Здравствуйте!
Недавно приобрёл Nissan Pathfinder 2008 г. Подскажите, пожалуйста, в каком режиме из полного привода лучше ездить зимой, что делать при заносе на прямой дороге, когда "снежная каша". Сбрасывать газ или прибавлять? При перестраении с полосы на полосу, когда на середине "снежная каша" - как её лучше пересекать, чтоб не занесло??? У меня есть опыт вождения только на переднем приводе.
Ну раз все молчат...
Постоянно можно ездить на постоянном полном приводе (сорри за тавтологию), автоматически подключаемом или выключенном. На заблокированном нельзя.
Недолгие поиски в инете не дали результатов, поэтому какая конструкция именно у патфайндера, я не знаю.
По поводу перестроения - нужно стараться держать три колеса на асфальте.
Про занос - зависит от привода. Если он жёстко подключаемый, то на нём ездить нельзя, соответственно, машина становится заднеприводной (или передне, но у этого ниссана, по-моему, основной привод задний). На заднем приводе в заносе газ, как правило, сбрасывают.
Постоянный полный привод часто имеет дисбаланс момента - 60 на передние 40 на задние. Соответственно, машина имеет склонность вести себя как переднеприводная. На симметричном моменте я бы газ не менял, а из заноса выходил рулём. А ещё лучше - его не допускал.
И вообще - съездите на пустую заснеженную или обледенелую площадку и покатайтесь там в разных заносах. Почувствуете машину, вопросы сами отпадут.