Лада Клуб

Сообщество

Ваз, Таз, Калина, Приора, 2110,2111,2109,2108,2114
24 февраля 2013

Вопроса два. В чем фенечка кнопки 2115? И вопрос по тониров

Ну самом деле не могу понять в чем оригинальная задумка кнопки включения габаритов и ближнего света. При включении габаритов индикатор на кнопке загорается, а при включении ближнего света ни какой индикации. С начало подумал перегорело, но после любопытства у еще пары Вазообладателей, понимаю что я не один такой. Это не удобно. Так в чем фенечка? 

И по тонировке. У меня на лобовом затонированный козырек, ну удобно и безопастно уж. Что бы видео регистратор как можно меньше закрывал обзор, нужно в аккурат его присоску поставить на тонировку. Боюсь создавшийся вакум оторвет тонировочную пленку. Кто что думает, преценденты были?

4817 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4817

Комментарии13 Добавить комментарий
24 февраля 2013 в 15:29

У меня на 9ке с евро тарпедой было что габариты включить можно без ближнего а ближний без габоритов нельзя. Тоесть нажимались обе кнопки одновременно. А вот как горело не помню. Помоему только габариты показывало подсветкой кнопки.Но проблем мне это не доставляло.

0
тучеед
НаВАЗ 211524 февраля 2013 в 15:39
Здесь такая же кнопка, с паренная как у тебя.. Но не удобство в светлое время суток есть, приходится визуально контролировать нажатую кнопку. Почему в ней индикатор не оставить то, когда там технически все для этого предусмотрено то!
0
silver-a
изменен 24 февраля 2013 в 15:53
Ну когда все это разрабатывалось небыло в правилах обязательства с ближним ездить. А в темноте и так видно включен ближний или нет. Ну и поскольку на 9ке я ездил еще до введения этого пункта в пдд наверное по этору мне не доставляло неудобства. Кстати можеш сам поставить подсветку. Только зачем? Помоему включение ближнего обозначается на панели приборов.
0
тучеед
НаВАЗ 211524 февраля 2013 в 17:56

Именно с этим пунктом ПДД трабла и возникла. На панели индикация габаритов есть и дальнего света, ближнего нет. Кто то скажет обленился совсем, пальцем лишний ткнуть не может, но с индикатором на кнопке было бы приятней и удобней. Видимо установкой такого го я и займусь. А про тонировочку кто что думает, или знает?

0
silver-a
24 февраля 2013 в 18:26
Я думаю что если нормально затонировано и ты не будиш отлеплять постоянно присоску то ничего не отклеится. То что не сожмется и не сморщинется это точно. Только что вспомнил. У моего знакомого на задних тонированых стеклах висят фиговины типо шторок на присосках. Для детей повесил, со спанчбобом рисунок. Переодически снимает их, когда взрослых возит. Не отклеилось ничего. Но там присоски немного другие. Типо как раньше были плюнул прилепил.
0
тучеед
был 52 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374125 февраля 2013 в 06:59
включение ближнего обозначается на панели приборов
я такого нигде не встречал. Отдельным индикатором только дальний обозначается. Вместе с габаритами включается подсветка приборов и торпеды, но отдельного индикатора на габариты и/или на ближний я нигде не видел.
0
sma
НаВАЗ 211526 февраля 2013 в 01:44
Для самых внимательных на ряду с подсветкой приборов и торпеды, в правом нижнем углу панели загорается зеленое солнышко :)
0
silver-a
был 52 минуты назад
НаKia Mohave, УАЗ 374126 февраля 2013 в 08:27
ВАЗов у меня небыло, а на том, что было - солнышек на приборке небыло.
0
sma
26 февраля 2013 в 08:47
У меня даже на древнем патроле 86го года включенные габариты обазначаются лапчкой на панели приборов.
0
sma
26 февраля 2013 в 08:51
На гольфах у меня загаралась лампочка на панели, при включении ближнего. На одном какомто только не горела.
0
НаВАЗ 211124 февраля 2013 в 20:44
У меня точно такая стоит и не заморачивает,привык.
0
evborozdin
НаВАЗ 211524 февраля 2013 в 22:51

Да по началу тоже не парило. А теперь какие то революционерские веянья атакуют! Хочется совершенства :)

0
был месяц назад
НаВАЗ 2109928 августа 2015 в 20:43

Вопроса два.

Прочитала ответы, два раза чихнула, значит все правильно написали.

-1
Добавить комментарий