Можно, НО это гемор реальный. Диагностировал свой кондей в сервисе, так подходили люди с вопросами про кондей на наши машины. Мастер всех посылал .... купите машину с заводским кондеем сразу... иначе, говорит, заколебетесь к нам кататься ремонтировать... менеджеру, говорит, лишь бы продать... а мне отдуваться
Список производителей основных блоков не такой уж большой. Есть вполне именитые фирмы, которые этим занимаются уже много лет. И с установщиками так же. В Тольятти, например, "Лада-Фрост"... пусть это будет некой рекламой тел: +7 (8482) 420150. Является официальным поставщиком кондиционеров для GM_АВТОВАЗ. Многие модели выпускает и продает в коробках для установки. Но ставят на ЛЮБОЙ автомобиль. Я даже на ОКУ ставил.
Мне по фигу было, она для выставки предназначалась... Но, наверное, ездила. Кстати, мотор на ней был китайский - TJ 376QE, производства компании FAW. Практически аналог какого-то тойотовского... 3 цилиндра, 1 л объем, 53 л.с. Во всяком случае без кондиционера бегали такие машинки (да и сейчас бегают) очень резво.
наши моторчики слабоваты для кондишинов!!! Взять туже чекушку(шниву) без кондишина на трассе тупая но более менее едет, с кондишином как будто ктото за хвост её держит!!!