Да, ветер был только один день и то не сильный. Температура днем была около 24-29 градусов.
Честно говоря, не поняла сколько там было градусов. В самом Луксоре, рядом с Нилом, было вполне терпимо. Очень жарко было в Долине Царей, там где находятся гробницы фараонов. Так как слошные камни вокруг раскаленные. Жаль, что фоткать там не разрешают. Спускались в две гробницы, там было не холоднее, чем на улице.
На верхней фотке - Каирский национальный музей. На нижней фотке- бывшая резиденция Мубарака. Вся черная после пожара
У пирмаид вообще было жуткое пекло. Солнце, раскаленные камни и песок. И это зимой. Я не представляю, как народ выдерживает подобные экскурсии летом.
Когда мы там были, все было спокойно. Хотя туроператоры не рекомендуют посещение Каира, мы все же туда поехали. Нас провезли на автобусе вокруг той самой площади, на которой у них проходят все высупления недовольных, и на которой находится Каирский национальный музей. Экскурсовод обратил наше внимание на палатки "смутьянов", которые (палатки) были поставлены на этой самой площади, и которых было всего около двух десятков. Зрелище напоминало сонный цыганский табор. И все... Тишь да гладь. В Каирсокм музее посетителей было довольно много, естественно из разных стран. В общем, не смотря ни на что, народ не боится туда соваться.
Отель Panorama Bungalow Resort Hurgada 4*
Территория красивая, номера достались с видом на море. В самих номерах от сырости (все же сказывается близость к воде) плохо закрывались-открывались двери. И сантехника текла. Но это ерунда. Я была готова даже к чему-то худшему, после того, как перед поездкой начиталась отзывов об отелях Египта. Для меня такие мелочи совершенно не важны. Главное - достопримечательности и море, в котором можно купаться зимой))) Арабы в отлеле несколько напрягали, все время кричат: "Как дела, Привет. Ты красивая" и обдирают тамошние цветущие кусты, дарят всем девушкам цветочки. Я не знаю, может они рассчитывают, что им отвалят тут же чаевые за такие жесты... Мне было жаль кусты и обидно за цветочки, хотя мои девченки (старшие дочери, с которыми я ездила в Египет) тут же их вставляли себе в прически, им видимо, в отличие от меня было приятно такое внимание, так как молоды еще)))
ваще неправильные фотки
гений путешествий Татьяныч - настоятельно рекомендует обращать внимание на телефонные будки - мусорки...надписи на домах
а это все (пирамиды и верблюды) - полная фигня
Да. согласна. Но к сожалению, когда едешь с группой на эскурсию возят только по "красивостям", а настоящую жизнь не показывают. Из окна автобуса, конечно, тоже можно кое-что увидеть, но не успеваешь это сфоткать и снимки плохие получаются. Я люблю в любом новом для себя городе или стране, сесть на обычный автобус и поехать куда-нибудь и побродить потом самостоятельно, посмотреть на настоящую жизнь людей, а не из окна автобуса, но в Египте так не получилось. Тем более Каир очень далеко от Хургады.
Я пожалела, что не смогла снять в Каире, хотя бы из окна автобуса, их огромные кварталы сплошного недостроя. Высокие точечные многоэтажные дома из красного кирпича понатыканы очень близко друг к дургу и все недостроены, сверху торчит арматура, крыш нет, верхние окна зияют пустотой, зато нижние этажи - жилые. Я вначале не понимала, почему так. Оказалось, что на то - две причины. У них очень высокий налог на недвижимость, а на недостроенный дом, он не начисляется. И во вторых, когда у них происходит расширение семейства, надстраивается еще один этаж...
Еще поразили овцы, которые жались к стенам прямо в центре Каира)))
Еще мусора очень много, есть у них канал, в котором из-за мусора кое-где проглядывает вода...
Вот такие вещи бы пофоткать, но когда быстро проезжаешь мимо, не успеваешь даже фотик из сумки вытащить...
Мы в Хургаде брали экскурсию в 98-ом году, уж не помню, что-то типа на "джипах" в пустыню. Закат и бабуинов бедуинов смотреть, на верблюдах кататься.
Короче, пока собирали кортеж этих джипов, завезли нас в ту часть города. где местные живут. Пятиэтажные блочные хрущобы с выбитыми стеклами, без дверей на входе в подъезд, какими-то непонятными лестницами без перил... Короче, жесть.
А уже в пустыне кошмарное зрелище представлял из себя бедуинский ребенок. Жутко грязный и с мухами в уголках глаз.
Я это не фоткала. И ваще этот альбом из пыльного шкафа сто лет не доставала. И мыслей все фотки через сканер пропускать не было.
держи краба...все бы девушки так на критику реагировали
я прикололся)))..за татьяныча...ни разу не авторитет...даже наоборот
человек наш (с)