Не понял шутки юмора. А если он "штатный", то какие вопросы могут быть ? Раз штатный, то по умолчанию должен работать. Иначе нахрена его ставить и за него платить ?
Просто на 10тках когдато была проблема что на штатный эмобилайзер ставился автомобиль а сниматся неснимался. Сервисы обагатились на этом трабле.
у меня на 12-ке штатный стоял с завода, но не активированный, хотя завод и требовал от дилера активации при продаже. на мой вопрос ответили улыбаясь хочешь поиметь гимор - активируй. в общем не стал, сигналку поставил
ребята, видимо, не в российских реалиях)) уже высказывался на эту тему, придется повториться. штатный иммо вовсе не плох, но эта блокировка идет через штатные мозги. дальше, думаю, понятно - остается только воткнуть вместо родных мозгов свои и поехали...
А,я даже не знаю он у меня активирован или нет.Навязали сигналку какуюто,и сказали чтобы только ее брелком пользовался,а кнопки на ключе не трогал.
Раньше было полное описание в сервисной книжке как ставить как снимать.Сейчас этого нет вот и гребут деньги, а обьяснять не хотят.У меня актевирован был проблем небыло и противоугонка эта очень даже хорошая.
Если двери отпираются по сигналу со штатного ключа, то иммобилизатор уже активирован. От этой штуковины много чего в авто работает: и плавное выключение освещения салона, и, если память не изменяет, даже как-то ПТФ завязаны... А, вообще, установка дополнительной сигнализации на Приору очень выгодный бизнес: ее штатная сигналка, увязанная с иммобилизатором, ничем не хуже "сторонних". Разработана на основе сигналки "Мангуст". И практически полностью ее повторяет. Отсутствует только датчик удара, но выходы для его подключения предусмотрены, равно как и выход на пейджер. Но проще поставить дополнительную и заодно денежку на этом заработать. А ключ заводской расковырять и его микрочип иммобилизатора вмонтировать в к замку зажигания. Вот вам и автозапуск. Только автомобиль в данном случае остается практически "безоружным". И это не только Приор касается. Конечно, если полное Каско, то владельцу все равно - было-бы удобней всем этим хозяйством пользоваться. А если нет? В любом случае решать Вам.
Активируй, меня спас от угона машины. Но если придут со своим контролером - то АПС не поможет.
Активируй штатный иммобилизатор (это обычная сигналка, не сильно хуже тех, что тебе дополнительно поставят за твои же деньги) + обязательно дополни его датчиком удара (стоит около 150 рублей, продается в автозапчастях, элементарно подключается к штатному разъему на корпусе иммобилизатора).
Это оптимальный вариант - по уму. Кроме того, неработающие кнопки на ключе зажигания с висящим брелком от дополнительно установленной сигнализации - смотрятся как-то неаккуратно, IMHO.
Если ты реально высоко оцениваешь риск угона своей машины в вашей местности (вот в Мытищах вряд ли будут Приору угонять, тут больше по новым Маздам и Тойотам "работают", и по старым Фольксвагенам, и т.п.) - поставь еще и Гарант на рулевую колонку. Тоже лучше купить самому и закрутить 2 болта - ничего сложного (сделаешь - как ТЕБЕ удобно будет пользоваться), и еще ты будешь уверен, что никто копию с ключа не сделает - кроме тебя, или кого-то в автомагазине :)
А вообще, от угона и вандализма реально помогает только.... КАСКО.
А вы не в курсе, что штатная противоугонка на Калинах и Приорах это не только иммобилайзер (блокирующий пуск двигателя), но еще и дистанционная открывалка/закрывалка дверей с кнопок штатного ключа (для чего обычно и нужна сигналка), "подает голос" (штатным звуковым сигналом) при несанкционированном открытии дверей, капота и багажника после постановки на охрану, а при подключении датчика удара или объема - орет еще и от их сигнала
у меня приора, и штатный работает, и сигналка стоит, то ест я могу как с ключа двери и багажник открыть, так и с сигналки... и я не просил дилера об этом, у меня сразу так было
штатный имобилайзер "нашенский" имеет свойство умереть подав сигнал штатным "нашенским" мозгам не заводиться (особенно в мороз)! а потом будешь бегать и репу чесать что случилось и дядьку искать мозги прошить или новые покупать! во всех иномарках стоят имо и достатчно крутые, что их не спасает от угона!!!!!!!!!!!!!! по мне так - пользуйся тем что активировано! если не активировали по умолчанию, значит и нафик не нужно!
у меня ВАЗ-21124, активировал сам (красным ключём), ещё в 2005г. - проблем не было. Вот деактивировать его уже не получится, когда надоест (а надоедает), только моск перепрошивать. Если беспокоит проблема угона - "гарант" на руль, с ним угонщики не связываются. Даже по каско скидывают 5%, если есть "гарант", в то время как за установку обычной дешёвой сигналки скидку делать не стали.
А с завода он разве не активирован?