Клуб Ниссановодов.

Сообщество

Форум Ниссановодов создан для общения любителей данной марки авто. Будем обсуждать темы: Новинки,Ремонт, Эксплуатация, Тюнинг, правый руль.
8 августа 2009

"Жрачка масла"

Добрый день, коллеги ниссановоды.

Владею Nissan Maxima QX V6 2.0 уже 6 лет, машинка устраивает во всем,но вот столкнулся с серьездной проблемой двигателя.

Пробег около 150 тыс. , двигатель начал жрать масло, причем не просто подъедать лишние 300г. на 1000 км, а реальный жор.

Дошло до того, что вернувшись из Крыма (гдето 800км), обнаружил полное отсутствие масла в двигателе, хотя перед поездкой , масло залил полностью. На сервисе разводят руками, типа:"это нормально и допустимо, но если хотите будем смотреть", так вот и думаю пообщатся сначала с людьми, может ктото сталкивался с такой проблемой, буду очень благодарен за совет.)))

5728 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5728

Комментарии18 Добавить комментарий
НаToyota Crown, Toyota Carina11 сентября 2009 в 12:27
Год выпуска,двигатель ??
0
vovano
НаNissan Maxima15 сентября 2009 в 14:15
2003г. и дым не валит из выхлопнухи))
0
ries
НаGeely МК, Москвич 2141 7 февраля 2010 в 23:19

Что то ты долго на нем засиделся 6 лет! Пора продавать и покупать Ниссан по кручи например Тиана тысяч за 500!

0
НаMazda 6изменен 11 сентября 2009 в 13:29
у меня Ауди 95 года вып. с пробегом правда 200 тыс. км. да еще и скручено поди было, жрала масло 1л. на 1000км. а то и больше.
Решилась это проблема заменой масло съемных колпачков (колпачки 100руб. работа 4000руб.) по времени 4 часа.
А так это было разорение доливать столько масла, да и дымина валил черный из выхлопухи, что не продашь ни кому ))
0
НаSkoda Octavia, Mitsubishi Fuso13 октября 2009 в 12:24
Движок на капиталку - бывает дым не валит а колец уже и нет подавно( замена колец и сальников клапанов) и это минимум.

А там может и под расточку надо будет, зима в переди.

Готовь сани летом а телегу зимой.

Всем удачи на дорогах.
0
mikkha
НаNissan Maxima16 октября 2009 в 15:47
Спасибо, наверное пускай всетаки разбирают.
0
НаMitsubishi Pajero Sport22 октября 2009 в 19:54
Доброго времени суток , если интересно , то почитайте мой отзыв про мою альмерку . У меня была такая же ситуация , за ~ 10000-13000 км долил 30 л. масла (30!!!). В сервисе сказали , что просто менять кольца на японских моторах не вариант , если делать , то полностью , с расточкой . Вот так вот..... Удачи на дорогах !
0
is300-1985
НаNissan Maxima26 октября 2009 в 16:30
Спасибо, очень интерестно было почитать, соболезную по поводу неприятного "сюрприза" с двигателем, после покупки.
Боюсь даже представить, во сколько обойдется мой кап.ремонт двигла, когда его "вскроют".
0
ries
НаMitsubishi Pajero Sport27 октября 2009 в 21:47
да ничего , я не жалею ! :-) Если все таки решитесь на кап.ремонт , то на мой взгляд , самое главное , чтобы производили его действительно грамотные люди. А по поводу стоимости , что-то мне подсказывает , что это будет не на много дороже стоимости запчастей на мой мотор...http://www.avtomarket.ru/users/is300-1985/garage/19281/exes/2008/9/?
0
is300-1985
НаNissan Maxima28 октября 2009 в 12:37
Интерестно, а при кап.ремонте, можно будет "расточить" движок, чтобы лошадок добавить, а то 140 уже как то поднадоело??))
0
ries
НаMitsubishi Pajero Sport 2 ноября 2009 в 22:59
:-))) может тогда проще купить другой контрактный мотор ?
0
НаGeely МК, Москвич 2141 4 февраля 2010 в 23:39

А почему все решили что двигатель надо капиталить? Самая вероятная причина замена новой прокладки на поддоне и на крышке клапанов (скорее всего масло уходит оттуда!) Поменяй свечи на NGK если старые забросало! На крайний случай добавь присадку Римет, будет помогать на время!

0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 17 августа 2010 в 07:49

Случайно наткнулся как владелец 2003 Pathfinder с VQ35 успешно устранил проблему с перерасходом масла. Он расследовал почему система очистки картерных газов слишком замаслена. Он нашёл что дренажные отверстия стока масла по дизайну слишком малы и легко забились. Отчего после набегания потока газов на маслоотражательный щиток масло в меньшей степени стекало в картер (а то и вообще не стекало), а накапливалось и продолжало поступать  в значительном объёме  вместе с газами в  камеру сгорания

http://www.netcrafting.com/car_mx/pathfinder/oil.html

0
lexeich
НаGeely МК, Москвич 2141 2 января 2011 в 12:10

Полностью согласен. Масло густое как солидол оседает на дно и даже когда хорошее масло залил это бодяга перемешивается и делает грязное дело. Нужно уделить внимание промывки и не доводить масло до почернения.

0
x-men
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 4 января 2011 в 07:05

Потому народная молва говорит что Ниссановские двигатели не убиваемые если вовремя масло менять.

В некоторых регионах при постоянной эксплуатации в условиях интенсивной городской езды, в жару, и в др. приравненных к сложным условиям Ниссан в соответствии с пользовательской инструкцией рекомендует смену масля через 3 месяца если даже по пробегу не набежал срок. Даже если залита синтетика. Некоторые считают это обдираловкой, другие - нет.  

0
НаSkoda Octavia12 февраля 2014 в 15:39

Многие Шкодовские движки тоже жрут масло http://octavia-a5.ru

0
dudes
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 февраля 2014 в 12:06

Жрать масло могут разные движки, чаще 4-цилиндровые малолитражные высокооборотные, особенно с турбо.

Для Ниссановского атмосферного V6 это довольно редкая проблема.

0
8 августа 2020 в 10:20

Есть очень годное приложение автораша ПДД . Можете им сами пользоваться. Мне нравится, благо оно полностью бесплатное.

0
Добавить комментарий