Сообщество
Самая верхняя и эта (остальные не смотрел) - в музыкальном отношении примитивщина, окромя определённых рефлексов при долгом прослушивании ничего не вызывает, за содержание не могу сказать - может шедеврально, поэтому в "культуре".. хотя, сумлеваюсь, что шедеврально..
Петр культура она разная. Когда то и то что мы сейчас считаем классической музыкой считалась попсой. Суть то не в этом. Что касается музыки я например достаточно всеяден. Под настроение слушаю и классику и джаз и Высоцкого и электронную музыку и есче много чего. А музыку любую можно считать примитивной. Семь нот ведь всего ежли не считать диезы и бимоли).
В наше продвинутое время при помощи компьютерных технологий можно стряпать подобную "музыку", не зная элементарно нотной грамоты, подобрав 4 аккорда на слух (по-моему в тех двух роликах или в одной из них как раз и 4 аккорда). Я не могу сказать, что это плохо. Но плохо то, что такая хрень выдаётся за искусство и пропагандируется оч широко. За этой подделкой люди (молодые) начинают думать, что "круче" этой бесвкусицы ещё и с добавлением эдакого перчика - кривлянием полубнажённых тел и оп на экране больше ничего нет.. Поэтому таки хочется, чтобы музыка таки была уделом избранных, как раньше... ))
У меня есть стойкое мнение что о художественных и музыкальных вкусах не спорят. Споры эти бессмысленны абсолютно. Не все так просто и однозначно. В классической музыке полно тем из четырех аккордов по которой произведение и узнает большинство слушателей-остальное аранжировка для "избранных " как ты говоришь пусть и с использованием симфонического оркестра.
Так и я тож не спорю. Каждый выбирает для себя идти ему в Лувр или на выставку современного искусства
фууу, как не культурно)))
1) выпиваю культурно в Культуре
2) выпиваю за ДР города Питер, с 315-тилетием вас, жители!!!)))
Вот позвольте Вам возразить , Петр.
Ибо что касается классической музыки, сколько не пытался, так и не смог вразуметь от чего такой писк и визг у старшего поколения от так называемой классической музыки. Если выбирать из двух зол - выберу то что господин Сулов запостил. Кстати, красивая женская современная жопа у меня вызывает гораздо более позитивные эмоции, чем то что на картинах Врубеля и нашего любимого с Пушлей Пихштейна.
Так что о вкусах не спорят, или можно поспорить?
Точно. Товарисч Уткен и если бы у юзеров Рубенса и Тициана была б техническая возможность они шикарные сиськи постили б в ППХ
А вообще (отталкиваясь от не полностью просмотренных тех двух роликов) хочется сказать, что это явление - это псевдоискусство.. это как в колбасе или в других продуктах заменяют натуральный продукт соей и приправляют всякой химией..
рамштайн (не подумайте, что я фанат) выглядит более явлением, нежели это нытьё. имхо.
Вот что должно быть в Культуре). Японцы играют симфонию Василия Калинникова. Одно из любимейших произведений русской музыки.
Я считаю что в культуре должно быть все. А молодежь вряд ли будет слушать эту симфонию. Только потому что им сложно концентрировать внимание на чем то одном. Даже если водить их насильно в консерваторию на концерт не привьешь им любовь))) А вот обработки в современном виде этому очень даже способствуют. И электронные и гитарные. А некоторые даже с пывом в кулютуру припереться себе позволяют. Срамота!
Но наши тоже кое что могут.