Подскажите стоит ли на Ваз 2115 активировать иммобилайзер, и как это сделать???
Подскажите стоит ли на Ваз 2115 активировать иммобилайзер, и как это сделать???
Не желательно .
Дело в том , что на автомобилях 10го покаления выпущеных до 2007го года была проблема с иммобилайзером . Заключалась она в том , что поставив на охранную систему невозможно было отключить ее . После Ноября 2007 вроде бы проблему исправили , кординально . Прекратили ставить их . )))))))))))))
Уменя март 2008г. но стоит это "чудо" устройство, и вот задумался нужно ли оно.)))))
для чего? блокировка будет через штатные "мозги", которые стоят в легкодоступном месте - дальше сами догадаетесь
А установленная "сигналка", можно подумать в очень труднодоступном месте стоит... Чего так народ боится иммобилизаторы активировать? Какие такие глюки. Не было с ними ни каких проблем. Во всяком случае на моей памяти никто не обращался к нам с подобными дефектами...
глюки действительно не часты ( я работал год в вазовском дилерстве ). и о сигналках я ничего не говорю, просто человек спросил ( наверно, его противоугонные вопросы интересовали ), я и отвечаю - смешно, можно подумать, угонщик с собой запасные "мозги " не носит...
А если ни кто ни кто не обращался с проблемой данной, то правда почему же "чудо" устройство так боятся??? Стоит её активировать???
1) боятся потому, что глюки все-таки бывают ( тот, у кого машина вставала зимой на трассе, имеет право на опаску )
2) на этот вопрос я, кажется, очень подробно вам ответил. вы сможете заменить на пятнахе компьютер самостоятельно? а что, угонщик - нет?
Есть вообще гениальное решение: разбираете контроллер и перепаиваете местами несколько проводов. Достаточно двух, идущих на питание самого контроллера (меняете плюс и минус). Меняете местами аналогичные првода в колодке. Последствия понятны. НИКАКОЙ контроллер вашу машину не заведет, но будет умирать сам при попытке подключения... Одно из лучших противоугонных устройств. Продаю идею. В любом случае, стоимость нового контроллера несопоставима со стоимостью автомобиля. Особенно, для тех, кто не может себе позволить полное КАСКО (в смысле угон + ущерб). Особенно учитывая тот факт, что установленные сигналки почти всегд оказываются на деле дистанционными "открывашками" дверей. Очень редко встречаются действительно грамотно установленные охранные системы.
кому надо и так угонят