В прошлое воскресенье посетила удача - меня пустили туда, куда обычно не пускают.
Надо ж такому было случиться, что со мной в тот день была фотокамера. Две удачи в один день. Вот краткий отчет:
В прошлое воскресенье посетила удача - меня пустили туда, куда обычно не пускают.
Надо ж такому было случиться, что со мной в тот день была фотокамера. Две удачи в один день. Вот краткий отчет:
вечером только
Долгий был вечер... от рассвета до заката...
А Львенок этим зрелищем каждый рабочий день наслаждается...
сенкью
зы а яндекс вот что сказал:
Споттер - устройство контактной сварки.
я поэтому так и сказал...
Ага. Пока в автобусе ехали все мужики исподтишка посматривали друг на друга и прикидывали у кого больше.
все мужики исподтишка посматривали друг на друга и прикидывали у кого больше.
Хто победил?
вответь...как ты узнал когда? и как узнавать?
правда у меня объектив стоковый((
типа того получается....
http://www.avto-gu.ru/index.php?topic=806.msg9028#new
Есть один хороший человек. Только я тебе его не выдам. Конкуренции боюсь. Может он тебе сам напишет.
А стоковый - это какой? Они очень разные на очень разных камерах.
у них наверное сайт есть...типа...спотинг ру
надо поискать...
18-55 никор штатник...
Видел там и с такими. Хотя, как мне кажется, там минимум 200 на кропе надо на посадке. Но я новичок и лучше у профи уточнять.
Вообще, половину снимков сделал с 16-85, половину - 70-300. Очень жалел, что нет второй камеры - то 747-й не влез, то взлет интересный с широким пришлось снимать... Следующий раз, если попаду, подготовлюсь лучше
профи насоветуют)) не поднимешь))
а я думаю как раз 16-85 или 18-200...
как чайник взял д5000 так что нужен с оптическим стабилизатором...
все хвалят 16-85...
профи как-то пересчитывают и говорят что нет там 16 т.к. это пленочник)
вобщем темный лес))
Так и на твоем нет 18-и. Твоя матрица в полтора раза (?) меньше полнокадровой, по которой пишут фокусное расстояние на объективах. Т.е. по-честному у тебя с твоей камерой объектив получается с фокусными 27-83мм, что совсем не плохо и покрывает чаще всего используемый диапазон. Кроме того, понимающие люди пишут, что 18-55 - хороший объектив для начала. Покупать к нему 18-200 совсем нелогично. Вместо него - еще можно размышлять, но я бы и этого делать не стал. Не лучше он...
На твоем месте ничего пока не покупал бы. Когда "темный лес" просветлеет немного, тогда и надо будет думать.
то что он не плохой...это понятно))
я посмотрел фотки со штатника кэнон...так там полный ппц))
этот то тяжелый такой чувствуется что есть в нем труха))
но это как корейская всесезонка))
темный и угол мал и увеличения мало и не на всех фрасстояниях он качественно резкий...
товарищ мой профи...но без фанатизма)) за 16-85...умом я тоже))
мне оч понравился...прям впору после 18-55 для любителя...
попросил его если будет бушный нормальный чтоб мне отложил...
но...их особо не несут, а 18-200 бывают...
вот собстно дума такая...взять 18-200 не дорого или придется за новым 16-85 ходить...
правда я не тороплюсь))
Цитата:
Сообщение от alexeyp65 Хочу купить 16-85VR на смену китовому 18-55 для D90
Не советую.
Причём не потому, что объектив Никкор 16-85 VR чем-то плох. Это прекрасный объектив. Но уже имея Никкор 18-55, Вы от покупки 16-85 VR выиграете гораздо меньше, чем если бы купили на те же деньги Никкор 70-300 VR.
Именно его я Вам и советую сейчас взять, а замену Никкору 18-55 отложить на потом - пусть пока послужит, пока пластмассовый байонет жив. Когда у 18-55 из-за износа байонета начнутся сбои АФ и другие странности - тогда и возьмёте ему замену, а пока он Вам верно служит, его правильнее не заменять, а "донашивать".
Всё ИМХО.
читал я читал читал я читал)))
и эту тему прочитал....хорошо там ктото сказал что бмв 3 и ваз 2103 схожи но как типа поедешь так прочувствуешь))
призывы 18-55 за 5 тр будет практически не отличаться от 16-85 за 20 тр...сомнительно сразу))
нашел тестовые снимки...
http://club.foto.ru/forum/11/376137
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Nikkor18-200vs24-120/18-200vs24-120_page00.asp
объектив будет один....во всяком случае в обозримом будущем...
ну не друг прям таак)) мой друг познакомил меня со своим другом)) он фото занимается постоянно крутит вертит меняет меняется вобщем вариться в этом деле...
он мне собстно и д5000 посоветовал...я хотел взять 500 кэнон...
у него 16-85 есть...
а почему несут? я так понял сначала хотят универсальности...берут 18-200 потом кого затягивает)) берут уже несколько штук...портреетник телевик широкий угол...чего там еще есть))
а 16-85 как он сказал уже выбор осознанный...поэтому редко меняют
и на фото ру все так прям хвалят и расстоваться не хотят))
Есть такой товарищ - Mymr - известный эксперт в русскоязычном фотоинтернете. Я первым делом, когда интересуюсь фототехникой, забиваю в гугл например "Nikon 18-55 Mymr". Нахожу обычно довольно обстоятельные ответы. Причем он не забывает никогда, что кто-то из читающих только вчера приобрел первое "зеркало".
Я тоже новичок в цифрозеркале. Начитался форумов, пошел купил себе хороший камер, отдельно дорогой объектив, пошел снимать... Не получается. Почему? У меня же д90, который все хвалят и 16-85, которым все восхищаются! Сел плотно за теорию (в детстве увлекался, поэтому многое просто надо было вспомнить, но тогда была пленка и Зенит, а сейчас компьютер с объективом и, казалось бы, простая цифроматрица, а не сложная пленка. Оказалось - нет). Чем больше углублялся в теорию, тем больше понимал, что ничего не понимаю, как это у меня всегда бывает в начале обучения. Однозначно в фотографии главное голова и руки. Не факт, что при покупке объектива в четыре раза дороже, качество снимков улучшится хотя бы в два. Скорее совсем не улучшится или настолько незначительно, что станет грустно.
К времени понимания этого, я обзовелся еще несколькими объективами и плохой вспышкой. Если бы я прозрел чуть раньше, то купил бы себе кит, хороший штатиф, хороший вспышка, хороший учебник по фото-фотошопу (это не опечатка) а потом уже думал о стеклах.
Это я не отговариваю от хорошего объектива. Покупай, если есть возможность. Просто, не жди от него волшебства.
вот от д90 меня отговорили)) сказали он требует настроек....это уже не для чайников))
с пленкой еще мне както проще было...или сам был моложе или всеж пленка это пленка)))
может когда посидишь в ванной и сам еще фотки попечатаешь они казались лучше чем были))
но не суть...естестно я понимаю что если я куплю объектив в 2-3 раза дороже то краски могут не попереть...но
конструктив не обмануть...и если мне приходиться отбегать со штатником даалеко и смотреть еще на фрасстояния припоминать что 18 он не снимет бежать еще дальше и смотреть чтоб еще и края здания не превращались в перамиду)) а рядом стоит чел и не напрягаясь делает снимки с одной точки)))
да можно этим штатником сделать портрет в солнечную погоду с приготовлением и получиться не хуже чем 16-85 согласен...но по ситуациям хочется универсальности...
я в бородино к стене помню прислонялся крепостной хотя в панасоник с режимом 16х9 вообще все входило с запасом, а я одно здание не мог уместить)) нет угла и все))
потом по светосиле штатник не то совсем хотя характеристики типа достойные))
так что торопиться то мне некуда...если куда поеду только в следующем году...пока помозгую
но однозначно...куплю только объектив...больше ничо кроме штатива брать не буду))
пока значит ты от 16-85 отговариваешь...)))
Это я не отговариваю от хорошего объектива. Покупай, если есть возможность. Просто, не жди от него волшебства.
Те, что на стоянке, акромя двух зеленых братьев. Но все выложенные здесь изначально в jpeg сохранялись (я снимаю RAW+JPG). Если интересно, могу пару nef-ов необработанных прислать. Пиши в личку адрес почты. Посмотришь, что я вижу сразу после "спуска".
Эти штуки в небе иногда видно (белые полосы в небе видел? это они рисуют), ну и в аэропортах мог видеть...
Ты уж определись - дюраль или просто алюминий.
А вообще - это маслосъемные колпачки менять пора. Но они (пилоты) не видят нифига, у них же зеркал заднего вида нет.
S7 - зло. Самолёты убытые в усмерть. Не рисковал бы на этих рыдванах путешествовать.
красиво, подфартило тебе))
и самолёты обалденные. при просмотре фоток самолётов почемуто раскрас лайнеров S7 вызвал ассоциацию с рыбами - окушками))
Я правильно понял - ты видел зеленых окуней? Говорил я тебе, Панда, бамбук надо жрать, а не курить.
а красно-рыжее пятно в центре толпы тебе не знакомо?
Это я в отчете одного фотографа нашел.
Илюх, честно говоря, не узнал даже. Богатой будет! Хорошая техника у этого фотографа. Как думаешь, он фотошопил перед размещением?
К слову о птичках (стальных). Французский музейчик. http://www.museeairespace.fr/bonus/panorama-360.html
Весь день шпионил? хорошие фото.
я вот самолёты люблю, а летать не очень))