Культура

Сообщество

Давайте тут обсуждать и делиться впечатлениями от фильмов новых, старых, короче всяких)) музыке, театрах, книгах и обо всем, что связано с нашим духовным развитием ;)
30 октября 2018

Винни Пол.

В общем, новость не шибко свежая, но сам узнал об этом буквально пару дней назад. Никогда особо не был поклонником Пантера, тем не менее ушел знаковый для всей рок музыки человек. И весьма рано. Вот так спустя 14 лет старший брат воссоединился с младшим...

https://planetrock.ru/news/oficialno-vinni-pol-umer-ot-serdechnogo-pristupa

отредактировано 30 октября 2018 в 13:5253 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
53

Комментарии48 Добавить комментарий
НаSkoda Octavia30 октября 2018 в 13:53

Надо бы переслушать заново Пантеру. Может сейчас дорос до понимания...;)

+1
galax
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 октября 2018 в 13:58

Я тут открыл для себя группу KROKUS, вот прям хорошо входит)))

И Alanis Morissette переслушиваю ща.

+1
вега
НаSkoda Octavia30 октября 2018 в 14:02

Ну это же старые хардрокщики из Швейцарии.)) Но мне больше симпатичны тамошние Готтхард и Шакра.))

Кстати, заслушай крайний альбом Urian Heep. вот прям удивили ветераны напором спустя 50 лет карьеры.))

+1
galax
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 октября 2018 в 14:04

2018 год?

Living the dream?

Скачал ща)), заслухаю...

Спс.

+1
вега
НаSkoda Octavia30 октября 2018 в 14:10

Ага. Он самый. Из старой гвардии пока этот продукт уже раз пять прослушал.) Еще хвалят Назарет последний, но там уже не Маккаферти на вокале.((

+1
вега
НаSkoda Octavia30 октября 2018 в 14:22

Еще попробуй Heathen. Альбом 91 года просто возврат в юность.) Звучание не 100% треш, есть баланс между данным стилем и хеви/пауэр.)

http://dark-world.ru/albums/Heathen-Victims-Of-Deception.php

+1
galax
НаKia Ceed30 октября 2018 в 16:47

Юрайа Хип мне зело нравица

Ща послушаем

+2
суровый
НаSkoda Octavia30 октября 2018 в 17:31

Давай.)

+1
galax
НаKia Ceed31 октября 2018 в 15:46

ну чет ты бро перегнул

со старьем не сравнить

а аьбом ниче так

17 год у дип перпл ничешный тожи

+1
суровый
НаSkoda Octavia31 октября 2018 в 18:03

Перегнул с чем?)

Еще раз повторю: мне не очень близко творчество групп 70-х годов. Но не потому, что не нравится. А просто потому, что очень мягко. Тогда это было громко и агрессивно. Сейчас же просто детский лепет.

Но последний альбом Хиппов меня зацепил.) Только и всего.)

Хотя АС/DC 70-х очень позитивно воспринимаю.)

+1
galax
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 октября 2018 в 20:34

их так называемая мягкость звучания была обусловлена тем что они стояли очень близко к истокам стиля и технической ограниченностью тех времён.

+1
ameniks
НаSkoda Octavia31 октября 2018 в 22:23

Ну скажем так те же AC/DC уже были достаточно техничны на ранних альбомах, а уж их 79 года так вообще практически вершина творения группы.)

+1
galax
НаKia Ceed31 октября 2018 в 21:46

ну не тянут они на хиты прошлого

+1
суровый
НаSkoda Octavia31 октября 2018 в 22:21

Валер, не надо ждать от группы, которой почти 50 лет хитов прошлого. Все что они могли сказать в своем стиле, они уже сказали лет 35 назад. И слава яицам, что спустя столько лет руки Мика Бокса еще крепко держат гитару, он может выдавать хорошиую музыку, а не валяется как многие его коллеги с разной стадией Паркинсона. Не знаю, мне проще судить об их нынешнем творчестве, потому как не сходил с ума от их вещей 70-х. Наверное им просто более не актуально писать то, на чем выросло их поколение.

+1
galax
НаKia Ceed 1 ноября 2018 в 10:24

послушай вот этот альбом ди порпле)

не сходил с ума от их вещей 70-х

а мне у них нравицо орган...прям как начинают запиливать - мама не горюй Easy Livin'

0
galax
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 октября 2018 в 15:25

Кто у них там остался то?

+1
ameniks
НаSkoda Octavia30 октября 2018 в 17:31

Давно был Селтик Фрост.) Но у парней не пошло с лейблами и дело захирело. А так группешник был для своего времени отличный. Плюс они еще нарулили в 87 году такой альбом с симфоническими вставками, что народ просто не вкурил сей продукт. Вкурили лет через 15...

А так из харда из значимых больше никого.)

+1
galax
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 октября 2018 в 18:21

Я про хиппов.

+1
ameniks
НаSkoda Octavia30 октября 2018 в 18:28

Просто ты спросил там, где про швейцарцев.)

На данный момент остался единственный отец-основатель с самого начала. Мик Бокс. Но гитарой он владеть умеет, причем пошёл даже на некое утяжеление звучания. Но Хаммонд все так же узнаваем и это дает понимание, что группа из тех самых начальных 70-х.))

+1
galax
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 октября 2018 в 18:38

меня послебайроновский Хип чего то уже не вставлял, хотя пытался все последующие до 83г альбомы их слушать.Исчезла изюминка. А уж после Хенсли как ушёл то вообще...

+1
ameniks
НаSkoda Octavia30 октября 2018 в 20:05

Да я слышал что-то про налет психоделии в творчестве того периода. Но мне сказать сложно, потому как глобально не интересовался Хиппами и полностью альбомы не слушал. Хотя про вставляет или нет можно сказать про любую группу того периода. Кто-то больше Перпл любит с Блэкмором, кто-то без. Да и с Назаретом такая же петрушка. Есть народ, кому и Металлика только до 88 года включительно, а все остальное богомерзкая коммерция.

+1
galax
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 октября 2018 в 20:56

Нельзя больше любить Дипов без Гиллана и Блэкмора чем с ними. Это уже только название. Все равно на концертах все хиты их даже сейчас. Тоже самое с Хиппами. Приедут и поют 70-75гг. Только не те. Как и Смоки без Нормана и тд и тп.

+1
ameniks
НаSkoda Octavia30 октября 2018 в 21:02

Я слушал разный Перпл. И с Гилланом, и с Тернером, и с Ковердейлом. Вопрос ортодоксальности веры. Каждый вокалист был хорош по своему. Уход Блэкмора дал еще одну хорошую группу Рейнбоу и открыл миру вокальный талант Дио. Именно поэтому поклонники Лиловых и разделили группу на три периода.)

+2
galax
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 октября 2018 в 21:10

Ну да. Рейнбоу в определенные моменты даже где то поинтереснее была чем лиловые.

+1
galax
был 23 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta31 октября 2018 в 22:33

Это как Ария без Кипелова. Не знаю кто из щяс ващще слушает? Это просто совсем другая группа и все. Кстате,седня у их днюха,31 октября,возраст Христа

+2
sergey-93
НаSkoda Octavia 1 ноября 2018 в 09:06

Да много кто.) На самом деле Кипелов уже давно ушёл на вольные хлеба и почти все позабыли как оно там в Арии без Кипелова. Житняков поёт немного иначе, но тоже хорошо. До Арии он пел в Гран-Куражъ, неплохая в общем группа, типа Арии если обобщать.) для тех кто не приемлет группу без Валеры, если его сольный проект.)

0
galax
был 23 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 1 ноября 2018 в 09:15

Както житняков может и хорошо поет,но слишком академично и камерно,не для рока. Если б это была не ария, а какая нибудь прерия,я может быть и слушал бы,но не как арию.

+1
sergey-93
НаKia Ceed 1 ноября 2018 в 10:26

я арию закончил слушать на альбоме коллизей

дальше творчеством не интересуюсь

но надо отдать должное- что и у кипелыча нчего интересного

все таки это был творческий союз

+1
суровый
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2018 в 10:31

А мне "Чёрный кофе" старый нра)

0
вега
НаKia Ceed 1 ноября 2018 в 11:07

а он новый есть?

+1
суровый
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2018 в 11:08

От человееек... (С))

Плюсуй, не умничай))

+1
вега
НаKia Ceedизменен 1 ноября 2018 в 11:12

+1
суровый
был 23 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 1 ноября 2018 в 11:42

Ну варшавский то вродь живой ,поёт. Первый альбом прям хорошо ихний зашел. Потом не слушал

+1
вега
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 октября 2018 в 15:23

разброс во вкусе серьезный).

+2
ameniks
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 октября 2018 в 15:31

))

Я практически всеядный, главное качество продукта)

Тяготею к тяжёлому конечно Judas Priest, Metal church, Accept, DIO и тд, могу и "Мальчишник", "Сектор газа" под настроение заслушать.

+1
вега
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 октября 2018 в 15:44

Аланис тоже очень люблю. Крокус не пошёл в своё время(был тогда конечно огромный выбор музыки нормальной).

+2
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)31 октября 2018 в 20:11

попса

+2
mihautkin
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 октября 2018 в 22:25

Да)))

Чёт жиранул и юность вспомнил:))

+2
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 ноября 2018 в 08:48

Для любителей типа попсы. Вышли новые Маккартни, Род Стюарт и Клэптон. Все неплохие.

+2
ameniks
НаSkoda Octavia 1 ноября 2018 в 09:08

Для любителей очень качественной попсы.) Хотя лично у меня Стюарт и Клэптон как-то не вяжутся даже отдаленно с таким определением.)

+2
galax
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 ноября 2018 в 09:29

Ну я и написал типа(хотя раньше многие так и считали как и ELO, Fleetwood Mac , Depech,Eagles и И так далее). Был просто любителем тусовок рок клуба по обмену продаже сд и винила.

+2
ameniks
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2018 в 10:33

E.L.O.-это что-то обалденное для меня, помню ещё лет в 10-11 на катушечном слушал и балдел, соответственно ща все его альбомы.

Depeche Mode таки прально, тож фанател ужасно, потом маятник к тяжёлой музыке качнулся))

+1
вега
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 ноября 2018 в 11:04

В ЕЛО по моему самый талантливый аранжировщик и мультиинструменталист играет. Джефф Линн. Да и просто он всегда тусоватлся с достойнейшими людьми. Харрисон, Петти, Дилан, Клэптон, Орбисон. Поэтому любой альбом с его участием ждёшь и слушаешь.

+1
ameniks
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2018 в 11:12

Он и песни пишет все по мойму))

последнее его: Jeff Lynne,s ELO диск Alone in the Universe

+1
вега
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 ноября 2018 в 11:18

он все делает. И при записи обычно на 2-3 инструментах играет. Последние альбомы слушал. Но любимые все до 1986 г. Самый Out of the blue-1977. Сейчас много кстати неизданных вещей его выходит на сборниках. Тоже много интересного.

+1
ameniks
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 ноября 2018 в 11:21

А мне альбом Discovery очень нра, да всё у него сильное)

+1
вега
был час назад
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 ноября 2018 в 11:26

Он там диско аккуратно вставлял в него -последний поезд в Лондон. Кстати наверно самый мелодичный у Харрисона альбом Cloud nine 1987 весь по музыке Линновский. Похоже бухали тогда вместе. Ну и заодно сляпали шедевр.

+1
НаNissan Terrano 1 ноября 2018 в 12:36

Пантера всегда нравилась,и сейчас с удовольствием слушаю. Обитури,напалм с удовольствием входит. Пантера без Сильвы не пантера,как и без Дарелла. Хорошая была группа. МОЩНАЯ.

0
Добавить комментарий