Дизайнер из Греции Катерина Кампрани умышленно превращает привычные предметы, которыми мы пользуемся каждый день, в нечто такое, что гарантированно доставит неудобство и не вызовет ничего, кроме раздражения.
Её проект называется The Uncomfortable.
Сообщество
Дизайнер из Греции Катерина Кампрани умышленно превращает привычные предметы, которыми мы пользуемся каждый день, в нечто такое, что гарантированно доставит неудобство и не вызовет ничего, кроме раздражения.
Её проект называется The Uncomfortable.
"Больше всего я горжусь этой лейкой", - говорит греческий дизайнер, создавшая несколько действующих версий своих виртуальных "неудобств" для Загребской недели дизайна в Хорватии.
"По-моему, она создает очень мощный образ, который можно интерпретировать очень по-разному. И еще я горжусь обручальными кружками - в основном, потому что было очень трудно их придумать, но в конце концов все получилось".
Это рисунки. Но на сайте некоторые модели обозначены как Prototypes. Видимо, они существует как вещи или будут таковыми в перспективе.
"Надо выбирать всем знакомый предмет, простой в употреблении, - объясняет Катерина Кампрани. - Я избегаю сложных объектов и всего того, где применяются современные технологии. В конце концов, эти вещи и так некомфортны в использовании".
"Затем я анализирую главную функцию выбранного предмета и каждый, пусть самый маленький, этап его взаимодействия с пользователем, чтобы взять один из этих этапов и полностью его разрушить".
"Я не останавливаюсь на какой-то одной или первой пришедшей мне в голову идее, я стараюсь набрать как можно больше вариантов того, как сделать вещь неудобной в использовании. Тот вариант, который кажется удивительным даже мне самой, который заставляет меня расхохотаться, и побеждает".