Культура

Сообщество

Давайте тут обсуждать и делиться впечатлениями от фильмов новых, старых, короче всяких)) музыке, театрах, книгах и обо всем, что связано с нашим духовным развитием ;)
18 декабря 2021

Бесплатные научно-популярные книги

Случайно узнал о проекте, где можно легально скачать более 40 научно-популярных книг: https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html

Там есть, например, Стивен Хоукинг, Ричард Докинз, Нил Тайсон и др.

Разные форматы - pdf и для читалок. Также можно читать онлайн.

отредактировано 18 декабря 2021 в 11:175681 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
5681

Комментарии19 Добавить комментарий
18 декабря 2021 в 11:18

Статья в "РГ" по книгам из этого проекта - "10 книг, которые стоит прочитать каждому образованному гражданину": https://rg.ru/2021/12/01/kot/10-knig.html

Собственно, из неё и узнал о проекте. :)

0
johnsmith
был неделю назад
НаRenault Sandero18 декабря 2021 в 13:11

Чего это РГ озаботилась образованностью гражданинов то ?? )

Редактора ещё не сняли ? )

0
vovkaok
19 декабря 2021 в 09:57

Не слежу за "РГ", но вроде серьёзное гос. издание. Что тебя удивляет? :)

0
johnsmith
был неделю назад
НаRenault Sandero19 декабря 2021 в 15:41

Вроде Володя, да похож на Кузьму. ))

Ты не следишь, а мне не спрашивая в почтовый ящик кидают.. )

0
vovkaok
19 декабря 2021 в 18:36

Может подписался и забыл? :) Или в комплекте с чем-нибудь.

0
johnsmith
был неделю назад
НаRenault Sandero19 декабря 2021 в 20:34

Неа. Как половозрелому активному гражданину которому надо дополнительно пополоскать мозги, думаю. ) Пенсионерам не кидают. ) А ты видать ещё не дозрел. ) Или уже сдулся - я хз.. )

0
vovkaok
был 6 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser20 декабря 2021 в 03:24
А ты видать ещё не дозрел.

Мозги по части восприимчивости к полосканию, - от возраста не зависят. - Это врождённое. Я, к примеру, в 7 лет не послушался и не стал делать то что мне сказал директор школы. И потом по жизни не поддавался чужому влиянию.

0
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo20 декабря 2021 в 21:50

Спасибо большое! Читану, пожалуй, происхождение языка. Роберта Сапольски, кстати, перечитала много и его лекции и "биология поведения", некоторые интервью пересмотрела. Книга самая зачетная его (на мой вкус) - "Записки примата". Фейнман - автобиография хороша. Шутник))

+1
b_kat
26 декабря 2021 в 09:39

Всегда рад! :)

Меня заинтересовали книги Хокинга и Тайсона. Про космос. :) И небольшие по объёму. :)))

+1
johnsmith
был 6 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 декабря 2021 в 17:39

Если о популярной научной про космос, то я начал читать у друзей, а потом купил себе. Рекомендую:

Лоуренс Краусс. Почему мы существуем. Величайшая из когда-либо рассказанных историй = Krauss. The Greatest Story Ever Told - So Far: Why Are We Here?. — М.: Альпина Нон-фикшн, 2018. — ISBN 978-5-91671-948-2.

- так эта книга обозначена в Википедии .

+1
lexeich
27 декабря 2021 в 12:18

Спасибо, добавил в список для чтения!

Как там у вас, принято книжки читать? Или только у наших эмигрантов? :)

0
johnsmith
был 6 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser28 декабря 2021 в 01:33

Я, как и многие, нередко читаю то что новое на стенде в книжном магазине. Часто там так всю книгу и прочитываю когда не уверен нужно ли мне её покупать. В книжном магазине (Indigo) есть мягкие кресла. Публика всегда есть. Но я иногда увлекаюсь и продолжаю читать книгу часами стоя на ногах у стенда не отрываясь.

В последнее время стараюсь в дом книги не тащить, - ибо проверено, - большая вероятность что книга ляжет на полку и останется там без движения. В библиотеке можно ходить между всеми рядами и выбирать что нравится. Там тоже есть кресла где присесть, но молодые (студенты?) часто ложатся на пол на ковровую дорожку между рядами, и так читают.

Книги которые мне точно интересны надолго (как отмеченная выше), - заказываю онлайн.

0
lexeich
28 декабря 2021 в 22:20

А как персонал магазина относится к тому, что ты читаешь у них часами, ничего не покупая? :)

На каком языке предпочитаешь читать - на русском или на английском?

0
johnsmith
был 6 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 декабря 2021 в 08:36

За четверть века мной купленные несколько книг, - все на англ. яз, включая названную про космос. Книг на рус. яз мы привезли много, и также несколько тут получили менясь.

Тот огромный магазин Indigo общенациональной сети, - в 2 этажа, там и детская площадка, игры, даже кафе.

Там всё делается чтобы привлекать и удержать посетителй, потенциальных покупателей.

Поэтому там есть где сидеть, стулья и мягкие кресла. Но я не люблю присаживаться, т.к. не хочется надолго оставаться. Так второпях и читал стоя у стойки или стола, а получалось что часами. Помимо всего в Indigo широко практикуется продажа книг онлайн, с доставкой издалека, и также приём б/у книг, которые перепродают по более привлекательным ценам.

+1
lexeich
30 декабря 2021 в 20:10
Книг на рус. яз мы привезли много

Узнаю советского человека. :) Небось, семейная библиотека с собраниями сочинений и подшивкой Роман-газеты? :) Да, раньше книги ценили, гонялись за ними, доставали.

Тот огромный магазин Indigo общенациональной сети, - в 2 этажа

Солидный магазин, просторный. Целый книжный комплекс. Похвально, что такой интерес к чтению у вас. Жирок не застилает разум, так сказать. :)))

Не знаю, есть ли у нас что-то подобное. С диванами вроде было, но чтобы в 2 этажа... Хотя должно быть, может не в Пензе, а в более крупных городах. Сам я давно в книжный не заглядывал. Проще через инет заказать.

+1
johnsmith
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 декабря 2021 в 22:48

Так ведь библио-глобус в 3 этажа. Точка самовывоза удобная (даже по ценам инетмагаз человечен). Диванов нема, но есть где присесть - листануть/читануть, зал для презентаций опять же. Особо не развернуться, но норм.

+2
b_kat
31 декабря 2021 в 10:43

Название знакомое. :) Но сам не бывал и представления не имею. Значит и правда такие магазины есть, это хорошо.

+2
johnsmith
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 30 декабря 2021 в 22:53

Кстати, тема смежная, прикольный сериальчик ситком, но прям отличный))

+2
b_kat
31 декабря 2021 в 10:43

Спасибо, даже не слышал про такой. :) Заценю!

+2
Добавить комментарий