Суть: имеем Ноут с дебильным размером резины 175/65/15, нужны 4 баллона шипованных, пока дешевле 4100р-4500р не нашёл, мож кто подскажет где купить дешевле в Москве, иль сам резиной занимается, заранее спс!
Сообщество
Суть: имеем Ноут с дебильным размером резины 175/65/15, нужны 4 баллона шипованных, пока дешевле 4100р-4500р не нашёл, мож кто подскажет где купить дешевле в Москве, иль сам резиной занимается, заранее спс!
Боюсь цеплять будут, ежели полностью руль вывернуть...
Есчё подходит 185/55/16, но мы на родное литьё бум перебортировать, а ща 15-ый радиус.
Дык примерить можно. Не думаю, что 1 см будет критичен, тем более в каждую сторону всего по 0,5 см придется.
На Ниссан Ноут можно поставить шины побольше штатных и чтобы они не задевали подкрылки:
- 195/65R15 - дает прибавку клиренса в 11,5 мм по сравнению со штатным размером.
- 205/55R16 - дает прибавку клиренса в 10 мм по сравнению со штатным размером.
Мой сын купил на свой Ноут резину 205/55R16 и на зиму (нешипованный Ханкук, очень тихая комфортная резина), и на лето. Сперва немного (буквально потертость) потерся один брызговик на переднем крыле (при подскоке на кочках на сильно груженой машине при полностью вывернутом колесе), сейчас вообще ничего не цепляет.
Блин, а проблем не будет, мы ТО хотим проходить у официало, начнётся: " с гарантии снимем по ходовой и тд"?
Можно и 185/65/15 поставить, ежели 195... влезает, Романов, реально влезает и где ТО проходите, проблемы были?
С гарантим могут снять при условии, что вылет диска изменится. Не думаю, что из-за изменения ширины покрышки будут проблемы.
Шины (опция)
175/65R15 (С), 185/65R15(L)
Это варианты на сайте Ниссан
Сын прошел ТО-1 в официальном сервисе. Никаких проблем не было. Вот если бы была выявлена неисправность ходовой, требующая гарантийного ремонта, тогда, возможно, и были бы выставлены претензии на нештатный размер. Ну так тогда (чтобы не рисковать) можно одеть перед визитом на СТО штатную резину. Хотя все это фигня, если резина на дисках со штатным вылетом.
Сын прошел ТО-1 в официальном сервисе. Никаких проблем не было. Вот если бы была выявлена неисправность ходовой, требующая гарантийного ремонта, тогда, возможно, и были бы выставлены претензии на нештатный размер. Ну так тогда (чтобы не рисковать) можно одеть перед визитом на СТО штатную резину. Хотя все это фигня, если резина на дисках со штатным вылетом.
Угу, 185/65/15, за 3000-3600 хороший выбор зимы на шипах, закинул удочку манагеру, у которого тачку брали, обещал ответ дать...
185/65/15 - это штатный размер, сколько всего интересного из мануала можно узнать )))
У нас стоИт 175/65/15, на литье, средняя комплектация...
Позвонил манагер, горит ежели вылет дисков не меняете, то можно и 185/65/15 и 195/65/15, короче рублей по 500-700 колесо дешевле выйдет, бальзам))))
На вискарь!
Видать часто обращаются с подобным вопрос! Почему не сделать именно так. если и дешевле и лучше)
На Гиславеде крайний раз ездил в начале 90х. Один комплект. Лето. Восьмёрка. Потом как-то не сложилось
Хакка громкая как сволочь. Как у Ноута с шумкой?
Я на Хаке давно ездил, есчё на 8-ке, давно, тогда понятие как шумка отсутствовало, для меня во всяком случае)))
У Ноута ИМХО нормально с шумкой...
А почему не Мишлен? Во всех тестах они ноздря в ноздрю с Хаккой. Иногда даже опережают.
Фсё, определился, и главное сделано в Германии:
http://www.shinservice.ru/catalog/gislaved/winter/Nord+Frost+5/185-65-R15/88T
Блин, иль эта, маде ин Джапан, и дешевле))))
http://www.shinservice.ru/catalog/bridgestone/winter/Ice+Cruiser+7000/185-65-R15/
Чё уж..бери бридж..сэкономишь. У меня на Каптиве Крузер стояла, на Тойоте тоже Крузер стоит, вроде нет нареканий..Летний Данлоп у меня жёстче и более шумный, чем Бридж..
В субботу поедем, сравним вживую: пощупаем, понюхаем, на Гиславеде ездил на Лачке-очень понравилась, хорошая резина!
Понюхай ещё Йокогаму нешиповку. После того, как на 14-ой стояла такая, отец даже на Тигуан надыбал. Японцы знают толк в нешиповках. Почему-то редко такие шины в обзорах встречаются.
Не, нешипы-отказать, в наших подмосковных заснеженных дворах под снегом лёд, так-шо шипы-мой выбор))))
В наших неподмосковных тоже самое. Но по двору едешь двадцать метров со скоростью 5 км/ч, а потом целый день по асфальту.
Интересная вещь. Журналисты наши, в основном, активно пропагандируют шипы. И вот один пишет статью. Приехал он в Ипонию. А там шиповки с 91 года запрещены. Говорит, что льда там дофига. Убедился в этом пару раз растянувшись на переходах. Притом на дороги всякую дрянь не льют, только перекрёстки гранитной крошкой посыпают. Удивился, что шипы запрещены. Но японцы ездят и в ус не дуют.
NF по каше идет хорошо, но жопу у меня на ней иногда покидывало. Крузер разочаровал на льду и более шумная нежели NF. Кароче, идеала нет
Нет слишком плохой резины, есть слишком высокая скорость. Когда одно выбираешь под другое, проблем нет.
Не гони... Есть "Таганка" резина-такое го*но, и проходит раза в 2-3 меньше немецкого "Гиславед"а...
у меня было 2 к-та НФ3. шипы после первой зимы вылетают на 70%. лучше хакки еще ничего не придумали.
Лёх, у меня было и то и то, шипы вылетают как на "Гисловед", так и на "Нокиан"...
лучше хакки еще ничего не придумали.
Хз, но реклама-мощная, и цена тож...
у меня тоже были хакка 2 и хакка 4. шипы пассатижами не выдерешь. на второй 4 сезона на ауди... скорости высокие, пробуксовки. хоть бы хрен. уже сносилась почти до корда, а шипы на 80% на месте. гиславед имхо не лучше той же йоки... ток дороже. у йоки кстати с шипами все нормуль
Не буду спорит, у меня на Нокиан тож вылетали, мож разное качество....
А супруга за зиму тыщи 3 наезжает, так-что не принципиально, главное не откровенное говно брать, не вижу смысла переплачивать по 1т. р. за баллон...
Мне в одном магазе, когда резину выбирал, продавец сказал, что йока "стирается за пару сезонов". Чо, реально такое может быть? Никогда не видел стертой зимней резины.
Я уже говорил. Йока-липучка на 14-ой ходит уже 5-й год.
Если за пару летних сезонов, то может быть =)
А мой сосед пробовал на своём Форд Орионе)) Правда там ситуация... В трёх комнатах жило 9 человек, он один работающий + 2 пенсионера. Нафига ему вообще машина нужна была без понятия)
Сейчас ничего не поменялось, кроме резины. Теперь он на летней и зимой и летом))
Опасный человек. На мой взгляд, ездить на одном комплекте зимой и летом или иметь два и менять, по стоимости одинаково. То есть никакой экономии. А вот зимой на летней можно не хило подзалететь.
Вот я и говорю, нафига ему машина нужна))
Хотя в советское время и зимней резины не было. И народ как-то ездил
Йока-липучка на 14-ой ходит уже 5-й год.
пора давно поменять, а не хвалиться. три сезона, а потом на выброс, если жизнь дорога
Торможение пока не ухудшилось каждый раз проверяем как лёд появляется. Так зачем менять? И кто установил этот срок в 3 года?
продавец обманщик. как минимум на 3х машинах стояла йока. 1к-т-шипы, 2к-та липучко. вполне себе колеса за свои деньги. шипы не вылетают, резинко не стирается на глазах. хотя зимку потереть вообще сложно.
Кто как ездит. Я на кордианте в свое время 3 сезона отходил и продал машину вместе с ней. Пару шипов не было, притом, в просматриваемые повороты частенько входил с заносом. На Ауде NF стояла, шипы теряла более охотно. Щаз на Кие Крузер, воет и на скорости за 90 начинает плавать. На NF заплывы начинались со 120
ну да меня Евгением зовут... тока фамилия не петросян и чо? нифига не понимаю, у народа осеннее обострение чтоли?
Поясняю.
В русских интернетах слово Петросян превратилось в оскорбление, намекающее на то, что попытка пошутить провалилась, или что шутка была слишком старой или слишком очевидной.
lurk
Ещё сокращяю выдержку =)
попытка пошутить провалилась, или шутка была слишком старой или слишком очевидной
Вот что значит, когда называют Петросяном или, как Вега "Камеди". Понятнее не могу объяснить =)
ну ты что то совсем не по теме лепишь... про каких то камеди петросянов... к чему все это?
летят два крокодила, один зеленый другой на запад...
Вот и отвечай людям на вопросы. На тебя же бочку накатят, ещё и наркоманом обзовут.
— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того берега моря.
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море что, лужа?
— Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!
— Так повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
Новая фишка такая. Обтягивать крышку ноута винилом - это уже пошло и немодно. Только резина - на лето летняя, на зиму - зимняя (со стразиками от Сваровски, имитирующими "шипы"). )))
Усё, вчерась купил 4 шипованных баллона 5го "Гиславеда" немецкого производства 185/65/15 по 3600р за каждое, всем спасибо!))))
Кста, интересная инфа про долю рынка производителей шин в 2010г, приблизительно по 35% "Бриджстоун" и "Мишлен", далее "Гудеар" и совсем мала доля "Данлоп", "Нокиа", "Континенталь" и прочих "Шиславедов", во как!
Кста, на многие авто с новья ставят "Бриджстоун", система откатов поощрений мирового масштаба?
У меня летние Континенталь были.
А зимние в салоне Пирелли поставили. Не ахти, кстати. С Йокой вообще не сравнить.
Йокогама по твоему отличная резина?
Я сам наблюдал как новые покрышки Йокогама стали лысыми за пол чеса.
На мой взгляд очень хорошая. В семье 2 комплекта ходят. Один 5 сезон будет, второй пока только один отходил. Притом, что первый комплект кореш из Японии привёз уже б/у =)
Пословица такая есть - дураку стеклянный хер не надолго. Летом дрифт устраивали что ли?
Зимой пьяный паренек застрял и начал давить в пол - дым пошел, гарью на всю улицу завоняло, я подошёл смотрю на резину которую он неделю назад купил, в общем передние колеса лысыми стали.
Это что-то из области фантастики. Прошлой зимой как я не отжигал на своей зимней, нифига она не стёрлась. Войти в поворот в заносе по сухому асфальту не отказывал себе
Я 4 года на Каме отжигал половину шипов потерял резина как новая.
Знал бы что не поверят сфоткал бы обязательно резину от Йокогамэ.
Не 5 минут, видимо там буксовал. Пословица такая есть - дураку стеклянных хер ненадолго. Прошлой зимой наблюдал буксующий Лексус. Там не дым, а искры от шипов летели. Народ ездить совсем не умеет.
Икс мен, нахера ЭТО покупать за 2500-2600, ежели можно добавить 500руб и купить "Бриджстоун" маде ин Джапан?)))))))))
Для X-menа немного добавить и купить - не аргумент. У него свой взгляд на вещи. Щаз ещё тему замутит Champiro VS Bridgestone. В оконцове бридж сольет ещё
На всех Китайцах такая резина - почти.
Летняя очень хорошо скорость сбрасывает даже при 160 км.ч - успел остановится на светофоре.
Правда был очень сильный визг резины - отечественную резину переорала
На скорости 160 Джили превратится в неуправляемый снаряд, о каком торможении речь? Я как-то на 14-ой со 120 резко тормозил, правда машина полная была. Не тормозит она с таких скоростей ни фига. Джили, думаю, не лучше.
Не это ты меня обижаешь.
Во первых при скорости 160 км.ч на машину действует аэродинамическое сопротивление, которое намного больше если бы твой автомобиль двигался со скоростью 100 км.ч.
То есть автомобилю легче сбросить скорость с 200 км.ч до 100 км.ч
Чем с 100 до полной остановки.
Тормозной путь со скоростью 160 км.ч примерно 100 метров..
Лень мне думать и гуглить, но не так всё просто. Следует учитывать, что кинетическая энергия автомобиля зависит от скорости в квадрате.
Нашёл данные по трём машинам. Тормозной путь со 100 и 150 км/ч. Если следовать твоей логике, то разница должна быть меньше, чем в 1,5 раза.
Ауди Оллроад - со 100 км/ч 38,2 м, со 150 87,1.
Субару Оутбек, соответственно - 41,3, 89,8 м.
Вольво ХС 70 - 42,1, 91.
То есть во всех случаях больее, чем в 2 раза разница. Значит твой принцип не работает.
А что касается сопротивления, то соответствующие выбеги также не прямо пропорциональны. В большую сторону с ростом скорости.
Для Ауди Оллроад
с 50 до 0 выбег 499 м
со 130 до 80 - 952 м
Надо уучитывать то, что по времени на большой скорости это происходит может и быстрее, а вот расстояние за это время проходится больше.
Да у ВАЗ классики тормозной путь 49 метров при скорости 100км.ч, значит у Джили метров 60 при 160 км.ч
Для 160км/ч при типичной скорости реакции 0,3 с., автомобиль проедет около 16 метров. Времени для принятия решения в экстренной ситуации очень мало.
да пох. влети в меня хоть и на гиславеде, чё останется то? ездил на гиславеде, понравилась намного больше мишки. чё т французы перемудрили.
У Вольво 91 метр со 150, а у Джили 60 со 160. Жги ещё.
Не поленился, порылся в инете, Джили и 14-я тормозят абсолютно одинаково - 45,1 м со скорости 100 км/ч. Такие дела. Со скорости 160 будет минимум 100-110.
На видео водитель что-то вообще не тормозил. Издалека было видно, что того несёт по встречке.
Тормозной путь зависит еще и от веса автомобиля.
2114 хуже разгоняется и хуже тормозит.
Пежо 308 почти на 200 кг тяжелее МК (1200 против 1040), а тормозной путь более чем на 7 метров меньше (37,7 против 45,1 при массе ) =) Так что не в массе дело, а в тормозах.
14 получше МК разгоняется (13-15 сек в зависимости от двигателя против 16-18 сек. по разным источникам). А тормозят одинаково, я цифры приводил.
Опять неверные данные МК весит 1140 кг.
По динамики МК рвет 2110 1.5 16V уже со второй передачи. Я даже позволял себя обгонять не до раскручивая двигатель - но на 3-й все равно начинает догонять и перегонять в итоге.
С 2112 1.6 16.V на 3-й начинаю отрываться.
Я не виноват, что на каждом сайте разные данные про Джили пишут =) Разгон до 100 единый тоже найти не удалось. Минимальный, который нашёл - 16, что значительно медленнее десятки.
Жил бы ты поближе, не поленился лично доказать, что ты врёшь про то, что рвёшь десятки и Сиды. Ради такого выкатил бы 14-ю, на которой уже полгода никто не ездит. Тысяч на 5 забил бы а? =)
Ты имеешь виду на тормозах скинуть скорость или своим ходом?
Если тормозить, с 200 до 100, то тормозные диски у тебя будут алого цвета на 100 км/ч, а дальше торможение будет настолько говенным, что мама не горюй.
со 100 до 0 торможение будет намного проще и быстрее, а главное разогрев тормозов не будет таким критичным.
Если тормозить с 200 до 0, то после достижения 100 км/ч и до нуля у тебя тормозной путь будет намного больше, чем при торможении просто со 100 до 0.
Конечно если у тебя спортивная тормозная система вентилируемая с перфорацией и прочими прелестями, то они не будут греться особо, но логика будет такая же как и выше.
Конечно если у тебя спортивная тормозная система вентилируемая с перфорацией и прочими прелестями, то они не будут греться особо, но логика будет такая же как и выше.
а на джили только такую и ставят..
на жили китайское говно стоит... оно вообще тормозить не должно, хотя вопреки логики тормозит, причем тормозит так же как и зубила... это ахтунг товарищи!
Ширина протектора 175 (17.5см) подойдет лучше для Ноута с дв 1.4 L - так как крутящий момент у этого двигателя меньше - автомобиль не будет зарываться в снегу (застревать)
Для дв 1.6 лучше подойдет резина с шириной протектора 195
Очень важно найти баланс.
Я вынужден не согласится с видеороликом так как если на автомобиле шипованная Резина в моем случае это
Hankook Winter i*Pike W409 185/60 R15 82Tначинает зарываться на смешном бездорожье то лучше установить ЛипучкуДаже Нива Winter Пуке не едет!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KidVrhUdSdQ
С каких пор "зарывание" машины зависит от крутящего моента двигателя? Я на Оке могу так зарыться, что мало не покажется. Дави газу побольше, на любой машине закопаешься.
Ширину колёс обычно выбирают исходя из условий езды. Если много ездить по льду, то колёса нужны уже.
Я с тобой проходимость наших автомобилей не буду сравнивать с тем же Москвичом 2141 - который сделает их по бездорожью в легкую - при том что у него дв 1.5 1.6 1.7 и зимняя резина дешёвка.
Москвич тоже при желании зарывается - но ему всегда удается сдать назад для очередной попытки штурмовать сугробы.
Ты из этого хочешь сделать вывод, что чем маломощнее мотор, тем проходимее машина? =)
Был у отца такой Москвич
Открою тебе секрет. На внедорожниках стараются ставить либо дизельные моторы, либо бензиновые большого объёма. Именно из-за большого крутящего момента. На бездорожье он только в плюс.
Ещё ЛуАЗ есть.
Исключения всегда бывают. Формулу 1 на двигатели 1,6 переводят, это не значит, что чем меньше двигатель, тем лучше для гоночной машины. Или я не прав в чём-то? Я не специалист и с удовольствием разберусь в вопросе. Только бы кто объяснил. Всегда считал, что крутящий момент для бездорожья только в плюс.
Сравни Ниву Шевроле и Крузак 200 и сразу поймешь что более легкий автомобиль лучше преодолевает бездорожье чем тяжелый.
Чем тяжелее автомобиль тем больше вероятность провалится в том же снегу. Чем больше крутящий момент тем легче зарыться, не зря делают понижающие передачи и блокировки.
Чем больше крутящий момент тем легче зарыться - ты хочешь сказать, что на Кировце зарыться легче, чем на Жигулях?
А как блокировки влияют на крутящий момент двигателя?
На крутящий момент движка есесно невлияют. Просто движку ненужно давать большие обароты при включеной пониженой чтобы ехать и все. А крутящий момент движка остается одинаковым что при включонной блокировке что прир выключеной. А вот момент на колесах есесно меняется, для этого и придумали пониженую.
Вах, Туча - конечно, я попутал по запаре, извиняюсь... Я с чего-то решил, что это Х-мен запостил
з.ы. Про понижайки, блокировки и момент на колесах я сам всё прекрасно знаю.
Я про массу авто ничего не говорил.
Понижающую передачу делают как раз для того, чтобы повысить крутящий момент на колёсах, а блокировки - чтобы он не пропадал при пробуксовывании одного колеса =)
Понижающая передача - скорость будет меньше, а тяговое усилие - больше.
Тяговое усилие для одного колеса хорошо а для четырех лучше - блокировки.
Блокировки и существуют для соханения этого, как ты называешь, тягового усилия на колёсах. Ибо если блокировок не будет, то при пробуксовке одного колеса оси, на втором это тяговое усилие таже обращается в ноль.
Вспомнил как во дворе в небольшом снегу парочка застряла. Причем крутится одно заднее и одно переднее колесо. Во многих переднеприводных при застревании крутится сразу два колеса. В общем это инженерная недоработка многих паркетников.
У Москвича 2141 при застревании крутится два колеса. Как реализовано не знаю у Ауди позаимствованы технологии КПП.
Марк 2 когда загонялся с Короллой, у Марка крутилось одно заднее колесо (шлифовало), у Короллы два! В итоге Королла сделала Марка
Был у нас 41-й. Гонял я на нём по деревне, когда пацаном был. Буксует как все - одним колесом. У него нет блокировок, с чего обоими-то грести?
У меня самый совершенный Москвич был. В первых Москвичах как говорят была не доработка, нагрузка приходила на левую сторону - как ты говоришь видно левое колесо у них пробуксовывала. В моем Москвиче нет такого косяка и КПП усиленная ребрами жесткости и нареканий по КПП не было.
Всегда левое пробуксовывало? =)
КПП усилено рёбрами жёсткости? Ломалась пополам на серийных авто? =)
У меня самый совершенный Москвич был
Мля жжош. Самый совершенный это Святогор. Только у них у всех дифиринциал стоит и неразу не блокируется. Даже на редких ралийных.
Я за зиму 10 Витцов выдернул из сугробов. Если бы крутилось одно колесо я бы застрял в месте с ними.
Я 200 тыс.км проездил на Москвиче. Повидал красоту нашей природы о которой даже не догадывался раньше.
Ребята отправляйтесь в путешествие на автомобиле, не сидите дома.
неизвестно. если "антибукс" то притормаживается буксующее колесо. в снегу плохо, ибо машина попросту глохнет.
Доброго времени суток!!!
Мне пришлось зимнюю резину в марте покупать , так как на лете Бридж поставляемой с машиной в наших краях в это время только самоубийца может ездить)))) Выбор был быстрый и недолгий . Nordman-4 185/65/R15 ( Хакка-4) Пр-во Россия. Проверенные колеса за год до покупки Ноута на четырке стояли ...очень нравятся.Кстати по сравнению с летним Бриджем ,которым комплектуется машина нордман даже легче оказался малёха.стоимость со скидкой составила 13000рублей за 4 шт!!!!!
Мне тоже за такую цену Hankook i pike W409 обошёлся + балансировка 1000 руб
Ошиповка лажовая, качество резины лажовое, машина резвая вот и результат!
это за один сезон такая хрень от колёс осталась действительно хэнкук пришёл им
.
с моей резиной читайте выше ....абсолютно ничего не случилось!!!! Как говорится как новая!!!!
У меня на Москвиче Кама Метелица прослужила 5 лет - и за пять лет вылетело максимум шипа 3.
Не шумная резина, проходимость и управляемость хорошая.
Корейский Ханкук - гудит как лопасти у вертолета, проходимость не какая, в поворотах машину срывает в занос, в общем я в ужасе от такой резины. 100 раз уже пожалел что купил Hankook.
Оба буксуют в Москвиче. Даже зимой когда руль поворачиваешь - педаль в пол и оба колеса гребут.
Кстати интересно посмотреть кто как эксплуатирует резину ....фото, примерный пробег и свои ощущения!!!
Сейчас закажу себе вот такие шипы
Посажу их на герметик в штатных местах
И должно получится вот так!
А вот какой инструмент понадобится!
Нет слов. Ты точно те покрышки скурил!
Предлагаю тотализатор: сколько оборотов колеса продержатся такие шипы?
Даже такие шипы без загрузки как следует передка не эффективны. Все таки ширина должна быть 175 а не 185
Когда один еду плохо по неочищенной заснеженной дороги тормозит, когда загружен передок все отлично.
У твое автошки развесовка вся на морду. Так что она всегда загружена.
Мне интересно как ты эти шипы прикатывать будиш))))))))))))))))))
Вспомнил как во дворе в небольшом снегу парочка застряла. Причем крутится одно заднее и одно переднее колесо. Во многих переднеприводных при застревании крутится сразу два колеса
Назови мне хоть один такой недопривод.
Ну и причом здесь форик когда говарим про диф москвича? Тыбы хоть ознакмился как он работаетвообще.
Форик притом что одни выезжают из г..., другие там остаются. Тот же Москвич сделан для плохих дорог и какой там дифференциал стоит мне неважно. Я знаю лишь одно что по бездорожью Москвич 2141 хороший аппарат.
Откуда ты такой бред береш непонятно. За счет чего у него оба колеса одновременно крутятся?
Какая разница ты покупаешь машину в одной есть кондиционер в другой нет. В одной одно колесо крутится в другой все четыре.
Тучя я не сказал что у Москвича лучше проходимость чем L200
Но он может дернуть Кию Спортейдж по бездорожью.
Опять ты не в тему, причом здесь вообще Л200? Ты тупо незнаеш что ответить на вопрос по этому и пытаешся вилять точно также как миксер. Ага я читал твой бред про 10ть штук за день. Тыбы вес чтоли сравнил для начала.
Ты даже не в курсе что у всех внедорожников у которых нет межколесной блокировки колеса крутятся те которые меньше нагружены а одно стоит. С каково болта на москвиче крутятся оба? Вот на это ты неможеш ответить вот и сливаеш причом довольно тупым способом.
Я некогда не разберал КПП Москвича что бы тебе объяснить чем она отличается от ВАЗов переднеприводных. Я не могу тебе объяснить почему у моего Москвича крутится два колеса а у Жигулей одно.
Все по тому что они не крутились оба. Оба они могут крутится только когда морда задрана к примру на подъемнике. при этом в разные стороны крутится будут. А еслибы они крутились одновременно постоянно то тыбы в повороты входил с радиусом автобуса.
Я избегал много раз ДТП благодаря тому что при вывернутом руле колеса крутились парой! Все Туча
Опа. Это я уже обсуждали с уазиком. Все с отобой ясно. Действительно тему продолжать бессмысленно раз уже и такой бред пошол. Иди в тему что такое плечо обката и много читай. Возможно тебе придется читать раз 20ть чтобы понять смысл там написаного.
Что ты написал это я давно знал. Не води в заблуждение. Два колеса создают большую нагрузку на подшипники ступицы но эффект от управления в критических ситуациях больше.
http://www.youtube.com/watch?v=9Q1o_ZIgpUM
Проехать там на Москвиче можно, наверно, но очень не просто будет. Я думаю, ты бы там не проехал.
Да это по лужам поездили так себе.
Я на Москвиче проезжал на более серьезном бездорожье, в машина вообще вся в грязи была. По сугробам ездил аж Фары скрывало.
Туссан или Спортейдж там бы провалился и увяз.
Большое значение играет вес автомобиля и развесовка.
Там не правильно написано. Он не 4х4 а переднеприводный.
Заводских версий с полным приводом не существует. Там бы сразу следы от моста на снегу были. Москвичи как всегда скребёт защитой двигателя.
Их из за ВАЗов прикрыли. Не позволили прогрессировать Русскому автопрому - ВАЗ стали спасать от Москвича.
"Там не правильно написано. Он не 4х4 а переднеприводный" - откуда ты знаешь? Голос свыше?
"Заводских версий с полным приводом не существует" - существуют, но в серию они не пошли.
"Там бы сразу следы от моста на снегу были" - с чего ты взял, что там мост должен быть?
"Их из за ВАЗов прикрыли" - никто никого не прикрывал. Работать нормально надо было, а не вола ...бать.
Вот именно что они отлично стали работать, привода и сцепление сделаны в Германии, двигатель во Франции. Новый дизайн, отделка салона лучше чем в Вазах так как на пластик примерно то кого же качества перетянут хорошим материалом. Автомобиль более безопасный более скоростной менее прихотливый и более комфортный. Если бы его не прикрыли то ВАЗу пришёл бы пиз..ц, так как цена на такой автомобиль была как на ВАЗ 2115
Какой бред? Где ты увидел бред. Зайди в Автосалон ВАЗов и там ты увидишь бред! В декабре в Автосалоне появится еще один бред Гранта за 260 тыс.руб
Да вон бред про москвич. ты как всегда тупо отмазываешся. откуда эта бредовая инфа про иностранные железки в москвиче?
Железки там присутствовали даже хохлятские. У меня все таки был Москвич и я знаю о чем говорю!
он про Святогор говорит, наверное. Там движки двухлитровые от Рено. Про остальное не знаю.
Да он никогда не отвичает на вопросы ибо это просто неопытный троль которому собстно сказатьто нечего кроме того что китай рулит.
Если ты не понял к чему я это выложил - показываю на примере как легковой автомобиль умеет ездить.
(Да он никогда не отвечает на вопросы ибо это просто неопытный троль которому собстно сказатьто нечего кроме того что китай рулит.) - то же самое я могу сказать о тебе ты не чего внятного не можешь объяснить тупо обсираешь, твои слова не чем не подкреплены - в этом и проблемы России что такие люди как ты работают в СТО
Правильно ты выразился, по бездорожью это действительно Тушка и она вообще не какая по сравнению с такими зверьками как УАЗ и Нива
У тебя провалы памяти, ну ничего - я напомню: ТЫ Спортидж с Москвичем сравнивал, причем тут УАЗ? И в доказательство своих слов ты выложил видео Москвича 4х4, сопроводив бредовым коментом. Попытайся теперь нас убедить, что твой 4х2 ездит так-же, как и 4х4.
Ладно не веришь что тот Москвич не переднеприводный.
Другой Москвич! Туча протри линзы у очков!
Ищи другое, более наглядное видео. Тут хорошо видно одно колесо, но очень фигово второе
не веришь что тот Москвич не переднеприводный - я не просто не верю, а точно знаю. Если на Ю-Тубе открыть другие ролики этого автора, там будет съемка этой машины с другого ракурса (сбоку), где хорошо видны оба буксующие колеса - переднее и заднее.
Как я и думал это один из тех редких москвичей 4х4. Типо вот таково.
На штатном нефига нет блокировки. Кроме того тот что показал ты просто напросто с завареный дифиринциалом.
Комментарии читай на Ютубе - автомобиль переделал его отец! Это не заводской полноприводник! И двигатель судя по звучанию от иномарки - с Москвичовским бы он проехал и не вздрогнул.
Доброго времени суток!!! Пацаны хотелось бы услышать конкретно про резину на НИССАН НОУТ зимнюю ....а не подвиг АЗЛК на бездорожье....я на 2114 много где ездил но это к теме не относится.
Всем удачи!
Пацаны лучше заменит словом ребята
Резина которая на ощупь нормальная не сильно мягкая как Йокохама то есть Ханкук - оказывается шумнаватая.
Сильно мягкая резина быстро изнашивается.
От сильно жесткой зимой толку мало.
Скажу честно что Кама которая стояла у меня на Москвиче была по жесткости такая как Ханкук но ширина протектора была 175, то есть на один сантиметр уже чем Ханкук. И Кама у меня была с камерой, меня знакомые предупредили что от отечественной ошиповки могут приспускать колеса. Возможно что и от камеры в покрышке звучание становится тише и резина лучше прогревается зимой!!!
В своё время с 8-кой мне досталась WT-13 Bridgestone очень жесткие....заменил их на Норд фрост -3 тогда ещё новинка была...отличные покрышки это был и комфорт и устойчивость и короткий тормозной путь....на 14-ке были Бриджи WS 60 липучка....все отлично пока новые но проблема наступает по весне когда уже асфальт и температура днем "по летнему" пригревает быстро стирается протектор и на следующий сезон как говорится состояние желает лучшего....с тех пор с липой не связываюсь пусть на ней в европе катаются...
Нафиг на липучке кататься, когда по летнему пригревает? У меня на двух машинах стоят. На одной 4 зимы отходили, на второй - 3. Сейчас на 4-ю опять обул. Переобуваюсь как только ниже +5 опускается температура. Весной - как только утром теплее +5 - +7 становится.
В Европе-то весной холоднее, конечно, потому протектор сохраняется гораздо лучше =)
Так потому что в Ёбурге где я живу резину в +5 не меняют так как перепады температуры оч большие недели две может солнце палить а затем минуса настают ...так что одно могу сказать для моего региона липучка не вариант
Примерно так!!! В один год в феврале в конце резкое потепление наступило ,да так .что снег до асфальта растаял и нереально тепло было ,но все остались на зиме ...весна подкинула снега нормально и минуса ....А стандартно в апреле практически лето наступает .но обязательно нужно дождатся майских холодов неделя дубака и снега и снова тепло...только тогда меняем резину на лето . И второе похолодание в середине июня случается....в 1982 году 1,5 метра снега выпало стихийное бедствие в тогдашней программе ВРЕМЯ показывали.Вот такие сюрпризы и капризы природы. В этот раз на зиму в конце октября переобулись в районе 22 числа ....хоть и сухо было и но ночами стало подмораживать ...судьбу искушать не стал ..
берите федерал http://federal.colesa.ru/model/himalaya-ws2.html
как раз вашего размера имеется, сам на таких езжу правда радиус 16 =)
скажу в целом резина хорошая, за сезон шипов не убавилось, достаточно мягкая,
шумновата правда, но за такие деньги думаю можно потрпеть
в целом всем доволен, на льду не подводит
Всем привет.
У меня Енот Tekna , оригинальный размер резины 185/55/ R16
Но такую резину не найти это первое,
а второе езда на ней, не езда, а одно мучение - очень жестко!!!
Пришлось подобрать альтернативный размер, получился такой: 195/55/ R16
Машина стала чуть повыше, помягче, и шины данного размера есть в магазинах.
В общем всем советую именно такой тип размер, как для летней так и для зимней для Текны.
А вообще есть очень грамотная статься по этому поводу,
как правильно подобрать диски и шины на Ниссан Ноут.
Всем удачи.
Отличный размер 205/55/R16
как на шкодах http://octavia-a5.ru/faq/razmery-diskov
У меня 185/55/15, тоже искать замучился. Твой вариант не самый дебильный. Видимо пару неделек еще ждать придется, народ сейчас остатки лета распродает, а вот с середины октября будет полный ассортимент зимы, тогда и подберешь.