Клуб Ниссановодов.

Сообщество

Форум Ниссановодов создан для общения любителей данной марки авто. Будем обсуждать темы: Новинки,Ремонт, Эксплуатация, Тюнинг, правый руль.
23 июля 2009

Гремит подвеска на Максиме 2002 г.в.

Месяц назад купил Максиму 2002 г.в. Перебрал всю ходовку (заменены передние рычаги с саленблоками, втулки, стойки стабилизатора, подшипники в опорах)

Выгнал с сервиса, думал порадуюсь, но не тут-то было. На "гребенке" и кочках больше среднего передняя подвеска гремит как ведро с болтами. На сервисе разводят руками и предполагают как гремящую стойку (еще живая, не течет), так и опору новую советую поставить, а кто и рейку рулевую советует новую. Не хочу лишних трат. У кого какие соображения?

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии20 Добавить комментарий
НаInfiniti FX, Nissan Qashqai23 июля 2009 в 13:18

Уважаенмый автолюбитель, пользователь avtomarker.ru , пожалуйста создайте тему тут http://www.avtomarket.ru/forums/remont/ , я считаю что таким образом вы быстрее получите ответ на свой вопрос.

0
mixep
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 июля 2009 в 14:07

можно конечно и тему создать, там все дружно гадать начнут высказывать предположения... не проще ли в нормальном сервисе сделать диагностику, в вашем как я понимаю не могут.... или не могут и не хотят...

0
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12523 июля 2009 в 14:49
Мои соображения - амортизаторы могут не течь и греметь.Рейка разболталась от времени,может быть требуется её подтяжка.А может быть и вовсе не подвеска гремит,обратите внимание на петли передних дверей,на опоры амортизаторов.
0
24 июля 2009 в 10:09
Спасибо всем.
На счет грамотного сервиса: я был в трех. В одном сказали либо амортизатор, либо опора, с рейкой все нормально.
Во втором сказали что похоже на рейку.
В третьем сказали - пока не разберешь, не понятно.
Денег лишних платить ох как не хочется, но сам склоняюсь, что стойка померла, т.к. именно на "гребенке" в основном стук идет.
Ниссановодом стал только месяц назад, поэтому тропинок по поиску запчастей еще не натоптал, порекомендуйте где подешевле (на EXISTе был), можно даже с разборок, думаю что от Цефиры должны стойки подойти
P/S/ Я сам из Самары
0
butuz
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-124 июля 2009 в 10:15

На счет грамотного сервиса: я был в трех. В одном сказали либо амортизатор, либо опора, с рейкой все нормально. Во втором сказали что похоже на рейку. В третьем сказали - пока не разберешь, не понятно.

ищи стенд, на котором протряхивают всю подвеску, стойка определяется в лет, а это не серьезно, гадалки а не сервис...

Я сам из Самары

тогда нужно в профиле изменить Москву на Самару...

0
butuz
НаNissan Maxima 6 августа 2009 в 03:21
Дружище если гремит на гальке, то скорее всего рулевая рейка.
Но есть там еще так называемые резиновые тяжки в передней подвеске, пускай посмотрят, мне пришлось, с сервисниками вместе ехать чтобы определить,долго мучались, стоят понты, как токо поменял, сразу стало тихо.
Ну а если нет, тогда рулевое скорее всего, потому что амортизаторы даже потекшие на ней так не гремят.
Удачи,пишите.
0
29 июля 2009 в 12:46
Извиняюсь за назойливость, но сегодня был на нормальном сервисе. Протрясли подвеску на стенде. Амортизаторы живы (эффективность 75-80%). Трижды поднимали на подъемник, все дергали, перепротягивали, только что разве на зуб не пробовали. ВСЕ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, а стук идет, зараза.
Причем стучит интересно (похож на стук "пустой"стойки, глухой неметаллический стук). Стучит только при проезде по гребенке или мелким неровностям на скорости 30-70 км/ч. Если медленее или быстрее ехать - все о.к.
Вердикт: меняй правую опору, а там поглядим. Если не пройдет - будем дальше думать.
Но это же не подход.
Может было у кого такое
0
butuz
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-129 июля 2009 в 12:56
странно. а как и откуда стучит? если рулевое, скорость по барабану, остается опора...
0
29 июля 2009 в 13:06
В том-то и фокус, что опору целиком не менял, менял только подшипник в опоре. Мастера кто делал, говорят что остальное нормально все было в опорах.
Если б рейка стучала - был бы люфт и в руль бы отбивало. А этого нет
Стук слышится справа
0
29 июля 2009 в 13:07
Опора двигателя, а не стойки может стучать? Хотя визуально она целая (её не менял)
0
29 июля 2009 в 13:27
Посмотрел схему подвески. В опоре 2 опоры (извиняюсь за туфтологию). Одна опора подшипника опоры, другая - сама опора. Плюс 3 прокладки в опоре.
Что менять-то?
0
butuz
был 2 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июля 2009 в 17:13
В каком "нормальном" сервисе был?
0
30 июля 2009 в 08:05
Только не смейся - самара-Лада. У меня там начальник производства близкий знакомый. У них есть участок ремонта иномарок (Рено и Ниссан), мастера назначили не абы какого и отношение было соответствующее
0
18 сентября 2009 в 18:53
не мучай сервисы это гремят супорта, в них есть 2 плавающие напровляйке они стераються это болезнь максимак с 2000года,подойди и ударь ногой по колесу и сразу услышеш как супорт гремит,а на скорости по гребенке придови немного тормоз и грохот сразу пройдет
0
20 сентября 2009 в 20:34
Спасибо за совет. Завтра попробую.
А если причина в суппортах - как лечить?
0
butuz
НаNissan Maxima26 октября 2009 в 12:34
Привет! тож купил Максиму 2001 года, прошла по германии 80тыс. км., и тоже стук спереди на неровностях. Не думаю, что проблема в ходовке т.к. прочитал следущее: "Ее подвеска проста, как три копейки, и феноменально вынослива. Крупных единовременных вложений она требует только к 150 000 км. Да, в подвеске есть дорогие детали (если покупать «оригинал»). Это передние рычаги в сборе с сайлент-блоками и шаровыми опорами, передние амортизаторные стойки и тяги корректора фар. Особенно удивляют последние. Размером с мизинец, они стоят по $156 за штуку. Однако износ тяг корректора проявляется лишь стуком на неровностях. Если готовы с ним мириться, можете ездить сколь угодно долго. Остальные же дорогие детали служат порядка 150 000 км." Ссылка - http://avtomarket.ru/library/testdrives/?id=2647&class=1&brand=23&model=2301
0
НаNissan Maxima26 октября 2009 в 12:37
Надеюсь, что это именно тяги корректора фар(!?!).
0
27 октября 2009 в 09:11
Лично я сам не однажды лазил под машиной и никаких тяг гидрокорректора фар там не видел. Плюс ко всему на моем экземпляре передний бампер меняный (стоит от американца) и все что касается фороомывателя, гидрокорректора безжалостно отсутствует. Кстати сейчас, с наступлением холодов, обратил внимание что стук пропал, но немного проедешь и опять появляется. Все же я грешу на стойку, хотя бы потому, что на скорости выше 70 или с нагрузкой в 2-3 пассажира никаких стуков нет. Хотя может я и не прав и эти тонюсенькие стойки гидрокорректора все же там есть. Тогда откуда и куда они подходят?
0
butuz
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 7 февраля 2010 в 22:49

У тебя гремит привод (гранаты под устали привод начал ходить-люфт) из за этого гремит! Проверяют так; поднимаешь машину на стенде, берешь привод и дёргаешь его в левую и правую сторону - если ходит меняй привод с гранатами, ставь гранаты фирмы Nobel если найдешь!

Привод должен быть в натяг! он играет большую роль, так как прижимает стоики!

Ниссан Цифиро - Максима отличные машины, новые Фокусы отдыхают!

0
8 февраля 2010 в 08:29

Все оказалось куда прозаичнее. Позади среднего глушителя есть такая металлическая планочка поперек выхлопной трубы. Вот она-то за выхлопуху и задевала. Обнаружил только благодаря тому, что в колею попал и погнул её еще сильнее - вот она и застучала. А до этого трясли систему выхлопа, но видно только под весом машины прижимало эту планочку и она гремела. Сейчас отогнул - наслаждаюсь тишиной. Все гениальное просто. Машиной супер доволен

0
Добавить комментарий