Лада Клуб

Сообщество

Ваз, Таз, Калина, Приора, 2110,2111,2109,2108,2114
10 февраля 2011

нужны идеи

Срочно нужны идеи решения проблемы. У меня ВАЗ 2109 2004-го года выпуска.Инжектор, бортовой компютер - VS 5.1. Стоит газобалонное оборудование - метан. Суть проблемы - глохнет на холостом ходу при езде на газе (нету оборотов, не выше 600), не реагирует на педаль газа при езде на бензине(душитса). Машина вопше не едит если не прогреть до 50градусов как на газе так и на бензине.Нету тяги, расход топлива 9л. бензина или 9 м.куб. газа.Компресия в цилиндрах - 12,5. Давление в топливной системе - 2,5 (должна еще ехать).Сделал диагностику -Ошибки - пропуски зажигания в 1-м и 4-м цилиндрах. Поменял: датчик холостого хода, датчик положения дроселя, регулятор холостого хода, свечи, провода высокого напряжения, модуль, воздушный фильтр, бензиновый фильтр тонкой очистки, датчик скорости, проверил не проскочил ли ремень ГРМ,почистил: фильтр грубой очистки, дросельную заслонку, фильтр газового редуктора. Результат - ноль. Это все идеи электриков, которые как я понял работают методом "тыка".Уже нечего менять, еще предлагают почистить форсунки, но газ -метан через форсунки не идет, сделать регулировку клапанов, но компресия то есть. Деньги уходят и нет гарантии, что поможет. Какии будут идеи?

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии5 Добавить комментарий
НаDaewoo Nexia23 февраля 2011 в 22:00

жаль ты не в москве я бы заморочился мне такое нравится а платить ты должен за результат.мне бы полные данные диагностики .а на бум у тебя подсос воздуха прокладка впуска

0
был 23 часа назад
НаLand Rover Range Rover24 февраля 2011 в 08:04

Если подсос,то газует сильно,на ауди постоянно так было и не ниже 2000обороты. Лично меня напрягают пропуски в зажигании. Очнь похоже на бортовик - подача при 50град нормализует-(ему похрен,какое топливо,глюканула подача и всё). Итак,бортовик более 7 лет проработал,что редкость.

0
НаDaewoo Nexia27 февраля 2011 в 05:44

кстати о бортовике этот в.с у моего брата стоит .это полный пи..... даже хорошая диагностика его берет не полностью .начал ты не с того  пикап прав. мне мой уч . ,говорил сразу ибыл прав я каждую неделю ремонтирую это ведро и полагаюсь больше на интуицию т.к,мозги дают мало инфы .говорят на эту кодку подходит какойто из январей ,но какой точно не скажу еще так не приперло,попробуй порыть в этом направлении.      P.S.;думаю и твои электрики с такой же проблемой столкнулись.посмотри как ведет себя дмрв сколько кило пишет

0
НаВАЗ 211127 февраля 2011 в 09:18

А температурный датчик не может глючить?И пропуски в 1 и4 Это не парные целиндры,значит и в других тоже.

0
НаВАЗ Калина 1 марта 2011 в 09:28

+1 к идее про подсос воздуха, и ещё я бы проверил выпуск.Возможно, что катализатор расплавился и забил выпуск.

0
Добавить комментарий