Выставка проходит до 3 апреля. Овчинников переулок, 24, кор.2
Выставка проходит до 3 апреля. Овчинников переулок, 24, кор.2
Хотя сейчас посмотрела в зеркало, когда волосы растрепаны и улыбаюсь, то что-то общее есть )))
Неси меня лиса за дальние леса ... (с))) зы Имхо -> барышня явно мимо песни)... лисе без неё будет афористичнее)
Мне сказали - депрессивная. Цвета и яркого пятна не хватает. Заберу с выставки - добавлю немного деталей.
всё хорошо, всё аккуратно. всё в одном стиле. Но читается одним взглядом. Слишком лаконично.
Ну это смотря как читать)... Я бы оставил как есть... У неё есть индивидуальность... Помоему это важнее...
Да тут и сравнивать нечего. Две перые мне не понравились. Крайняя нижняя конечно хороша. Но твоя образнее и потому заметно выигрывает. На полном серьёзе.
не у всех красный. Красные и оранжевые ))) Ну, в общем, да. Акцент. А вообще у пиратов кушаки
Сегодня было торжественное вручение дипломов об окончании очередного курса. Моя кукла была отмечена хозяйкой галереи особо ( из дебютных) и была вручена в подарок книга )))
Кстати, сегодня на вручении сообщили, что сегодня международный день кукольника!
Идея отмечать во всем мире Международный день кукольника (International Day of Puppetry) пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана. В 2000 году на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол (Union Internationale de la Marionnette, UNIMA) в Магдебурге он вынес данное предложение на обсуждение. Но несмотря на то, что дискуссия о месте и времени проведения этого праздника была очень оживленной, этот вопрос так и не был решен. Только лишь через два года, на заседании Международного Совета UNIMA, дата празднования была определена. Традицию праздника кукольников всего мира открыл день 21 марта 2003 года. Именно с этого времени всеми профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день кукольника.
Рождение куклы жутко выматывает. Это ж модель человека. Носишься с ней всё время пока делаешь. как с писаной торбой или как курица с яйцом. И устала от них и жить без них не могу.
Значит душа молодая, неусташая, перспективная. Стремится. Хочет. Ищет. И всё ей мало). Без трудностей нет движения. Где нет движения там пусто.
Луша,привет,чем новым порадуешь?)))
Очень заинтерисовала роспись по дереву,поделишся информацией как энто делается?))
Делюсь.
1) покупается мебельный щит, обрезается по нужной форме. Берешь рашпиль и вручную сглаживает края на нет. шкуришь. шпаклюешь. шкуришь. покрываешь худ.грунтом. Дерево под роспись готово.
2) Тушью наносится рисунок, фиксируется лаком для фотографий или универсальным, чтоб от акрила не растеклось. Акрил используется очень густой, фирмы Таир в баночках питерский. Наносится тонкой круглой синт. кистью горками. Сначала слой одного цвета, после высыхания таким же образом поверх первого другой контрастный цвет, перекрывая первый. После высыхания этих слоев, всё закрашивается золотом. Да, забыла, всё это вокруг контура рисунка, контур остается пустым.
3) После высыхания заполняется уже пустое пространство внутри контура, догоняется высота до уровня 3 слоем акрила. Потом все слои акрила шкурятся долго и упорно. После того, как отшкуришь расписываешь сам рисунок.
4) Далее покрывается кракелюрным лаком. После высыхания затирается черным маслом вперемешку с дамарным лаком, который держится 5 секунд и быстро стирается тряпочкой и полируется. Готово.
5) Изготавливается деревянная рама. Всё.
Попробую
зы Я тут начал всоминать как рисовать... Жутко удивился)... Характеры прут как из пушки... Кому сдуру показывал - все в едином восторге)... Мне мне нравится... Вобще...
Да я неспицально)... Так... Бестолковые наброски... Паркером)... Мимоходом... На органайзере... Понимаю как хочу... Понимаю... И даже вижу... И немогу... Чего-то не хватает...
У меня вобще древняя привычка)... На любых говнотёрках всега чего-то чиркаю... Узоры... Формы... Профили... Анфасы... Вопчем - как пойдёт)... Иногда до такого доходит, что уже и не ответишь с чего начиналось)...
Фактура сделана красками или волокна выбраны ? Присмотрелась внимательнее -это краска.
Слушай, мне жуть как нравится! Обожаю фактуры!
Аж руки зачесались.
это марля. покрывается растрескивающейся пастой, сушится феном, после образования трещин, покрывается морилкой. потом морилка слегка выбеливается пиненом. готова поверхность для натюрморта. только хреново, что сам-то натюрморт у меня хреново получается )))
Имела в виду то ,что под марлей,саму доску.
Насчёт хреново получается,ты не права, хорошо, в этом деле просто нужна практика.
доска, да. Обдирается пострашнее такой штуки типа татьянки, в моем случае нож для линолеума, полукруглый с желобком. покрыто морилкой на растворителе. потом сверху немного пошкурено. морилка только питерская НБХ. Она единственная в своем роде и лучшая. стоит копейки. бутылка 0,5 80 рублей. продается везде )))