Лада Клуб

Сообщество

Ваз, Таз, Калина, Приора, 2110,2111,2109,2108,2114
6 февраля 2010

ПОМОГИТЕ

Сегодня с утра поехал на работу при этом на улице было -28 !! До работы мне примерно 50 км. Половину пути я проехал нормально а потом началось: машина перестала реагировать на педаль газа, приходилось остонавливаться после 10 мин стоянки можно было проехать ещё 5-10 км и опять всё повторялось!!!! проблемы с тягой только на трассе и в мороз, в городе такого не происходит!!!!!!!! Помогите советом! ВАЗ 21099 инж 2000г/в

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии4 Добавить комментарий
НаBMW X210 февраля 2010 в 20:23

В сервис, на диагностику.

0
романов
НаВАЗ 2109910 февраля 2010 в 22:17

а самому можно что нибудь сделать???????? Есть ли мысли по этому поводу??????

0
maidan
НаBMW X2изменен 11 февраля 2010 в 11:07

Да что Вы так боитесь сервисов-то? С вас там за диагностику денег много не возьмут, и не укусят, но так хоть сами не напортачите по неведению.

Первое, что приходит сходу в голову - нарушен (замерз?) дренаж в клапане пробки бензобака или в системе "обратки". Но все-равно нужен осмотр машины специалистом ВЖИВУЮ (посмотреть, послушать, потрогать). Может там просто слетел разъем с какого-то датчика системы впрыска, или еще что-то. Лампочка "проверь двигатель" (Check Enjine) горит на панели приборов после запуска двигателя?

Еще есть такая "фишка", так иногда сервисмены "наказывают" жадных клиентов: в наконечники свечных проводов (с обеих сторон) суют кусочки мокрой промокашки. Пока движок не нагрелся и не просушил эти промокашки - мотор работает. Потом промокашки высыхают - мотор дурит и глохнет. Потом промокашки снова отсыреют - мотор работает. Короче - посмотри еще на свои высоковольтные провода и свечи, может их менять пора?

А еще так же может перед своей смертью глючить модуль зажигания (коробочка, от которой идут провода к свечам).

Короче - причин может быть много. Или разбирайся сам, или в сервис.

0
7 июля 2010 в 20:18
http://depositfiles.com/ru/files/58qpuij7y?redirect

Тут неплохой фаил со схемами по римонту и обслуживанию ВАЗовских авто.
Надеюсь вам поможет.
0
Добавить комментарий