Клуб Ниссановодов.

Сообщество

Форум Ниссановодов создан для общения любителей данной марки авто. Будем обсуждать темы: Новинки,Ремонт, Эксплуатация, Тюнинг, правый руль.
28 февраля 2011

Ниссан Ноут... Стоит ли брать?

День добрый всем!

Суть вопроса: морочусь по выбору машины для супруги в замен Гетза 1.4 АКПП.

Претенденты: 1) Астра в новом кузове 1.6 АКПП 115 лс, 2) ФФ 2 л АКПП, 3) теперь есчё добавился Ниссан Ноут 1.6 АКПП. климат, цена в районе 670 тр.

Так вот, ежели кто что может написАть по Ноуту: стОит ли брать, какие особенности у данного аппарата, какие плюсы и минусы.

Требования: хэтч, только АКПП, использовать будет в основном в городе, изредка поездки на дачу.

Заранее спасибо!

17054 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
17054

Комментарии225 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 28 февраля 2011 в 11:38

Занятно: две машины С-класса (Астра и Фокус) сравниваются с В-классом (Ноут). Вы сперва определитесь с потребными для Вашей жене габаритами авто (какой класс).  Основные конкуренты у Ноута (как в Ниссане считают, и на профильном форуме) - это Фабия, Фьюжн, Мерива, Джаз, SX-4, Кольт,... и даже ... Калина. То есть - В-класс. Если небольшие наружные габариты Ноута не смущают (хотя по салону он просторнее и Астры и Фокуса, особенно сзади - там в длину просторно, как в Теане) - то лучше Ноут, тем более - для дамы, тем более - для городской езды и парковок. Он лучше во всем, кроме внешних размеров и размеров багажника при разложенных задних сиденьях. Писать про его надежность скучно - он практически не ломается. Очень хороший автомат, хотя и 4-х ступка. В основе Ноута - Ниссан Микра (так же как и в основе Тииды, хотя она и вылезла в С-класс). А еще в основе - Рено Клио. Детальные особенности - на двух русскоязычных профильных форумах именно этой марки и модели. В послерестайлинговом (с 2009 года) Ноуте исправлены некоторые недостатки старой модели (задняя подвеска и др.). Если смотреть по деньгам - то покупка Ноута вполне целесообразна (из основных конкурентов - чуть дешевле только Фабия и .... Калина).

0
романов
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 февраля 2011 в 12:30

Романов, спасибо за ответ!

Вы же знаете женщин, им эти С, В классы, как Вам и мне маникюрный набор{#grin}...

Раньше хотела SX4, потом Астру, Фокус, теперь вот Ноут, мне то вообще параллельно, я изредка на ней ездить буду.

Фабия хорошая машинка, но нам она не нра, а ежели про Калину-боюсь много "приятных" слов от супруги услышу....{#grin}

0
НаOpel Astra, Nissan Note28 февраля 2011 в 16:13

Все верно про ноут Романов написал. Подпишусь под каждым словом. Хорошая обзорность, простор для ног на заднем сиденье и т.д. - неоспоримые плюсы.

Добавлю еще от себя про недостатки - машинка небольшая, узкая и высокая - зимой на ней на большой скорости ездить страшновато. Астра, и, уверен, что Фокус тоже, на дороге держатся увереннее. Тормоза на Ноуте не самые лучшие, резко не схватывают. Не знаю, как на рестйлинговом ноуте, у меня машина 2008 года - климат-контроль на ней не выдающийся. Летом холодит нормально, но зимой долго прогревает салон, плохо держит температуру - приходиться все время вручную регулировать. На астре выставил температуру - и забыл.

0
trip
НаKia Mohave, Nissan Note28 февраля 2011 в 16:26

Про обзорность - у енота фиговатые зеркала и большая неочищенная зона у левого дворника на ветровом стекле. Увеличивают слепую зону стойки.

0
fivenizza
НаOpel Astra, Nissan Note28 февраля 2011 в 17:31

Огромные боковые лопухи, обзор в зеркала хороший. Неочищаемая полоска не сильно мешает.

0
trip
НаKia Mohave, Nissan Note28 февраля 2011 в 18:04

Мы как будто о разных машинах говорим. По сравнению с корейцами (соната и санта фе - на личном опыте, акцент - со слов коллеги) зеркала на еноте СЛЕПЫЕ. Если в корейцах мёртвой зоны практически нет, то на еноте она есть, и большая.

0
fivenizza
НаBMW X228 февраля 2011 в 22:30

Вы точно про Ноут пишите?

У Ноута большие боковые зеркала, и хороший обзор в них.

Во внутреннее зеркало обзор хуже, чем скажем у Жигулей, но не хуже, чем у большинства современных машин. Ну так есть комплектации с парктроником (или его можно туда воткнуть).

Мертвые зоны обзора есть во ВСЕХ машинах, даже в кабриолетах - и по зеркалам, и по стойкам крыши.

0
романов
НаKia Mohave, Nissan Note 1 марта 2011 в 09:30

Я пишу стопудово про енота. Может, по сравнению с другими компактными машинами у него обзор и хороший, но после моих корейцев впечатление от енотовских зеркал весьма отстойное.

Что на сонате, что на санта фе - слепой зоны по зеркалам почти нет. Машину в соседнем ряду видно либо в зеркало, либо периферийным зрением. Очень маленькая зона, в которой не видно ни так, ни так. В еноте, если правильно отрегулиировать зеркала (чтоб чуть-чуть было видно кузов собственной машины), мёртвые зоны очень большие. Повторюсь, это после корейцев. Возможно, я просто привык к хорошему. Но когда за енота сажусь - ориентироваться по зеркалам сложнее, это 100%.

0
fivenizza
НаGeely МК, Москвич 2141 8 марта 2011 в 20:07

0
x-men
НаKia Mohave, Nissan Note 9 марта 2011 в 12:10

В эти кружочки не видно ни фига, они ж маленькие очень.

Вчера вспомнил про эту тему и  специально обратил внимание на слепые зоны в зеркалах у себя в санта фе. Так вот, в левом зеркале машина, едущая по соседнему ряду, вообще не пропадает из поля зрения. Когда корма ещё видна в зеркале, морда уже видна периферийным зрением. Машина, едущая через ряд ненадолго всё-таки исчезает из вида. Метров через 150 позади меня в зеркале просматривается вся ширина МКАДа.

Короче, что в "корейцах" офигительное - так это зеркала :)

0
fivenizza
НаBMW X2 9 марта 2011 в 14:53

Когда я сел за руль Пежо Типи (у него большие "лопухи") - большинство боковых зеркал на легковушках стали казаться мне маленькими и слепыми. На Ноуте, кстати, боковые зеркала вполне себе.

0
fivenizza
НаBMW X2 9 марта 2011 в 14:53

Когда я сел за руль Пежо Типи (у него большие "лопухи") - большинство боковых зеркал на легковушках стали казаться мне маленькими и слепыми. На Ноуте, кстати, боковые зеркала вполне себе.

0
fivenizza
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 11 марта 2011 в 19:36

Есть большие кружочки. У вас наверное стоят такие зеркала - с разделительной полосой

0
x-men
НаKia Mohave, Nissan Note14 марта 2011 в 09:25

Не, полосы нет. Если не забуду - сфоткаю как-нить.

0
fivenizza
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 17 мая 2011 в 10:23

Вспомнил )

0
trip
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 28 февраля 2011 в 16:30

Спасиб, как я понял суперуправляемости от Ноута ждать не приходится, думаю как у Гетза, он тож относительно узкий и высокий.

А как с запотеванием салона в дождь? Скажем так: "потливая" машинка?

В этом плане Форд всем лучше: и управляемость на 5 и в холод быстро прогревает салон и в жару хорошо охлаждает, два минуса: ниже и стоит зараза на 50 т р дороже...

PS Третий недостаток: один ФФ у мну уже есть...{#biggrin}

0
вега
НаOpel Astra, Nissan Note28 февраля 2011 в 17:33

У меня все время климат-контроль включен, при работающем кондиционере не потеет.

0
вега
НаSkoda Octavia28 февраля 2011 в 21:02

Саш, а Хёнде i20 или i30 не катит?)))

0
galax
НаBMW X228 февраля 2011 в 22:40

Хендэ i20 вообще в России не катит НИКАК. Продаются единицы машин этой модели.

i30 ("брат-близнец" Сиида) тоже не ахти как продается.

0
романов
НаBMW 7-серия, BMW X528 февраля 2011 в 22:41

Сиид - наше всё))))

0
s_k_i_p
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 09:02

Сиид - наше всё))))

Лёх, мож 2 Логана?{#grin}

0
вега
НаBMW X2 1 марта 2011 в 09:04

Сандеро с АКПП.

0
романов
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 09:08

Не, Сандеро ИМХО совсем бюджетен, как нынешний Гетз, да и внешне не айс.

Ежели брать чёт новое то стремится к лучшему, а так можно и на Гетзе дальше кататься...

0
вега
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 марта 2011 в 11:23

Лёх, мож 2 Логана?

Тебе свою супругу не жалко?)))))

0
романов
НаSkoda Octavia28 февраля 2011 в 22:57

Из этого следует, что данные машины нельзя рассматривать? Может и хорошо, что единицы продаются, не будешь как инкубаторский на дороге.

0
galax
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 февраля 2011 в 23:02

ога, все будут вслед смотреть

0
klimat
НаSkoda Octavia28 февраля 2011 в 23:06

Дим, вот это будет вряд ли. Вега в Москве живет, тут надо на болиде Формулы проехаться, ну или Пагани каком-нить прошелестеть, чтобы тебе в след обернулись.)))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 1 марта 2011 в 08:37

Андрюх, корейцев не хотим, не знаю, хватило одного, вроде не ломается, ездит, но желание покупать опять корейскую машину нет. I20 маленькая, как и Гетз: шило на мыло, I30 скучная какая-то, всё ИМХО конечно...

PS а, не, у меня второй кореец был, Лачетти, такая-же фигня: скукотища...

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 10:18

Да нет проблем, я просто спросил.)))

а, не, у меня второй кореец был, Лачетти, такая-же фигня: скукотища...

Могу порекомендовать машину для веселья-Пежо 308 с турбиной! Вот тебе весело-то будет, не соскучишься точно. Выучишь на зубок весь закон о защите прав потребителей. После него любая Элантра за счастье просто!

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 10:21

Гы, чё я тебе плохого сделал...{#grin}

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 10:26

Тебе же не надо, чтобы скукотища была.))) Не, я тебе реально говорю, прокатитесь на атмосферном Пежо. Ценник на него сейчас реален, скидки на 2010 год, тока турбину ни в коем случаи не берите-наколитесь практически на 100%. Сам жалею, что жене такую не купили. Пусть чутка овощная по динамике, зато лучшего салоне не сыскать просто.)))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 1 марта 2011 в 10:33

Атмосферник, это 1.6 122 лс и супер АКПП???

PS А салон там и правда хороший!{#thumbs_up}

0
вега
НаBMW X2изменен 1 марта 2011 в 10:38

АКПП-4 для Пежо 308 противопоказана (частые проблемы).

Лучший мотор для 308-го сейчас - это дизель 1.6 с МКПП (от 672 тыс.руб.), или 2.0 с МКПП (от 811 тыс.руб.) и 2.0 с АКПП-6 (от 848 тыс.руб.). Эта АКПП-6 - менее проблемная.

0
романов
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 10:36

Ну дык нам тока АКПП подавай...

0
вега
НаBMW X2 1 марта 2011 в 10:39

Тогда 308-й по цене Ноута (то есть с АКПП-4) - идет лесом.

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 10:47

Саш, на самом деле автомат нам практически не доставлял проблем. Один раз рукожопые мастера в моменте запудривания нам мозгов сменили на этом агрегате блок управления клапанами, но, думаю, старый тоже был живее всех живых.))) Есть там некий обряд в холодную зиму: надо перед поездкой минут пять переключать режимы и держать каждый несколько секунд. Это делается для прогрева автомата. Можно и не делать, но не сайгачить на машине примерно минут 10. Многих этот ритуал не парит, нас, в принципе, тоже... Смотри сам, попытка-не пытка, прокатитесь и кто знает, может он вам обоим глянется.

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 10:50

Мотор там ровно 120 л.с. и автомат не супер, конечно...))) По моим опросам, народ с атмосферниками в тандеме с этим агрегатом практически не мучаются. Не то, что бедные турбо-братья.)))

0
galax
НаBMW X2 1 марта 2011 в 10:55

308-й - хороший авто. Я на него сам когда-то всерьез западал, предпочтя его Королле, Ланцеру, и проч.). Но придя в салон Пежо покупать 308, купил... Типи. Вот ведь как бывает :)

0
романов
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 10:57

Романов, тока не это, не хочу чтобы она захотела Типи...

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 11:06

Да ладно тебе, своди её в салон Ситрена, может она на Джампере уедет.)))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 11:08

Андрюх, хорош, и так бошка кругом: машина, страховка, отдых...

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 11:23

Я вот не пойму: а Гетц развалился что ли? Что за спешка такая при выборе машины? Сгоняйте отдохните, потом на свежую голову решите. Может еще годок поездите.)))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 11:25

Вот и я не пойму, но это же жнщины.... Где они и где логика...

0
вега
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 марта 2011 в 11:27

Там>>>>

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 11:34

Это называется-шило в одном месте. Мы тоже такие же, может, тока чуть спокойнее. ИМХО, надо отдыхать, там думать и дискутировать, потом подсчитывать свободный кэш и принимать решение.))) Я бы так сделал.

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 марта 2011 в 11:37

Мы тоже такие же

Это ты щас про меня?)))))))

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 11:47

Нет, не про тебя. Зачастую у нас тоже спонтанно приходит решение о смене коня. Вроде ездишь все нормально, потом "накрывает" и начинаешь носится искать что-то другое. Раньше сам так делал, но раньше были б.у. машины. Сейчас с нуля купил, поэтому не спешу.)))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 11:38

А можно есчё кулаком по столу, но походу поздняк, раньше надо было думать,...

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 11:51

Можно и кулаком, тока надо оно? Если шило появилось, то его обратно не загонишь. Ну, разве что, некий глобальный форс-мажор.)))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 11:55

Вот и я про то, мы вообще редко ссоримся, старые наверное уже...

0
вега
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 февраля 2011 в 22:54

PS Третий недостаток: один ФФ у мну уже есть..

это легко исправить - купи жене фиесту)))

0
klimat
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 08:42

это легко исправить - купи жене фиесту)))

Дим, Фиеста нра и мне и жене, особенно в салатовом цвете, но она по раз-рам как Гетз, супруга хочет что поболее, да и стОит она с АКПП, климатом (гы), в районе 670 тр.

Вчера звонил: ФФ 2.0 АКПП, Титаниум, красный цвет (не металлик, как супруга хочет) 705 т р, после заказа ждать 2-2,5 мес...

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 10:22

Саш, а Киа Венгу смотрели?

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 10:32

НЕ ХОЧУ КОРЕЦЕВ!!! Тем-паче с таким эротичным названием...

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 10:48

Капризный ты какой... Жену-то спросил, она тоже не хочет? Или тут как говорят: мы посовещались и я решил...)))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 10:56

Не, она корейцев не хочет тож, остались претенденты: 1. ФФ, 2. Астра, 3. Ноут...

А Пежо 308, да, хорошая машинка, но не лежит душа к французам...

Хотя, ты же знаешь женщин, возможно купим SX...{#shock}

0
вега
НаSkoda Octavia 1 марта 2011 в 11:05
Хотя, ты же знаешь женщин, возможно купим SX...

Знаю, моя бы SX точно не купила бы. )))

Ладно, пиар-задачу по Пежо я выполнил, больше ничего порекомендовать не могу. Берите пучеглазика японо-английского.)))

0
вега
НаKia Optima, Kia Ceed 1 марта 2011 в 21:50

вега высокий рейтинг

А эту  http://www.avitus.ru/373________.htm   ? Правда 9-го года. {#wrong}

0
вега
НаSkoda Octavia 2 марта 2011 в 00:29

октавия в амбиенте 1,6 на акпп 709 000))))

0
lvenok
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 марта 2011 в 09:01

Октавия-хорошая машина, но ну его на фиг...

0
вега
НаSkoda Octavia 2 марта 2011 в 10:23

Я тебя внес уже в список врагов Шкоды! ))) Передумай пока не поздно...

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 марта 2011 в 10:54

Исправлюсь...

0
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 1 марта 2011 в 07:54

В топку Ниссан, берите либо Опель либо Форд.

У соседки Ноут около 7 месяцев и уже весь по швам  трещит. По пробегу не скажу, ну точно не большой,  дак ремонтировалась печка, чёт в подвеске меняли, были проблемы с багажником( с замком), ещё или дворники или моторчик омывайки накрылся( не помню). Это только что я вспомнил. А так перечень побольше.

0
petrovic
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 марта 2011 в 08:42

Хз, у знакомых был Ноут, вроде надёжный аппарат...

0
petrovic
НаBMW X2 1 марта 2011 в 09:01

Ваш перечень описаний неисправностей - типичный для Жигулей (печка, шаровые и т.д.)  :)

Если это правда, то предположу, что этот Ноут покупался далеко не новым, и хорошо ушатанным. Или - что его сознательно убивают (ну, всяко бывает). Или - что его хозяйке дико не повезло (некий процент брака бывает у ЛЮБОГО  производителя).

0
романов
НаOpel Astra, Nissan Note 1 марта 2011 в 11:22

Это точно. Не знаю, что нужно делать с ноутом, чтобы он так ломаться начал. У меня за три года и 50 тыс. км только замена лампочек и ремня - свистел.

0
trip
НаKia Mohave, Nissan Note 1 марта 2011 в 12:23

Свист ремня - это болезнь у многих моделей ниссана. В т.ч. кашкай. И, по-моему, даже мурано.

0
trip
НаNissan X-Trail, Ford Focus 1 марта 2011 в 19:07

Ездит женщина довольно таки аккуратно, поэтому я тоже был слегка удивлён, но за что купил за то и продаю.

0
был 17 часов назад
2 марта 2011 в 01:17

поставьте рядом астру и ноут. отойдите и посмотрите.

0
vazovod
НаBMW X2изменен 2 марта 2011 в 09:48

Тут главный фокус именно в "отойдите".

Соглашусь, что ИЗДАЛЕКА новая Астра J смотрится весьма неплохо. Но при ближайшем рассмотрении - это не по цене дешевка-дешевкой (дешевый пластик установлен неровно, торчит криво и местами отваливается), все какое-то жесткое, маркое и хлипкое. Натуральный "китаец".

С Ноутом - никакого сравнения  :)

К сожалению, это уже тенденция такая. Очередные поколения новых машин все чаще и чаще напоминают карикатуры на прежние авто. И это - у всех фирм так, не только у GM (включая Опель). "Рыба гниет с головы" - я сужу по Мерседесам (каждое новое поколение - все более туфтовое). Достигнув пика своего развития к началу-середине 90-х (IMHO), автопром идет в каком-то определенном направлении, подсказываемом маркетологами и замороченными дизайнерами, но не вполне отвечающем потребностям покупателей. Я в печали :(

0
романов
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 марта 2011 в 09:07

Астра внешне конечно приятней Ноута, ну, бум думать, время есчё есть, деньги в процессе зарабатывания.... Есчё ничё 3-ёх дверка ФФ, всёж походу склоню супругу к Фокусу...

0
романов
НаSkoda Octaviaизменен 2 марта 2011 в 10:27

Я когда-то тоже рассматривал Ноут, как вариант покупки. Но потом посмотрел на Фабию и на этого-и решил, что не смогу купить машину, которая внешне просто никакая. Эти фары-крылья, несуразные задние фонари... А у дорестайлинговых машин на каждой фаре сверху было пор одной бородавке. Очень он внешне Микрой отдавал... Никак не могу найти фотки Ноута для китайского рынка. Вот там машина с вполне нормальной внешностью.

0
galax
НаBMW X2изменен 2 марта 2011 в 10:55

"Бородавки" остались. Их просто покрасили чем-то синим изнутри, и они не так сильно бросаются в глаза :)

Если честно - ночью очень приятно их видеть по краям капота (да и днем - тоже). Это я сужу по Микре, у которой точно такие же бородавки, и на которой мне доводилось ездить.

Вообще - на вкус и цвет...., но Ноут внешне вполне нормальный авто (большинству женщин он нравится, никто его особо не хает).

0
романов
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 марта 2011 в 10:53

Аааа, нет, жена в бородавках!!!!!{#shock}

0
вега
НаBMW X2 2 марта 2011 в 10:56

Ей с этими бородавками (они похоже для женщин и сделаны) удобнее будет габариты капота ощущать и днем и ночью.

0
романов
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 марта 2011 в 10:59

Романов, спасиб!

Вот ещё бы они на них "лево" и "право" для женщин написАли{#biggrin}. а то бывает они путаются...

0
романов
НаSkoda Octavia 2 марта 2011 в 10:59

То есть нужно машину по габаритам брать? А парктроники слабо поставить? Надо было такие рожки и сзади поставить...

0
galax
НаBMW X2изменен 2 марта 2011 в 11:06

Сзади у Ноута заднее стекло. А дальше (за этим стеклом) позади Ноута уже ничего нет. Его задние боковые габариты очень хорошо видны в боковые зеркала-"лопухи".

Кстати, обозначающие габариты "рожки" ставят на многие авто (они еще бывают выдвижными и с подсветкой). Реально ценная штука при маневрировании в ограниченном пространстве.  Сейчас у очень многих людей за рулем не очень хорошее чувство дистанции (это или низкий уровень тестостерона, как у женщин, либо возрастные или иные особенности зрения). Да и тем, кто с идеальным зрением - иногда не помешает.

0
был 17 часов назад
2 марта 2011 в 12:03

вот че вы мне про ниссан рассказываете? стремный он, что внутри, что снаружи (имхо). с астрой и фокусам даж сравнивать невозможно, а за те же деньги покупать-клиника. астра внутри не хуже фокуса, что бы кто не говорил про нее, но все они сливают октавии! ее и нужно брать... много качественного авто, за немного денег.

0
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 марта 2011 в 09:46

Бюджет урезан: Ноут с кондеем 1.6 110 лс АКПП в районе 590 т р и ФФ" Титаниум 1.6 100 лс 630 тр...

За Ноут: 1. Весит меньше, 2. Движёк помощнее, в минус немного стрёмный вид.

За Фокус 1. Побольше в размерах, 2. Климат а не кондей как в Ноуте, в минус мёртвый двигатель тк 100 лс всего.

0
вега
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 марта 2011 в 09:58

берите сайбер люкс 2,4 143лс АКП 586300руб.

0
klimat
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 марта 2011 в 10:04

{#biggrin} Дим, ты серьёзно? На фиг эту древность, да и потом интересен только хэтчбек.

0
вега
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 10:28

Не ломайся, поддержи отечественного производителя! )))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 марта 2011 в 10:35

Андрюх, меня бы кто поддержал, я тож отеч производитель.

Прикинь, жене насчитали КАСКО при стаже 3 года в "Росгоссе" 75 тр при стоимости авто 710 тр...

0
вега
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 10:39

Ты не глобальный и не градообразующий производитель.)))

Я прикинул, дороговато... Попробуй посчитатьв "КИТ-финанс страхование". Мы там уже третий раз машину страхуем. За Октавию взяли 38 000 разбив платеж при этом на две части и без всякой комиссии. А Октавия на тысяч 200 дороже...)))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 марта 2011 в 11:01

Прикину. А были страховые случаи (не дай Бог конечно), в смысле как КИТ платит?

0
вега
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 11:52

Да, был случай. Портер въехал Пежо в зад, а жена растерявшись от удара рубанула еще впередистоящую машину. Приехал аварийный комиссар на место аварии, все оформил, выписал направление. Две недели ждали, за неделю сделали. В общем, у нас проблем не было. Посмотри, кстати, сколько за аварийного комиссара надо доплатить, удобная эта услуга.

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 марта 2011 в 11:56

Жена ща на сайте Кит глянула вышло 60 тр, против 75 тр "Росгосса", у твоей жены стаж видать больше...

0
вега
НаBMW X2изменен 4 марта 2011 в 12:04

Мне кажется, что Ноуту КАСКО не сильно нужно. Их не угоняют в Москве-Подмосковье (нет ни одного прецедента), стаж какой-никакой у вашей жены есть, а за 60-70 тыс.руб. можно отремонтироваться после достаточно сильного ДТП (тьфу 3 раза). Кузовные детали на него (бампер, крылья, фары, двери, лобовое) - ~ порядка 5 тыс.руб. на Экзисте. Наверное, есть и дешевле.

Лучше расширенное ОСАГО.

0
романов
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:03

у официального дилера за 70 тыс много не наремонтируешь по кузову, не дай бог..

0
lvenok
НаBMW X2 4 марта 2011 в 12:06

В топку их.

Кроме того, по КАСКО, если выбран вариант " сервис - по выбору страховой компании" (так страховка может быть дешевле) отправить могут на кузовной ремонт в самый что ни на есть гаражный сервис. Меня так направлял Росгосстрах (на служебном авто). Чинился пол-года.

С другой стороны - и официалы могут накосячить, и гаражные могут все сделать просто супер. Это больше от конкретного мастера зависит, а не от "вывески".

0
романов
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:15

ИМХО

ни разу не видела суперское исполнение от гаражных мастеров. Они просто физически не в состоянии соблюсти всю технологию - слишком много вложиться надо во все.

А не надо выбирать такой вариант. Надо выбирать починку у офиц.дилера. Экономия там будет от силы пара тысяч, зато  потом будет множество рычагов для влияния в случае плохого ремонта....

0
вега
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:01

чуть-чуть больше))) раза в 4)))

0
вега
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 17 мая 2011 в 15:13

Вот это цены. Новый Пыж обошёлся по страховке 38 тыс., Тигуан 50 где-то.

0
galax
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:01

1. мне въехал в зад Фокус, в который въехал Портер.

2. я не растерялась, а меня впихнуло инерцией во впереди идущую Хонду

3. Аварийный комиссар и сбор справок - беслатно. входит сразу в стоиомсть

0
lvenok
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 марта 2011 в 12:03

я не растерялась

Ну усё)) Задели)))))

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:05

знаешь, если бы я и правда растерялась - было бы одно...

а так.....попробуй спасти машину, когда  в середину паровоза попадаешь...

0
lvenok
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:13

А спереди кто там жертва был? Запамятовал за давностью...)))

0
galax
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:16

Хонда Элемент

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 марта 2011 в 12:17

Запамятовал за давностью...)))

А я никогда кажется не забуду тот Прадо, в который прошлым летом впечатался на трассе....

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:18

так правильно) ты же сам впечатался... а он в это время дома пиво пил))) поэтому и не помнит))

0
lvenok
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 марта 2011 в 12:21

Не я. В меня. Я планировал в поворот войти и ехать дальше своей дорогой. А этот вылетел на меня, а дальше дальто и полёт в кусты и деревья...

0
s_k_i_p
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 марта 2011 в 12:21

Лучше б я тогда дома пиво пил)))

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:58

Можешь сейчас наверстать упущенное.)))

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 марта 2011 в 13:30

Можешь сейчас наверстать упущенное.)))

Не смотря на то что сегодня пятница и уже обед, домой свалить не могу. Нада быть вменяемым до вечера. А вот дома... А дома чай будет скорее всего

0
lvenok
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:58

Я в тот день тока с работы приехал, до пива еще добраться не успел.)))

0
вега
НаBMW X2изменен 4 марта 2011 в 11:57
"Климат а не кондей как в Ноуте",

В указанном автором темы Ноуте (послерестайлинговом, в комплектации Титаниум или Сильвер Эдишн) - климат.

0
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 марта 2011 в 12:51

Не, на КАСКО не надо экономить...

0
вега
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 12:59

Факт, особенно с маленьким стажем руления.

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 марта 2011 в 13:09

Так какой стаж у супруги твоей?

0
вега
НаSkoda Octavia 4 марта 2011 в 16:49

Вроде как с 1999 года.)))

0
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 марта 2011 в 11:41

Всем спасибо! Вчера с супругой сгоняли, глянули Ноут, внутри и правда просторно (как Романов писАл), пластик на панели довольно мягкий, разместился комфортно ( я со своими 1м 90 см) сам за собой сел удобно, в Фокусе места меньше. Радиус 15-тый (можно и 16-ый поставить), заднее сиденье двигается, короче внутри айс, а внешне, мне и супруге нра, вообще машина не оставляет равнодушной, она или нра или категорически нет.

Бум брать, остановились на средней комплектации "Лакшери" с кондеем и поддержкой MP3, 593 т. р.

0
вега
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 11:45

Ну, как говорится, поздравляю! )))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 марта 2011 в 11:49

Рано есчё, вот куплю, буду хвастать{#grin} (надо есчё Гетз продать, но он я думаю быстро уйдёт, он ухоженный и пробег за 3 года 18 т км{#shock}).

Кстати. там рядом салон Шкода был, глянули и Фабию, хорошая машинка, но меньше Ноута она...

0
вега
НаSkoda Octaviaизменен 7 марта 2011 в 11:59
глянули и Фабию, хорошая машинка, но меньше Ноута она...

Мне так не показалось. У Ноута фишка-двигающиеся заднее кресло, у Фабии этого нет. Но с учетом того, что сзади у меня тока ездит сын и иногда моя сумка, то мне эта фишка совсем не катит. Для меня более актуален багажник большего размера, чем простор сзади.))) Да и внешние данные машины были не на самом последнем месте. Фабия более строгая, без налета игривости. Да и салон больше понравился. К тому же у меня чешская сборка, которая пока совсем не досаждает. Главное то, что вы сделали выбор, который устроил вас обоих. С чем и поздравляю.)))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 марта 2011 в 12:10

Ну дык я и написАл-Фабия-хорошая машинка, а по размерам:

Фабия:

ГабаритыДлина, мм:4032Ширина, мм:1658Высота, мм:1498Колесная база, мм:2451

Ноут:

Длина, мм:4100Ширина, мм:1690Высота, мм:1550Колесная база, мм:2600

А Ноут в Англии собирают, да и с Натальиными пробегами по 6-8 т км в год...

0
вега
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 7 марта 2011 в 12:25

мне енот нра! одобрям!)))

0
klimat
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 марта 2011 в 12:29

Мне тож нра, хотели ораньжевого цвета заказать, в такой теперь не красят, вот теперь в раздумьях: красный иль ярко синий...

0
вега
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 13:29

Синий. Можно и ярко))

Поздравляю! Енот мне тож нравится. Особенно на задних сиденьях. Там действительно просторно

0
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 13:25

ноут выйграл первенство у фокуса и астры? прикольно)))

0
vazovod
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 марта 2011 в 13:54

Фокус 1.6 100 лс с АКПП не поедет не хера, да и весит 1300 кг, Астра с 1.6 АКПП 115 лс, тож тяжеленная дура и стОит 715 тр, а Ноут с 1.6 АКПП 110 лс+ весит 1100 кг и стоимость 600 тр, вот и весь ответ...

0
вега
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 14:03

ты смотрел сколько разница в динамике до сотки между енотом и фокусом? и еще, зачем вам в московских пробках динамика нужна? зато лишние налоги)))

0
вега
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 7 марта 2011 в 14:07

едет кое-как а жрет нормально. тошнить самое оно в городе. я про фокус есличо)))

0
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 14:54

Надо законодательно запретить продажу в Москве машин больше 4 метров и с мотором болеше 100 кобыл. У нас же пробки и динамика нам ни к чему... А то разбалывались совсем: Прадо, ТЛК-200, Гранды Широкие...

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 15:06

да! и пробок станет меньше в разы.

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 15:07

Был бы такой закон, купил бы себе DS3 или Мини. Это две мелкие машины которые мне нравятся

0
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 16:10

Хрен вам! Куплю "лохматый" М5 и буду в пробке стоять, зато на мощной машине. Дядя Скип, ты бы мог и не писать столь продвинутые марки, и так понятно, что владелец нового Лухуха предпочтет данные авто. Фабии и Ноуты тока для бедноты спальных районов! )))

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 16:58

Куплю "лохматый" М5

Не куплю. Тока новый и "."

Я бы купил тот же DS3, если бы:

1) Жил в Москве

2) Из города никуда не выбирался бы

3) Ездил бы один или максимум +1 пассажир

4) Действительно вышел бы такой закон

Но, ни один из этих критериев ко мне не относится. 80% моих пробегов трасса. Да и в пробках я если и стою, то максимум пол часа. Я их объезжаю. Мне проще выехать из дома на 20 минут раньше и проехать огородами, чем стоять и биться головой ап руль от скуки, ибо в пробке ваще нех делать

Фабии и Ноуты тока для бедноты спальных районов! )))

Чего вдруг? У меня сосед владеет Туарегом, М6 и LX570. На этих машинах ездит его жена и дети. А сам передвигается на Мерсе Е260 в 124-м кузове. Машине красная цена 7000 у.е. А ему нравится она и пох кто и чего думает

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 17:45

Грустно все у вас как-то...

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 17:54

Чего?

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 19:58

ему не понять, как можно иметь возможность купить дорогую машина, а передвигаться на дешевой.

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 20:02

Бывает)

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 20:15

Как в твоем случаи? Тогда, наверное, не понять... Человеку на 124-ом пора голову обследовать, на лицо проблемы начались.

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 20:27

и как в моем случае тоже. а владельцу икеи тоже надо было голову обследовать? для многих новая машина не важнее нового лысапеда и если она не напрягает и нравится, то зачем заморачиваться ее заменой?

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 20:32

Если у владельца ИКЕА есть древний Вольво, то это не значит, что он единственный. Есть понятие о статусе, а судя по автопарку семьи-статус не пустой звук. Никто не говорит о навороченном AMG, можно просто цивильную Ешку, чтобы друзьям не стыдно в глаза смотреть было.

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 20:38

а он может думать по другому?

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:22

Может, тока в мечтах своих. Типа вспоминать бандитские 90-е, малиновые пиджаки, барсетки... 124-й внутри уже такой анахронизм, что даже сложно мне представить "денежный мешок", который его регулярно пользует. За пивком в сельпо еще можно метнуться, старое вспомнить, ну и все такое прочее...)))

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:30

да всякое бывает. кого то мож прет анахронизм))) ездит же народ на геликах.

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:40

Последние гелики уже на нормальные Мерсы внутри похожи, поэтому и ездят. А пихни туда 124-е "счастье" обратно, хрен его знает сколько еще продажи протянут.

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:44

посмотри сколько старых геликов на дорогах... и ценники на них. затем посмотри сколько стоят тлк80))) уважай классику, чувак.

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:46

Ага, сейчас, с разбега. Мне такая классика не в жизнь не вперлась.

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:48

ну и проходи мимо.

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:50

Я не то что мимо прохожу, я просто пролетаю.

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:51

не забудь взять с полки пирожок

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 20:56

Андрюх, я у него спрашивал и про статус и про всё остальное. А он мне сказал: "Мне пох на всех. Мне эта машина всегда нравилась и нравится" На работе у него А8 лонговая с водителем. В ней и статус, и престиж, и понты. А этот Мерс как игрушка для него. Летом на реставрацию ставит. Хочет привести его в заводское состояние и ничего лишнего

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:18

Так бы и сказал, что машина для двора у него, а то начал: "ездит он, ездит". А ему на работу на такой слабо поехать? А то знавал я одного такого, который жутко 21 Волгу любил, все искал вариант аутентичный. Только там вопрос стоял просто найти и восстановить, а слезать с 220 полноприводного ему что-то не хотелось.

0
galax
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 7 марта 2011 в 21:23

мы по телеку видим каждый день одного такого...

0
klimat
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:23

У него еще Нива есть, ручной сборки.)))

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:31

точно ручной?

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:41

Нет, блин, в ближайшем ара-салоне купили. Там поди каждая деталь хромом покрыта...

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:45

не, ну ты свечку что ли держал? у меня красная тоже ручной сборки была))) но я почему то не путин(((

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:48

Ты свой говномес с его Нивой не сравнивай, она у него так от пыли и скончается. Представляю Путина на покатушках, с хайджеком в руках... Смешно, право...

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:50

у меня тоже ручной сборки! так что не надо тут... путина на покатушках даже не представляю... наверное все перекроят, сами сделают стерильную лужу из высокогорной воды, по бокам пулеметчики, снайперы. телевидиние снимает, путин едет и проезжает, хваля ниву, автотаз и вливая в него еще пару десятков мильярдов)))

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:54

С тобой проще согласится, чем дальше дискутировать о понятии ручной сборки.

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:57

че за наезд?

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:52

Это не наезд, это решение.

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 21:36

а то начал: "ездит он, ездит"

А он и ездит. Он на работе ездит на А8, всё остальное время на этом Мерсе. Как отреставрирует, дальше будет ездить...

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:44

Чудны у нас все-таки люди... Европа о безопасности думает, экологии и прочей хрени, а у нас антиквариат на ход ставят. Ну, как грится, флаг ему в руки! )))

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:46

просто у вас разные взгляды на жизнь.

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 21:49

Да, я не настолько богат, чтобы древностью владеть. Буду на лоховской Шкоде трехлетней ездить. Стыдно.

0
galax
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:53

стыдись. я тут смотрел как то передачу, про пендостанских любителей классики. ваще маньяки...

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 21:58

Буду на лоховской Шкоде трехлетней ездить

Чё сразу на лоховской? Ты щас судишь по своему кошельку. А ты постарайся посудить по его кошельку)) Дом в Одессе, Крыму. Это то что я запомнил когда мы пили за наше знакомство))) Не удивлюсь если есть недвижимость за границей, куда очень часто улетает его жена с детьми

0
galax
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 21:54

Европа о безопасности думает, экологии и прочей хрени

Мы к Европе имеем отношение только с географической стороны. Так что ничего страшного. У нас каждое лето проводится несколько выставок старых машин. Люди востанавливают. Приезжают из той же европы.

И ещё, он что один в Одессе ездит на 124-м? Их же полно. А как люди для рыбалки и охоты Ниву берут? И кстати не только у нас, а за границей тоже. А ведь это капсула смерти как весь остальной Ваз. Ни подушек, ни каких-то вспомогательных систем. Ну нифига! И ничё, ездят. И всем всё нравится. Тут всё индивидуально. Были бы у меня такое кол-во лишних денег как у него, купил бы себе Бимер 6-ку первого поколения и тож оплатил бы счёт за востановление её в заводское состояние

Чудны у нас все-таки люди...

Страна такая....

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 21:57

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 21:59

Видел)) Я удивился, как ему Фрил понравился. А то обычно засирает любую марку. А тут хвалить начал)))

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:03

да вроде тоже засрал. ему тока уазики нравятся)))

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 22:06

Он и Уазик засирал.... Вчера как раз смотрел видео про Патриота

Кстати не зря назвал пародией Топ Гира. Тем трёх ведущим нравятся только Ферари и Бугати. И то, они в них умудряются колосальные минусы найти)) Обычные машины такие как Пассат, Теана, А6 они не тестируют

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:08

все тестируютю, ты чего))) уазик патриот хвалил, но лифтованный. тоже вчера смотрел.

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 22:11

Ты не понял

Обычные машины такие как Пассат, Теана, А6 они не тестируют

Это я говорил про оригинальный Топ гир, а не про пародию

уазик патриот хвалил, но лифтованный. тоже вчера смотрел.

Да. Ты вроде это видео и выложил в той теме, где бампер тот выбирали))

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:22

я понял. говорю-все они тестируют)))

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 22:26

я вам больше скажу... они даже русские машины тестируют...

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5изменен 7 марта 2011 в 22:43

говорю-все они тестируют)))

О! Не видел... У меня на дисках есть Топ гир. Все их выпуски с 03 года

0
vazovod
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 марта 2011 в 22:16

Уя себе, пришёл я значит домой, хороший, после вискарика, добрый, смотрю +36 сообщений про Ноут, и шо я вижу? Всё обсуждают, ВСЁ, кроме Ноута, не хорошо{#grin}...

Жена расстроилась, думала хвалебные оды тут... Расстроилась короче, женщины, они как дети...{#biggrin}

0
вега
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 22:18

Та хороший выбор. Мы иногда такси вызываем, и приезжает один и тот же таксист на одной и той же машине. Я у него как бы пост. клиент)) Катает нас на Ноуте. Нравится!

0
вега
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 22:21

а ей обязательно нужны хвалебные оды?))

0
вега
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:23

да дался вам этот ноут. мы тут о мерсе!

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 22:27

о мерсе? а нафиг о нем? зачем обсуждать мерс, которого нет ни у кого из присутствующих, а у каких-то седьмых приятелей на киселе, так что мы и знать не знаем истинных мотивов и всей правды и истории....

вот любите же почесать языки ни о чем....

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:37

так ты прочти о чем мы))) о классике! я ездил на таком в далеком... не помню каком. тогда он мне казался мечтой, а сейчас я его могу купить, но не хочу.

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 22:39

да читаю я ваши тут летописи, наискосок одним глазом, потому что каждый о своем))) вы на разных диалектах общаетесь, о представители славного мужского племени машинолюбов)))

классика у каждого своя. у меня точно не 124 мерс)

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:43

еще одна. ну и что, что у тебя не 124... у меня тоже не он... я ваще классику не люблю)))

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 22:44

Муж и жона, одна сатана)))))

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 22:46

ничего подобного)) у нас мнения всегда абсолютно разные... я например все-таки куплю когда-нить Ягуар))))

0
lvenok
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 22:47

у нас мнения всегда абсолютно разные...

А в 124-м сошлись)))))

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 22:48

сошлись... наверное как минимум с миллионом человека на земле, кто так считает)))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:48

а он хундай)))

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:56

Не угадал, скорее Киа. У Хёнде с дизайном что-то совсем тоска зеленая, а у Киа как никак в дизайнерах выходец из ВАГа, Питер Шрайер. Так что очень отдаленно, но можно снова типа ВАГ купить.)))

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:48

даж оба на шкодах ездють)))

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 22:50

Вот я и говорю... Сатана))))

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:51

аццкая

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 22:51

тьфу на вас... заладили....

0
lvenok
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 22:53

тьфу на вас... заладили....

Исключительно шутим и не более)

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:55

по доброму)))

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 22:59

По другому не умеем))

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:04

понятие "доброта" у каждого свое))))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:05

философ да? мы разве не добрые?

0
lvenok
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 23:09

понятие "доброта" у каждого свое))))

Мы МЕГО добрые)

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:11

вот язык у вас точно без костей))))) словоблуды)))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:12

алкоголь во всем виноват. мы че-мы ни че

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:11

аццки)))

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 22:51

к сржалению, на земном шаре нет 5 миллиардов автомобильных марок, чтобы у каждого была своя уникальная) иногда они совпадают))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:51

а че ты теперь оправдываешься?)))

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 22:52

где?))) тебе, друг мой, после рульки с темным пивасиком показалось)))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 22:56

выше. оправдываешься.. скипыч подтвердит)))

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 23:00

Да да да)))

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:03

красным карандашиком в красной книжечке уже отметила Ваше отвратительное поведение, молодой человек))))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:04

только не кидайте меня в терновый куст, тетя Лена.

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:07

за "тетю" в лоб получишь при ближайшей встрече)))))){#devil}

я вообще-то Скипу это писала, а не тебе)))

0
lvenok
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 23:10

я вообще-то Скипу это писала, а не тебе)))

Так это я уже попал в красную книжечку?)))

0
s_k_i_p
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:12

а ты не боись))) мож, это книжечка щастья))))

0
lvenok
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2011 в 23:14

мож, это книжечка щастья))))

Дай бог)))

0
s_k_i_p
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:14

знаешь историю страшную про красную книжечку?

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:13

у меня каска есть! три! {#tongue}

мне по телевизору не показали, кому ты писала...

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:01

я бы конечно обсудила сейчас с тобой особенности эмфатических интонаций написанной мной выше фразы))) но не буду))) это затянется на 50 сообщений и все равно каждый отстанется при своем))))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:06

давай лучше выпьем! хватит уже умными словами пугать...

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:07

не хочу я))) я кефир пью пользительный))))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:15

от него ни в голове ни в ж.пе... пардоньте за французский.

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:16

прально! голова должна быть ясная. ж..па - аккуратная)))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:19

как то не по праздничному)))

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:21

я реально считаю, что нет ничего более неприятного, чем пьяная в зюзю женщина)))) при том что сама иногда таковой бываю)))

а по чуть-чуть с вами  не получится))))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:25

ограничитель ставь.

пьяный в писю мужчина сильно лучше?

0
vazovod
НаSkoda Octavia 7 марта 2011 в 23:28

это органичнее, особенно для русских мужчин)))

да, научи меня пить, о великий гуру)))))

0
lvenok
был 17 часов назад
7 марта 2011 в 23:31

вы с Андрюхой даже более похожи, чем я думал)))

0
вега
НаSkoda Octavia 8 марта 2011 в 00:00

Ну а что тебе нового про Ноут сказать? Выбор свой ты сделал, теперь тема потеряла актуальность, можно флудить.))) Может передумаете еще, пока не поздно? )))

0
galax
был 8 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 марта 2011 в 10:20

Нет. Мужик сказал-мужик сделал...

0
23 марта 2013 в 17:56

Енот - очень хорошая, надёжная машина. Удобная посадка, хорошая обзорность, маневренность, малый расход топливо. У меня 1,6 с коробкой автомат. Машина устраивает всем. Ни разу не подвела.

Но сейчас живу в Праге, приехал сюда на Еноте, московские номера. Ездить так дальше нет смысла, вынужден продавать. Если кому интересно, пишите, обращайтесь. По цене готов договариваться Так как в Москву ехать продавать нет времени, готов покупателю оплатить перелёт в Прагу. Идеально для тех, кто планирует на эту весну покупку авто + отдохнуть в Европе. Описание машины + фотографии на http://www.kaktamnam.ru/index/prodaju_svoj_nissan_note/0-15

0
Добавить комментарий