добрый вечер!
ребята подскажите какие можно поставить поршни на ваз 2111 V1.5 16кл. что бы незагибало клапана если это возможно
добрый вечер!
ребята подскажите какие можно поставить поршни на ваз 2111 V1.5 16кл. что бы незагибало клапана если это возможно
ну что уж такое-то писать? 21124 - 1,6 литра. устанавливался на все семейство 2110 с октября 2004 взамен двигателя 2112
ценнейшее замечание. на этом lada-forum.ru отписались люди, которые сделали такую замену. но , прежде чем следовать их примеру, почитайте, с чем придется мириться ( плохая тяга, детонация и пр. )
Ч еловек задал вопрос я ответил.У знакомого в2007г тоже ставили всё нормально. 92 бензин стал как родной, если не участвовать в светофорных гонках то особого различия не заметиш.
да я без всякой иронии! просто , во-первых, по размерам детали замена, получается, возможна, но на практике... можно и из полена поршни себе сделать, только будет ли это гуд?
и я тоже. поэтому вряд ли стит экспериментировать с поршнями от ДРУГОГО дрыгателя. впрочем, решать не мне
Почитайте мой отзыв пожалуйста. Детонация, потеря мощности - бред какой то. Я на такой машине уже 20 000 проехал. Менял на 150 000. После обкатки как тянула, так и тянет. Расход такой же и на холостых и на трассе. До Питера как ездил на баке 92, так и езжу ( до 140 если ехать, после расход заметно как то возрастает). Я там в отзыве писал, что на холостых расход вырос, сейчас стал как и раньше 0,6 л. До 5000 раскручивается легко, и на низах стал нормально, по приемистей. После 5000 правда набор оборотов как то утихает, раньше такое было на 5500. Но вы часто так двигатель крутите? Вот и сам отзыв с фотками: http://www.avtomarket.ru/forum/ruscars/36791/
убедили. но вот интересно: действительно ли с поршнями 21124 клапана мотора 2112 не достанут? камера сгорания-то ДРУГАЯ, МЕНЬШЕ!
Проверенно, валы крутил. Ничего не достает. Ставить или нет - это уже ваше личное дело. Смотря что вам от машины нужно. Если спокойно ездить и не думать о ремне и ролике (комплектующие не айс), то поставить. Если погонять (хотя на наших моторах особо не погоняешь :-)), то оставить старые, хотя там рев уже после 3500 и на тех и на тех поршнях....хотя какой погонять...достаточно один раз прокатиться хотя бы на БМВ даже 90 х годов с двигателем 2.4 ... там все станет ясно. Вот ребята ставят валы там спортивные и все такое на наши машины, потом у них моторы просто "разрывает"... А зачем это, с 2112 мотора все равно особой прыти не возьмешь.Блок то спроектирован еще хрен знает когда, давно в общем. А потерю момента на "верхах" сполна компенсирует более уверенная приемистость на "низах". Поставьте, особой разницы не почуствуете, зато под капот будете заглядывать намного реже. Уж поверьте.
У меня как раз на таком же моторе стоят поршня от 1,6, с проточками. Две недели назад лопнул ремень ГРМ. Замена, вместе с ремнем - 600 руб. И ВСЁ!!! Что касается дефорсирования, потери тяги и т.д. - бред. Кроме того она у меня ВСЯ обработана по микрометаллургической технологии (не ХАДО, Форсан и прочее дерьмо, а по настоящей). Расход на трассе в НЕ эконом режиме = 4,77, динамика с места до сотни 9,6 сек. И плевать мне верит кто-то или нет.