелковыми нитями с видами Москвы – 4 тыс. руб.

https://www.msk.kp.ru/daily/26729.5/3755819/

0
genripushel
был 3 дня назад
НаHaval F714 сентября 2017 в 13:54

нормальные цены

0
genripushel
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 сентября 2017 в 13:56
5-минутным фильмом о парке "Машина времени «Зарядье»" - 600 руб

прикольно

0
emerald
НаNissan Note14 сентября 2017 в 13:59

до 800 рэ за кружку даже Серега не додумался ))

0
genripushel
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 сентября 2017 в 14:01

есть куда стремиться!))))

Ледяная пещера (читай - холодильник) – бесплатно

0
emerald
НаNissan Note14 сентября 2017 в 14:03

ну, хоть где-то халява. А они еще удивляются, что народ в злобе растения выдергивает )))

0
genripushel
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 14:28

А пиво то,пиво по чем интересно? Жигули барное?

0
sergey-93
НаNissan Note14 сентября 2017 в 14:34

Скрывают. Стыдяцца говорить

0
sergey-93
НаNissan Note14 сентября 2017 в 14:44

а у твоего магаза есть офсайт или линия горячая? Куда можно жаловаться на безобразный персонал?

0
genripushel
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 14:51

а чеэта он безабразный? Мотивируй

0
sergey-93
НаNissan Note14 сентября 2017 в 15:03

сам говорил, дирехтор крокодилиц понабрал, в подсобку при свете зайти неудобно. И не ухади от остраго вопроса!

+1
genripushel
был 11 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 сентября 2017 в 15:06

Неее, Серый улыбчив бздохам)))

+1
вега
НаNissan Note14 сентября 2017 в 15:25

это он хвостик резинкой слишком сильно затянул )))

0
genripushel
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 15:33

А ты не суй свой острый вопрос в паховую область

0
НаBMW X2изменен 14 сентября 2017 в 17:45

Народу в Зарядье полно, как муравьи везде. Из-за этого Варварка стоит теперь мертво, придется менять маршрут с работы домой.

Есть в Зарядье еще и вход со стороны Варварки:

0
НаBMW X2изменен 14 сентября 2017 в 17:48

Сейчас фотки не лежат на боку?

0
романов
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 17:51

Не,щяз нормально,наконец то до тебя дошло!!! Оказываеца владельцы айфонов тоже люди, просто им по сто раз надо обяснять

+2
sergey-93
был 3 дня назад
НаHaval F714 сентября 2017 в 19:42

вот не надо только,я никогда на боку не выкладывал))🤒

0
bmwm3
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 20:00

Ты латентный,гримировался под нормального

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
романов
НаVolvo S6014 сентября 2017 в 17:53
Комментарий удален модератором.
НаVolvo S6014 сентября 2017 в 17:52
Комментарий удален модератором.
alekk6
НаBMW X214 сентября 2017 в 18:14

Вандалили другие, в понедельник.

А по приглашениям были в воскресенье.

+1
был 3 дня назад
НаHaval F7изменен 14 сентября 2017 в 20:05

фотки) настоящие))

http://www.liveinternet.ru/users/selenka_beauty/po...

GA8A8229.jpg

Вот и настал исторический момент - сегодня наконец-то с помпой открыли ставший уже знаменитым и даже пафосным парк Зарядье, как говорят, уникальное общественное пространство в центре Москвы. Несмотря на то, что вход туда пока только по приглашениям и для прессы - l'agiotage он вызывает невиданный, огромное количество народу толпится сегодня у рамок металлодетекторов. Представляю, что будет послезавтра, когда парк предстанет доступным всем желающим, поэтому рекомендую не торопиться недельку-другую. А пока предлагаю посмотреть фотографии. Для справки: Парк построен в 2014—2017 годы по проекту консорциума во главе с нью-йоркским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro c ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates, и московскими урбанистами Citymakers, выигравшими в 2013 году международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции территории. Считается, что проект полностью профинансирован из городского бюджета и, по данным на 2017 год, оценён в 22—27 млрд рублей. И, судя по тому, что сегодня всем желающим бесплатно раздавали мороженое - в эти цифры верится легко :)1. При входе со стороны Васильевского спуска взору сразу же предстают невиданные футуристические сооружения, как, например вот этот Медиацентр, где находятся медиакомплексы "Полёт" и "Машина времени" с параболическим и панорамным экранами, а также информационный центр для туристов. GA8A8222.jpg2. Ещё один инопланетный объект. О его содержимом чуть ниже. GA8A8244.jpg3. Доминантой парка можно считать большой концертный зал - наполовину открытый, который полностью будет завершён в следующем году. GA8A8233.jpg4. Зал представляет собой холм, наверху которого под специальной стеклянной "корой" (уникальной конструкцией площадью более 8000 квадратных метров) создана зона искусственного климата. Летом здесь должно быть прохладно, а зимой теплее, чем на открытом воздухе. GA8A8234.jpg5. Ещё одно интересное архитектурное решение - Парящий мост, который (представьте) парит над набережной, но при этом не имеет никаких опор и поддерживающих конструкций. С сегодняшнего дня ещё одна столичная смотровая площадка. За такие фотогеничнейшие доски, пропитанные морилкой а-ля эбеновое дерево, я готов простить столичной мэрии многое. GA8A8235.jpg6. Отсюда теперь открываются два новых вида на город, которых раньше не было.GA8A8237.jpg7. Ждём тонны новых туристических фоточек Москвы и миллионы селфи на фоне. GA8A8238.jpg8. Ну вот таких, например. Норм?GA8A8236.jpg9. Вот вам, кстати, и новый "сотовый" вид плитки. Будем надеяться, что она продержится энное количество лет без переделки. GA8A8223.jpg10. А вообще, сложновато представить, что ещё относительно недавно на этом месте была гостиница "Россия". Теперь же - несколько участков природной растительности. Леса, степи, луга - всё в одном флаконе. Сколько это красота проживёт?GA8A8221.jpg11. То берёзка...GA8A8226.jpg12. То рябина... Кстати, видите, плитку уже растаскивают. Или не доложили. Может дизайн такой просто?GA8A8242.jpg13.GA8A8231.jpg14. Можно забраться на небольшой искусственный холм прямо по траве, не боясь всяческих "по газонам не ходить" и полюбоваться непривычными видами. Я, правда, так пока и не понял - что это за многочисленные металлические кругляши. Кто знает?GA8A8228.jpg

15. Это всё, что сохранилось от старого Зарядья. GA8A8230.jpg16.GA8A8232.jpg17. Футуристическое кафе. GA8A8240.jpg18. Кадр из знаменитого научно-популярного фильма "Жизнь после людей". GA8A8241.jpg19. Нет, как ни крути, всё это гораздо лучше и приятнее, нежели то, что было ещё несколько лет назад. GA8A8239.jpg20. Остаётся притащить из дома переносные грили и мангалы и устраивать пикники. Но это вряд ли. GA8A8243.jpg21. А вот это что за подземелья? Ах да - здесь будет подземный музей с коллекцией предметов конца XIV - начала XVIII вв. GA8A8249.jpg22. Возвращаемся к содержимому обтекаемых архитектурных сооружений. Вот, например, так называемое "Заповедное посольство" - научно-познавательный центр с Флорариумом, представляющим собой многоуровневую оранжерею с искусственным климатом и коллекцией тропических растений. GA8A8245.jpg23. А это ставшая заранее знаменитой "Ледяная пещера", где посетители смогут погрузиться в атмосферу Крайнего Севера. Правда, она пока закрыта. Созревает. GA8A8246.jpg24. Вход в неё будет осуществляться через специальный шлюз. GA8A8247.jpg25. Разумеется, в парке пока ещё много всяких загадочных недоделок. GA8A8250.jpg26. Это и немудрено - объект, как у нас принято, было приказано сдать к концу пятилетки ко Дню города, поэтому строили авральными темпами, впопыхах. GA8A8253.jpg27. Остаётся только надеяться, что этот замечательный по сути проект, во-первых, в кои-то веки нормально доведут до логического завершения, а во-вторых - он не начнёт разваливаться через пару лет. GA8A8254.jpg28. Согласитесь ведь - это уникальное лаунж-пространство посреди шумного суетливого мегаполиса. GA8A8248.jpg29.GA8A8252.jpgКак вам парк Зарядье?

+1
был 4 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugella14 сентября 2017 в 20:16

Докладываю тем кто не понел.

Открыли этот парк в день города.

Жытели столицы которые в ней жывут постоянно только в своих самых наркомантских мечтах попрутся в день этого города куда то чета праздновать. Тем боле в севодня открытый парк.

Они чета никого не выкапывают ни в царицыно ни в коломенском ни в сокольниках. И камнями ни а какие стеклянные канструхцыи не кидаются.

А што гости из какой небудь волости поперлись в этот открытый парк заодно с празднованием ими дня города и по случаю выекопали эти реткие кактусы да побросали каменюками это плхоже на истину.

Карочи. Истовым масквичам ни день города ни открытый в этот же день ппрг на хер не уперся.

А кактусы эти выкопанные или уже уехали или едут до сих пор по волостям и весям штоп там успеть подохнуть до основных заморозков

+3
патолог
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 20:26

Да нам ли вы это рассказываете,бздохи-москалики?

0
sergey-93
был 4 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugella14 сентября 2017 в 20:32

Ты што ле заежьал и кактус какой реткий што ле упер между приемом смен продавщиц в своей каптерке?

+2
патолог
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 20:58

Нетъ,наше село такоже после сезона как ваше зарядье после открытия, и отъежжяющие москали говорят Тьфу диревня, эти месные такие засранцы,и кактусы повыкапывали и стеклянных крышъ понабили, сука дикари, скорей скорей в маскву-цывелезацыю,подайтека быренько мою жолтую корсу

0
sergey-93
был 4 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugella14 сентября 2017 в 21:17

Та ладно щелястый. Не ори.

Говорю тибе истовые бздохи кактусы не выпиливают. Им повезло они в относительной приличности существуют за щет остальной страны конешно, но привычные в общем к порятку и ничеао вытаптывать не будут.

А те кто у тебя там на витрины твои гадют то бздохи не насотящие. Переехали они тудой не давно но бздохами тока прикидуваюца.

Карочи культура на нащем пространстве к сожаленью ниже плинтуса.

Отсюда и камни в стекло и какахи за сабаками не убранные

+1
патолог
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 21:22

Дада особливо за шпицами,сруть где нипопадя

0
sergey-93
был 4 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugella14 сентября 2017 в 21:29

Не следю я за этими крысами местными но кажица они тама сруть на клиенку не выходя из каартиров

0
патолог
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 21:32

Ага,так они и признаюца. Ты вот ща спроси посрецвом сми хто суки подергал кактусы в зарядье, думаешь на всю страну хучь один признаеца? Тото же також и со шпицами,срут с балкона стопудов

0
sergey-93
был 4 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugella14 сентября 2017 в 21:36

Та и хер с ними. Ани не дергают потому што их и так им садют в достпточьном кал ичестве вакруг ихнево дома. Нету повода днргать. Я об этом.

Вопрос конечно еще в том что многие нпчинают щитать это ихней личной заслугой и што всякие щелястые личности есть риже их по сословию.

но я с такими не общаюсь.

Но все жи факт в том што они эти сраные реткие фиалки и мхи не капают.

0
патолог
был день назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 сентября 2017 в 21:39

Вот и я про то. Што местные не виноваты. А виноваты бздохи и понаехи. И москали

0
был 4 недели назад
НаMitsubishi Lancer X14 сентября 2017 в 21:25

Очередная ублажалка для московитов...чтоб сидели тихо по лавкам...пока патриоты трубы пилют...пилют...пилют...

Убожество эрефия...

0
ushin
был 4 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 15 сентября 2017 в 10:38

Чета вов тебя прям расперло. Ты свае неубожество вокрух себя строй и ро херу буит на этих истинных бздохов. Ну или действительно, мультеварку под мышку и на ***. Где ничево так раздражать не буит ни хлеп х*** ни парки ни пиво за 300.

+2
патолог
был 4 недели назад
НаMitsubishi Lancer X14 сентября 2017 в 21:35

Какая блажь...

давать советы...

Смешно...

впрочем ни чего нового...

А жаль...

0
ushin
был 4 часа назад
НаMercedes W123, Geely Tugella14 сентября 2017 в 21:40

Замысловато.

И многоточий многа слишьком.

Синька чмо одним словом. Даже если ты с собою в КК припер самогонный аппарат и бухаишь экологически чистую бухажку

+1
патолог
был 4 недели назад
НаMitsubishi Lancer X14 сентября 2017 в 21:41

однако все человеческое и патологам не чуждо...

приятно...

0
был 3 дня назад
НаHaval F717 сентября 2017 в 23:56

На сайте Avito появилось объявление о продаже саженцев из нового московского парка "Зарядье".

Создатель объявления "Уникальные саженцы из разных уголков России" обещает оперативную доставку и "регулярное расширение списка доступных растений".

Товар продавца по имени Юрий начинается от трехсот рублей - за саженец из зоны смешанного леса. Максимальную стоимость он берет за саженец ели - пять тысяч рублей. Цену на поврежденные растения могут снизить на 30%.

Продавец также предлагает покупателям оформить доставку за 500 рублей или забрать заказ самостоятельно со станции МЦК «Ростокино».

Ранее стало известно, что посетители парка уничтожили порядка 10 тысяч растений и разбили фрагмент стеклянного купола. Это произошло за три дня, которые территория была открыта для всех желающих. 14 сентября парк "Зарядье" изменил график работы из-за вандалов.

+1
был 3 дня назад
НаHaval F718 сентября 2017 в 00:03

это ж каким идиотом нужно быть,а?))))

0
Добавить комментарий