Когда мне было 10 лет, умер дедушка, отцу моему в качестве наследства досталось 500 рублей и он их все потратил на покупку комбайна - Мелодия - 105 - стерео.
Мощный агрегат первого класса по тем временам. Меня по малолетству к нему не подпускали, но мне очень хотелось, и я будучи смышленным, подсмотрел последовательность нажатия всяких кнопок у старшего брата и позже втихаря научился включать кассетную деку. Пластинки я боялся включать самостоятельно, видя как брат аккуратно брал пласты меж двух расжатых ладоней. Потом брату пришла пора уезжать в Ростов на учёбу и я клятвенно пообещал ему добраться и до винила, пока его не будет, поэтому в его интересах было научить меня обращению с аппаратом.
Я переслушал все что было в доме и знал наизусть последовательность всех песен на всех дисках. А было пластинок немного, и каждая была на вес золота.
Потом брат из Ростова привёз её, польскую пластинку Livi'n Blues. Это было вообще нечто! Через год он её увёз, а я даже не помню кто это пел. Забыл название. Позже, кому не напевал, никто не мог угадать. Да и так как-то песни не встречались...
Сегодня меня осенило, примерно вспомнил название, нашёл муз в интернете, и ненадолго вернулся в детство. Предлагаю вам тоже окунуться в блюз-рок семидесятых
А эта моя любимая у них, мог её слушать с начала и опять с начала